Нужен штатив!

Всего 60 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon

А в чем фишка этих штативов ,ну как обычно бывает в рекламных лозунгах типа : наши штативы имеют 10-ти слойное карбоно-шелковую ткань, сотканая в ручную ... или металические части, сделаные из ниибатия лития , с нанопокрытием ?

Подробнее

в первую очередь в цене ;)
Re[dimonpit]:
экономить на штативе- самая глупость. Один раз и на всю жизнь вещь покупаеццо. Потом будете локти кусать .
Re[Max .]:
Цитата:
от: Max .
экономить на штативе- самая глупость. Один раз и на всю жизнь вещь покупаеццо. Потом будете локти кусать .

вы енти ЭндурЫ видели?
или по вашему, если какая либо вещь дешевле раскрученных марок,то она уже заведомо хуже? ;)
Re[dimonpit]:
Он не видел Эндуру(((( 100%
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Надо подсказать представителю Эндуры в России чтобы цены поднял , а то смотрю штативы эти прям малина для многих. :о)))

Можете теперь подсказывать ,я уже купил и товарищу тоже привез.
Re[Max .]:
Цитата:
от: Max .

Да небуду я локти кусать,так как я перед покупкой перещупал пару десятков штативов,втом числе практически все гитзо и не поленился петакс 67 с 300мм поставитьна гитзо и на индуро и как я не стучал по ноге на передачу вибрации как я не проверял их,не нашел я преимуществ гидзо.Я не спорю ,гидзо хорош,но не лучше индуро при одинаковых размерах.А для системы важнее не гитзо или индуро ,а важно как площадка штативная соединена с аппаратом.Вот это тоже далеко не последнее дело в передаче вибраций.Конечнно это мое мнение ,но я лучше в оптику бабки вложу чем в бренд.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Надо подсказать представителю Эндуры в России чтобы цены поднял , а то смотрю штативы эти прям малина для многих. :о)))

Не надо говорить!!! У меня возможность его купить будет только в Июле, как вернусь из командировке)))
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
На СФ шар будет в САМЫЙ РАЗ , тем более в пейзаже : одним движение ручки - раз , и ослабил до нужного сцепления ... крутанул в другую - держит железно.

И НИКАКИХ 3-Дэ голов ненадо ! Тебя просто затрахает каждый отдельный уровень подстраивать на такой голове , даже с моделью 8ХХ Манфроты (та , что с быстрой фиксацией).

Подробнее

Если я вас правильно понял то: шар можно ослабить не полностью, а частично, то есть он будет двигаться с некоторым усилием, так? А при окончательном выставлении уровня он фиксируется коротким движением ручки?

А как себя будет вести шаровая голова при тонких настройках макросъёмки в пленере? Особенно если камера стоит под наклоном??
Re[Zoriy]:
Цитата:
от: Zoriy
Не надо говорить!!! У меня возможность его купить будет только в Июле, как вернусь из командировке)))

Харасо :)

Цитата:

от:Zoriy
Если я вас правильно понял то: шар можно ослабить не полностью, а частично, то есть он будет двигаться с некоторым усилием, так? А при окончательном выставлении уровня он фиксируется коротким движением ручки?

Подробнее

Да , все верно. Сцепление шара вы сами регулируете, какое нужно. Оно изменяется постепенно.

Цитата:
А как себя будет вести шаровая голова при тонких настройках макросъёмки в пленере? Особенно если камера стоит под наклоном??

Точно также. Единственное - нужно выбирать шар.голову способную держать большую нагрузку... Хотя для макро, где важны малейшие сдвижения взад-вперед может потребоваться своеобразная головка.
Но я в макро не снимаю, так что особо не подскажу.
Re[Zoriy]:
Очень важные моменты для макро!

1. Берите штатив БЕЗ центральной колонны. При раскладывании она только мешает.
2. Берите штатив с независимыми ногами. Стреноженные дешовки неспособны положить камеру на землю.
3. Проверьте прочность упоров при полностью растопыренном штативе.

У меня на манфротто 55 при попытке придавить в мох растопыренный штатив отломился упор. А вороченье центральной штанги просто добивало. В итоге я её нах выкинул и голову прикрутил напрямую к штативу. Стало и компактней и легче и жеще.
Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim

2. Берите штатив с независимыми ногами. Стреноженные дешовки неспособны положить камеру на землю.

У меня на манфротто 55 при попытке придавить в мох растопыренный штатив отломился упор. А вороченье центральной штанги просто добивало. В итоге я её нах выкинул и голову прикрутил напрямую к штативу. Стало и компактней и легче и жеще.

Подробнее

Централльные штанги как правило длинные и нецелесообразно их выдвигать на всю длинну,поэтому есть смысл разрезать ее в соотношении 2 к 3 и по необходимости применять нужную длину.
Re[legonodon]:
Спасибо большое за ответ))))
Re: Всем сразу
Кто нибудь пробовал головы induro?
на фото.ру есть одна шаровая, вроде и 18кг держит, и шаровая, и вроде бы по деньгам не очень дорогая..
может с родным штативом лучше работать будет или я заблуждаюсь?? и лучше брать что то другое??
Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim

Подробнее

Спасибо за ответ.

1. как я понял с сайта индуро, у них штанга сёмная и можно без неё снимать.
2. Расскажите пожалуйста, а что такое независимые ноги??
3. Я так и хотел, притащить камеру в магазин и на месте её опробовать во всех позициях))
Re[vars]:
Цитата:
от: vars
Централльные штанги как правило длинные и нецелесообразно их выдвигать на всю длинну,поэтому есть смысл разрезать ее в соотношении 2 к 3 и по необходимости применять нужную длину.

Спасибо за интересный совет, надо бы запомнить на будущее.

А центральные штанги отдельно продаются если накосячил с основной??
Re[Zoriy]:
Цитата:
2. Расскажите пожалуйста, а что такое независимые ноги??

Это когда ноги не соединены меж собой перекладинами.

Вот это -- стреноженный, а это -- нет.
 --------
Re[Zoriy]:
На манфротто тоже центральную штангу можно вытащить и повернуть горизонтально. Но это всё ОООООчень неудобно. Единственное назначение центральной штанги - дополнительный подъём камеры. Но как только ты её поднимаешь - она становится болтающаяся как на маятнике. За несколько лет потребовалось 1-2 раза. Опять же если ориентироваться на макро - это не нужно вообще. Таким образом на практике пришел к давно известному выводу - центральная штанга - зло. И избавляться от неё надо безжалостно. Нефиг её укорачивать - при этом у тебя останется возможность поднять камеру ну ещё на 20см, но и опустить на эти 20см над землёй ты не сможе и шарнир останется. Её надо полность удалять.
Re[pilligrim]:
А как Вы её удалили? Куда голову вкручивать?
Re[Zoriy]:
Да, насчёт голов Индуро: кто-нибудь знает диаметры шара их голов?
Не понимаю, как можно на сайте о нём даже не упомянуть.
Re[Ankor]:
В голове есть дырка под болт, который на центральной штанге. К сожалению болт с какой то непонятной резьбой, дюймовая наверное. пришлось в голове нарезать новую резьбу и через большую стальную шайбу прикрутить большим болтом прямо к штативу.

Если самодельничать неохота, то покупайте сразу штатив без центральной колонны. Такие модификации есть и они обычно дешевле чем с ЦК.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.