Объектив для canon 750 d

Всего 153 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Ольга Фёдорова]:
Цитата:
от: Ольга Фёдорова

Хочу вас расстроить, я видела пять видео с того же номера, одно с Айфона, 2 со смурфика и 2 с компактов. Отстой. В моем видео меня все устраивает кроме бочек на расстоянии 2-3 метра.

Объектив 24-70 смотрите, как раз то, что хотите. Или 24-105.
Бочку в редакторе правят.
На самом деле, с двух метров не должно быть заметных искажений у 30мм на кропе.
А что за смурфик и как он снимает видео ?
Re[Ольга Фёдорова]:
Цитата:

от:Ольга Фёдорова
Что я нормально с 2-х метров не сниму - тут это уже 10 раз написали. Зачем повторяться?

Господа, кто-нибудь может посоветовать объектив от 30 до 70 (или больше) ? Достаточно светлый что бы снимать в помещении И с минимальным искажением на 30?

Подробнее

Объектив CANON EF 28mm f/1.8 USM

Я вам сразу за него сказал. Все, что шире, даст искажения.
Re[Ольга Фёдорова]:
Цитата:
Хочу вас расстроить, я видела пять видео с того же номера, одно с Айфона, 2 со смурфика и 2 с компактов. Отстой. В моем видео меня все устраивает кроме бочек на расстоянии 2-3 метра.

Ну не знаю не знаю, canon 750d имеет для настоящего момента весьма средние возможности в плане видео - максимум 1080@30фпс. Этим сейчас никого не удивишь. Даже 60фпс нет. Конечно при съёмке на большом расстоянии с хорошим объективом он себя покажет, но вблизи, сомневаюсь, что он переплюнет тот же айфон. Хотя опять, таки смотря какой айфон, их ведь уже 10. Конечно фотоаппарат всегда в преимуществе, что его можно поставить на штатив, что существенно улучшит видео.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Геометрические искажения объективов можно увидеть только при съемке кирпичных стен, но не танцев.

Их есть у меня! Сигма 17-70.

IMG_5952.JPG
Вроде нету искажений. В танцах точно не будет. Рекомендуем? :D
Re[Вадим_74]:
Цитата:
от: Вадим_74
Искажением чего? :?:

см. первый пост.
Re[HARRY]:
Цитата:

от:HARRY
Объектив 24-70 смотрите, как раз то, что хотите. Или 24-105.
Бочку в редакторе правят.
На самом деле, с двух метров не должно быть заметных искажений у 30мм на кропе.
А что за смурфик и как он снимает видео ?

Подробнее

В каком редакторе исправить "бочки" на видео?
Имеет ли смысл брать эльку на кроп?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Геометрические искажения объективов можно увидеть только при съемке кирпичных стен, но не танцев.

Я вижу. Видимо со мной что-то не так.
Re[Ольга Фёдорова]:
Цитата:

см. первый пост.

смотрю:
Цитата:

Выбираю объектив для canon 750 d. Съёмка в основном в темных помещениях (праздники и т.п.) . Купила с китом 18-55. Фото не плохие, цвет отличный, вспышка встроенная хорошо работает. Только объектив искажает сильно в плане пропорций и перспективы. С расстояния примерно 3-5 метров снимала танец, люди неестественных каких-то пропорций получились. Есть ли объективы с подобным фокусным расстоянием, которые меньше искажают?

Подробнее

И что? Может Вам стоит перестать ждать чудес, а взяться за теорию? Ни один объектив перспективу не "искажает". Если Вы этого не понимаете, то как Вы вообще можете фотографией заниматься?

Re[Вадим_74]:
Вы уверены, что именно мне надо за нее взяться? Вы мне тут на кроп советуете 24-70 для ФФ.
Re[Ольга Фёдорова]:
Теме уже 150 лет :)

Темнота - это фикс объективы со всеми минусами

Искажения зависят от расстояния до человека

85 + мм почти без искажений

Я снимаю не танцы а групповой секс, там все активно двигаются с одного конца девушки к другому, снимаю 70-200 мм f2.8 на ISO 6400 1/30 сек полный кадр . Фиксами неудобно, кроп матрица canon шумит на ISO 800 так же как Sony a7r3 на ISO 3200

Re[Ольга Фёдорова]:
Цитата:

Вы уверены, что именно мне надо за нее взяться? Вы мне тут на кроп советуете 24-70 для ФФ.

И что Вас смущает?
Re[Ольга Фёдорова]:
Цитата:

1. Конкретно от съемки вечеринок в ресторане я хочу просто резкие и яркие фото и видео без "бочек". Максимально возможного качества для любительской камеры.
2. Желательно до 30-ти. Но интересны и другие варианты, возможно на будущее.
3. Конкретно этим аппаратом - для себя, для друзей и для саморекламы. "Самореклама" предполагает, что качество должно быть выше бытового.
4. В зависимости от результата, я пока не знаю возможностей этой камеры. Есть возможность печати в журналах и на рекламных банерах, если качество прокатит.
5. Сейчас меня конкретно интересует съемка танцевальных номеров на расстоянии 2-5 метров в темном помещении. Но снимать я могу и другое.
6. Поскольку объектив у меня 18-55, снимаю я на ФР 30-55.
7. Идеальным был бы диапазон 30-70
8. Я не пользовалась никогда фиксами и не знаю на сколько это удобно. Но скорее нет, чем да, почти не снимаю статику и портреты, а для репортажа фикса вряд ли годится.
9. Скорее нет.
10. Я-то готова, я умею быстро менять объективы (если Вы об этом) , только для съемки танца это не актуально, я не знаю куда в следующую секунду танцовщица поскачет.
11. Не компетентна в этом вопросе, не могу ответить.

Подробнее

Кроме бочки объекива (она даже на ките 18-55 не очень большая) есть еще переспективные искажения (а это основа нашего мира, где мы живем, физика) - это никак легко и бысро не исправить.

У меня еще на пленке на смене-8м 40мм (это где-то 24мм на кропе) когдв учился в средней школе - было такое - 3чел сидят на диване в советской квартире в зале, а уже отходить и некуда, там секция. В итоге у тонких(тощих) девушек ноги получились пропроциональными, а у средниих - получились ляжки как у коня.

Тоже и на Кэнон 400D c 50 1.8 (где вообще нет бочки) - лицевой портрет получался нормальным только у фотомоделей- тощее лицо, маленький тонкий нос. У обычных (в жизни нормальных и очень симпатичных) - получались щеки почти как у хомяка и вместо носа мясистый шнобель. Для лицевых на кропе надо как минимум 85мм. Дя полных людей, или с немного нестанартым лицом - 100-135мм.
Re[Вадим_74]:
Цитата:
от: Вадим_74
И что Вас смущает?

Для фото (не видео):
24-70 L 2.8 мыльный/мягкий (по всему кадру) даже уже на 8мп Кэнон 30D, даже если зажать до F/8!
24-105 L 4 - резче, но по краю его предел это 10мп (и то хороший кит 18-55 будет резче чем 24-105 L 4 по всему полю и по краю), а на 24мп - эти L-ки применимы только с ресайзом в 2раза - с 24мп до 8мп.
Re[Ольга Фёдорова]:
Цитата:

1. Конкретно от съемки вечеринок в ресторане я хочу просто резкие и яркие фото и видео без "бочек". Максимально возможного качества для любительской камеры.
2. Желательно до 30-ти. Но интересны и другие варианты, возможно на будущее.
3. Конкретно этим аппаратом - для себя, для друзей и для саморекламы. "Самореклама" предполагает, что качество должно быть выше бытового.
4. В зависимости от результата, я пока не знаю возможностей этой камеры. Есть возможность печати в журналах и на рекламных банерах, если качество прокатит.
5. Сейчас меня конкретно интересует съемка танцевальных номеров на расстоянии 2-5 метров в темном помещении. Но снимать я могу и другое.
6. Поскольку объектив у меня 18-55, снимаю я на ФР 30-55.
7. Идеальным был бы диапазон 30-70
8. Я не пользовалась никогда фиксами и не знаю на сколько это удобно. Но скорее нет, чем да, почти не снимаю статику и портреты, а для репортажа фикса вряд ли годится.
9. Скорее нет.
10. Я-то готова, я умею быстро менять объективы (если Вы об этом) , только для съемки танца это не актуально, я не знаю куда в следующую секунду танцовщица поскачет.
11. Не компетентна в этом вопросе, не могу ответить.

Подробнее

Итак, фиксы не подходят, качество хочется ТОПовое, (хоть в журнал), а денег нет на дорогую оптику...

Исходя из ваших ответов могу точно порекомендовать вам на 100% подходящий объектив, это: Canon EF 24-70 f/4 IS USM цена нового 55000р (можно найти "серый" за 46000р), б/у можно найти за 40000р в хорошем состоянии.

Да, ценник немного выше ваших ожиданий, но, поверьте - это единственный вариант! У этого объектива отличная резкость итгеометрия. Тем более, что это объектив для ФФ и на кропе вы будете использовать центральную часть, тем самым ещё более улучшая геометрию!

Старый canon не столь резок, старые sigma и tamron сложно найти в хорошем состоянии, тем более вы не сможете их проверить. У новой sigma, tamron ценник выше, ибо там f/2.8.

Вот видите, как просто можно решить вопрос, правильно его задав!

Re[Ольга Фёдорова]:
Цитата:

Вы что, видео на фотоаппарат снимаете ? Тогда это у кинооператоров спрашивать надо. И про смысл тоже.
Вам уже сто раз тут сказали- преспективные искажения зависят от расстояния до объекта, а не от фр объектива.

Re[Ольга Фёдорова]:

Для видео стабилизатор обязателен есть canon 35 f2 is, tamron 35 f1.8 со стабилизатором. Фиксами снимать танцы неудобно. Нужен зум.

2 метра в пол роста 4 метра в полный рост - это 35 мм f1.4 или f2. Если отойти дальше то 50 мм f1.4- f1.8.

Искажения будут потому что расстояние небольшое 2-4 метра. Кроме того есть искажения от электронного затвора при съемка видео, когда запись идет построчная объект движется

F4 не подходит категорически. Слишком темно

Зумы canon 17-55 f2.8 is

Tamron 24-70 f2.8 g2 и аналогичный sigma. Оба не резкие но для видео хватит

Re[Ольга Фёдорова]:
Цитата:

Есть программа Adobe Premiere (в ней есть утилита Lens Distorsion). Однако при попытке устранить бочку, само изображение может существенно измениться, особенно по краям.

Цитата:

Я раньше думал что да, но мне здесь все объясняют, что нет. Хотя сами свои фотографии на кропе выкладывают обычно с элек.
Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76
Я раньше думал что да, но мне здесь все объясняют, что нет. Хотя сами свои фотографии на кропе выкладывают обычно с элек.

Конечно же есть смысл брать L-ки на кроп! От того, что вы используете ФФ на кропе, качесиво L-ки не менчется! Есть, конечно некоторые особенномти, но картинка гораздо лучше, чем с ef-s стёкол!
Re[Ольга Фёдорова]:
Вопрос про Canon EF 50mm f/1.8 STM: не нашла в описании, он на кроп или на ФФ?
50 он будет на кропе? И хорошо ли с ним снимать видео (штатив)?
Во избежание странных вопросов, скажу сразу, что просто есть сейчас возможность взять новый за 5000. Вот думаю, нужен ли.
Просто очень прошу советов.
Re[Sofont]:
Цитата:
от: Sofont
Конечно же есть смысл брать L-ки на кроп! От того, что вы используете ФФ на кропе, качесиво L-ки не менчется! Есть, конечно некоторые особенномти, но картинка гораздо лучше, чем с ef-s стёкол!

Несомненно, но там минимальное ФР будет где-то 38, а мне 30 надо. И слабо представляю как снимать объективом, который в 2-3 раза тяжелее камеры. А вообще 24-70 очень хочу, но не сейчас, а возможно уже на ФФ камеру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.