Тема закрыта

Ну в общем купил я Canon EOS 400D kit. Вопрос о ЖК-дисплее.

Всего 71 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ну в общем купил я Canon OS 400D kit. Вопрос о ЖК-дисплее.
В комплекте с "базовым" объективом EF-S 18-55/3.5-5.6II.

Вопрос такой: не нашел функции - как делать снимки, не глядя в окуляр (ну то есть наводить объектив на цель, используя для этого ЖК-дисплей). Эта функция в EOS 350D
была или не было? Или такое только в "мыльницах" есть, не имеющих окуляра?

Для справки: купил во Франкфурте, Германия, за 800 евро, минус 80 евро возврат налога в аэропорте наличными. Итого получилось 720 евро. Или 916 USD. Или 24550 рублей.
Re[Григорий Сорокин]:
Шоб "делать снимки не глядя в окуляр", надо было брать Олимпус Е-330 :).
Re[Григорий Сорокин]:
Ну так фотографируйте и рассказывайте скорее. :)
Многие ждут. Если можно, то выкладывайте фотографии в необработанном виде.
Спасибо.
Не удобно чуть-чуть.
Я вот думаю - стоит привыкнуть к этому, или продать сразу canon и купить Олимпус 330?

Насколько удобно пользоваться ЖК-дисплеем во время съемки?
Странно, почему Canon не сделал этого...................???
Re[Григорий Сорокин]:
Потому что это зеркальная фотокамера.
Эта причина ялвляется для меня одной из основных, почему я покупаю зеркальную камеру. Я даже в мыльницах смотрю в видоискатель, а не в монитор. Хотя видоискатель на них врёт.
Тогда зачем столько пикселей?
Какой смысл делать качественный ЖК-монитор в зеркалке? Не понятно. Все равно отснятый материал нормально можно посмотреть на компьютере, на большом экране.

Хотя экран на 400D ну о-о-о-чень хорошо показывает! :D
Re[Григорий Сорокин]:
Цитата:
от: Григорий Сорокин
Какой смысл делать качественный ЖК-монитор в зеркалке? Не понятно.

Лично мне экранчик нужен только для того, чтобы гистограмму посмотреть. Поэтому вполне бы устроил монохромный вдвое меньшего размера :).
Цитата:
Все равно отснятый материал нормально можно посмотреть на компьютере, на большом экране.

Так это и для компакта верно.
Согласен.
Ох уж эти маркетологи! )) ;)
Re[Григорий Сорокин]:
Цитата:
Какой смысл делать качественный ЖК-монитор в зеркалке? Не понятно. Все равно отснятый материал нормально можно посмотреть на компьютере, на большом экране.

А потому что красивше :) Да и превьюшки гораздо удобней наблюдать на большом экране.

Re[Григорий Сорокин]:
Цитата:

от:Григорий Сорокин

Вопрос такой: не нашел функции - как делать снимки, не глядя в окуляр (ну то есть наводить объектив на цель, используя для этого ЖК-дисплей). Эта функция в EOS 350D

Для справки: купил во Франкфурте, Германия, за 800 евро, минус 80 евро возврат налога в аэропорте наличными. Итого получилось 720 евро. Или 916 USD. Или 24550 рублей.

Подробнее

Спасибо, посмеялся от души :) Зачем только было в Германии покупать? В деньгах не выиграли, а гарантии потеряли. Сервис в России ховенный, конечно, но лучше что-то, чем совсем ничего.
Но нету их в России еще - Canon 400D.
И не понятно точно, когда будут.

А где есть - цена точно выше, чем та, за которую я купил.

Просто цифровой камеры у меня не было. Почему не купить новую модель, подумал я.
Вот и купил.
Re[Григорий Сорокин]:
Цитата:

от:Григорий Сорокин

Подробнее

В зеркалке физически это сделать не трудно, но на самом деле, открою секрет - это нафиг не нужно, так как приводит к ненужныи усложнениям. Потому что через видоискатель в десятки раз удобней. Если вы этого не понимаете... может я чего не понимаю... странно.
Re[Григорий Сорокин]:
Цитата:
Почему не купить новую модель, подумал я. И купил.

Поздравляю !
Вы один из первых владельцев 400д, так что может сумеете краткий обзор через несколько дней тут черкнуть. А то многих интересует, как работает в камере автофокус - ошибается или нет, как обстоит дело с шумами на высоких ИСО - снимите несколько кадров на чувствительности 1600 к примеру. Интересует, реально ли работает пылетряс - но думаю, проверять эту функцию пока рановато.... :)
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
Интересует, реально ли работает пылетряс - но думаю, проверять эту функцию пока рановато.... :)

ну почему же? -- открутить стекло и сыпануть пыли ) -- а потом трясти! трясти! трясти!!!
Re[Григорий Сорокин]:
Цитата:
И не понятно точно, когда будут.

А где есть - цена точно выше, чем та, за которую я купил.

Просто цифровой камеры у меня не было. Почему не купить новую модель, подумал я.
Вот и купил.

Ну и правильно. Не обязательно же камера должна ломацца, может и не понадобится вовсе этот "ненавязчивый" российский сервис ;)
Re[vconst]:
вся эта тема ооочень здорово смахивает на РАЗВОД, ИМХО!
Re[vconst]:
Re[PavelE]:
Ну если это не так на самом деле
Камера полюбому попала не туда,куда надо
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
Поздравляю !
Вы один из первых владельцев 400д, так что может сумеете краткий обзор через несколько дней тут черкнуть. А то многих интересует, как работает в камере автофокус - ошибается или нет, как обстоит дело с шумами на высоких ИСО - снимите несколько кадров на чувствительности 1600 к примеру. Интересует, реально ли работает пылетряс - но думаю, проверять эту функцию пока рановато.... :)

Подробнее

Товарисч пытается по экрану визироваться, а вы хотите чтоб он вам доклад по камере сделал. Чтоб рассказать про шумы или точность фокусировки надо как минимум иметь представление как это должно быть, а у него это первая камера, надо полагать.
Re[PavelE]:
Цитата:
от: PavelE

+1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта