Тема закрыта

Нужны ваши советы для покупки первой цифровой зеркалки(550д)

Всего 76 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[reynor]:
Цитата:
от: reynor

Я просто довольно много работаю (особенно раньше работал) с чужими снимками и у меня сложилось вполне чёткое мнение, что кэноновская серия XX0D даёт картинку несколько худшую, чем X0D, даже при одинаковых стёклах, и особенно это заметно на репортаже.

Также несложно заметить, что много лет уже жалобы в этой ветке в основном именно на серию Canon XX0D. Часто в таком духе, что "я купил XX0D kit, а фотографии получаются хуже, чем были на компакте." :?
Re[reynor]:
Техника не стоит на месте http://www.youtube.com/watch?v=nqWKv9E511g&feature=related
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Link7
Ценность полярика понимаешь в первом же отпуске в жарких странах или в горах. Разница огромная, и неважно крутится передняя линза или нет - при съемке пейзажа фокусировка всегда на бесконечность и движения передней линзы минимальны.

550d видео для джедаев, без следящего автофокуса, т.е. считай его нет вообще. РАВ пишется только на "творческих" режимах. А Никон-Сони хоть жене в руки давай - на авторежиме и видео снимет и рав запишет

Подробнее

- Вы от жизни отстали! Начиная с 500Д РАВ и РАВ+Джипег пишется уже и на сюжетных режимах!
- foto-boss! Саша! А ЧЕМ тебе 17-85 не угодил!? Зашибательский объектив для своих (нынешних) денег. Очень удобен и качественно изготовлен. Не супер-пупер канешно, но и полным отстоем не назвать.
- Т.С. - Отличный выбор! Отличная камера!
Что брать? Как и сказали уже - карта памяти (лучше НЕ ПОЖАЛЕТЬ и купить НОРМАЛЬНУЮ, СанДиск Экстрим 3 например), фильтр на китовый 18-55 может и не стоит, а вот бленду лучше-бы приобрести. от "Зайцев" спасёт!
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Да пожалуйста, по любительским зеркалкам Кенона-Никона элементарно шкала крутости вырисовывается
300d < 350d < d40 < d40х = 400d =1000d < d60 < d3000 < 450d < 500d = d5000 < d550 < d3100
Другие бренды тоже конечно нужно добавить. Их знаю плохо.

Подробнее

Поправлю уж тогда! :D
1000Д + Д5000 = Д3100.
Д3100 + Д5000 = 500Д :D :D :D
Re[uksusspb]:
ХОЛИВАР!

Грабьте, насилуйте, убивайте!

Бросайте их в кипящий котёл!

*взял поп-корн, успелся поудобнее, побольше кровищи!*
Re[uksusspb]:
[УДАЛЕНО]
Re[uksusspb]:
Цитата:

от:uksusspb
Господа,в ближайшие дни планирую приобрести canon 550d.Это моя первая цифровая зеркалка.И у меня ряд вопросов к знатокам:

1)На что нужно обратить внимание при покупке?
2)Какие аксессуары необходимо в первую очередь прикупить?
3)Стоит ли брать до нового года или подождать января?...авось цены спадут.

Подробнее

1. При покупке проверяете матрицу на наличие битых и горячих пикселей. + проверка на фронт-бэк фокус. Описано здесь:http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp.
2. Аксесуары: сумка, флэшка (не ниже 6 класса иначе при записи видео будет тормозить). Затем вспышка. Защитный фильтр на кит - лищняя трата денег.
3. Я, к примеру, в прошлом декабре по акции взял Канон 500д за 25000.( белая тушка, ростест). У нас в Калининграде такая цена установилась только сейчас, через год. А так, весь год держалась в районе 30000.
Re[uksusspb]:
uksusspb

Советую купить canon 550D body + Tamron 17-50 f/2.8.

Обосную: Покупать отдельно тушку лучше по той причине, если в ближайшее время планируете переход на другой объектив. Иначе, до конца гарантийного срока Вы не сможете раскомплектовать для продажи китового объектива.

Китовый объектив получается по цене ~100$ + 30$ за бленду = 130$ (2 года гарантии). Газеты завалены предложениями по китовому объективу, соответственно без гарантии, Вы будете продавать его за копейки.
Tamron 17-50 f/2.8 идёт в комплекте с блендой, цена 390$ (разница 260$). За эти деньги Вы получаете пятилетнюю гарантию и f/2.8 на двух концах.

Если не понравится через год то, в любой момент можно продать объектив, купить другое решение.

С другой стороны, может и не нужен Вам тамрончик, тогда возьмите кит. Если есть деньги, берите вспышку 430EX II.

Флеш-карту берите Transcend 16Gb Class 10 - оптимальный вариант по цена/качество/размер/скорость. Большего размера не имеет смысла брать, т.к. разница между 16Гб/32Гб практически в два раза. Лишняя трата денег. Экстрим III брать не нужно, по той причине - ДОРОГО! Те кто советуют пусть кусают себя за локти.

Сумку нужно подбирать только в магазине. Я взял маленькую - лохонулся! Поменял объектив и, камера перестала влазить. Пришлось брать новую Lowepro Toploader 50 AW (средняя). Она с дождевым плащом.

Можете взять ещё средства для чистки линз.

P.S. Можете ещё посмотреть в сторону 15-85, но там придется доплачивать больше.
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:

от:cowboy_huggies
uksusspb

Советую купить canon 550D body + Tamron 17-50 f/2.8.

Обосную: Покупать отдельно тушку лучше по той причине, если в ближайшее время планируете переход на другой объектив. Иначе, до конца гарантийного срока Вы не сможете раскомплектовать для продажи китового объектива.

Китовый объектив получается по цене ~100$ + 30$ за бленду = 130$ (2 года гарантии). Газеты завалены предложениями по китовому объективу, соответственно без гарантии, Вы будете продавать его за копейки.
Tamron 17-50 f/2.8 идёт в комплекте с блендой, цена 390$ (разница 260$). За эти деньги Вы получаете пятилетнюю гарантию и f/2.8 на двух концах.

Если не понравится через год то, в любой момент можно продать объектив, купить другое решение.

С другой стороны, может и не нужен Вам тамрончик, тогда возьмите кит. Если есть деньги, берите вспышку 430EX II.

Флеш-карту берите Transcend 16Gb Class 10 - оптимальный вариант по цена/качество/размер/скорость. Большего размера не имеет смысла брать, т.к. разница между 16Гб/32Гб практически в два раза. Лишняя трата денег. Экстрим III брать не нужно, по той причине - ДОРОГО! Те кто советуют пусть кусают себя за локти.

P.S. Можете ещё посмотреть в сторону 15-85, но там придется доплачивать больше.

Подробнее

В ЛЮБОМ случае - покупать лучше "кит"! Что случится с объективом, всегда есть "запасной вариант", чтобы не бегать потом.
По карте - когда накроется медным тазом со всеми снимками - можно ковбоя будет кусать за совет съэкономить!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
По карте - когда накроется медным тазом со всеми снимками - можно ковбоя будет кусать за совет съэкономить!

Виктор, обоснуйте, пожалуйста! :)
Transcend на своём официальном сайте даёт пожизненную гарантию

В чём собственно SanDisk Extreem III надёжнее?

P.S. Кроме скорости и цены в х2,5 раза, какие преимущества?

Re[cowboy_huggies]:
Лень искать все темы на форуме, но очень уж часто возникают вопросы и крики о помощи в связи с глюком и потерей файлов. И практически всегда виновата карта памяти, и именно из дешёвых. я лично всегда думаю - если денег хватило на покупку камеры, то уж на карту приличную всяко можно найти! Да и не знаю, кому как, но я как-то не привык ко всяким "заменителям" и категории "Б", всегда беру только оригинал, или ничего не беру.
и про покупку кита - 18-55 в ките стоит копейки. В случае внезапной смерти основного объектива всегда будет запасной.(как у меня например в прошлую зиму на морозе гавкнулся мой 17-85 после 3,5 лет работы, а у меня перед этим появился 18-55ИС)
Re[cowboy_huggies]:
У меня 8 и 32 гб ... 10 класс... отличные карты... и фото и видео - все быстро и без гимора... так что сандиск со своими ценами идет лесом...
P.S. еще правда сразу батарейную руку купил для удобства с двумя китайскими батареями...
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Лень искать все темы на форуме, но очень уж часто возникают вопросы и крики о помощи в связи с глюком и потерей файлов. И практически всегда виновата карта памяти, и именно из дешёвых. я лично всегда думаю - если денег хватило на покупку камеры, то уж на карту приличную всяко можно найти! Да и не знаю, кому как, но я как-то не привык ко всяким "заменителям" и категории "Б", всегда беру только оригинал, или ничего не беру.
и про покупку кита - 18-55 в ките стоит копейки. В случае внезапной смерти основного объектива всегда будет запасной.(как у меня например в прошлую зиму на морозе гавкнулся мой 17-85 после 3,5 лет работы, а у меня перед этим появился 18-55ИС)

Подробнее

Трансценд - вполне себя бренд. Но, учитывая наличие видео, таки надо карточку барть и побольше и побыстрее. Побыстрее - это обязательно: скорость карточки ощущаешь при кажжом нажатии на спуск, и при каждом скачивании в компьютер.
Re[Waldemar_B]:
Цитата:

от:Waldemar_B
У меня 8 и 32 гб ... 10 класс... отличные карты... и фото и видео - все быстро и без гимора... так что сандиск со своими ценами идет лесом...
P.S. еще правда сразу батарейную руку купил для удобства с двумя китайскими батареями...

Подробнее

Да за ради бога, как говорится! Я Вас или ещё кого уговаривать не собираюсь! Хотите дешевле - да хоть из мусора вынимайте, Ваше дело! Человек спросил совета - я ответил что думаю!
ПыСы! Вот ЧТО мне нравится в ФОТОРУ - спрашивает начинающий что ему купить, присмотрел 550Д например. Отвечаешь - отличная камера, а ещё можно 500 посмотреть и купить кита с 18-55. В атвет вопли раздаются - зачем эта мыльница пластиковая?! Смотрите не ниже ХХД, а лучше 5, можно и б/у. НЕ ВЗДУМАЙТЕ брать эту затычку! Линзу - тока с буквой ЭЛь!
Говоришь про ХОРОШУЮ карту памяти - в ответ истеричное: Не нужно деньги выкидывать! Бери ПОДЕШЕВШЕ - тоже ничего!
А я думаю: Если покупаешь МБ или БМВ например - нефиг заливать дешёвый А76 и масло отработку! И фильтра МЕНЯЮТСЯ, а НЕ ПРОДУВАЮТСЯ ВОЗДУХОМ!
Re[Виктор Иогансон]:
Аналогично! Спросили - ответил! Это не батл - обмен мнениями
ЗЫ По поводу всего остального - цифра кушает только L- линзы (для Кенон), все остальное полумеры...
Для начинающих, не готовых самообразовываться, только киты! Перед кем метать икру??? Я не прав???
Re[Waldemar_B]:
ДА - ЗАВСЕГДА!
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Цитата:

от:reynor

Я просто довольно много работаю (особенно раньше работал) с чужими снимками и у меня сложилось вполне чёткое мнение, что кэноновская серия XX0D даёт картинку несколько худшую, чем X0D, даже при одинаковых стёклах, и особенно это заметно на репортаже.

Также несложно заметить, что много лет уже жалобы в этой ветке в основном именно на серию Canon XX0D. Часто в таком духе, что "я купил XX0D kit, а фотографии получаются хуже, чем были на компакте." :?

Подробнее

Я думаю, что причина во владельцах, ведь XXXD чаще первая камера, а XXD в большем количестве случаев в пользовании у более умелых фотографов.
Re[foto-boss]:
Причина в том, что учиться лениво, а уж фотография вааще фигня - кнопконажимательство... остальное делает автомат :))) гыгыгыгыгы
Re[foto-boss]:
Сорри за офф-топ, но интересно - куда и почему пропала макро-Сигма?
Re[cepreu777]:
Надобность отпала. Для работы 70-200 4LIS, а как побаловаться для души захочется, возьму 135L.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.