Объектив для canon 750 d

Всего 153 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Ольга Фёдорова]:
Цитата:
от: Ольга Фёдорова

Я не снимаю на 18-ти никогда, мне такой ширик вообще не нужен, минимум на 30-ти снимаю. И телевик не нужен. Максимум 80. Ну может 100-130 на всякий случай, мож когда-нить пригодится...

Вот, что Вам нужно:
http://sigma-photo.com.ru/lenses/telephoto/50-100mm-f1-8-dc-hsm-art

Sigma.png
Re[Ольга Фёдорова]:
Цитата:

от:Ольга Фёдорова
Выбираю объектив для canon 750 d. Съёмка в основном в темных помещениях (праздники и т.п.) . Купила с китом 18-55. Фото не плохие, цвет отличный, вспышка встроенная хорошо работает. Только объектив искажает сильно в плане пропорций и перспективы. С расстояния примерно 3-5 метров снимала танец, люди неестественных каких-то пропорций получились. Есть ли объективы с подобным фокусным расстоянием, которые меньше искажают?

Подробнее

Вот вам тут все сразу советовать начали, а я прежде вопросы задам, без которых советы - просто разговор:

1. Какой результат вы хотите получить?
2. Какой бюджет вы готовы выделить для получения желаемого результата?
3. Для каких целей производится съёмка?
4. Где как и в каком виде (с каким разрешением) выбудете использовать готовый материал?
5. На каком расстлянии, в метрах, вы можете протзводиьь съёмку (диапазон от - до)?
6. На каких фокусных расстояниях вы снимаете?
7. Устраивает ли диапазон фокусных расстояний вашего объектива?
8. Готовы ли вы использовать объективы с фиксированным фокусным расстоянием?
9. Возможна ли (комфортна ли) будет для вас съёмка описанных мероприятий только на одном фокусном расстоянии?
10. Готовы ли вы к смене объективов во время съёмки?
11. Рассматриваете ли вы возможность съёмки не автофокусной оптикой?

Это называется комплексный системный подход к рассмотрению вопроса о выборе оптики. И без понимания ответов на все эти вопросы советовать что то просто нет смысла. Это как вопрос: какую мне купить машину?! И начинается: кто спорт кар советует, кто старый жигуль, кто камаз... И все советы полезны и от души, но только затрудняют положение вопрошающего! Ибо никто особо не интересуется обстоятельствами...

Re[Вадим_74]:
Цитата:
от: Вадим_74
Вот, что Вам нужно:

Ой-ёёёё!!! 1.5 кило!!!
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:
от: Саня Терминатор
Ой-ёёёё!!! 1.5 кило!!!

А кто говорил, что фотографом быть - легко?!
Re[Вадим_74]:
Цитата:
от: Вадим_74
Вот, что Вам нужно:

Где логика? От 50 я на близком расстоянии снимать не смогу. И бандура в 2-3 раза тяжелее аппарата - это не удобно.
Re[Sofont]:
Цитата:

от:Sofont
Вот вам тут все сразу советовать начали, а я прежде вопросы задам, без которых советы - просто разговор:

1. Какой результат вы хотите получить?
2. Какой бюджет вы готовы выделить для получения желаемого результата?
3. Для каких целей производится съёмка?
4. Где как и в каком виде (с каким разрешением) выбудете использовать готовый материал?
5. На каком расстлянии, в метрах, вы можете протзводиьь съёмку (диапазон от - до)?
6. На каких фокусных расстояниях вы снимаете?
7. Устраивает ли диапазон фокусных расстояний вашего объектива?
8. Готовы ли вы использовать объективы с фиксированным фокусным расстоянием?
9. Возможна ли (комфортна ли) будет для вас съёмка описанных мероприятий только на одном фокусном расстоянии?
10. Готовы ли вы к смене объективов во время съёмки?
11. Рассматриваете ли вы возможность съёмки не автофокусной оптикой?
.

Подробнее

1. Конкретно от съемки вечеринок в ресторане я хочу просто резкие и яркие фото и видео без "бочек". Максимально возможного качества для любительской камеры.
2. Желательно до 30-ти. Но интересны и другие варианты, возможно на будущее.
3. Конкретно этим аппаратом - для себя, для друзей и для саморекламы. "Самореклама" предполагает, что качество должно быть выше бытового.
4. В зависимости от результата, я пока не знаю возможностей этой камеры. Есть возможность печати в журналах и на рекламных банерах, если качество прокатит.
5. Сейчас меня конкретно интересует съемка танцевальных номеров на расстоянии 2-5 метров в темном помещении. Но снимать я могу и другое.
6. Поскольку объектив у меня 18-55, снимаю я на ФР 30-55.
7. Идеальным был бы диапазон 30-70
8. Я не пользовалась никогда фиксами и не знаю на сколько это удобно. Но скорее нет, чем да, почти не снимаю статику и портреты, а для репортажа фикса вряд ли годится.
9. Скорее нет.
10. Я-то готова, я умею быстро менять объективы (если Вы об этом) , только для съемки танца это не актуально, я не знаю куда в следующую секунду танцовщица поскачет.
11. Не компетентна в этом вопросе, не могу ответить.
Re[Ольга Фёдорова]:
Цитата:

Где логика? От 50 я на близком расстоянии снимать не смогу. И бандура в 2-3 раза тяжелее аппарата - это не удобно.

Действительно, где же она?
Это Ваши слова:
Цитата:

Я не снимаю на 18-ти никогда, мне такой ширик вообще не нужен, минимум на 30-ти снимаю. И телевик не нужен. Максимум 80. Ну может 100-130 на всякий случай

До 50мм у Вас уже есть. Я Вам предложил, как вариант, 50-100, светлый, как нельзя более подходящий для съемки людей, в том числе и в темных помещениях. Это всего лишь для примера, как ориентир.

Вы уж, действительно, ответьте на опросник Sofont-а, тогда может будет смысл продолжить. :D

О! Пока писал, уже ответила!
Re[Вадим_74]:
Цитата:

от:Вадим_74
До 50мм у Вас уже есть. Я Вам предложил, как вариант, 50-100, светлый, как нельзя более подходящий для съемки людей, в том числе и в темных помещениях. Это всего лишь для примера, как ориентир.

Вы уж, действительно, ответьте на опросник Sofont-а, тогда может будет смысл продолжить. :D

О! Пока писал, уже ответила!

Подробнее

Я в первом посте задала вопрос о съемке танцев на расстоянии 2-5 метров и несколько раз повторила его в последующих постах.
Так же писала, что надо фк от 30-ти, но с минимальным искажением.
Про большие объективы писала тоже.
Однако мне задают по 10 раз одни и те же вопросы. У вас так принято что ли?
Re[Ольга Фёдорова]:
Цитата:
съемке танцев на расстоянии 2-5 метров

Re[Саня Терминатор]:
Цитата:

"Не бейте себя ушами по щекам, Шура" (с)

Мой вопрос состоял в том, бывают ли такие объективы.
Мне ответили, что не бывает (или бывают, но 200 000).
Ну не бывает, так не бывает, я смирилась.
Все остальное - это уже отвлеченные рассуждения. Хотя читать знающих людей несомненно интересно.

Что надо отойти на несколько метров - до этого и новичок додумается. Если бы это было возможно, то вопроса бы не было.

Re[Ольга Фёдорова]:
Цитата:

Мой вопрос состоял в том, бывают ли такие объективы.

Айфон разверните горизонтально и снимайте на здоровье. Хоть фото, хоть видео.
Re[Ольга Фёдорова]:
Во первых, у меня нет Айфона и я не собираюсь его ради этого покупать.
А Вы можете гарантировать, что он даст качество пусть даже любительской зеркалки?
Если нет, то зачем пишете глупости?
Re[Ольга Фёдорова]:
Цитата:

Во первых, у меня нет Айфона и я не собираюсь его ради этого покупать.
А Вы можете гарантировать, что он даст качество пусть даже любительской зеркалки?
Если нет, то зачем пишете глупости?

А если - да, то глупости пишете Вы? :D
Re[Ольга Фёдорова]:
Что глупого было в моем вопросе? Я понимаю, что некоторым тут скучно, что хочется постебаться и почувствовать себя опытнее и умнее новичков. Мне кажется им подобные свои проблемы надо решать не тут, для этого есть отдельные специалисты-психологи.
Повторяю, я на свой вопрос ответ уже получила. Если кто-то хочет дополнить, рассказать что-то интересно, чего тут еще не говорили про объективы, я буду только счастлива и благодарна.
Но не надо повторять 152 раза, что расстояние недостаточное, я это сама знаю.
Re[Ольга Фёдорова]:
Зеркалкой с 2 метров танцы вы не снимите. Айфоном снимите. И при чем здесь "качество как у зеркалки"? Качество будет как у Айфона.
Re[Ольга Фёдорова]:
Цитата:

При съёмке с такого маленького расстояния? Легко. Может даже и лучше чем у зеркалки будет. У зеркалок ведь существует много различных "если", а айфон вытащил и снимай без заморочек какой там объектив, какая выдержка, какая ГРИП. Вообще возможно для вашего случая смартфон действительно окажется выгоднее.

Цитата:
Качество будет как у Айфона.

Кстати говоря, при съёмке видео, тот же айфон многие зеркалки переплюнет, особенно всяких тормозных фирм, чьи фотоаппараты только недавно научились снимать видео 1080@60фпс, а о 4к даже не слышали.
Re[Ольга Фёдорова]:
Что я нормально с 2-х метров не сниму - тут это уже 10 раз написали. Зачем повторяться?

Господа, кто-нибудь может посоветовать объектив от 30 до 70 (или больше) ? Достаточно светлый что бы снимать в помещении И с минимальным искажением на 30?
Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76
Кстати говоря, при съёмке видео, тот же айфон многие зеркалки переплюнет, особенно всяких тормозных фирм, чьи фотоаппараты только недавно научились снимать видео 1080@60фпс, а о 4к даже не слышали.

Хочу вас расстроить, я видела пять видео с того же номера, одно с Айфона, 2 со смурфика и 2 с компактов. Отстой. В моем видео меня все устраивает кроме бочек на расстоянии 2-3 метра.
Re[Ольга Фёдорова]:
Цитата:

от:Ольга Фёдорова

Что я нормально с 2-х метров не сниму - тут это уже 10 раз написали. Зачем повторяться?

Господа, кто-нибудь может посоветовать объектив от 30 до 70 (или больше) ? Достаточно светлый что бы снимать в помещении И с минимальным искажением на 30?

Подробнее

легко!
https://www.canon.ru/lenses/ef-24-70mm-f-2-8l-ii-usm-lens/
https://www.canon.ru/lenses/ef-24-70mm-f-4l-is-usm-lens/
http://sigma-photo.com.ru/lenses/standard/24-70mm-dg-os-hsm
Советую любой из них, на какой денег хватит.

Вы же 10 лет снимали вторым пятаком! Чё Вы тут людям голову морочите?

Цитата:

И с минимальным искажением на 30?

Искажением чего? :?:
Re[Вадим_74]:
Геометрические искажения объективов можно увидеть только при съемке кирпичных стен, но не танцев.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.