о вспышках.

Всего 102 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[телеграфист]:
Цитата:
от: телеграфист
Похоже, что самоутверждаетесь тут вы. ;)

===
похоже я замахнулся на святое-
-БАШМАК под вспышку,
который делает камеру круче...
Re[Юрий Вилин]:
цитата для телеграфиста[quote=Юрий Вилин]...

Для RUS125: если вы не в курсе, посты в верхнем регистре в Интернет приравниваются к разговору на повышенных тонах. Пожалуйста, смените тон.

С уважением,

Юрий Вилин
...
Re[andrej_i]:
[quote=andrej_i]===
похоже я замахнулся на святое-
-БАШМАК под вспышку,
который делает камеру круче...[/
quote]

Не просто круче, а намного расширяет её возможности, что позволяет, например - хорошо снять репортаж, портрет или большое помещение внутри, с людьми или механизмами, движущимися с любой скоростью. Без вспышки, и особенно желательно внешней – сделать это на мыльнице, в помещении и качественно, просто невозможно…
Разве этого мало или Вас не устраивает качество съёмки портрета от ufff, который приведён здесь выше? Посмотрите ещё раз – какой мягкий свет и тени, правильные блики в глазах, в этом снимке портрета, при грамотном применении внешней вспышки на компакте… ;)
Это не лицо, плоское как блин и с пересветами на коже, да ещё и красными глазами, что так часто бывает у фотоаппаратов с встроенной вспышкой "в лоб" .
Небольшую внешнюю вспышку, с поворотной головой, для мыльницы, да ещё и со светоловушкой, то есть можно использовать и без башмака, можно купить за 2000-3000р.

И как говорилось выше - вспышка бывает полезна не только на мыльнице в помещении, но и на солнце.

Вот когда чувствительность и шумы матриц компактов дойдёт, как у полноформатных зеркалок (Nikon D3s - максимальное ISO - 102400), тогда да, можно и без вспышки, в помещениях, но не солнце... ;)

Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Не просто круче, а намного расширяет её возможности

100% :!: :!: :!:
За всех не скажу, но для меня камера без башмака - это игрушка, которую можно разве что детям дать поснимать.
Но понимаю, что далеко не всем это надо.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
100% :!: :!: :!:
Но понимаю, что далеко не всем это надо.

==
а что так , сразу пишите , что НЕ ВСЕМ ДАНО.
Re[andrej_i]:
не совсем понятно,почему все больше и больше сообщений большим шрифтом?
Re[andrej_i]:
Цитата:
от: andrej_i
==
а что так , сразу пишите , что НЕ ВСЕМ ДАНО.

Ну зачем так сразу? :?:
У каждого свои задачи, свой опыт, привычки и так далее. Если Вам не нужна внешняя вспышка, а мне необходима - то разве нужно кого-либо из нас "перевоспитывать"?
vlad--king и я просто пытаемся поделиться опытом, а уж ваше дело - как реагировать на это...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Ну зачем так сразу? :?:
....У каждого свои задачи, свой опыт, привычки и так далее....

еще один ньюанс компакт с подсоединенной внешней вспышкой перестает быть компактом по весу,габаритам и удобству использования.
--
зеркалка и так бандура большая и тяжелая,здесь наличие/отсутствие внешней вспышки некритично.
---
наличие синхроконтакта или башмака у компакта оправдано при отсутствии встроенной вспышки.
компакт все-таки, так что логично уменьшать количество второстепенных устройств.
Re[andrej_i]:
Чушь.
Re[andrej_i]:
Цитата:

от:andrej_i
еще один ньюанс компакт с подсоединенной внешней вспышкой перестает быть компактом по весу,габаритам и удобству использования.
--
зеркалка и так бандура большая и тяжелая,здесь наличие/отсутствие внешней вспышки некритично.
---
наличие синхроконтакта или башмака у компакта оправдано при отсутствии встроенной вспышки.
компакт все-таки, так что логично уменьшать количество второстепенных устройств.

Подробнее

Как правило – маленький компакт берут с собой на улицу, без всяких дополнительных прибамбасов, типа внешней вспышки. И это правильно, зачем брать на прогулку, то, что вряд ли и понадобится, при съемке на улице, часто неожиданно и спонтанно. Тут нужно, чтобы было быстро для рук и удобно для кармана.
Когда же идут в помещения – то обычно знают заранее, что там будет и какой примерно свет, которого, как правило немного… Вот тогда и взять вспышку, чтобы получить вполне хороший снимок, чем вообще ничего не получить или что-то размытое с шевелёнкой…
Не так ли? ;)
Re[andrej_i]:
Добрый день всем.
Почти год на форуме не был, а страсти все такие же.
Уважаемый andrej_i, о чем спор то? Нравится без пыхи так и фотайте так дальше. Нравится людям со светом играть, так не называйте их болванами.
Все плюсы пыхи вам уже расписали, а вы только минусы пишите.
PS вам бы поспорить со свадебными фотографами, докажите им, что пыха им нафиг не нужна.
Re[andrej_i]:
Цитата:

от:andrej_i
цитата для телеграфиста[quote=Юрий Вилин]...

Для RUS125: если вы не в курсе, посты в верхнем регистре в Интернет приравниваются к разговору на повышенных тонах. Пожалуйста, смените тон.

С уважением,

Юрий Вилин
...

Подробнее

То текст писали вы, а я лишь выделил его и соответственно на этот кусочек текста отвечал (мелким шрифтом). ;)
Re[elvir]:
оффтоп.

Вы чужой аватар "приватизировали". ;)
Re[andrej_i]:
Цитата:

Со светоловушкой стоит себе спокойненько в сторонке, в стенку/потолок направленная. Нисколько не мешает и руки не оттягивает. Для домашних фоток - более чем, только опыта немного набрать.
Ну насчет удобства - это да. Тупо навел-нажал уже не прокатит, думать надо. Не студия, пилотного света нет, как он ляжет не видно, поэтому и брака много. Но лучше получить один нормальный кадр из 10 чем 10 типичных "контакт-яндекс-фоток".
Re[телеграфист]:
В смысле чужой? Нашёл один сайт с разными аватарами. Взял первый понравившийся. Если на него есть авторские права, могу убрать. А сам я аватары делать не умею.
Re[anGel]:
Цитата:

от:anGel
Добрый день всем.
Почти год на форуме не был, а страсти все такие же.
Уважаемый andrej_i, о чем спор то? Нравится без пыхи так и фотайте так дальше. Нравится людям со светом играть, так не называйте их болванами.
Все плюсы пыхи вам уже расписали, а вы только минусы пишите.
PS вам бы поспорить со свадебными фотографами, докажите им, что пыха им нафиг не нужна
.

Подробнее

Добавлю ещё.
Башмак для внешней вспышки – производители не зря ставят, как правило, на более дорогих компактах, с большим набором настроек. То есть на аппараты, рассчитанные на продвинутых в фотографии пользователей, которые знают все ньюансы и будут реально пользоваться дополнительными возможностями аппаратуры…

Кстати – про свадебных фотографов.
Некоторые из продвинутых, московских свадебных фотографов, с полноформатными тушками, светосильными объективами и помощниками-ассистентами – утверждают, что вспышка на свадьбе не нужна!
Но это же совсем другая история, несравнимая со слабыми компактами… ;)
Re[anGel]:
Цитата:
от: anGel
так не называйте их болванами.

позвольте,кто кого назвал болваном?
я такого слова точно не употреблял.
Цитата:
от: anGel
PS вам бы поспорить со свадебными фотографами, докажите им, что пыха им нафиг не нужна.

изначально речь шла о любительской фотографии.
а свадебные фотографы-это профессионалы
Re[andrej_i]:
Цитата:

Не всегда. Иногда "туда" идут люди для просто зарабатывания денег. ;)
Re[andrej_i]:
Гы... понеслась ... по кочкам.
Ну, а как понимать:Цитата:
отсутствие встроенной вспышки на всех ветках преподносится как большой недостаток фотоаппарата.
а уж если есть башмак под внешнюю ,то считается,что это очень хорошо.
Народ тут распинается, пытается выжать все от пыхи, что встроенной, что внешней, а оно оказывается и не надо!!!

Мыло без пыхи - деньги на ветер! Ну не способна она в помещении снимать без пыхи, за некоторыми исключениями.
Да со встроенной все плоско, а что вы хотели?
Вот потому и возникает вопрос, а не повесить ли на мою мыльницу внешнюю пыху? Оп-па, а башмака то и нету!!! А если он есть, то и возможности аппарата сильно расширяются. Теперь можно и "свадьбы снимать".
Насчет свадебной фото, это были мои ПыСы, так что не берите в голову.
Re[andrej_i]:
Цитата:

Добавлю ещё, но уже наоборот, в Вашу пользу, о ненужности башмака, да и вспышки тоже иногда…
Вот здесь -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/499086
Я приводил примеры своих снимков с мыльницы, в церкви, где вспышка нежелательна, а света было мало, и я снимал на выдержках от 1/4сек. до 1 сек. И всё получалось вполне прилично, без шевелёнки рук.
Но, я имею большой опыт в такой съёмке, как и в обычной стрельбе и охоте. К тому же, фотоаппарат S8000, с неплохим стабом. У соседних фотографов было все смазано... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.