Объектив для canon 750 d

Всего 153 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Ольга Фёдорова]:
Canon EF 50mm f/1.8 STM
раз в названии буквы EF, а не EF-S, значит он на полный кадр.
Маркируемое фокусное расстояние не зависит от типа байонета объектива
Re[Полесов]:
То есть на кропе он будет 80?
Re[Ольга Фёдорова]:
Цитата:
от: Ольга Фёдорова

То есть на кропе он будет 80?

По углу обзора было бы 80, даже если б он был сделан специально для кропа - фокусные расстояния всегда всех объективов) умножатся на кроп-фактор.
Re[Ольга Фёдорова]:
Даже кит? Я его на ФФ привинчивала, показалось, что угол другой. Мож конечно глюки, в праздники было....
Re[Ольга Фёдорова]:
Цитата:

Мож конечно глюки, в праздники было....

Закусывать надо :D .
Ну а чего б углу другим не быть, если кроп-фактор изменился?

P.S. Предыдущее сообщение отредактировал, чтоб было понятнее.
Re[Ольга Фёдорова]:
А зачем тогда этот "IS" если все они работают одинаково? Ведь иногда в характеристике даже пишут, что объектив на кроп.
Re[Ольга Фёдорова]:
Цитата:

А зачем тогда этот "IS" если все они работают одинаково? Ведь иногда в характеристике даже пишут, что объектив на кроп.

Для кропа объективы меньше, легче и дешевле аналогичных для полного кадра. А ещё их на ФФ ставить бессмысленно, т.к. они или не встанут на него, или будет сильное виньетирование, т.к. покрывают они круг диаметром 25мм (примерно), а не 40.

Кстати, "IS" означает "оптический стабилизатор", а не то, что вы подумали. Кроп-не кроп другими буквами обозначается.
Re[Ольга Фёдорова]:
Да, смотрится смешно. Я просто не думала, что дело только в легкости и дешевизне. Все равно пока не все сходится с этим кропом. Надо было все-таки 60 D брать, сейчас бы мозги не ломала...
Re[Ольга Фёдорова]:
Цитата:

Надо было все-таки 60 D брать, сейчас бы мозги не ломала...

Чего это вдруг? Там тоже кроп. Может, 6Д?
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Чего это вдруг? Там тоже кроп. Может, 6Д?

Да, конечно 6Д.
Re[Ольга Фёдорова]:
На полном формате те же полнокадровые объективы искажают еще сильнее, т.к. кроп берет центр кадра практически без искажений.
Re[Полесов]:
Спасибо, я как раз об этом хотела спросить. Если F ближе к матрице смещается, то по логике искажения же должны быть меньше...
Re[Ольга Фёдорова]:
Ничего никуда не смещается. Матрица и в кропе и в ФФ находится на одинаковом расстоянии от объектива и объектив проецирует картинку на одинаковой площади. Но на ФФ матрицу она падает целиком, а на кроп-матрицу попадает только центральная часть, менее искаженная. На ФФ можно эмулировать кроп-матрицу, варезая из центра кусок соответствующего размера
Re[Ольга Фёдорова]:
Но что бы такая же картинка спроецировалась как на ФФ (не обрезанная), он же должен быть дальше.
Re[Ольга Фёдорова]:
нет. Кроп - это взгляд сквозь замочную скважину. ФФ - через оптический дверной глазок. Расстояние до глаза одинаковое. Так понятно?
Re[Ольга Фёдорова]:
Цитата:

Но что бы такая же картинка спроецировалась как на ФФ (не обрезанная), он же должен быть дальше.

У вас пробел в знаниях. Откройте поисковик, вбейте "рабочий отрезок объектива/фотокамеры" и "кроп-фактор" и прочтите хотя б одну статью по каждой из этих вещей.
Re[Ольга Фёдорова]:
Если бы у меня не было пробелов, я бы тут сейчас с вами не разговаривала. Я пока одной статье не нашла, как изменяется фокусное расстояние. Сама механизм интересует. У вас нет такой статьи, желательно с картинками?
Re[Ольга Фёдорова]:
Ну вот есть у меня например картинка с ФФ, я хочу точно такую же (что б никакие края не обрезать) получить с кропа. Вы мне сейчас говорите, что фокусное расстояние при этом будет одинаковое? Так понятнее вопрос?

Re[Ольга Фёдорова]:
Цитата:
Ну вот есть у меня например картинка с ФФ, я хочу точно такую же (что б никакие края не обрезать) получить с кропа.

Точно такую же не получите, похожую можно.
Возьмите объектив с эфр равным исходному фр.
Re[Ольга Фёдорова]:
Цитата:

от:Ольга Фёдорова
Ну вот есть у меня например картинка с ФФ, я хочу точно такую же (что б никакие края не обрезать) получить с кропа. Вы мне сейчас говорите, что фокусное расстояние при этом будет одинаковое? Так понятнее вопрос?

Подробнее

Поделите фокусное расстояние этого объектива на 1.6 и купите объектив с таким фокусным расстоянием. Без разницы - EF или EF-S
Например, Вам нужно получить в кадре на кропе то же, что дает объектив с фокусным расстоянием 50 мм на полном кадре.
На кроп кэнон понадобится объектив 30 мм
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.