Нужны мнения о Canon EF 14/2.8L USM

Всего 73 сообщ. | Показаны 61 - 73
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Не понимаю, ЗАЧЕМ мне Токина 11-16??? Чем она лучше 10-22??? Такая же кропнутая, более узкая, короче диапазон фокусных, звериные ХА и дисторсия.
Во всём этом её превосходит мой 10-22... ну кроме резкости. Резкость резущую глаз, если мне надо, я и в компе накручу.
Мне нужен сверх-сверх-ширик на ФФ. :о))) А вы мне кропнутую Токину рекламируете.

На счет 16-35/2.8L II может и соглашусь. Но не только резкостью в углах жива фотография. ;)

Подробнее

Да, базарный стиль. Я Вам Токину не советовал. Читайте сообщения внимательно.
Re[moreme]:
Ёхан, товарищ, я сделаю пару снимков 14-кой на новый пятак в ближайшие пару дней. Какие-нить конкретные просьбы будут? На улице отвратительно...снега нет, пасмурно.
Re[moreme]:
Обидеть или задеть вас и мысли не было. Простите, если случайно всё же вышло.
Но показалось, что и вы мне Токину 11-16 решили присоветовать :о))
Re[eugenio]:
Цитата:
от: eugenio
Ёхан, товарищ, я сделаю пару снимков 14-кой на новый пятак в ближайшие пару дней. Какие-нить конкретные просьбы будут? На улице отвратительно...снега нет, пасмурно.

Не, особенных пожеланий нет. Если вы будете снимать этим фиксом для себя, то просто покажите те кадры, что вам самому понравятся.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Обидеть или задеть вас и мысли не было. Простите, если случайно всё же вышло.
Но показалось, что и вы мне Токину 11-16 решили присоветовать :о))

Нет конечно. Думаю, для Вашей же пользы было бы рассказать тут, для каких задумок планируете 14-й. Мне кажется, подход от задачи в данном случае был бы вернее, потому что ясно, что качество оптики более-менее предсказуемое для такой цены, совсем плохим оно быть не может :)
Re[olaf-01]:
Цитата:

от:olaf-01
Если речь о Canon EF 14/2.8L USM II, то видел примеры (кропы) и сравнение с Nikon 14-24mm f2.8 G здесь. l].

Подробнее

Внимательно посмотрел на ссылку ,имхо тест не совсем корректный .Наиболее убого Канон 14 мм тут смотрится на снимах :сзади стеклянный дом ,на переднем плане дерево с ветвями .Смущает то , что на снимках сделанных Никоном окна и стены примерно одной яркости , а на Канонах окна ярко сияют отраженным светом (особенно заметно на ф5,8 и 13), а ветки дерева на переднем плане все в ха ...
На таких линзах и в таких условиях сдвиг камеры буквально на сантиметр может изменить картинку до неузнаваемости .
То есть очевидно , что снимали скорее всего специально в разное время суток .Согласен , что на Никоне цветопередача какая то сжатая в холодные тона и хуже по краскам .
С резкостью Канона на открытых нужно разбираться .
Еще два момента :
-14Л1 и 14/Л2 должны существенно отличаться в пользу Л2 .
-14 мм и 16 мм (на 16-35) тоже заметно отличаются .
Re[Ёхан]:
Когда начинаешь присматриваться к этому тесту ,начинаешь поневоле замечать непонятки ...
Например самый первый снимок на ф2,8 ,где Никон кладет соперника на лопатки по "резкости" .
Давайте присмотримся повнимательней к обведенным красным цветом фрагментам дверного косяка и кастрюли :

Никон

Канон

Почему дверной косяк на Никоне имеет одинаковую яркость , а на Каноне справа однозначно ярче ,чем слева ?
И откуда вдруг на Никоне вокруг кастрюли появился контур ?
По моему нам тут парят мозги ...
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Нет, Саша, всё закономерно. На кропе шире, чем 10-22 и не придумать уже, а на ФФ есть же шире, чем 16-35. Вот и хочется.
А токсичность пятачка тут не при чем :о)))

А почему не сигма 12-24?
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
По моему нам тут парят мозги ...

Я давно это подозревал, но стеснялся сказать.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
А почему не сигма 12-24?

Те фотки, что я видел на 12мм на ФФ, что-то меня не впечатлили вот прям совсем... В итоге и не рассматривал такой вариант.
А теперь, спустя месяц после создания темы, уже ничего (новые приобретения оптики) не рассматриваю - кризис.
Re[Ёхан]:

это на старом пятаке
Re[начинающий125252]:
Все говорят, что эту Сигму надо зажимать до f/8 - f/11...
Это так?
Re[Ёхан]:
это, вообще-то, снято на эльку...

данные снимки все на F8 но в помещении я снимал на 2.8, края, конечно, размытые, в центре резко
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.