Нужен штатив!

Всего 60 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[pilligrim]:
А как болт прикреплён к штативу, если из него изъята колонна? Спасибо.
Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim
В голове есть дырка под болт, который на центральной штанге. К сожалению болт с какой то непонятной резьбой, дюймовая наверное. пришлось в голове нарезать новую резьбу и через большую стальную шайбу прикрутить большим болтом прямо к штативу.

Если самодельничать неохота, то покупайте сразу штатив без центральной колонны. Такие модификации есть и они обычно дешевле чем с ЦК.

Подробнее

Такие есть у гитзо ,но стоят от 700уе. Длинная штанга не позволяет снимать макро при полностью разложеных ногах,так как штанга упирается в землю.Поэтому я и предложил перерезать ее как сказали выше безжалостно на 2 к 3 и пользовать по потребности.На некоторые штативы продаются отдельно короткие штанги,но зачем покупать если при небольшой доработке из своей штанги можно сделать две, не очень длинную и короткую
Re[Zoriy]:
Цитата:

от:Zoriy
Кто нибудь пробовал головы induro?
на фото.ру есть одна шаровая, вроде и 18кг держит, и шаровая, и вроде бы по деньгам не очень дорогая..
может с родным штативом лучше работать будет или я заблуждаюсь?? и лучше брать что то другое??

Подробнее

Я сначала купил ИНДУРО ДМ23 на фотору за 7960 , диаметр шара примерно 50мм,у нее две рукоятки упрвления,управлять оперативно,но эстетически мне больше понравилась фотоклам 54 с одной рукояткой, конечно она дороже,но зато управляется с одной рукоятки,вот я ее икупил.теперь ИНДУРО планирую продать с небольшой скидкой. По поводу штатив-головка:главное чтоб штатив держал вес ,а так головке всеравно какй марки штатив будет.
Re[vars]:
Что можете сказать о работе головы сравнительно с Фотокламом?
И не совсем понял, зачем ему две ручки? Одна -- натяжение, а вторая?
Re[Ankor]:
Если из штатива изъять колонну, и снять всё что касается её зажима, то остаётся большая круглая дыра. Далее собирается бутерброд
снизу вверх

1.Больт вставляется в БОЛЬШУЮ стальную шайбу (больше дыры от крепления),
2. На болт одевается или шайба или просто любая вставка чуть меньше дыры от крепления. Её задача центрировать боль и голову относительно дыры
3. голова в которую она вкручена.

Всё это затягивается и вуаля. Болт сделал из инструмента - крюка от затяжки автомобильных пружин. Теперь снизу есть мощный крюк для стремени-отвеса.

Можно конечно просто отрезать штангу, но остаётся мезанизм её зажатия, который и весит и не очень жесткий.
Re[Ankor]:
Цитата:
от: Ankor
Что можете сказать о работе головы сравнительно с Фотокламом?
И не совсем понял, зачем ему две ручки? Одна -- натяжение, а вторая?

Головы практически одинаковые. в Индуро одна ручка для плавного регулирования зажатия ,а вторая для быстрого и максимального зажатия.На фотакламе эти функции совмещены в одну ручку.Тоесть в большой ручке которой Вы зажимаете головку встроено колесико которым Вы регулируете степень постоянного зажатия чтоб голвку можно было передвигать ,но апарат не падал от собственого веса.
Re[vars]:
Ясно.
А всё же -- плавность хода, работа при большом моменте?
Re[Ankor]:
Цитата:
от: Ankor
Ясно.
А всё же -- плавность хода, работа при большом моменте?

Практически все одинаково,на индуро чуть быстрее можно выполнить плавную регулировку,но это делается довольно редко и в индуро всетаки чуть шире ,а точнее как-то плавнее регулировка предварительного зажима.По держанию камеры они одинаковые.
Re[vars]:
Ясно.
Спасибо большое!
Re[Всем):

Здравствуйте)

Опять я пристаю со штативом, а точнее с головой. Мне предложили как вариант присмотреться к этим головам http://www.acratechusa.com/
Очень заинтересовал открытый, почти голый шар. Да они дорогие, но зато интересней я пока что не видел. Кто нибудь про них что нибудь знает? подскажите пожалуйста??
Re[Zoriy]:
А я запал вот на этот штатив
http://www.gitzo.ru/product/gitzo/detail?productCode=GT5531S
Сомнения только в одном - его рост около 130 см в полностью разложенном состоянии.
Хотя для большинства сюжетов этого хватит с запасом - но всё-таки может понадобиться и бОльшая высота.
Re[IGOR AK]:
низковат
т.к. чуть рельфе местности неровный, сутпени там или ещё что и в таку. раскоряку приедется встать для съемки...
Re[qwz]:
Вот-вот ...
Я как раз этого и опасаюсь. Имея ввиду, съёмки горных пейзажей (где камеру приходится устанавливать на неровной поверхности со значительным перепадом уровней на разных ногах, а также съёмки архитектуры на ландшафте с переменным рельефом, интерьеры с лестницами, кстати говоря - тоже сюда же можно отнести.

Хотя у меня же есть зеркальная шахта вьювер, при кадрировании и фокусировании взгляд направлен в шахту сверху вниз (а не сзади перпендикулярно матовому стеклу) и к тому же еще для более пристального визирования отдельных частей крупного кадра 4х5 можно регулировать поворотной рукояткой угол линии взгляда относительно базовой поверхности ... Очки-насадка на видоискателе этой шахты к тому же расположены в обычном положении несколько выше верхней поверхности меха камеры. Шахту можно поворачивать под углом 90-180-270-360 град.
Так что вполне себе может подойти и этот штативчик - особенно учитывая его малый собственный вес, исключительную жёсткость и очень солидную расчётную грузоподъемность.
Re[IGOR AK]:
при съемки архитектуры и интерьера высота дополнительная может помочь ещё избегать всякого хлама на переднем плане, парапетов там или кустов, и райза нужно меньше, чуток, но меньше

тут шахта никак не спасет

Re[qwz]:
мдя ... И что же выбрать тогда:
можно купить подороже 5541,
но вот никак не хочется иметь 4 секции в ноге
да и к тому же у 5531 диаметр трубок максимальный (из всей 5-й серии) - это всё-таки дополнительная жесткость ...
Re[Zoriy]:
Посмотрите Cullmann проф. серию "Титан" СТ 100, 110, 220, 300, 400. К ним головы и шаровые и шарнирные. Не знаю есть ли сейчас в продаже. У меня СТ 110 и голова СТ 22 (с головой весит около 5 кГ). Можно сказать "дубовые", но тяжелые.
Re[Zoriy]:
http://www.siruiusa.com/
Очень интересные штативы, вчера крутил их в магазине, были как полностью алюминиевые, так и карбоновые, цены довольно низкие, качество мне понравилось, на уровне с Бенро и Индаро, а может даже лучше.
Re[Profot]:
в москве такие не найти...

сам лично прикупил недавно Benro A-269/BH-1 очень даволен, легкий, в сложенном состоянии маленький.)
Re[Farafonov]:
Пока у меня не было БФ - мне хватало Бенро С 298 n6 даже для 300/2.8
Но вот с приобретением 4х5" кардана - Бенро уже отпадает без всяких сомнений.
Re[Zoriy]:
Посмотрите Uni-loc
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.