Нужен Ваш совет в выборе 24-105 mm f/4 L IS USM и EF 24-70 mm f/2.8 L USM

Всего 144 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Sergey Shevelev]:
Цитата:

от:Sergey Shevelev
По поводу 5D только одно сдерживает - ее скорее всего заменят в ближайшее время новой камерой с новым процессором и еще чем-нибудь привлекательным. Возможно, тоже лучше взять Mark III. Но это летом. Надеюсь, к тому времени что-то прояснится с заменой 5D. :D

Подробнее

5D-камера безусловно требующая скорейшей замены...
Re[Александръ]:
Возможно, Вы правы.
Re[Sergey Shevelev]:
что-то там будетъ...нановенъкого???...
зы. спецом для Вас..хватайте-щаз сметутъ... :!:
http://club.foto.ru/forum/4/265026
Re[Мимино]:
в чем проблема с 70-200, или сил не хватает носить. я всегда в основном им снимаю, а в фотожилете еще висят 24-70, 17-40, аккумуляторы, и что то из фиксов, или вспышка, и так часов по 8-9. что не сделаешь ради хорошей картинки. встречный вопрос, будет ли заметна разница, елси скадрировать с 27-70 на ф.р.70мм до 105мм? можно ли будет заметить на снимках большую разницу в качестве?
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:

от:Логачев Сергей
для того чтобы понять зачем, нужно хоть раз снять репортаж, в плохих условиях освещения.
С автофокусом проблема не у 24-70, хотя и он требует первичной юстировки, а как правило в первую очередь с камерой. у моего 24-70 нет проблем с фокусом.
если не снимали репортаж, где принципиально важно 1/60 или 1/125, то сложно будет понять зачем.
До этого в качестве штатника пользовал 17-40, так вот как раз на нем понял что не хватает 2.8, и стабилизатор тут не при чем.

Подробнее

Хорошо. Только вы снимали репортаж. :D Только вы снимали в плохих условиях. :D И т.д. :D
Спорить не собираюсь. Объективно автору нужно поснимать двумя и выбрать. Ну нравится вам 24-70 и замечательно...
Re[Александръ]:
взял бы, но сейчас не к спеху, больше нужен именно Марк. а 5Д , они скоро будут примерно столько же стоить. если новый стоит 2700.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
зы. спецом для Вас..хватайте-щаз сметутъ... :!:
http://club.foto.ru/forum/4/265026

смели...
Re[Александръ]:
Цитата:

Процессор точно, остальное можно только догадываться:
экран, матрица, скорость, защита от пыли как у Mark III, ISO 6400, система фокусировки.
Re[Кир-350]:
Вы отвечайте конкретнее, я говорю что для большинства репортажей выдержка является одним из важнейших параметров, и более короткая выдежка будет именно при ф2.8. Надеюсь логично, а 105мм, при желании можно и скадрировать с 70мм 24-70, уверен, разницы в качестве не заметите.
На улице 24-105 будет безусловно интереснее, и универсальнее, но в помещении, особенно при плохом свете 2.8 рулит. и не понимаю с чем Вы не согласны.
А автор уже сказал давно, что будет брать именно 24-70.
Re[Sergey Shevelev]:
Вы тоъко что упустиле шанс взятъ Пъятерко за 2000$...
теперъ точно придетъся ждатъ революционного обновления...
Re[Sergey Shevelev]:
Цитата:
от: Sergey Shevelev
Процессор точно, остальное можно только догадываться:
экран, матрица, скорость, защита от пыли как у Mark III, ISO 6400, система фокусировки.

да этого такъ не хватаетъ!!!!!!!
Re[Александръ]:
в США пятерочка стоит практически столько же сколько и здесь, судя по автору продажи , явно не фотограф, а поэтому продавать с потерей денег не будет. Она либо с дефектом, или какая нибудь краденая иначе смысла так дешево продавать небыло бы.
Re[Александръ]:
Цитата:
Вы тоъко что упустиле шанс взятъ Пъятерко за 2000$...
теперъ точно придетъся ждатъ революционного обновления...

Я не падок на скидки. Когда надумаю, тогда и возьму, привык покупать в магазине.
Re[Sergey Shevelev]:
Цитата:
от: Sergey Shevelev
Я не падок на скидки. Когда надумаю, тогда и возьму, привык покупать в магазине.

главное-не торопитъся...вотъ лет через десятъ пойдут настоящие камеры...
Re[Александръ]:
Цитата:
главное-не торопитъся...вотъ лет через десятъ пойдут настоящие камеры...

Смешной Вы... :D
Re[Sergey Shevelev]:
веселый...
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:
от: Логачев Сергей
Мне придется брать однозначно Марк 3, т.к задачи мои только он осилит...

Вот-вот, у меня такой же прицел на Марк 3. И именно это стало одним из аргументов в пользу 24-105. Купил я его не так давно, и долго колебался между ним и 24-70... Как я уже говорил, и у того, и у другого свои достоинства, но в итоге 24-105 перевесил. Если бы я занимался студийной съемкой, то скорее взял бы 24-70.
Но оперативный репортаж требует более широкох фокусных на ОДНОМ объективе, в том числе достаточно хорошего "длинного конца". И если 24-70 на моем нынешнем кропе 1,6 дал бы 112 мм в 35 мм эквиваленте на длинном конце (а 24-105 дает аж 168 мм!), то при кропе 1,3 Марка 3 у 24-70 длинный конец дал бы всего лишь 91 мм.
Ну, маловато это мне для оперативного репортажа с контрастной сменой общих и крупных платов!
На Марке 24-105 будет иметь длинный конец 136 мм, это тоже не так много, но все-таки заметно "дальнобойнее", чем у 24-70.
Кстати, на Марке 3, учитывая его возможность малошумной съемки даже на ИСО 6400, объектив со светосилой f4 будет работать прекрасно даже в полумраке.
Иначе говоря, на Марке 3 единственный существенный плюс 24-70 (заключающийся в f 2,8 ) менее важен, а зато главный плюс 24-105 (заключающийся в добавочном диапазоне 70-105мм), наоборот, более важен.

Теперь немного о другом. Вы вот тут не раз уж говорили, что можно снимок на фокусном 70 мм откадрировать так, что он будет выглядеть крупнее, будто снят на 105 мм, и разницы в качестве практически никто не заметит.
Верно, согласен! :)
Но вы упускаете при этом, что в то же время снимок на 105 мм тоже можно откадрировать, и он будет выглядеть как снятый, скажем, объективом на 135 мм, и тоже разница в качеству будет несущественной.
А вот если вы попробуете с 70 мм скадрировать "под размер" 135 мм, то тут уже качество упадет заметно.
Не так ли? :)

Так что более "длинный конец" все же дальнобойнее, как ни крути.

И фокусное расстояние 70-105 в репортаже ОЧЕНЬ востребовано. Не менее, чем 24-40. Даже побольше еще было бы желательно, причем именно чтоб без смены объектива, не отвлекаясь.

Сегодня делал репортаж с выставки кошек... Очень темный зал, но ничего - 24-105 не подвел. Стаб в этом случае по полной программе помогает, ибо кошки в клетках - народ спокойный, никто не мечется.
На всякий случай временами с пыхой подстраховывался, но теперь вижу, что и без нее нормально вышло. :)
Re[slonopotam]:
Я скорее всего буду снимать на 2 камеры. Основной объектив для съемки будет стоять на марке, а второй на 20Д, поэтому вопрос с линзами думаю закрою. Мне все же для съемки больше именно 70-200 подходит, т.к большинство кадров именно им снимаю, а 24-70 будет на подхвате и для съемки крупных планов с близкого расстояния. Можно конечно взять и 24-105 для каких либо съемок, но думаю что 2 камеры будут не менее интересным вариантом. Хотя ради интереса можно было бы поробовать поснимать на 24-105, но только попробовать, в любом случае в ближайшее время его брат не планирую. поскольку нужна еще вспышка вместо сигмы, а также нормальный штатив. Думаю что пока и полтинник брать не буду, ограничусь Гелиосом 77М4, вполне работатет.
Re[Логачев Сергей]:
Ну, да, согласен: 70-200 на Марке 3 на коротком конце дает 91 мм, это весьма востребованное фокусное расстояние при репортаже. Такой вариант тем более применим, когда для более общих планов наготове 24-70. :)
Re[Derik]:
Вопрос Дерику. Пробовал, правда один экземпляр, твоей Токины ... На 2,8 - невероятное мыло! На 4 - все нормально. Так попалось, или действительно мыло? Читал на Отзывах, здесь же, так хвалили, вроде. А попробовал - фигня оказалось....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.