Нужен цифровик в пределах 1000 $

Всего 174 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Цитата:
от: andrewV
. Я могу за 150у.е. получить угол 21мм без мыла по углам при любых дырках. Какой объектив посоветуете для 300Д?

1) Сигма 12-24 дороже, но по сравнению с насадкой это небо и земля.
2) Есть широкоугольные насадки и на 18-55 (в том числе и фиш-ай) и на другие объективы.
2) Еще есть советские "рыбьи глаза", они дешевле. А автофокус фиш-аю все равно не нужен.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Цитата:
от: dimav

нет если исключить объективы и вспышки то да. не меньше
:)

Если исключить объективы, то больше. Как насчет родного подводного бокса для кенона? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Цитата:

от:3MeeBuK
[quote=andrewV]
2) Есть широкоугольные насадки и на 18-55 (в том числе и фиш-ай) и на другие объективы.
2) Еще есть советские "рыбьи глаза", они дешевле. А автофокус фиш-аю все равно не нужен.

Подробнее

1. Полный БРЕД. У оли на 21мм качество будет получше: резкость по всему полю кадра на любых диафрагмах, отсутствие ощутимой дисторссии.
2. Примеры?
3. Результаты зенитара я видел. Спасибо не надо. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
2 Andrew: Согласен со змеевиком, та же сигма будет лучше насадок. Но если бы вы не поленились и прочитали мои сообщения, то поняли, что за год можно скопить и на L или на обычный кэноновский широкоугольник, например такой CANON EF20mm f/2.8 USM 550 $, за год скопить можно если вы камеру за 1000 купили, или такой CANON EF35mm f/2 за 350 или например такой зум EF24-85mm f/3.5-4.5 USM за 320.
Все это будет полюбому лучше вашей насадки, а чтобы новичку определится в предпочтениях как раз год и нужен
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Цитата:
Цитата:

Если исключить объективы, то больше. Как насчет родного подводного бокса для кенона? :)

Ага, а еще бокса для съемки при прыжке с парашютом, в космосе, в кратере вулканана
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Цитата:

Смотрим по диаграммам:
Итак 300Д, на ИСО 100, 200, 400, 800, 1600 имеем
1, 1.3, 2.1, 3.1, 3.8 (что это за единицы, не знаю).
8080, имеем на ИСО 50, 100, 200, 400:
2.5, 2.3, 3.3, 4.2.
Имеем:
Такой картинки, как у кэнона на ИСО 400 мы не видим у Олимпуса ни на какой ИСО, в т.ч. и ИСО 50. Уровень шумов у Олимпуса на ИСО 50-200 находится примерно на уровне от чуть хуже чем, на 400 до чуть хуже 800 у кэнона.
На ИСО 400 шумы у Олимпуса больше, чем у кэнона на ИСО 1600, то есть работать фактически невозможно.
Разница здесь чуть больше двух ступеней, и это еще надо отдать дожное Олимпусу, у почти всех остальных 8-ми мегапиксельников судя по этому тесту разницу 3 с лишним ступени.

Подробнее

Теперь вспоминаем у кого сколько мегапикселей. Т.е. шум олимпуса будет давать более мелкое зерно при приведении к одинаковому масштабу. Поэтому первое положение считаем не верным. Разница 2 стопа.

Цитата:

Я же сейчас покажу, что даже в случае с темным китовым 18-55 кэнон превосходит Олимпус 8080.
Итак, 28мм экв. Разница в светосиле (2.4 и 3.5) ровно одна ступень. Так как разница в шумах 2 ступни с лишним, то у кэнона ступень с лишним в запасе.
50мм экв У Олимпуса, подозреваю, что что-то вроде 2.6-2.8, у кэнона 4. Разница в светосиле та же 1 ступень с небольшим. Кэнон опять впереди на ступень.
85мм экв. У Олимпуса, подозреваю, что где-то 2.8-3.0, у кэнона 5.6. Разница почти в две ступени. Так как разница в шумах 2 ступени с лишним, то примерно то же самое, хотя можно сказать, что кэнон чуть впереди.
Так что никакого преимущества Олимпуса в светосиле при недостатке освещения у Олимпуса перед достаточно темным китом в диапазоне фокусных расстояний, который он покрывает НЕТ за счет того, светосилу объектива у кэнона можно восполнить увеличением чувствительности, не проиграв при это Олимпусу по шумам.

Подробнее

Если вас устраивает мыло по углам от кита 300Д при открытых диафрагмах, то можно принять ваши доводы.
Однако по вашим дальнейшим доводам для получения одинакового ГРИП кенону нужно прикрыть дырку на 2.5 стопа, откуда и следует проигрыш по светосиле.

Цитата:

Вы знаете, я снял уже кэноном 300Д примерно 6000 кадров и знаю, какой у него шум и на какой чувствительности можно работать, на какой нет.
Кстати, шум очень сильно зависит от типа освещения.
Если при освещении лампами накаливания на 400ИСО шум можно заметить, то при дневном освещении в большинстве случаев это действительно гладкая картинка.

Подробнее

"Шум зависит от типа освещения." Спасибо за пять минут здорового смеха. Шум зависит от ВЫДЕРЖКИ, а не от типа освещения, т.е. от времени экспозиции (и соответственно нагрева) матрицы. Можете мне не поверить, но днем на улице у меня оли шумит тоже меньше, чем при недостатке освещения при одинаковых ИСО. 8)

Цитата:
от: 3MeeBuK
Про дифракцию петь не надо.

Мда. Наивное заблуждение. Посмотрите хотя бы тесты разрешения в зависимости от диафрагмы в журнале Фото и Видео. Чтобы глупости не писать. :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Цитата:

Судя по всему, нифига ты не видел, просто гонишь.
Чем тебя это не устраивает:
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=230332&type=recommended&param=1835&sort=gallery.awards.photo_id
Правда, это на F100, пленочном, но поверь, что результаты на 300Д более чем приемлемы.
Не упорствуй в заблуждениях.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Цитата:

от:*MACTEP*
Но если бы вы не поленились и прочитали мои сообщения, то поняли, что за год можно скопить и на L или на обычный кэноновский широкоугольник, например такой CANON EF20mm f/2.8 USM 550 $, за год скопить можно если вы камеру за 1000 купили, или такой CANON EF35mm f/2 за 350 или например такой зум EF24-85mm f/3.5-4.5 USM за 320.
Все это будет полюбому лучше вашей насадки, а чтобы новичку определится в предпочтениях как раз год и нужен

Подробнее

Насчет лучше насадки вы заблуждаетесь, также как и насчет скопить.
Цитата:

Цитата:

от:andrewV

Подробнее

1. Полный БРЕД. У оли на 21мм качество будет получше: резкость по всему полю кадра на любых диафрагмах, отсутствие ощутимой дисторссии.
2. Примеры?

Подробнее

1. Вы знаете, когда говорят, что объектив профессиональной серии даст хуже картинку, чем 5-ти кратный зум любительской камеры с какой-то насадкой...
Тут уже не с чем спорить...
2. www.raynox.ru - например здесь.
3. Ну уж.... Зато цена.
В том-то и преимущества кэнона, что мы можем выбрать, что нас устраивает по деньгам или по возможностям.
Если подешевле - то старый советский Зенитар или Мир, если подороже - насадку, если нам нужно качестве - не обойтись без хорошего объектива.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Цитата:

от:CSB
Судя по всему, нифига ты не видел, просто гонишь.
Чем тебя это не устраивает:
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=230332&type=recommended&param=1835&sort=gallery.awards.photo_id
Правда, это на F100, пленочном, но поверь, что результаты на 300Д более чем приемлемы.
Не упорствуй в заблуждениях.

Подробнее

Такая маленькая перешарпленная картинка для вас пример приемлемого качества? Очень хорошо передана дисторсия!
;) Вот примеры ужасного качества от применения конвертора на оли 8080: http://www.pbase.com/smeagol4/vanier
Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Да-а-а... Впечатляет! :D
Третий год внимательно слежу за форумом, тенденция вырисовывается, однако...
Сначала "пленка против цифры", теперь вот "цифрозеркалка против цифромыльницы". Следующий этап, видимо, "цифровой задник против мобилы с фотиком"... :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Цитата:

Теперь вспоминаем у кого сколько мегапикселей. Т.е. шум олимпуса будет давать более мелкое зерно при приведении к одинаковому масштабу.

Да-да! Приводим 3264 от Олимпуса к 3072 от Кенона. Огромная разница, ага.

Цитата:

от:andrewV

"Шум зависит от типа освещения." Спасибо за пять минут здорового смеха. Шум зависит от ВЫДЕРЖКИ, а не от типа освещения, т.е. от времени экспозиции (и соответственно нагрева) матрицы.

Подробнее

Не верите, что зависит? :) А балансом белого вы совсем не пользуетесь, так и снимаете всегда при 5400 К (или на какую там световую температуру рассчитана матрица в Олимпусе)? При искуственном освещении синий канал приходится ооооооочень сильно подтягивать, оттуда и шумы. Не, ну смеятся можете продолжать, конечно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Цитата:
от: 3MeeBuK

2. www.raynox.ru - например здесь.

Имел с ними дело. Лучше зенитар.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Цитата:
http://www.pbase.com/smeagol4/vanier

Это примеры неумеренного и безвкусного применения фотошопа.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Сдаюсь. Кенон лучше. :)
Цитата:
Цитата:

А не интересовался. подводные боксы это вообщето экстрим а не аксессуар для фотоаппаратов.
фотоакссесуары это обективы насадки вспышки сумки фильтры бленды светосинхронизаторы штативы боксы.
боксы где-то вконце получаются.

Если же буду брать себе то попытаюсь найти что-то неродное но надежное. бо разница между неродным и родным боксом для видеокамеры sony такова что на нее фотоаппарат купить можно, при этом "неродной" до 5 метров а родной только до двух. А реально ниже 3-4 без света уже нечего делать (утрировано)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Цитата:
Сдаюсь. Кенон лучше. :)

Не, не, погодите, ногами добьём
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Цитата:
от: GetUp

Переоцениваете свои силы. Готов продолжить. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Цитата:
Цитата:

Переоцениваете свои силы. Готов продолжить. :)

О, живучий какой :) Я не переоцениваю, я “юморю”. Ну раз уж вы тут “боретесь” за что-то - давайте отвечайте последовательно, по пунктам :) Хотя я только на явные несуразицы указывать буду - кто “круче” меня волнует мало :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен цифровик в пределах 1000 $
Цитата:
Ну раз уж вы тут “боретесь” за что-то - давайте отвечайте последовательно, по пунктам :)

О каких пунктах речь - отвечу по ним с удовольствием.
:!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.