Люблю сверх-широкие углы.
Хочу себе подарочек на Новый Год сделать, а именно объектив Canon EF 14/2.8L USM.
Но тут http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=636 всего ТРИ отзыва и три мелко-фото.
Граждане, может у кого есть или было данное стёклышко? Может поделитесь своими впечатлениями и мнениями? Какие плюсы и минусы?
А может даже и фотопримерами с этого стекла кто богат?
Стёклышко-то не из дешевых. Хочется всё ж сперва мнений послушать, прежде чем баблосы продавцам протягивать.
Нужны мнения о Canon EF 14/2.8L USM
Всего 73 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нужны мнения о Canon EF 14/2.8L USM
Re[Ёхан]:
Если речь о Canon EF 14/2.8L USM II, то видел примеры (кропы) и сравнение с Nikon 14-24mm f2.8 G здесь. Nikon более резкий, а Canon, на мой взгляд, имеет лучшую цветопередачу, небольшие геометрические искажения для такого ФР, да и намного легче.
Несколько примеров, увы не полноразмер, здесь и здесь.
Несколько примеров, увы не полноразмер, здесь и здесь.
Re[Ёхан]:
Re[aldeykyn]:
В здешней барахолке б/у 14/2.8L даже и не видел... Тут вообще что-то народ не продаёт ширики :о))) Думаю купить новым.
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
Граждане, может у кого есть или было данное стёклышко? Может поделитесь своими впечатлениями и мнениями? Какие плюсы и минусы?
А может даже и фотопримерами с этого стекла кто богат?
Не проще ли взять это стекло напрокат на день? Сделаете себе любые интересующие фотографии в нужных условиях, и составите свое личное мнение. Потратите немножко денег, зато не нужно будет полагаться на чужое мнение.
Re[Ёхан]:
Не тратьте деньги.Берите к своему пятоку 16-35 II.
14мм - сильно широкое "мировозрение" + очень специфическое.Подумайте много ли у вас заготовлено сюжетов под 14мм.
На барахолке они появлялись довольно часто за половину цены.Продать его с минимальной потерей (даже новым) сложно.
Re[Ёхан]:
За цену 14мм можно взять куда более универсальную и абсолютно геометричную Сигму 12-24, единственная проблема которой - это резкость только с f13-16. Но резкость по всему полю.
А на "сдачу" - великолепный контакс-цейсс дистагон 21мм.
А там уж смотрите сами, надо оно вам или нет.
Я бы не стал брать. От знакомых слышал много негатива про общий "мыльный" характер картинки, то ли контраста мало, то ли микроконтраста, хз.
Во всяком случае, в сравнении с 17-40 например, последний оказывается намного более "ярким", "живописным" что ли.
А на "сдачу" - великолепный контакс-цейсс дистагон 21мм.
А там уж смотрите сами, надо оно вам или нет.
Я бы не стал брать. От знакомых слышал много негатива про общий "мыльный" характер картинки, то ли контраста мало, то ли микроконтраста, хз.
Во всяком случае, в сравнении с 17-40 например, последний оказывается намного более "ярким", "живописным" что ли.
Re[Ёхан]:
В здешней барахолке б/у 14/2.8L даже и не видел... Тут вообще что-то народ не продаёт ширики :о))) Думаю купить новым.
А новую оптику сейчас вообще покупать - глупость!
При нынешних выросших ценах. Подумать только - б.у. 17-40 щас стоит столько же, за сколько я его брал два года назад новый и при этом считал, что дорого взял....
Ищите б.у. раз уж так приспичило брать этот специфический девайс. У меня два знакомых фотографа его имели, оба продали.
Re[Ёхан]:
Люблю сверх-широкие углы.
Хочу себе подарочек на Новый Год сделать, а именно объектив Canon EF 14/2.8L USM.
Опомнись Серег, пока не поздно! :D
Что ты им снимать собираешься? Да и хотел ты фишай! :)
Чувствую, что купленный пятачек начинает потихоньку хавать твой моск
Re[Ктулху Фхтагн]:
[quot]А новую оптику сейчас вообще покупать - глупость![/quot]
+1.
к тому же по качеству оптики мне б/у почему то достается гораздо лучше, чем новые: 24-70 без косяков с фокусом и резкий, пятаг, отлично работающий и с просто ядерной батарейкой, 17-40 весьма резкий попиксельно по сравнению с тем, что мне выдавал тот же 24-70 на кропе. ни на одном ни бф, ни фф.
а вот с новыми везло меньше: 24-105 мылил по всему полю, 50/1.8 мылил слева...
+1.
к тому же по качеству оптики мне б/у почему то достается гораздо лучше, чем новые: 24-70 без косяков с фокусом и резкий, пятаг, отлично работающий и с просто ядерной батарейкой, 17-40 весьма резкий попиксельно по сравнению с тем, что мне выдавал тот же 24-70 на кропе. ни на одном ни бф, ни фф.
а вот с новыми везло меньше: 24-105 мылил по всему полю, 50/1.8 мылил слева...
Re[Алексей_1982]:
от: Алексей_1982
+1.
к тому же по качеству оптики мне б/у почему то достается гораздо лучше, чем новые
Конечно, потому что она уже проходит отбор, по сравнению с магазинной :)
Причем я лично предпочитаю брать как минимум 2-3-летние объективы. Ибо брак народ обычно сливает в первые полгода.
Re[Ктулху Фхтагн]:
задний план слишком искажается... купил товарищ, поехал в альпы, привез фоток и говорит там были такие горы, такие горы...
потом с трудом его продал, стекло очень специфическое... я б посмотрел в сторону более универсального, широкоугольного зума: EF 16-35mm f/2.8L II USM
потом с трудом его продал, стекло очень специфическое... я б посмотрел в сторону более универсального, широкоугольного зума: EF 16-35mm f/2.8L II USM
Re[glamurz]:
дау него уже есть 17-40 и он им вроде доволен.
Re[Алексей_1982]:
ЗДЕСЬ можно посмотреть фотографии этого стекла:
http://www.motleypixel.com/reviews/index.htm?openfolder=Canon%20Primes/Canon%20EF%2014mm%20f2.8%20L%20USM/
фотографии с пятака на разных диафрагмах.
Здесь еще часть фотографий 70-200 2.8 is, а остальная этим стеклом. Делал в поездке на Алтай.
http://picasaweb.google.ru/altai.e.goncharov/ALL# Но это уже кроп. Могу за 1300 отдать :) Состояние с стекол идеальное - жаль, что я не в Москве живу, но могу передать вам поиграться на день, если реальный интерес есть, а потом вернете (брать и отдавать в посольстве белорусском на маросейке 17). Я его под конкретный проект брал и на Алтай - все, лежит без дела :( Я бы его на 35 1.4. махнул ;)
http://www.motleypixel.com/reviews/index.htm?openfolder=Canon%20Primes/Canon%20EF%2014mm%20f2.8%20L%20USM/
Здесь еще часть фотографий 70-200 2.8 is, а остальная этим стеклом. Делал в поездке на Алтай.
http://picasaweb.google.ru/altai.e.goncharov/ALL# Но это уже кроп. Могу за 1300 отдать :) Состояние с стекол идеальное - жаль, что я не в Москве живу, но могу передать вам поиграться на день, если реальный интерес есть, а потом вернете (брать и отдавать в посольстве белорусском на маросейке 17). Я его под конкретный проект брал и на Алтай - все, лежит без дела :( Я бы его на 35 1.4. махнул ;)
Re[eugenio]:
от: eugenio
ЗДЕСЬ можно посмотреть фотографии этого стекла:
Прикольный сайт... Добавил себе в закладочки :)
Re[glamurz]:
от:glamurz
задний план слишком искажается... купил товарищ, поехал в альпы, привез фоток и говорит там были такие горы, такие горы...
потом с трудом его продал, стекло очень специфическое... я б посмотрел в сторону более универсального, широкоугольного зума: EF 16-35mm f/2.8L II USMПодробнее
Горы снимать на 17-20 мм - вообще не воспринимаю...
У меня пейзажи идут в основном от 20 до 100мм, но не шире. Шире - это для близких крупных обектом, чтобы поиграться с перспективо и т.д.
А горы на ширике как-то теряют свою масштабность. Не люблю.
Re[Ктулху Фхтагн]:
стекло для драйва или для съемки архитектуры. очень много снимал на него репортажей. кайф. но надо настроение соответвующее иметь. :)
поменял в свое время на 16-35 из соображений практичности. поснимал и продал. практичность-практичностью, а удовольствие от фотографии первично, купил опять 14\2.8. оба раза брал тут на барахолке, продавал без потерь.
Никого не слушайте - никто все равно ничго толкового не скажет. Надо самомму поснимать им хорошенько. :)
поменял в свое время на 16-35 из соображений практичности. поснимал и продал. практичность-практичностью, а удовольствие от фотографии первично, купил опять 14\2.8. оба раза брал тут на барахолке, продавал без потерь.
Никого не слушайте - никто все равно ничго толкового не скажет. Надо самомму поснимать им хорошенько. :)
Re[Ol Kon]:
от:Ol Kon
поменял в свое время на 16-35 из соображений практичности. поснимал и продал. практичность-практичностью, а удовольствие от фотографии первично, купил опять 14\2.8. оба раза брал тут на барахолке, продавал без потерь.Подробнее
А шо, 14мм и 16мм прям так сильно отличаются? Чем именно 16-35 не угодил в сравнении с 14?
Re[Ктулху Фхтагн]:
фиш этот просто супер! держал в руках пару раз. да на тушку накручивал_
у меня только полоительные эмоции от него были.
а по поводу где купить и как да еще что бы и дешево, то пишите мне в личку - расскажу
а по поводу где купить и как да еще что бы и дешево, то пишите мне в личку - расскажу
Re[КАШАСА]:
от:КАШАСА
фиш этот просто супер! держал в руках пару раз. да на тушку накручивал_
а по поводу где купить и как да еще что бы и дешево, то пишите мне в личку - расскажуПодробнее
14мм - это не фишай!
Фишай у кэнона - 15мм. Вот его хотел бы купить, но попозже, когда куплю новый пятак и старый продам :)