Объектив для canon 750 d

Всего 153 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Ольга Фёдорова]:
Простите великодушно, но я вас спрашиваю не об этом, а об устройстве объектива и механизме смены фокусного расстояния (извините, если не научно выражаюсь). Что на что делить я знаю, меня сейчас чисто физика интересует. А именно: что куда и как двигается в объективе, что бы ФР изменилось.
Уфф... я уж не знаю как еще спросить..... :(
Re[Ольга Фёдорова]:
Цитата:
от: Ольга Фёдорова
А именно: что куда и как двигается в объективе, что бы ФР изменилось.

Если совсем просто, одна линза смещается относительно другой вперёд или назад.
Re[Ольга Фёдорова]:
Да, это удивительная "новость". То есть статей и картинок на эту тему нет?
Re[Ольга Фёдорова]:
а зачем оно Вам? Многие знания - многие печали, ибо познание умножает скорбь.
Re[Ольга Фёдорова]:
Что бы Вам в картинках объяснить, что имела в виду, когда говорила о меньшем искажении на кропе.
Re[Ольга Фёдорова]:
Цитата:
Да, это удивительная "новость". То есть статей и картинок на эту тему нет?

Есть конечно. Вот к примеру картинка схему изменения фокусного расстояния в зум-объективе.

А по поводу статей... ну гугль и википедию ещё не отменили. Вот https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2
Re[Ольга Фёдорова]:
Взяла попробовать Сигму 17-50. Пока не прониклась. Видео снимать невозможно так как сильно жуждит (тут об этом правда предупреждали) и при перемещении нескольких человек по сцене, фокусируется по ему одному известному принципу. Читала, что для видео его используют, но пока не могу понять, как именно кому-то это удается. Опыта видеосъемки фотоаппаратом нет.
При фотографировании большой плюс конечно - это бОльшая светосила, чем у кита, можно даже снимать в помещении без вспышки. Но промахивается с резкостью чаще, чем кит, не могу пока понять, это мне экземпляр такой попался или я что-то не так делаю. У меня есть еще 3 дня на проверку.
Re[Ольга Фёдорова]:
Не тяните с возвратом. тут нечего думать целых три дня
Re[Ольга Фёдорова]:
Цитата:

от:Ольга Фёдорова
Взяла попробовать Сигму 17-50. Пока не прониклась. Видео снимать невозможно так как сильно жуждит (тут об этом правда предупреждали) и при перемещении нескольких человек по сцене, фокусируется по ему одному известному принципу. Читала, что для видео его используют, но пока не могу понять, как именно кому-то это удается. Опыта видеосъемки фотоаппаратом нет.
При фотографировании большой плюс конечно - это бОльшая светосила, чем у кита, можно даже снимать в помещении без вспышки. Но промахивается с резкостью чаще, чем кит, не могу пока понять, это мне экземпляр такой попался или я что-то не так делаю. У меня есть еще 3 дня на проверку.

Подробнее

Что Вам не понятно, бегом его на возврат.
Варианты: б/у родной 17-55/2,8 или родной фикс 28/1,8 USM (24мм я думаю уже будут заметны искажения).
Re[Ольга Фёдорова]:
Цитата:
при перемещении нескольких человек по сцене, фокусируется по ему одному известному принципу.

Вариант 1: в режиме лайввью тыкаете на ЖК-экране в то место куда фокусироваться и снимаете. Если люди двигаются, надо следящий автофокус servo af включать в настройках. Если объекты съёмки недалеко, то фотоаппарат неплохо различает человеческие лица и фокусируется на них.

Вариант 2: снимать с гиперфокального расстояния, тогда все объекты съёмки будут в фокусе. Здесь есть только один недостаток - значение диафрагмы для этого случая окажется далеко не самым лучшим с точки зрения светосилы, ибо оно будет хорошо если f5.6, а то может и f8 или даже f11. И чем с более близкого расстояния вы захотите снимать, тем большее значение диафрагмы придётся ставить.

Цитата:
Читала, что для видео его используют, но пока не могу понять, как именно кому-то это удается. Опыта видеосъемки фотоаппаратом нет.

Поступают также как поступали бы, если бы надо было снимать на улице. А именно - используют внешний микрофон. Что касается звука от фокусировки объектива, то проблем не будет только на объективах canon stm и nano usm (таковой на данный момент всего один объектив EF-S 18-135).

Цитата:
это мне экземпляр такой попался или я что-то не так делаю. У меня есть еще 3 дня на проверку.

Я не думаю, что этот объектив бракован, просто он не подходит под ваши цели.
Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76
Я не думаю, что этот объектив бракован, просто он не подходит под ваши цели.

Возможно да, под текущие цели не подходит. Но за что-то его ведь хвалят, значит с ним можно хорошо делать что-то другое. Хочу понять на сколько он идеален и на сколько подходит к моей камере. Тут на форуме писали не однократно, что этот объектив надо тестировать потому что большой процент заводского брака. Поэтому у меня и возник вопрос как это сделать.
Re[Ольга Фёдорова]:
[quot]Вариант 1: в режиме лайввью тыкаете на ЖК-экране в то место куда фокусироваться и снимаете. Если люди двигаются, надо следящий автофокус servo af включать в настройках. Если объекты съёмки недалеко, то фотоаппарат неплохо различает человеческие лица и фокусируется на них.
[/quot]

Пробовала я по всякому. Только он не фокусируется сразу на нескольких лицах, а нужно что бы было видно всех. Еще он, кстати, очень быстро сжирает батарею, если при съемке еще и экраном пользоваться, она просто сдохнет в самый интересный момент.[/quot]
Re[серЁжа]:
Вы это сейчас серьезно говорите? А то тут сложно понять иногда, когда народ стебётся, а когда искренне что-то советует.
Re[Ольга Фёдорова]:
А про этот можете что-нибудь сказать? Sigma 30mm f/1.4 DC HSM Art CANON
Re[Ольга Фёдорова]:
Цитата:

от:Ольга Фёдорова
Если объекты съёмки недалеко, то фотоаппарат неплохо различает человеческие лица и фокусируется на них.
Пробовала я по всякому. Только он не фокусируется сразу на нескольких лицах, а нужно что бы было видно всех.

Подробнее

Чем более светосильный объектив,тем меньше ГРИП(зона резкого изображения).
Снимая на диафрагмах 1.4-2.0 не рассчитывайте получить многие лица резкими из-за малой ГРИП,это возможно если вы прикроете диафрагму,а это уже параметры кит-объектива.
Re[Ольга Фёдорова]:
То есть, кроме светосилы Сигма 17-50 не имеет других преимуществ перед китом 18-55?
Re[Ольга Фёдорова]:
Цитата:
А про этот можете что-нибудь сказать? Sigma 30mm f/1.4 DC HSM Art CANON

С ним вы с большой вероятностью будете иметь проблемы с автофокусом, многие лица никаким образом не будут в фокусе (как и ни на одном объективе, если не зажать диафрагму до 1/16), у него нет стабилизатора и он будет жужжать.
Re[Ольга Фёдорова]:
Цитата:
То есть, кроме светосилы Сигма 17-50 не имеет других преимуществ перед китом 18-55?

Нет.
Re[Ольга Фёдорова]:
Цитата:
Вы это сейчас серьезно говорите? А то тут сложно понять иногда, когда народ стебётся, а когда искренне что-то советует.

Серьезнее некуда. Вам же сразу сказали, снимать видео фотоаппаратом сомнительное удовольствие.
Re[Ольга Фёдорова]:
Спасибо ))) НА счет видео в принципе понятно, пока придется китом снимать, потом может 24-70/4l попробую.
Остается только решить оставлять ли Сигму и как проверить не бракованная ли она.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.