о вспышках.
Всего 102 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re
Может кто знает какие приспособления к аппарату, чтоб свет встроенной вспышки направить в потолок? Неужели народные умелцы этого непридумали, если заводы незаботится?
Re[дмитрий хитрин]:
от:дмитрий хитрин
...................
......... Хотя по правде сказать,я пыхать-в лоб тоже не люблю,особенно,когда вспышка-практически единственный источник света. И вообше,думаю,правильно будет научиться сначала обходиться без вспышки-научиться видеть и различать свет.Тогда и понятно будет когда и как нужно подсвечивать. ........Подробнее
а как ночью, на улице, фоткать в тумане? :chelk:
http://club.foto.ru/gallery/photos/1057273/?&author_id=80621&sort=date&next_photo_id=1057909&prev_photo_id=1056218
Re[Юлия Сергеевна]:
от:Юлия Сергеевна
http://club.foto.ru/gallery/photos/1057273/?&author_id=80621&sort=date&next_photo_id=1057909&prev_photo_id=1056218Подробнее
Дорогая Юлия Сергеевна!
Не пропадайте, без Вас форум сразу скучный.
Одни лысые мужики-фотографы остаются - сильно умные и страшно занудные... :(
Кстати, выставленное фото по-своему очень и очень креативное!
Re[Юлия Сергеевна]:
от: Юлия СергеевнаНочью, на улице, но не в тумане

Фокус чуть промазал, так у данного агрегата подсветки вообще нет.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Дорогая Юлия Сергеевна!
Не пропадайте, без Вас форум сразу скучный.
Одни лысые мужики-фотографы остаются - сильно умные и страшно занудные... :(
.........
да всё дела домашние ...
Re[anGel]:
от: anGel
Ночью, на улице, но не в тумане
...................
ночью сфоткать со вспышкой - не проблема, а вот как снимать ночью и в тумане движущиеся объекты - мне пока не понятно.
Re[andrej_i]:
Зачем ночью снимать в тумане какие-то быстродвижущиеся объекты.Имхо,дождаться утра-и пейзаж с туманчиком со штатива :D
Re[дмитрий хитрин]:
типа так?

Re[andrej_i]:
Плюсы и минусы вспышки хорошо видны на следующих примерах двух снимков бравой парашютистки - вот без вспышки:

А вот со вспышкой "в лоб" - как на компактах (я специально нашел такой пример):

Хотя вспышки в лоб и дала мерзкий контур на стене, а все-таки снимок В ЦЕЛОМ сильно выиграл - заполнился светом и цветом. Потому что на улице в солнечный день, но в тени, вспышка оживляет картинку.
Причем, не важно ,в лоб, или не в лоб - если в двух-трех метрах за спиной модели нет стены, то и контуров не будет ,и, в этом случае, вспышка компакта ничем не уступит внешней вспышке зеркалки.
Другое дело, что одно из важнейших свойств компакта, о котором забывают тут все, это - ЕСТЬ ЛИ У НЕГО ВОЗМОЖНОСТЬ РЕГУЛИРОВАТЬ МОЩНОСТЬ ВСПЫШКИ?
И это в разы важнее, чем дрочерский вопрос о "шумах на ИСО 800".

Хотя вспышки в лоб и дала мерзкий контур на стене, а все-таки снимок В ЦЕЛОМ сильно выиграл - заполнился светом и цветом. Потому что на улице в солнечный день, но в тени, вспышка оживляет картинку.
Причем, не важно ,в лоб, или не в лоб - если в двух-трех метрах за спиной модели нет стены, то и контуров не будет ,и, в этом случае, вспышка компакта ничем не уступит внешней вспышке зеркалки.
Другое дело, что одно из важнейших свойств компакта, о котором забывают тут все, это - ЕСТЬ ЛИ У НЕГО ВОЗМОЖНОСТЬ РЕГУЛИРОВАТЬ МОЩНОСТЬ ВСПЫШКИ?
И это в разы важнее, чем дрочерский вопрос о "шумах на ИСО 800".
Re[Doktor Alex]:
И что?
Первый снимок правильней и естественней, и В ДАННОМ СЛУЧАЕ лично я предпочел бы его. Но второй, со вспышкой, почти наверняка больше понравится родителям ребенка - потому что он выделен на снимке (ценой неба), больше деталей, цвета теплее и живее.
Первый снимок правильней и естественней, и В ДАННОМ СЛУЧАЕ лично я предпочел бы его. Но второй, со вспышкой, почти наверняка больше понравится родителям ребенка - потому что он выделен на снимке (ценой неба), больше деталей, цвета теплее и живее.
Re[www user]:
от:www user
И что?
Первый снимок правильней и естественней, и В ДАННОМ СЛУЧАЕ лично я предпочел бы его. Но второй, со вспышкой, почти наверняка больше понравится родителям ребенка - потому что он выделен на снимке (ценой неба), больше деталей, цвета теплее и живее.Подробнее
Даже если не брать в расчёт очки, дающие блики от вспышки, родителям больше понравится первый снимок. :)
Re[andrej_i]:
http://album.foto.ru/photo/1198829/
На неправильный экспозамер не смотрите.Тут навскидку кадр.Вспышка была.
На неправильный экспозамер не смотрите.Тут навскидку кадр.Вспышка была.
Re[anGel]:
от: anGel
типа так?
[img]...
но это же утро! ;)
Re[Юлия Сергеевна]:
от: Юлия СергеевнаНу так вы Юлия пост выше прочитайте
но это же утро! ;)
Re[www user]:
от:www user
Плюсы и минусы вспышки хорошо видны на следующих примерах двух снимков бравой парашютистки - вот без вспышки:
И это в разы важнее, чем дрочерский вопрос о "шумах на ИСО 800".Подробнее
В простых, дешевых компактах, нет возможности вручную регулировать мощность вспышки, но в таком случае, на близких дистанциях, можно просто прикрыть её наполовину пальцем или лучше бумажкой, матовым пластиком. Вспышка тогда хотя и сработает на полную мощность, но будет ослаблена… ;)
Re[vlad--king]:
А в каких вообще есть? Я у меня были Олимпус Камедиа и Кенон Г7 - там было и ОЧЕНЬ помогало (пыха в минус не выжигала лица).
А вот в Фуджах нет. Был ещё Панас, но с ним я не понял.
Re[www user]:
от: www user
А в каких вообще есть? Я у меня были Олимпус Камедиа и Кенон Г7 - там было и ОЧЕНЬ помогало (пыха в минус не выжигала лица).
У Никона, например в моём компакте P5000, есть регулировка мощности вспышки в минус и в плюс – всего 12 позиций… ;)
Re[andrej_i]:
Регулировать мощность вспышки долго и неблагодарное занятие,разве что есть куча времени и это постановочный кадр.На простецкой китайпыхе есть сзади табличка,руководствуясь ей можно заранее установить нужные значения диафрагмы и исо и из таблицы получить дальность работы импульса.С этой дистанции и снимаем репортажку.По встроеной в мыльницах-в инструкции есть подобие таблички-зависимость дальности импульса от значения исо(если нет диафрагмы).При работе со вспышкой с регулируемой мощностью импульса если нет таблички,определяем дистанцию съёмки,и, методом тыка,добиваемся нужного света,потдерживаем дистанцию во всё время съёмки(кадрируем зумом)Хотя кто дружит с математикой может и рассчитывать и попадать с первого кадра. В плёночные времена рассчитывали и ничего,формулу можно найти в инете.Выдержка никак не повлияет освещённый вспышкой объект,влияет мощность импульса,исо и диафрагма.Выдержкой можно сделать фон темнее или светлее.Короткая выдержка-фон в черноту,рекомендуемая экспоавтоматикой-фон нормальный.Если есть связь вспышки с экспоавтоматикой-счастье для мыльничника-наводи и жми.В прочих случаях надо думать и работать головой и руками.А это так неохота :D
Re[www user]:
от: www user
В каких именно фуджах нет? В линейке S1500 - ... аналогичеых УЗ возможность регулирования мощьности пыхи имеется... (5 позиций)