Тема закрыта

Нужны ваши советы для покупки первой цифровой зеркалки(550д)

Всего 76 сообщ. | Показаны 1 - 20
Нужны ваши советы для покупки первой цифровой зеркалки(550д)
Господа,в ближайшие дни планирую приобрести canon 550d.Это моя первая цифровая зеркалка.И у меня ряд вопросов к знатокам:

1)На что нужно обратить внимание при покупке?
2)Какие аксессуары необходимо в первую очередь прикупить?
3)Стоит ли брать до нового года или подождать января?...авось цены спадут.
Re[uksusspb]:
Подождать стоит, в первую очередь флешку, потом сумку... потом поедет фильтр-полярик, штатив, вспышка, объективы
При покупке лучше обратить внимание на не Canon)
Re[One of us]:
а почему не на кэнон?
Re[uksusspb]:
Возьмите лучше 50D чтобы не кусать потом локти.
Re[uksusspb]:
Он сейчас временно в пролете в сегменте любительских камер.
Re[One of us]:
а вы можете поподробней? чем он плох?
Re[uksusspb]:
Цитата:
от: uksusspb
а вы можете поподробней? чем он плох?

Он плох тем, что советчик не умеет им снимать.

Берите то, к чему душа лежит - не слушайте бредни фотоананистов.

Подждать может и стоит, т.к. цены уже подскочили. С другой стороны, ещё не самые высокие, а Н.г. уже будет снят более какчественно, если ни у кого зеркалки в компашке нет, включая неплохое виде ;)
Re[One of us]:
Первым делом карту памяти,сумку или рюкзак,средства для чистки типа lenspan,ну и подумай на будущее о штативе и батарейном блоке,ну и вспышке,но это все позже.
А главное - это объективы.Пока копишь,поймешь какие объективы примерно тебе нужны по фокусным расстояниям.
Re[Боев Денис]:
щас полазил по сайтам,со всем определился...но вот сумки все какие-то страшненькие=(......
А имеет ли смысл покупать фильтр на кит?
Re[uksusspb]:
я не покупал,через месяц купил эльку первую и забыл про кит,выбор за тобой
Re[uksusspb]:
Цитата:

А имеет ли смысл покупать фильтр на кит?

Защитный нет, поляризационный - может быть. Штука эта иногда пригождается. Впрочем, нужна она не так часто, чтобы её иметь надо было обязательно. Вот уже год как без неё снимаю и жив здоров :)
Re[Боев Денис]:
http://products.lowepro.com/product/Nova-180-AW,2105,20.htm

у меня такая,вполне устраивает,тебе с прицелом на будущее можно,по мере обрастания аксессуарами
Re[Боев Денис]:
Защитный я бы купил,если бы снимал в экстремальных условиях.Например,дождь,снег,искры от каких-нибудь фаеров на спорт.мероприятиях.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Он сейчас временно в пролете в сегменте любительских камер.

http://www.tipa.com/english/XX_tipa_awards_2010.php?iExpand1=59

В пролете болтуны....
Re[Боев Денис]:
Цитата:
от: Боев Денис
Защитный я бы купил,если бы снимал в экстремальных условиях.Например,дождь,снег,искры от каких-нибудь фаеров на спорт.мероприятиях.

на кит ни каких стёкол не надо, потому-что хороший фильтр будет стоить как и 18-55,а стрёмный фильтр брать картинку портить фильтром (((
а на следущий объектив более хороший, обязательно купите
Re[uksusspb]:
Цитата:
Господа,в ближайшие дни планирую приобрести canon 550d.Это моя первая цифровая зеркалка....

Хороший выбор. По сравнению с 50Д - меньше вес, меньше габариты, матрица лучше, видео снимает. Минус - отсутствие микроподстройки.
Верхний дисплей в 50Д - даром не нужен. IMHO.
У 50Д скорострельность выше, но это реально пригождается дай бог одному из сотни фотографов.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Хороший выбор. По сравнению с 50Д - меньше вес, меньше габариты, матрица лучше, видео снимает. Минус - отсутствие микроподстройки.
Верхний дисплей в 50Д - даром не нужен. IMHO.
У 50Д скорострельность выше, но это реально пригождается дай бог одному из сотни фотографов.

Подробнее

насчёт веса соглашусь, а вот насчёт скорострельности, смотря что снимать, если детей эмоции, или на свадьбе полёт букета или вынос из-загса, проще говоря для репортажа хороша скорострельность, если рассмотреть хороший вариант никон 7000, но цена, а так для начала 550 вам хватит заглаза, сам начинал с450д, был доволен как слон после мыльницы )))
Re[uksusspb]:
В чем смысл покупки за 30000 этого Кенона с китом, когда за эти же деньги можно купить даблкиты от Никона/Сони с полноценным видео?
550d - это на настоящий момент уже залежалый товар, который под новогодний ажиотаж заряжается задорого. Про другую любительскую камеру от Кенона 1000d, не обновлявшуюся триста лет я уж вообще молчу.
Кстати спрашивал на днях продавца в магазине - говорит сейчас Сони Некс разлетаются гораздо быстрее любительских зеркалок. Повод задуматься. Даблкит 16 18-55 стоит 22 тысячи
Re[uksusspb]:
Ну советуйте свой сони, и сами себе возьмите его, только посмотрите кто снимает на что, марки как сапог и никон, это уже о многом говорит, никон обогнал кенона, тот же д90 никон лучше снимает фото 550д, кенон засчёт только видео берёт, и то д7000 вышла, минус цена у него пока высока, за эти деньги лучше 7д кенона взять лучше
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
спрашивал на днях продавца в магазине

Что может быть менее разумным......

....а он вот так всю подноготную магазина взял и выложил как хорошему надёжному другу, ведь у него нет задачи что-то продать - он там стоит для того, чтобы магазин не хитрил и не врал покупателю о том, что именно является залежалым товаром
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.