Цитата:от:Sofont
Вот вам тут все сразу советовать начали, а я прежде вопросы задам, без которых советы - просто разговор:
1. Какой результат вы хотите получить?
2. Какой бюджет вы готовы выделить для получения желаемого результата?
3. Для каких целей производится съёмка?
4. Где как и в каком виде (с каким разрешением) выбудете использовать готовый материал?
5. На каком расстлянии, в метрах, вы можете протзводиьь съёмку (диапазон от - до)?
6. На каких фокусных расстояниях вы снимаете?
7. Устраивает ли диапазон фокусных расстояний вашего объектива?
8. Готовы ли вы использовать объективы с фиксированным фокусным расстоянием?
9. Возможна ли (комфортна ли) будет для вас съёмка описанных мероприятий только на одном фокусном расстоянии?
10. Готовы ли вы к смене объективов во время съёмки?
11. Рассматриваете ли вы возможность съёмки не автофокусной оптикой?
.Подробнее
1. Конкретно от съемки вечеринок в ресторане я хочу просто резкие и яркие фото и видео без "бочек". Максимально возможного качества для любительской камеры.
2. Желательно до 30-ти. Но интересны и другие варианты, возможно на будущее.
3. Конкретно этим аппаратом - для себя, для друзей и для саморекламы. "Самореклама" предполагает, что качество должно быть выше бытового.
4. В зависимости от результата, я пока не знаю возможностей этой камеры. Есть возможность печати в журналах и на рекламных банерах, если качество прокатит.
5. Сейчас меня конкретно интересует съемка танцевальных номеров на расстоянии 2-5 метров в темном помещении. Но снимать я могу и другое.
6. Поскольку объектив у меня 18-55, снимаю я на ФР 30-55.
7. Идеальным был бы диапазон 30-70
8. Я не пользовалась никогда фиксами и не знаю на сколько это удобно. Но скорее нет, чем да, почти не снимаю статику и портреты, а для репортажа фикса вряд ли годится.
9. Скорее нет.
10. Я-то готова, я умею быстро менять объективы (если Вы об этом) , только для съемки танца это не актуально, я не знаю куда в следующую секунду танцовщица поскачет.
11. Не компетентна в этом вопросе, не могу ответить.