Уважаемые форумчане требуется Ваше субъективное мнение относительно обоих объективов.
Объектив будет использоваться для съемки репортажа, выставок, показов. Пробовал снимать и тем и другим но больше понравился EF 24-70 mm f/2.8 L. В 24-105 привлекает IS, но там не высокая светосила. Пожалуйста напишите свои коментарии.
Нужен Ваш совет в выборе 24-105 mm f/4 L IS USM и EF 24-70 mm f/2.8 L USM
Всего 144 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нужен Ваш совет в выборе 24-105 mm f/4 L IS USM и EF 24-70 mm f/2.8 L USM
Re[NeoLeon]:
Вы сами ответили на вопрос. Небольшая светосила в плохих условиях освещения подразумевает длинные выдержки, при которых объект съемки получится смазанным из за движения. Плюс по картинке , если 24-70 хороший экземпляр будет лучше резкость.
Себе взял 24-70, купить 24-105 не хочется. думайте сами.
Себе взял 24-70, купить 24-105 не хочется. думайте сами.
Re[NeoLeon]:
IS не заменит f2.8, Для помещений 2.8 самое то.
Re[jurash]:
от: jurash
IS не заменит f2.8, Для помещений 2.8 самое то.
Для статики еще как заменит, для динамики нет. Один стоп в принципе не смертельно, а вот между 70 и 105мм разница есть заметная.
Re[NeoLeon]:
На ваш вопрос ответить невозможно.
Некоторые, кто переходят на 24-70 потом жалуются на мыло. Попробуйте поиск по форуму. Если надумаете 24-70 - тщательно проверяйте при покупке.
У 24-105 кроме стаба еще и диапазон. 2.8 вещь хорошая, но и 4 + стаб тоже неплохо.
Некоторые, кто переходят на 24-70 потом жалуются на мыло. Попробуйте поиск по форуму. Если надумаете 24-70 - тщательно проверяйте при покупке.
У 24-105 кроме стаба еще и диапазон. 2.8 вещь хорошая, но и 4 + стаб тоже неплохо.
Re[NeoLeon]:
У меня есть сейчас телевик 70-200 2.8L, поэтому хочу покрыть расстояние до 70mm. Довольно проблематично его отыскать поскольку нигде нет в наличии за разумные деньги(
Re[NeoLeon]:
24-70 тут на барахолке регулярно появляеться за 29-32т р.
Re[Логачев Сергей]:
от:Логачев Сергей
Вы сами ответили на вопрос. Небольшая светосила в плохих условиях освещения подразумевает длинные выдержки, при которых объект съемки получится смазанным из за движения. Плюс по картинке , если 24-70 хороший экземпляр будет лучше резкость.
Себе взял 24-70, купить 24-105 не хочется. думайте сами.Подробнее
Столкнулся с обратным. :)
В тёмных залах и F/2.8 не хватает. А с 4L IS хоть статику без проблем снять можно.
Ну и проще резкий экземпляр выбрать.
Но у меня основной штатник 35L... )))
Re[Кир-350]:
если очень темно, тогда только 50 1.4 или 50 1.2 может спасти отцов русской демократии. Но это должны быть уж очень темные залы. в последний раз я спасался в такой ситуации 70-200 2.8 ИС, т.е 2.8 плюс стабом, помогло.
Re[Логачев Сергей]:
+1
Re[NeoLeon]:
Сегодня начал обзванивать все инет-магазины, даже съездил на горбушку. Цены на этот объектив примерно от 36,5 и то нет в наличии. Интереса ради началал звонить в магазы с ценой 38 и выше и тоже нет в наличии. На горбе тоже дешевле 36800 отдавать не хотят. Ощущается дефицит какой то. На горбе 24-105 лежит почти везде, бери не хочу. Может посоветуйте мне в личку адресок где можно купить? Буду очень благодарен.
Re[NeoLeon]:
от:NeoLeon
Сегодня начал обзванивать все инет-магазины, даже съездил на горбушку. Цены на этот объектив примерно от 36,5 и то нет в наличии. Интереса ради началал звонить в магазы с ценой 38 и выше и тоже нет в наличии. На горбе тоже дешевле 36800 отдавать не хотят. Ощущается дефицит какой то. На горбе 24-105 лежит почти везде, бери не хочу. Может посоветуйте мне в личку адресок где можно купить? Буду очень благодарен.Подробнее
В АМД есть.
Re[Penachet]:
лично я взял 24-105 на 350д и совсем не жалею правда до єтого юзал только кит... вещь супер но и местные фотографы(которые юзали разную технику) грят что обьектив суперский
Re[svu2]:
цели и задачи у всех разные, но если конкретно брать задачи автора темы, то явно ф4 будет темновато. есть конечно вариант 17-55 2.8 Ис, но только под кроп.
Re[NeoLeon]:
В темноватом помещении 2,8 абсолютно не спасает,зато стаб выручает замечательно.Реально позволяет снимать 1\10-1\15.
Re[Мимино]:
от: Мимино
В темноватом помещении 2,8 абсолютно не спасает,зато стаб выручает замечательно.Реально позволяет снимать 1\10-1\15.
24-105 дает преимущество над 24-70 в 2 ступени, но только при съемке статики (например, музейной экспозиции).
При съемке подвижных объектов (людей на подиуме например) уже 24-70 дает преимущество, но всего в одну ступень!!!
Re[NeoLeon]:
Рекомендую 24-70 ! Большая светосила!!!! А это большой плюс!!!
Re[Мимино]:
ну и что получилось на данном примере. резкая только стенка, остальное все размыто. что даст стаб, если выдержка будет больше 1/60? все время заставлять объекты не двигаться? Стаб хорош, но только при съемке исключительно статичных объектов, но при этом, если они статичны можно использовать и штатив , или монопод.
2.8 однозначно более востребованно в данном случае, чем стабилизатор. к тому же при съемке со стабом, перед нажатием на кнопку надо дать время стабу "раскрутиться" иначе ничего хорошего не будет, а это потеря лишнего времени, если сюжет мгновенный.
2.8 однозначно более востребованно в данном случае, чем стабилизатор. к тому же при съемке со стабом, перед нажатием на кнопку надо дать время стабу "раскрутиться" иначе ничего хорошего не будет, а это потеря лишнего времени, если сюжет мгновенный.
Re[Логачев Сергей]:
С 2,8 здесь вообще не было бы снимка,была бы шевелёнка,1\20 вас бы не выручила.А смаз ведь может и частью замысла.К примеру,этот снимок абсолютно средненький,просто проверка возможностей объектива,но со статичными людьми он был бы вообще никаким.Так в нём хоть жизнь присутствует.
24-70 ни в коей мере не хочу ругать,прекрасный объектив.
24-70 ни в коей мере не хочу ругать,прекрасный объектив.