Нужен штатив!

Всего 60 сообщ. | Показаны 1 - 20
Нужен штатив!
Доброго времени суток, Уважаемые фотографы.

Помогите с выбором головы для штатива???
Сам штатив насколько я понимаю довольно просто выбрать... Просто смотришь таблицу, ищешь штативы с необходимой грузоподъемностью, дальше выбираешь какой приемлем по цене. Или я рассуждаю совсем как дилетант-блондинко??

Одним словом, помогите чем сможете, буду ооочень признателен.

Есть среднеформатная камера Fuji GX680 первого поколения(совсем недавно приобрел в целях перехода на средний формат) и пара малоформатных камер (Никон д200 и ф100).
Дома есть штатив, скорей всего китайский, куплены давно и наугад за 1000р. с Никонами он более менее справляется, но Фуджи (6 кг чистого веса и сильно смещенное к заднику крепление штатива) не держит совсем.

Нужно: штатив и хорошая голова на него, совместимая со всеми 3я камерами. Ультра легких и компактный с платиновыми ценниками прошу не советовать. Так же как и громоздких... Нужен хороший середнячок с уклоном в про серию. Бюджет 10-15кРуб.

Снимаю я в основном пейзажи, архитектура и тоже самое только ночью.

Посоветуйте пожалуйста, а то я совсем запутался в марках, типах тому подобном....

С Уважением Зорий.
Re[Zoriy]:
я присматриваюсь сейчас к комплекту Slik 813 + шаровая головка Photo Clam 54 в сумме где-то тысяч 16 будет.
Re[Zoriy]:
У меня такой вон манфротт http://foto.ru/manfrotto_055xb_s_golovoy_804rc2.html
Вполне дежит салют-с с пентапризмой и юпитером 36B (5-7кг набор)
Re:
Интересно, а кто-нибудь пользовался таким штативом?
http://www.prograf.ru/tripods/berlebach.html
Re[moonshine]:
GX 680 нормально держит Induro 413.
Re[YoU-PiteR]:
+1 за индуро
у меня 314 правда
и голова маркинс М10
(для 4х5 легкого и линз до 300мм)
Re:
Спасибо большое за советы. Но всё равно определенности нет. Я сразу хороший и дорогой карбоновый комплект не потяну. Если только брать на вырост?
Что в штативе важнее: Голова или ноги????
Стоит ли брать дорогой и легкий штатив с простой головой, а через пару лет проапгрейдить голову или наоборот???
Re[moonshine]:
Интересное решение. Только мне кажется что сложенный штатив будет несколько великоват для ношения на рюкзаке или велосипеде...
Re:
Совсем забыл спросить. Для макро фотографирования цветочков и т.м.п. можно использовать обычный штатив или нужно что-то другое?
Re[Zoriy]:
Для макро (речь идет прежде всего о плэнере) важно то, чтобы ноги раскладывались по максимуму, для комфортной съемки с нижних точек. Ну и голова желательна тоже специальная - с микрометрическими подвижками.

На этом форуме уже не раз повторяли - не экономьте на штативе/голове, берите как минимум с 2-х кратным запасом по весу нагрузки относительно паспортных данных треноги/башки. Камера у вас увесистая (моя БФ-ка и то легче в сборе), сразу просится что-то типа Гитзо 3-й серии или старше. Это не уложится в ваш бюджет, но имхо тратиться на промежуточное решение - себе дороже.

Если вопрос первоочередности выбора стал ребром - лучше возьмите хороший штатив, первое время можно будет прикручивать камеру прямо на штативную площадку. Неудобно, да, но не смертельно. Хорошая голова же без штатива бесполезна.

Re[Zoriy]:
Уважаемый Zoriy, у меня есть GX 680 III, она стоит хорошо на Induro C413, стоит этот штатив в районе 10.000 рублей. Это ничто по сравнению с Гитзо или Манфротто с подобными характеристиками. Миша вроде, увидев у меня, прикупил себе подобный. Для макро - как бы не пришлось под удлиннитель Вам 2 штатива мутить.
Re[Zoriy]:
Цитата:

от:Zoriy
Спасибо большое за советы. Но всё равно определенности нет. Я сразу хороший и дорогой карбоновый комплект не потяну. Если только брать на вырост?
Что в штативе важнее: Голова или ноги????
Стоит ли брать дорогой и легкий штатив с простой головой, а через пару лет проапгрейдить голову или наоборот???

Подробнее

Берите Индуро 414 и даже не сомневайтесь,можноеще 413,но он чуть длинне в сложеном положении.Темболее на фотру он стоит 7мь с хвостиком ,цену снизилина эту серию ,а 3тья серия стоит около десятки. Четвертая серия на 600гр тяжелее,но зато прочность на высоте,а 600гр особой погоды не сделают. Сравнивал с таким-же размером гитзо,разницы практически нет.Индуро 413 за 7 с хвостиком-это даром.Брал в фотору в европейском на киевском вокзале месяц назад.Лучшего за эти деньги Вы не найдете.Голову взял Фотоклам 54 ,стоит 8 тоже с хвостиком,другого варианта не вижу,год назад она стоил 12 тыс. удачной Вам покупки.
Re: Всем сразу
dofmaster, YoU-PiteR, vars,
Спасибо большое за советы. Induro C314/414 очень понравились. скорей всего буду брать один из них. Плохо конечно что почти что в пол его опустить нельзя, зато карбоновый)))
Самое интересное что в штатах на ебае они стоят в 2а раза дороже О_о.

Не подскажите, а центральная штанга у Induro C314/414 снимается или нет?

Да и ещё про голову у меня вопрос. Если у карбоновых Induro конкурентов нет, то с головами всё намного сложнее. Подскажите на что надо обращать внимание при выборе головы?
И ещё мой старый штатив оснащён большим количеством ручек и крутилок, а большинство голов с фото.ру их вообще не имеют, только 1-2 маленьких колеса для фиксирования как на Фотокламе 54. Я вот думаю не будит ли с этого большая проблема для точного позиционирования и фиксирования немаленькой камеры??

Цитата:
от: YoU-PiteR
Для макро - как бы не пришлось под удлиннитель Вам 2 штатива мутить.

Подскажите пожалуйста, а что такое удлиннитель, с чем его едят и для чего он так нужен при макросъёмке??

Цитата:

от:dofmaster
Для макро (речь идет прежде всего о плэнере) важно то, чтобы ноги раскладывались по максимуму, для комфортной съемки с нижних точек. Ну и голова желательна тоже специальная - с микрометрическими подвижками.

Подробнее

Спасибо, теперь я знаю что такое микрометрические подвижки. Но я думаю для меня это слишком рано)) не дорос исчо))
Re[All]:
Кстати, вопрос: насколько удобна шаровая голова для пейзажной съёмки?
Не будет ли удобнее 3D или редукторная?
Re[Ankor]:
На СФ шар будет в САМЫЙ РАЗ , тем более в пейзаже : одним движение ручки - раз , и ослабил до нужного сцепления ... крутанул в другую - держит железно.

И НИКАКИХ 3-Дэ голов ненадо ! Тебя просто затрахает каждый отдельный уровень подстраивать на такой голове , даже с моделью 8ХХ Манфроты (та , что с быстрой фиксацией).
Re[Zoriy]:
Цитата:
от: Zoriy
Самое интересное что в штатах на ебае они стоят в 2а раза дороже .

Надо подсказать представителю Эндуры в России чтобы цены поднял , а то смотрю штативы эти прям малина для многих. :о)))
Re[legonodon]:
Сначала надо скупить все штативы их, а вот потом -- сказать. Озолотимся. Тут народ нам уже бесплатную PR-кампанию проводит.
Re[Ankor]:
:D
Я не настолько меркантильный. Можно сказать живу одним днем : что бог даст , тем и живу. ... Так шо без меня :)
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Надо подсказать представителю Эндуры в России чтобы цены поднял , а то смотрю штативы эти прям малина для многих. :о)))

аха,а еще буквально месяца три -четыре назад,меня никто и слушать не хотел про енти ЭндурЫ
Re[dimonpit]:
Ну , в торговле нового товара всегда так : обороты кол-ва продаж набираются со временем... Потом и цены могут подрасти (в нашей рассеи это заведено).

А в чем фишка этих штативов ,ну как обычно бывает в рекламных лозунгах типа : наши штативы имеют 10-ти слойное карбоно-шелковую ткань, сотканая в ручную ... или металические части, сделаные из ниибатия лития , с нанопокрытием ?

"Чтобы было все в ажуре - не скупися на Эндуре". Блин надо предложить подобный слоган продаваторам. Глядишь , и мне чо-нибудь обломится :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.