Объектив на Canon 350D

Всего 96 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:
от: Gorshkov_Igor
светильник с яркой лампой

такой :D

Re[ЛВ]:
по мне так цифромылом значительно проще
что я, кстати, весьма нередко делаю

а вот съемку на Юпитер-9 с близкого расстояния бегающего по комнате ребенка, да еще и со слабым светом
вот это я как то не осилил
хотя к мануальной оптике отношусь спокойно и снимаю ей много

можно так снимать, не вопрос, и я так снимал
но удовольствия никакого и выход годных кадров ничтожный
Re[lexusov]:
Кстати, да, лампочки поярче - хороший вариант.
И Тамрон 28-75/2.8.
Собсно, с ним одной 200-ваттной на комнату вполне хватит.

Фокусные Тамрон 28-75 закрывает как раз какие надо, рисуночек хорош (лучше чем у 17-50, и не хуже чем у токины), скорости АФ хватает.

Лампочки и Тамрон 28-75 - очень хороший вариант, если найдёте 10 тыщ. Только тщательно проверяйте Тамрон на ФФ/БФ.
Re[lexusov]:
Цитата:

от:lexusov
Всем привет!
Прошу помощи профессионалов! Задумал менять объектив на своем стареньком 350D ) Цель - обычные фото в домашних условиях, иногда на улице ) Какую модель объектива посоветуете ?
И будет ли это правильным решением - приобрести объектив ? Может быть пора поменть фото камеру?

Подробнее

Если не планируете переходить на другую систему, то новый качественный объектив будет служить Вам и на этой камере, и на любой другой камере Кэнон с матрицей АПС. В этом смысле вложение денег в оптику более благодарное занятие. Что касается китового 18-55 IS стекло работает на 350Д очень даже неплохо, но при условии наличия достаточного освещения (пейзажики, путешествия). Чем хуже свет, тем больше ошибок при фокусировке.. Могу поддержать коллег, которые советуют светосильные штатные зумы. От себя порекомендую Canon EF-S 17-55/2,8 IS USM - лучший из названных выше кропнутых стекол указанного диапазона ФР (ИМХО). Стекло отменное, не уступает по картинке даже фиксам.. Мануальную резьбовую оптику вообще не советовал бы - на любителя и для неспешной вдумчивой съемки.. Потом будет лежать..
Re[ЛВ]:
всем большое спасибо снова
нашел такой объектив
Тамрон 28-75/2.8. - такого нет !

а этот что ?
TAMRON 28-200/3.8-5.6 AF X R Di ASP IF Canon
Re[lexusov]:
Canon EF-S 17-55/2,8 этот круто будет для меня !) что то в районе 10ки уже смотрю ..
Re[lexusov]:
понял что сэкономить тут не получится ... Может быть начать с вспышки ? :) Хотя зачем она мне днем...
ИЛи книжку почитать )))
а то один совет и я уже диафрагму настроил - стало лучше .. )
Re[lexusov]:
Цитата:
от: lexusov
Canon EF-S 17-55/2,8 этот круто будет для меня !) что то в районе 10ки уже смотрю ..

Да, где-то так.. в районе штуки..
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2
а вот съемку на Юпитер-9 с близкого расстояния бегающего по комнате ребенка, да еще и со слабым светом
вот это я как то не осилил

А цифромылом осилили?
Без иронии, правда интересно (методика, фото).
Снимал когда то Фуджем 9600. Хороший аппарат из цифромыл. У него рабочее исо 400, а можно и на 800 снять сносно. Цвет почти как у зеркала, тона чудные. Но такого чтоб детей в динамике в домашних условиях - даже думать нечего. Или, конечно, отключить АФ, выставить вручную метра 2-3, и снимать навскидку, уповая на километровый ГРИП.

Но не обязательно уж бегающего то. Того, что я тут выложил, я щёлкнул шатающегося туда-сюда, и серию при этом не использовал, хотя мог выставить 5 кс. По сравнению с цифромылом, так просто в кайф.

Re[ЛВ]:
только не понятно как организовать это все, если мне взять у вас объяктив ... я в Новосибе !
Re[lexusov]:
Цитата:

от:lexusov
Всем привет!
Прошу помощи профессионалов! Задумал менять объектив на своем стареньком 350D ) Цель - обычные фото в домашних условиях, иногда на улице ) Какую модель объектива посоветуете ?
И будет ли это правильным решением - приобрести объектив ? Может быть пора поменть фото камеру?

Подробнее

28-135 цена/качество
Re[Oberst]:
или 75-300
Re[lexusov]:
Ну в принципе могу проводнику или знакомому вашему передать, если кто из них будет в Москве.
Заморачиваться с почтой - она у нас не работает, да и стоит ли игра свеч...
А барахолок то нет там у вас?

А потом, если готовы выложить 10 тыщ, тогда может и нет смысла его брать, мануальный всё таки.
Тогда уж ищите Тамрон 28-75/2.8 б/у или Кенон 85/1.8 б/у.
Или Тамрон 17-50/2.8. Для деток сгодится так себе, но для остального просто супер - для кропа он гораздо универсальнее, чем 28-75.
Но деток лучше снимать на 28-75.
Вообщем за 10 тыщ ищите что то со светосилой от 2.8 если зум, или от 2.0 если фикс.

Что касается полтоса 50/1.8 и Кенона 17-55/2.8 - не советовал бы ни то не другое.
Полтос хорош и цена хорошая, но на кропе он ни то ни сё - для портретов и зверушек коротковат, а для остального длинноват.
17-55 тоже хорош, но не стоит своих денег - можно взять Тамрон 17-50/2.8 вдвое дешевле, при той же светосиле и практически том же качестве, только без стаба, который на этих фокусных не шибко нужен, тем более ребёнка снимать. Во вторых, фокусные не те, что вам нужны (хотя для остального как раз те что надо).
Re[lexusov]:
Цитата:
понял что сэкономить тут не получится ... Может быть начать с вспышки ? :)...

По части вспышки - один из бюджетных вариантов с полноценно поворотной головой это Уномат В24 авто (или без авто). Стоит 1000 руб примерно, и вешается на 350д без проблем. Я пользовал года два, полгода на 350д и полтора на 30д. Простенько так, но выручает.
Если есть сомнения, что сгорит фот (ибо вспышка не для цифровиков), то можно через переходник.
Потом купил 580ЕХ - совсем другая песня конечно.

Но всё таки я тоже против вспышки, если условия допускают.
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ
А цифромылом осилили?
Без иронии, правда интересно (методика, фото).

а чего тут сложного то?
либо ISO повыше, до 3200 включительно
либо пыха в лоб
последнее редко, обычно высокого ISO хватает
когда надо что то срочно снять, тут не до художественности

мыльница всегда лежит в одном и том же месте, ничем не заваленная, в режиме ISO3200
быстро схватил и снял
с зеркалкой так не получится
либо объектив не тот накручен будет (Таир-3 ), либо сама зеркалка в рюкзак убрана, либо еще какая то хрень

еще короткие ролики на мыльницу снимаю, до 10 сек

Re[Oberst]:
Цитата:

от:Oberst
 28-135 цена/качество

Подробнее

за что ж ты их таким зверским перешарпом прямо по лицу?
Re[lexusov]:
Цитата:
...а этот что ?
TAMRON 28-200/3.8-5.6 AF X R Di ASP IF Canon

Темноват, без вспышки не покатит. Кроме того есть сомнения в качестве при такой кратности, к тому же которая вам и не к чему.
Ваш диапазон примерно ~30-100 (именно таких объективов нет, это я ориентировочно, идеал так сказать).
На такой диапазон можно посветлее найти.
Или уж фикс.

Много вариантов есть на диапазон 28-70(75) - Тамрон, Токины.
Токины лучше рисунком, но мыльнее на 2.8 и прилично хроматят (но для портретов это не страшно).

В конце концов, Гелиос от старых Зенитов спросите у кого нибудь, у него f/2.0 и рисуночек отменный. Хоть и мануальный, зато возможно вам его бесплатно отдадут, а качество у него хорошее, их на Цейсе делали в братской ГДР.

Re[ЛВ]:
ЛВ Да я тоже думаю смысла большого передовать объектив нет, возьму наверное простую вспышку и подумаю какой объектив ... до 10 тыщ. Как то за 15-20 морально еще не готов, не такой я мастер чтобы такие себе игрушки брать. Целесобразнее будет потратить эту сумму на видеокамеру к примеру...
Re[lexusov]:
Тамрон 28-75/2.8 нашел у нас за 11 000, намерен брать
Re[lexusov]:
ФФ/БФ проверьте только. Иначе не берите. Ибо их у вас скорее всего не юстируют.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.