Объектив на Canon 350D

Всего 96 сообщ. | Показаны 1 - 20
Объектив на Canon 350D
Всем привет!
Прошу помощи профессионалов! Задумал менять объектив на своем стареньком 350D ) Цель - обычные фото в домашних условиях, иногда на улице ) Какую модель объектива посоветуете ?
И будет ли это правильным решением - приобрести объектив ? Может быть пора поменть фото камеру?
Re[lexusov]:
я правильно понимаю, сейчас снимаешь на 18-55 ?

вспышку бери
для дома очень нужно

остально гораздо меньше сказывается
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2

вспышку бери
для дома очень нужно

+1
Можно еще и стекло сменить на IS за копейки - оно вроде как получше.
Re[lexusov]:
Ручонки новые куда более помогут! Да, кит - это зло, но правильный свет куда важнее... И в этом смысле - manager2 безусловно прав! Но если фоткаете по большей части пейзажики на природе... Тогда надо искать приличный светосильный ширик, а с ними как-то традиционно не фонтан... Короче, если снимаете портреты в условиях искусственного освещения - тогда теребите manager2, он сойдет за понимающего! Если важны природные фотки - тогда покупаем Тамрон 17-50/2.8. Я давно на этот объектив облизываюсь: и светосила в норме, и боке приятное! Только вот купил бюджетные темные Токины на этот диапазон. Но, похоже, Тамрончик все равно покупать придется.
Re[TOPMO3]:
Тампон 17-50 наше все :D
Re[TOPMO3]:
Цитата:
от: TOPMO3
теребите manager2, он сойдет за понимающего!

спасибо тебе, добрый человек :D

академиев не кончали, поэтому если где пересвет или скинтон не верный, извиняйте

мой выбор оптики таков

17-40

50 1.8

100 2.8

всё снято на Canon 30D с 580-й вспышкой
цена техники вполне подъемная
Re[lexusov]:
если денег немного то обновить кит до ИС версии, он однозначно лучше, и 50\1.8 . Если побольше, то, как и советовали, что-нибудь типа
Tamron 17-50/2.8 (есть новая версия со стабилизатором, но подороже)
Tokina 16-50/2.8 (мне по картинке больше всего нравиться)
Sigma 18-50/2.8 (причём только-только презентовали новую версию 17-50, но боюсь на прилавках она нескоро появится)http://www.dpreview.com/news/1002/10022014sigma17mm50mm.asp
есть ещё попроще Сигма 18-50/2.8-4.5 тоже со стабом http://www.sigmalens.ru/products.php?prod_id=134
Либо, если нет ещё, обзавестись телевиком типа 55-250 mm F/4-5.6 IS или подобным. Либо наоборот шириком 10-20, 12-24.
Re[lexusov]:
Если денег в обрез, тогда Canon ef-s 18-55 IS.
Если наоборот, тогда Tamron 17-50 2,8
старая версия без стаба http://35photo.ru/items/item_4135/
рекомендую перманентно :)
Re[lexusov]:
Пока уточнений по желаемому фокусному и светосиле не поступало, Tamron 17-50/2,8 держится в фаворитах. Мне пока нечего добавить.
Re[lexusov]:
Canon ef 35/2 для дома самое то. Ну и вспышку лучше 430, но можно и 270 обойтись.
Re[lexusov]:
Еще как правильно тут сказали, в целях эксперимент можно прикупить б/у 50/1.8, с рук можно за 2000-2500 найти. Для дома очень светлый, но АФ капризный и вообще стекло сильно специфическое на кропе, т.к. ЭФР 80 мм. :D
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
Canon ef 35/2 для дома самое то. Ну и вспышку лучше 430, но можно и 270 обойтись.

+ стопицот ... ну или полтиннег 1.8, но для дому узковат будет, хоть и подешевше
Re[lexusov]:
Спасибо за ответы. По советам вот что решил:

Выбрать объектив из:

Tokina 16-50/2.8 24000 стоит :(
ef 35 2 - стоит 13 000 :(
50/1.8 - привлек ценой 4000

Вспышку брать не хочу, не люблю этот не настоящий свет! Стараюсь фотать на дневном свете. (фотою ребенка :) )

Тормоз: с руками все ок. знаний в фотоделе не хватает.

Итак что выходит брать 50/1.8 ? Будет лучше китовского ?

Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2

вспышку бери
для дома очень нужно

да, щас на китовском фотаю ...
Re[wolfie]:
Цитата:
от: wolfie
+1
Можно еще и стекло сменить на IS за копейки - оно вроде как получше.

как его менять и где ? и самое главное что это даст ?
Re[lexusov]:
и еще я не вижу смысла ставить на пристарелый фотик объектив такой же стоимостью что и он сам...
я не прав ?
Re[lexusov]:
Цитата:
от: lexusov
не вижу смысла ставить на пристарелый фотик объектив такой же стоимостью что и он сам...
я не прав ?

нет, не прав
это вобще не связанные вещи

другое дело, что не факт, что тебе вобще нужен другой объектив
вспышка при более-менее правильном использовании даёт гораздо больший эффект

насколько я понимаю, ты не сильно заморачиваешься фотографией
мой совет
не лезь в дебри выбора объектива, снимай тем что есть
если очень хочется картинку получше за небольшие деньги, возьми Canon 50 1.8, своих денег он однозначно стоит

покажи примеры фотографий, которые по твоему мнению не получились из-за недостатков техники
посмотрим в чем там дело

[quot]Вспышку брать не хочу, не люблю этот не настоящий свет! Стараюсь фотать на дневном свете. (фотою ребенка ) [/quot]
я тоже так думал, пока вспышку не взял
хорошо, уговорили умные люди в своё время
теперь не нарадуюсь
Re[lexusov]:
Цитата:

от:lexusov
Спасибо за ответы. По советам вот что решил:

Выбрать объектив из:

Tokina 16-50/2.8 24000 стоит :(
ef 35 2 - стоит 13 000 :(
50/1.8 - привлек ценой 4000

Вспышку брать не хочу, не люблю этот не настоящий свет! Стараюсь фотать на дневном свете. (фотою ребенка :) )

Тормоз: с руками все ок. знаний в фотоделе не хватает.

Итак что выходит брать 50/1.8 ? Будет лучше китовского ?

Подробнее

За токину не скажу, пользовался только 12-24/4 мне нравилось.
АФ 50/1,8 на 350 работает как бог на душу положит, был у меня этот объектив, выход годных кадров 40%, да и 50 на кропе для квартиры длинновато. С покупкой 35/2 процент заметно вырос, а с покупкой 450 стало вообще отлично.
Без вспышки можно обойтись при дневном свете. А вечером ребенка нельзя за интересным занятием снять? даже 50/1,4 на 350Д при рабочем исо 400 при открытой дырке, при обычной люстре выдержку даст 1/50-1/80 а надо покороче, да и дырку желательно прикрыть на 2-3 стопа, так что без пыхи не обойтись.
Re[ИнженеР]:
Вот выкладываю по моему мнению удачную и не удачную фотки ))
Хотелось бы что бы таких удачных было больше. может режим посоветуете с объектив собрался брать 50/1.8

еще вопрос этот 50/1.8 будет лучше чем замененная линза на китовском ??

фото http://album.foto.ru/user/304059

Re[lexusov]:
Цитата:
от: lexusov
и еще я не вижу смысла ставить на пристарелый фотик объектив такой же стоимостью что и он сам...
я не прав ?

Ой как не прав......!
Матрица этого "пристарелого фотика" при исо 100-400 даёт снимки ничем не хуже 20-30д, и ставить на него объектив стоимостью например 50 тыщ, совершенно не зазорно, да это и нормально было в своё время.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.