не, автофокус нужен.
Вот, наример, http://club.foto.ru/gallery/3/photos/1167765/?&author_id=78675&sort=date&page=1&next_photo_id=1168047&prev_photo_id=1164560 снято с ОЧЕНЬ близкого расстояния. И кадров с таких коротких дистанций у меня море.
Нужны мнения о Canon EF 14/2.8L USM
Всего 73 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[olaf-01]:
Re[Ёхан]:
А насчет сигмы 8мм я бы не горячился - не разрешает она 5-ку. Я её продал и купил сигму 15-ку к уже имеющейся такой же кэноновской. Насчет моторчик жужжит и т.п. все верно подмечено товарищем выше - бюджет, он и есть бюджет. Посмотрите в моём сообщении на вторую ссылку, где я снимал на кроп на Алтае - там вообще завалы минимальны и эксифы есть, если скачать файл целиком. И это не равы, авнутрикамерные джипеги для скорости были кинуты просто для коллеги, который очень хотел посмотреть по-быстрому, не дожидаясь обработки. Т.е. это старый 350d и 14 без обработки. Если у вас полный кадр, могу новым пятаком поснимать на эту 14-ку в заданных вами условиях - только солнышко не обещаю в нашем Минске хмуро :) Да, и еще одно НО - на выходные - работа не позволит сделать это раньше, уж звиняйте :( Кстати, надо бы и видео попробовать им снять - наверное прикольно получиццо ;) На полностью открытой подмыливает - я видел 4 штуки 14-ки - все вели себя одинаково.
Re[Ёхан]:
от:Ёхан
не, автофокус нужен.
Вот, наример, http://club.foto.ru/gallery/3/photos/1167765/?&author_id=78675&sort=date&page=1&next_photo_id=1168047&prev_photo_id=1164560 снято с ОЧЕНЬ близкого расстояния. И кадров с таких коротких дистанций у меня море.Подробнее
Я же не категорично утверждаю, до n метров нужен автофокус! ;)
Re[Ёхан]:
от:Ёхан
не, автофокус нужен.
Вот, наример, http://club.foto.ru/gallery/3/photos/1167765/?&author_id=78675&sort=date&page=1&next_photo_id=1168047&prev_photo_id=1164560 снято с ОЧЕНЬ близкого расстояния. И кадров с таких коротких дистанций у меня море.Подробнее
+1 на 10-22 неплохие кадры получаются.. я тестил как-то в ночных условиях, мыла много было, не критично, но много, однако хорошие кадры есть, объектив интересен в принципе, можно посмотреть тут, если кому интересно..
Re[eugenio]:
Сигму 8/3,5 планирую использовать на 40Д.
То, как она себя ведёт я знаю.
Вот я уже выкладывал тутhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/383253,2#p3711828 свои кадры с этой парочки.
То, как она себя ведёт я знаю.
Вот я уже выкладывал тутhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/383253,2#p3711828 свои кадры с этой парочки.
Re[Ёхан]:
по 14мм ни чего не скажу, вообще не видел, да и видеть не хочу. :)
раз уж пошел разговор о предложениях, то от себя добавлю, возьмите лучше Tokina 11-16 и будет щастье :D
раз уж пошел разговор о предложениях, то от себя добавлю, возьмите лучше Tokina 11-16 и будет щастье :D
Re[Ёхан]:
Re[Monstor-foto]:
от: Monstor-foto
...лучше Tokina 11-16 и будет щастье :D
Да что вы, она на кроп только. Да и не счастье вовсе, три дня покрутил её и сдал назад - мылит по краям до f/5.6
Re[glamurz]:
от:glamurz
задний план слишком искажается... купил товарищ, поехал в альпы, привез фоток и говорит там были такие горы, такие горы...
потом с трудом его продал, стекло очень специфическое... я б посмотрел в сторону более универсального, широкоугольного зума: EF 16-35mm f/2.8L II USMПодробнее
Гы.. Оказываеся НЕ только я пришел к этому ОЧЕВИДНОМУ выводу
Когда надумал покупать ширик - Сигму 12-24 рассматривать не стал, т.к. нет светосилы.. а сравнив в Би-энд-Эйч 14мм -2 и 16-35мм -2 - никакого СУЩЕСТВЕННОГО преимущества этого фикса НЕ обнаружил..
Я считаю, что если уж платить ТАК ДОРОГО, то и качество должно быть соответствующим.. за эти $2000-$2300 ..
вот и купил тогда 16-35 Ф2.8 -2 , за $1300 - это еще более-менее ТЕРПИМО... и с тех пор ни разу НЕ пожалел..
Особенно когда под проливным дождем снимал -
http://www.sergesphotography.com/old_site/pages/PhotoTech/Canon_16_35L2/IMG_6950_o.jpg
Наличие резинко-уплотнителя и ОТСУТСТВИЕ сильно ВЫПУКЛОГО переднего элемента - несомненное достоинство этой линзы! навертел спереди ФИЛЬТР - и никакие дожди не страшны!
На полной дырке:
http://www.sergesphotography.com/old_site/pages/PhotoTech/Canon_16_35L2/IMG_3342_acr_1o.jpg
Это не помню на какой -
http://www.sergesphotography.com/old_site/pages/PhotoTech/Canon_16_35L2/IMG_4530_o.jpg
Re[Monstor-foto]:
от: Monstor-foto
Зачем мне эта Токина?
Вот список уже имеющихся у меня объективов:
EF-S 10-22 USM
EF 17-40/4L USM
EF 24-70/2.8L USM
EF 50/1.4 USM
EF 100/2.8 Macro USM
Гелиос 40-2 (85/1,5)
Юпитер-9 (85/2,0)
Юпитер-37 (135/3,5).
И зачем мне токина?
Re[Ёхан]:
А чем же этот список отрицает Токину-то? Список просто демонстрирует этапы "большого пути" в плане накопления оптики. Раз уж хотите идти от бюджетной оптики к более качественной, берите 16-35 II. И продавайте 10-22 или 17-40. Согласен с Ктулху, что сверхширики для пейзажа не годятся. Они, скорее для съемки относительно близких композиций, ну и для геометрического баловства (хотя тут фишай даже забавнее выходит). 14 - имхо, узкозаточенный архитектурник и интерьерщик.
Re[moreme]:
от:moreme
А чем же этот список отрицает Токину-то? Список просто демонстрирует этапы "большого пути" в плане накопления оптики. Раз уж хотите идти от бюджетной оптики к более качественной, берите 16-35 II. И продавайте 10-22 или 17-40. Согласен с Ктулху, что сверхширики для пейзажа не годятся. Они, скорее для съемки относительно близких композиций, ну и для геометрического баловства (хотя тут фишай даже забавнее выходит). 14 - имхо, узкозаточенный архитектурник и интерьерщик.Подробнее
??
.. Тилт-анд-Щифты рулят ...
Re[SergeSmArt]:
А разве я сказал, что он лучше в этом качестве, чем TS? Вроде нет. Если да - поправьте меня.
Для Вас специально еще раз повторю, что назначение 14, как ни парадоксально, мне видится в отображении неудаленных композиций, в противовес его возможному позиционированию как сугубо пейзажного стекла.
Для Вас специально еще раз повторю, что назначение 14, как ни парадоксально, мне видится в отображении неудаленных композиций, в противовес его возможному позиционированию как сугубо пейзажного стекла.
Re[SergeSmArt]:
от: SergeSmArt
??... какой он интерерщик..
![]()
.. Тилт-анд-Щифты рулят ...
24 TS-E конечно хорош, но для небольших помещений он узковат.
Кстати сказать, для интерьеров я использовал несколько раз как раз не купленную вами Сигму 12-24 - со штатива на дырку f13-16 пофиг, а в зажатом виде эта Сигма на 12мм не хуже, чем 14мм.
но лучше всего конечно снимать панорамкой из 2-3 кадров на 20-24мм, в этом случае объекты на краях кадра не вытягиваются, теряя всякое сходство с реальностью.
А 14мм от кэнона я считаю выкинутыми деньгами. За эту сумму можно взять отличный дистагон 21мм, и Сигму 12-24, еще останется на пиво.
Re[Ктулху Фхтагн]:
от: Ктулху Фхтагн
...можно взять отличный дистагон 21мм
С байонетом Кэнон вроде ожидается во втором квартале 2009 или уже продают?
Re[Ёхан]:
Скудный список у Вас ... как можно с таким количеством стекол делать шидэвры. Никуда не годицца. Срочно купить Токину, Сигмо, Тамрон и Кенан 14ммf2.8 ( 2 штуки) ....тогда может быть шидевры и попрут
Re[IGOR AK]:
от:IGOR AK
EF14mm f/2.8L II USM
Angle of View (diagonal) - 114°
EF15mm f/2.8 Fisheye
Angle of View (diagonal) - 180°
Если по-Вашему это близкие значения, то кашасы надо однозначно употреблять поменьше ... :D тем более, что до пятницы пока далеко ещё...Подробнее
да-да-да...
вот не поверите, но когда писал был под ромом(кстати, кэпитан морган джамайка - недорогой и при этом очень недурственный)
я хотел сказать шо не по углам близке, а по значению 14мм.
ладно, проехали) я лох и публично пролошился((
но факт, стекло ништяковое.
Re[moreme]:
от:moreme
А чем же этот список отрицает Токину-то? Список просто демонстрирует этапы "большого пути" в плане накопления оптики. Раз уж хотите идти от бюджетной оптики к более качественной, берите 16-35 II. И продавайте 10-22 или 17-40.Подробнее
Не понимаю, ЗАЧЕМ мне Токина 11-16??? Чем она лучше 10-22??? Такая же кропнутая, более узкая, короче диапазон фокусных, звериные ХА и дисторсия.
Во всём этом её превосходит мой 10-22... ну кроме резкости. Резкость резущую глаз, если мне надо, я и в компе накручу.
Мне нужен сверх-сверх-ширик на ФФ. :о))) А вы мне кропнутую Токину рекламируете.
На счет 16-35/2.8L II может и соглашусь. Но не только резкостью в углах жива фотография. ;)
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
Мне нужен сверх-сверх-ширик на ФФ. :о)))
Смотрю я Сереж и думаю, походу правду кто-то на форуме писал, что в производстве пяточка используются какие-то токсичные материалы одурманивающие мозг владельца и побуждающие его ко всяким извращениям
:cannabis:
Надо тебе пятак какому-нибудь правильному коту подсунуть... "Освятить" так сказать
Re[MekloN]:
Нет, Саша, всё закономерно. На кропе шире, чем 10-22 и не придумать уже, а на ФФ есть же шире, чем 16-35. Вот и хочется.
А токсичность пятачка тут не при чем :о)))
А токсичность пятачка тут не при чем :о)))