Здравствуйте!Хочу купить новый объектив для своего старенького фотоаппарата)Но в дальнейшем хочу сменить на новый,какой брать тоже не знаю,может подскажите,но нужен объектив,чтобы подходил ещё и к новому Canon)
Есть стандартный 18-55
85 мм 1/8
55-250 1/4 5.6 is
Подскажите какой лучше взять,а то я в этом ничего не понимаю,чем отличаются и какой для чего нужен...
Думаю насчёт 24-105 взять,а там не знаю,вот и нужен ваш совет)
Объектив для Canon 450 D
Всего 91 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объектив для Canon 450 D
Re[bydasha]:
от: bydashaникакой. из своего комплекта вы еще не выросли.
Подскажите какой лучше взять,а то я в этом ничего не понимаю,чем отличаются и какой для чего нужен...
от: bydashaтри красных банковских резинки на три объектива оденьте и будет счастье.
и ведь даже не стыдно человеку позориться очередной темой, пережеванной тысячи раз на форуме.
Re[bydasha]:
я конечно всё понимаю,но это форум,где люди помогают,а не пишут кто из чего ещё там не вырос.
Re[bydasha]:
Это форум, в котором каждый жень спрашивают одно и то же несколько раз в день уже около 14-15 лет. На 1-й же странице тема 28-135 и 24-105.
Поищите еще Sigma 17-50/2.8 OS & Tamron 17-50/2.8. Ещё тема тут же про новичка:
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/699375
Поищите еще Sigma 17-50/2.8 OS & Tamron 17-50/2.8. Ещё тема тут же про новичка:
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/699375
Re[bydasha]:
ну это понятно,только за то время объективы могли выйти новые,эти же темы создали два-три года назад или как вы выразились 14-15 лет
Re[bydasha]:
Вы бы сначала написали:
-а для чего?Что снимать собираетесь?
-новый аппарат -это какой?
-а для чего?Что снимать собираетесь?
-новый аппарат -это какой?
Re[Павел Ионас]:
чаще снимать собираюсь людей,как портреты,так и не портреты,в полный рост,по пояс и т п,но хотелось бы объектив с зумом.И ещё ,конечно
хотелось в вечернее время,ночью,чтобы хорошо снимал
новый пока не знаю какой,поэтому сразу и спросила у опытных людей тут,хотелось бы конечно Canon
новый пока не знаю какой,поэтому сразу и спросила у опытных людей тут,хотелось бы конечно Canon
Re[bydasha]:
от:bydasha
чаще снимать собираюсь людей,как портреты,так и не портреты,в полный рост,по пояс и т п,но хотелось бы объектив с зумом.И ещё ,конечно
хотелось бы конечно CanonПодробнее
85 /1,8 хорошо подходит для съёмки людей, к тому же он светлый, при слабом освещении подойдёт, объективы с зумом у вас тоже есть.
Купите вспышку, больше толку будет. А комплект объективов у вас и так универсальный на все случаи жизни.
Re[foto_newbie]:
от:foto_newbie
bydasha писал(а):
никакой. из своего комплекта вы еще не выросли.
bydasha писал(а):
три красных банковских резинки на три объектива оденьте и будет счастье.
и ведь даже не стыдно человеку позориться очередной темой, пережеванной тысячи раз на форуме.Подробнее
какой то не дружелюбный и агрессивный форумчанин попался
Re[bydasha]:
от: bydasha
я конечно всё понимаю,но это форум,где люди помогают,а не пишут кто из чего ещё там не вырос.
так вам и помогают сэкономить деньги и нервы.
учитесь снимать тем, что есть.
зум, телезум, фикс-портретник - замечательный стартовый набор на большинство задач.
но вы даже имея три объетива не понимаете, чем они отличаются и что вам нужно, и пишите, что хотите самый дешевый универсальный эль-зум - это так банально и предсказуемо.
за последние месяцы был десяток тем - объективы так быстро не выходят)
ну и пока вы сами не поймете, чего вам не хватает в ваших стеклах, вам никто не поможет.
потратите Х бабла, а результат будет таким же.
Re[bydasha]:
Вы пишите про новый фотик, чё за фотик примерно? Тут важно полнокадровый или такой же кроп той же фирмы? 85/1.8 это хорошая вещь, отталкивайтесь от неё. Я например сделал ставку на 2 хороших фикса, а остальное прикрывается любым дешевым. У меня никон. Например 85/1.8 портрет и светлый маленький телевик для леса, а шоп пошире светлое было купил 35/2, такая пара не потребует вложений если фф появится, плёнка например как это случилось со мной, и на кропе мне удобно, а зумы самые дешевые покупаю/продаю, например для широкого угла у меня 18-70, по сути тот же 1855 если по качеству и цене, телевик за 5000 70-300, всё без излишков. Если что ответственное снять или красивое - это фиксы, а на велосипеде покататься что бы не брать много беру старый дешевый 1870. У вас canon это кое что меняет. Я свой 35/2 брал когда небыло 28/1.8, да и качество на века, а canon 35/2 похуже, вам актуально 28/1.8, он крепкий и пошире, будет комфортнее. Он дорог, так что можно бу, он долговечный, так что должны быть в хорошем состоянии. А зумы, что попадет по цене, по случаю, 55-250 не меняйте, лучше это только сильно дороже, а остальные 70 300 тоже самое по качеству. Если же есть желание сделать ставку на зумы я бы посоветовал sigma 17-70 - за приемлемые деньги вменяемый штатник со стабом и удобными фокусными либо 17-50/2.8- он очень резкий, даёт хороший цвет и светлый со стабом, это круто! Что итеренсно - пишите, будет подробнее
Re[bydasha]:
Портреты ночью довольно сложно....Для портретов все-таки лучше фикс (на кроп: 35,50,85) .А от того, что выберете(кроп,ФФ) - и оптику подбирать надо.
Re[bydasha]:
вот сайтик тебе - там сверху ищеш интересующий объектив (без учёта модификаций иногда) и на тебе полноразмеры 50на 50 оригиналы попадаются
http://ru.pixel-peeper.com/lenses/?lens=37&perpage=30&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&res=3
http://ru.pixel-peeper.com/lenses/?lens=37&perpage=30&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&res=3
Re[bydasha]:
от: bydasha
ну это понятно,только за то время объективы могли выйти новые,эти же темы создали два-три года назад или как вы выразились 14-15 лет
Вы ка-то выборочно читаете. Я вам дал наводку на 2 свежие темы.
Re[bydasha]:
Дело в том,что я с 55 и 85 уже задалбалась далеко отходить,он да,классный объектив,но уходить далеко назад меня не устраивает..
Фотоаппарат хочу не такого класса как у меня,хочу сменить на более профессиональнее по функционалу и вообще
Фотоаппарат хочу не такого класса как у меня,хочу сменить на более профессиональнее по функционалу и вообще
Re[bydasha]:
Да куда же отходить если Вы снимаете "мордовый" или поясной портрет! На кропе с 2.5-3 метров 85 уже только для лица!
А у всех зеркальных камер "функционал" одинаков.Вы хоть понимаете разницу кроп и ФФ?Насчет "вообще" сказать ничего не могу......
А у всех зеркальных камер "функционал" одинаков.Вы хоть понимаете разницу кроп и ФФ?Насчет "вообще" сказать ничего не могу......
Re[Павел Ионас]:
ну приведу пример,допустим в ресторане,в квартире,в театре,в музее,просто в ограниченном пространстве,я ну никак не смогу отойти так далеко к сожалению
поэтому написала сюда для помощи и совета..и про объектив 24-105..может его взять?или он чем то плохой?
поэтому написала сюда для помощи и совета..и про объектив 24-105..может его взять?или он чем то плохой?
Re[bydasha]:
от: bydashaтак покрутите 55, который 18-55 и отходить никуда не надо будет.
Дело в том,что я с 55 и 85 уже задалбалась далеко отходить
от: bydashaа что же, 450ка поломалась? ну тогда 1dx + 24-70 2.8 II + 70-200 2.8 II + вспышку 600ю.
Re[Павел Ионас]:
А про фотоаппарат я имела в виду класса EOS для любителей и EOS для профессионалов
И нет,не понимаю к сожалению,только щас начала стараться вникать в это всё....
И нет,не понимаю к сожалению,только щас начала стараться вникать в это всё....
Re[bydasha]:
ну для вас может 18-55 устраивает,а меня нет,обычный стандартный объектив,качество и резкость никакие.
и нет,огорчу вас,что не поломалась)
и нет,огорчу вас,что не поломалась)