Нужны мнения о Canon EF 14/2.8L USM

Всего 73 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ктулху Фхтагн]:
ну по фокусным на фф близок к фишу.
ну да...я не прав, не фиш, но близок.
Re[КАШАСА]:
Да ладно, ничего страшного ошиблись - со всеми бывает. Но не надо пытаться оправдаться. НЕ ФИШ ОН НИ РАЗУ :) Уж по крайней мере я за ним за те 1,5 года что он у меня такого не наблюдал. У меня кстати есть и фишы, так что о чем говорю знаю - кэнон 15 фиш и сигма такая же 15-ка (не бейте, НО СИГМА ЛУЧШЕ - я её купил ПОСЛЕ КЭНОНА, а не наоборот!) Кстати, у 14-ки есть существенный минус - НЕ СЛОВИТЬ ЗАЙЦА надо постараться :( Для правки персп. искажений пользуюсь DxO - правит на раз идеально.
P.S. Я просто обожаю широкий угол - тащусь от него. На остальных фокусных пользуюсь практически только 70-200 is 2.8
Re[КАШАСА]:
EF14mm f/2.8L II USM
Angle of View (diagonal) - 114°

EF15mm f/2.8 Fisheye
Angle of View (diagonal) - 180°

Если по-Вашему это близкие значения, то кашасы надо однозначно употреблять поменьше ... :D тем более, что до пятницы пока далеко ещё...
Re[IGOR AK]:
14mm обьектив хороший (использовал на Марке 1Д 2) но вот цена. Я лично купил (ну когда на Кеноне работал) 15мм и исправлял в ПаноТулз (накрайняк филтер-дисторт-ленс корректион несколько раз кажись 3-х хватало). Примеров под рукой нет.
Минус - лишняя операция и не видно в момент сьёмки как оно (постепенно научился)
Ну а плюс - цена
Re[Ёхан]:
вот здесь посмотрите примеры фоток с него.
http://www.pixel-peeper.com/lenses/?lens=591

А стекло очень специфичное.Мне например понравилось,и картинка у него по мне притяная.
Re[IGOR AK]:
Цитата:
от: IGOR AK
кашасы надо однозначно употреблять поменьше

нисагласен ниразу, кашасы надо однозначно употреблять побольше.
особенно по такой погоде
Re[ПОЛОНИЙ]:
Только нельзя всухомятку. Надо запивать водяшей.
Re[Ёхан]:
линза отличная, на днях ей фасады снимал. Одновременно с 16-35...так вот, несмотря на то, что это фикс, меньше ногами "зуммировал" благодаря углу. И, кстати, вторая версия реально лучше стала.
Re[Xendo]:
Цитата:
от: Xendo
вот здесь посмотрите примеры фоток с него.
http://www.pixel-peeper.com/lenses/?lens=591

.

Посмотрел первую страницу ,имхо :автор снимков стекло не раскрыл и ради таких фоток его приобретать не нужно .
Весь кайф 14 мм объектива в том , что на определенных сюжетах он может создавать какое то неуловимое сюрреалистическое ощущение .
См. мою галерею ,фото № 2,4,9,11,13,15 .
Re[Михаил___К.]:
это просто примеры)Есть один свадебный фотограф который на него обалденные фотки делает.шас к сожалению не вспомню где видел.
А там автор фоток просто фоткал,без притензии на гениальность)
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Только нельзя всухомятку. Надо запивать водяшей.

неа, кашаса с водой - путь к больной голове наутро7

1 -1.5 мелкопорезанного лайма, пару столовых ложек тростникового белого сахара, 50гр кашасы, перемешать, добавить льда до краев стакана - и у вас получится кайпиринья.
Re[ПОЛОНИЙ]:
Bob, как я понимаю, имел ввиду не воду а ВОДКУ!!! :))
("...говорил я ему, нельзя портвейн с водкой, а он ...коктейль-коктейль .... у - хиппи - лохматое!!! ..." (с) ) :D
Re[IGOR AK]:
Праальна! Ик!
Re[]:
Ох, пока первую половину ответов прочел аж засомневался сильно, но потом опять воспрял широкоугольным духом. :о)))
Я не для пейзажей ширик сей хочу. Меня вообще от шириков прёт. На 40Д у меня любимый объектив 10-22 (16-35 ЭФР). На 5Д соответственно 17-40L (16-35L II было бы лучше, но когда 17-40 брал денег на 16-35 не было).
Сейчас в планах ОДНОЗНАЧНО числятся 70-200/4L IS (для случаев, когда на пятаке мало 24-70), Сигма 8/3,5 EX (циркулярный полнокадровый фишай), ну и 14/2,8L захотелося.
Всё это планирую себе на новый год подарить...
Главное, чтоб возможности совпали с желанием.

За предложения объектива б/у отдельное спасибо. Обязательно подумаю в этом направлении, тем более деньга лишней не бывает.
Re[Ёхан]:
Тоже подумываю об этом объективе. Имхо лучше к 24-70 брать именно его. На 16-35/2,8 углы на 16мм мне совсем не понравились, хотя м.б экземпляр такой попался.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Прикольный сайт... Добавил себе в закладочки :)

А я его давно удалил оттуда - весь на флэше, картинки перекрученные и нереальные, EXIF не посмотришь...
Re[Ктулху Фхтагн]:
>А шо, 14мм и 16мм прям так сильно отличаются? Чем именно 16-35 не угодил в сравнении с 14?

а тоскливый он какой-то. хоть и правильный. я все эти логчиские построения насчет 2 градусов и т.п. на себе проверил - не нравится. продал 16-35 и ни грама не жалею.
На фишай 15мм я кстати то же плотно снимал. это вообще другая песня - всем своим существом похож на то что он и есть - бюджтная стекляшка. моторчик жужжит, картинка посредственная. так иногда что-то снять сгодится. сигма 14/2,8 отвратительно держит контру, а для суперширика это полный швах - постоянно какая-то засветка будет и будет садить контраст. как-то вот так.
Re[Xendo]:
>это просто примеры)Есть один свадебный фотограф который на него обалденные фотки делает.шас к сожалению не вспомню где видел.

Да тот же Эмин Кулиев его использовал например. в этом году его еще некоторые в арсенал включили. Тут только одни ньюанс - на бюджетные свадьбы его лучше не таскать - защитного фильтра на него не поставить и кокнуть плохозащищенную сильно выстпающую вперед полусферу, кто видел понимает о чем я - раз плюнуть. тот же 16-35 гораздо практичнее в этом смысле.
Re[VAngeR]:
>На 16-35/2,8 углы на 16мм мне совсем не понравились, хотя м.б экземпляр такой попался.

14/2.8 c у глами знаете-ли то же не шибко дружит. в новой версии получше конечно. но у 16-35 таки помоему уголки получше будут.
Re[VAngeR]:
Цитата:
от: VAngeR
На 16-35/2,8 углы на 16мм мне совсем не понравились, хотя м.б экземпляр такой попался.

Похоже все они такие, я тоже проверил несколько На мой взгляд, на ширь лучше фикс, кстати, совсем не обязательно автофокус - на что он наведётся на открытой диафрагме, неизвестно, а на прикрытой, начиная с n метров и далее будет фокус, если кольцо фокусировки задвинуть на бесконечность! :D Особо применимо для пейзажной съёмки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.