Цитата:от:Ольга Фёдорова
1. Конкретно от съемки вечеринок в ресторане я хочу просто резкие и яркие фото и видео без "бочек". Максимально возможного качества для любительской камеры.
2. Желательно до 30-ти. Но интересны и другие варианты, возможно на будущее.
3. Конкретно этим аппаратом - для себя, для друзей и для саморекламы. "Самореклама" предполагает, что качество должно быть выше бытового.
4. В зависимости от результата, я пока не знаю возможностей этой камеры. Есть возможность печати в журналах и на рекламных банерах, если качество прокатит.
5. Сейчас меня конкретно интересует съемка танцевальных номеров на расстоянии 2-5 метров в темном помещении. Но снимать я могу и другое.
6. Поскольку объектив у меня 18-55, снимаю я на ФР 30-55.
7. Идеальным был бы диапазон 30-70
8. Я не пользовалась никогда фиксами и не знаю на сколько это удобно. Но скорее нет, чем да, почти не снимаю статику и портреты, а для репортажа фикса вряд ли годится.
9. Скорее нет.
10. Я-то готова, я умею быстро менять объективы (если Вы об этом) , только для съемки танца это не актуально, я не знаю куда в следующую секунду танцовщица поскачет.
11. Не компетентна в этом вопросе, не могу ответить.Подробнее
Итак, фиксы не подходят, качество хочется ТОПовое, (хоть в журнал), а денег нет на дорогую оптику...
Исходя из ваших ответов могу точно порекомендовать вам на 100% подходящий объектив, это: Canon EF 24-70 f/4 IS USM цена нового 55000р (можно найти "серый" за 46000р), б/у можно найти за 40000р в хорошем состоянии.
Да, ценник немного выше ваших ожиданий, но, поверьте - это единственный вариант! У этого объектива отличная резкость итгеометрия. Тем более, что это объектив для ФФ и на кропе вы будете использовать центральную часть, тем самым ещё более улучшая геометрию!
Старый canon не столь резок, старые sigma и tamron сложно найти в хорошем состоянии, тем более вы не сможете их проверить. У новой sigma, tamron ценник выше, ибо там f/2.8.
Вот видите, как просто можно решить вопрос, правильно его задав!