Объектив для canon 750 d

Всего 153 сообщ. | Показаны 141 - 153
Re[HARRY]:
Цитата:
от: HARRY
Серьезнее некуда. Вам же сразу сказали, снимать видео фотоаппаратом сомнительное удовольствие.

Есть такая необходимость. Поскольку необходимость бывает не часто и я этим не зарабатываю, то видеокамеру покупать нет смысла. Тем не менее, хочется снять пусть не идеально, но, по возможности, прилично.
Re[Ольга Фёдорова]:
сделать мишень из картона и пострелять в нее на разных фокусных, чтобы понять, куда фокус девается. Методик в сети валом.
Re[Ольга Фёдорова]:
Спасибо, поищу.
Re[Ольга Фёдорова]:
Цитата:
от: Ольга Фёдорова
Пробовала я по всякому. Только он не фокусируется сразу на нескольких лицах, а нужно что бы было видно всех.

Это да. Что бы преодолеть данный недостаток, надо, чтобы всё нужные вам объекты попадали в зону ГРИП или фотографирование велось с гиперфокального расстояния. Т.е. вам нужно будет заранее посетить место съёмки и измерить расстояния "от и до", которые должны быть в фокусе. А потом, зная расстояния, можете воспользоваться любым онлайн-калькулятором, например, этим https://www.photopills.com/calculators/dof Там на картинках будет обозначена зона ГРИП, которая получится при выбранных вами параметрах съёмки. И вы увидите, что выбирая в угоду светосиле минимальные значения диафрагмы, зона ГРИП получится очень узкая, вплоть до неприемлемых значений. Тогда, увеличивая диафрагму, надо подобрать такое её значение, чтобы ГРИП оказалась нужной вам ширины. Правда, если эта ширина требуется немаленькая, диафрагма может оказаться слишком большой и фото получится чересчур тёмным.

Цитата:
Еще он, кстати, очень быстро сжирает батарею, если при съемке еще и экраном пользоваться, она просто сдохнет в самый интересный момент.

Думаю это не недостаток объектива. Если не пользоваться стабилизатором, автофокусировкой и ЖК-экраном, аккумулятор продержится намного дольше, но так снимать возможно далеко не всегда.
Re[Ольга Фёдорова]:
Ок, спасибо большое.
Re[Ольга Фёдорова]:
Цитата:

Спасибо ))) НА счет видео в принципе понятно, пока придется китом снимать, потом может 24-70/4l попробую.
Остается только решить оставлять ли Сигму и как проверить не бракованная ли она.

Экая Вы непостоянная...
Цитата:

Вы уверены, что именно мне надо за нее взяться? Вы мне тут на кроп советуете 24-70 для ФФ.

Все еще уверены, что дело в "волшебном" объективе? :D

Re[Вадим_74]:
Цитата:
от: Вадим_74
Все еще уверены, что дело в "волшебном" объективе? :D

Конечно нет! Все дело в волшебном фотографе, таком,как Вы. Пойдете ко мне на кнопку нажимать? Обещаю хорошо кормить и о технике не спорить. )))
Re[Ольга Фёдорова]:
Так-так, здесь много хороших голодных фотографов...
Re[Ольга Фёдорова]:
Я, к сожалению, тоже не волшебник. Я - за здравый смысл.
Вы в курсе, что с объективами типа 17-50, 24-70 и аналогичными Вы не всегда сможете использовать встроенную вспышку?

По поводу Вашего желания видеть резкими все лица в кадре, Вам методику изложили выше. Но, если лень измерять и вычислять, можно поступить проще: переведите камеру в режим A-DEP и поснимайте так, чтобы нужные вам объекты (лица) в кадре, попали на точки фокусировки. Посмотрите, какое значение диафрагмы предложит камера.
А дальше - решайте, чем готовы пожертвовать. Чудес - то не бывает! :D
Re[Вадим_74]:
А каким образом я могу "поймать" все лица в кадре, если они постоянно двигаются приходят и уходит?
А снимать видео со вспышкой, я как-то вообще не планировала )))
Re[Ольга Фёдорова]:
Цитата:

А каким образом я могу "поймать" все лица в кадре, если они постоянно двигаются приходят и уходит?
А снимать видео со вспышкой, я как-то вообще не планировала )))

Не "все лица", а те, что находятся в диапазоне дистанций, в котором вы хотите видеть резкость в кадре.
Я где-то упомянул видеосъемку фотокамерой? Где же?
Вы не только непостоянная, но еще и "забывчивая"! Память девичья, да? :D
Цитата:

от:Ольга Фёдорова

Выбираю объектив для canon 750 d. Съёмка в основном в темных помещениях (праздники и т.п.) . Купила с китом 18-55. Фото не плохие, цвет отличный, вспышка встроенная хорошо работает.

Подробнее

Цитата:

А вспышки, кстати, вполне хватает, даже метров на 7 в темном ресторане картинка получается светлая и резкая.

Цитата:

А что же делать, что бы снять всю сцену?

Цитата:

от:Ольга Фёдорова

Взяла попробовать Сигму 17-50.... Видео снимать невозможно так как сильно жуждит и при перемещении нескольких человек по сцене, фокусируется по ему одному известному принципу. Опыта видеосъемки фотоаппаратом нет.

Подробнее

Цитата:

Пробовала я по всякому. Только он не фокусируется сразу на нескольких лицах, а нужно что бы было видно всех

;)

Re[Ольга Фёдорова]:
Цитата:

Что надо отойти на несколько метров - до этого и новичок додумается. Если бы это было возможно, то вопроса бы не было.

К сожалению, многие не могут додумался... Очень часто на разных мероприятиях полно народу, которые стараются подойти поближе, снимая все на ШУ, о том что у них в аппарате есть зум они забывают, хотя отойти есть куда.
Re[Ольга Фёдорова]:
В общем, сигму оставила. Протестировала как смогла, вроде нормально фокусируется. Вообще, объектив интересный оказался, просто привыкнуть надо.

Сейчас на счет вспышки встал вопрос. Тут советовали Yongnuo из недорогих. Нашла вот только такую Yongnuo Speedlite YN-568EXII для Canon . Кто-нибудь может про нее сказать что-то плохое? Или есть еще бюджетные варианты?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.