Тема закрыта

Ну в общем купил я Canon EOS 400D kit. Вопрос о ЖК-дисплее.

Всего 71 сообщ. | Показаны 41 - 60
Давай поспорим?
Если есть - купите у меня штатный ейный ЗУМ за 2000 рублей.

Идет? :)
Re[Григорий Сорокин]:
А вы с каким объективом останетесь?
Re[Дмитрий 1985]:
А я хочу купить со стабилизатором Кэноновский 17-85 серии EF-S.

Просто не люблю - когда много лишнего валяется без дела, а в случае покупки второй штатный объектив на 100% будет не нужен.

Со стабилизатором хочу - вот и всё.
Re[Григорий Сорокин]:
А вы вообще фотоаппаратом хоть что-то фотографировали?
Может выложите, посмотреть хочется.
Re[Григорий Сорокин]:
Цитата:
от: Григорий Сорокин
Если есть - купите у меня штатный ейный ЗУМ за 2000 рублей.

Идет? :)

Итого тушка 400D за - 22550 рублей.
Круто!!!

:D
Re[ymir]:
И фирменный кэноновский компакт-диск в подарок. :)
Только он на английском языке. Там 4 программы. Инструкция на русском к программам есть.
Re[Григорий Сорокин]:
Цитата:
Только он на английском языке. Там 4 программы. Инструкция на русском к программам есть.

Угу, это - Вводное руководство по программному обеспечению.Да?
А инструкцию на русском нигде не встречали?

Re[Григорий Сорокин]:
Цитата:

от:Григорий Сорокин
А я хочу купить со стабилизатором Кэноновский 17-85 серии EF-S.

Просто не люблю - когда много лишнего валяется без дела, а в случае покупки второй штатный объектив на 100% будет не нужен.

Со стабилизатором хочу - вот и всё.

Подробнее

Я в объективах практически не разбираюсь, хочу сказать лишь о стабилизации. (Кстати, именно этот объектив - который мне, дилетанту, нравится - не очень-то хвалят).

Снимать с рук можно до выдержки 125. Тренированные люди могут и 60, как говорят, но будем исходить из 125. Иначе кадры получаются смазанные.

В принципе есть 3 способа с этим бороться: а) штатив; б) повышение чувствительности матрицы (ISO); в) стабилизатор.

Стабилизатор дает 2-3 ступени, т.е. вы сможете снимать на 32.

Повышение ISO даст такой же эффект. Т.е. я к тому говорю, что вам нужно проверить, какие значения остаются рабочими. Если вы сможете с приемлемым качеством снимать на 1600, то стабилизатор вам непонятно зачем. Вы задумайтесь, что вы хотите снимать, какие сюжеты. Если в помещении без вспышки - то нужно ИСО (а лучше вспышка внешняя). Если вечером и ночью, то стабилизатор вам не поможет, такие сюжеты снимают со штатива. Там важна каждая мелочь, именно для этого, кстати, в вашей камере есть преподъем зеркала.

Ведь для того, чтобы сделать снимок (пропустить свет на матрицу), зеркало поднимается. Это вызывает вибрацию и также приводит к ухудшению резкости снимка. Поэтому когда вы снимаете с автоспуском (на 2 секунды, есть еще на 10, если я не ошибаюсь, в вашей камере), то сначала зеркало поднимается (т.е. тряска совершается), и лишь потом срабатывает затвор. Т.е. обеспечивается максимальное отсутствие любых колебаний.

На этом фоне (штатив, автоспуск, чтобы нажатие на кнопку не влияло, преподъем зеркала) действие стабилизатора для ответственных вечерних съемок - как слону дробина.

Безусловно, есть условия, когда стабилизатор полезен. Поэтому я и предлагаю вам подумать, будете ли вы в таких ситуациях снимать...

Re[Елпидифор Пескарев]:
Елпидифор, не берите этот 400D. И вообще никакой 400D не берите. После 8800 не понравится. После него дорога только к Никону.
Re[ymir]:
Инструкцию на русском к фотоаппарату?
Нет, не встречал.
Я уже отправил запрос в российское представительство Canon. Может, и вышлют в электронном виде.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Я в объективах практически не разбираюсь, хочу сказать лишь о стабилизации. (Кстати, именно этот объектив - который мне, дилетанту, нравится - не очень-то хвалят).

Снимать с рук можно до выдержки 125. Тренированные люди могут и 60, как говорят, но будем исходить из 125. Иначе кадры получаются смазанные.

В принципе есть 3 способа с этим бороться: а) штатив; б) повышение чувствительности матрицы (ISO); в) стабилизатор.

Стабилизатор дает 2-3 ступени, т.е. вы сможете снимать на 32.

Повышение ISO даст такой же эффект. Т.е. я к тому говорю, что вам нужно проверить, какие значения остаются рабочими. Если вы сможете с приемлемым качеством снимать на 1600, то стабилизатор вам непонятно зачем. Вы задумайтесь, что вы хотите снимать, какие сюжеты. Если в помещении без вспышки - то нужно ИСО (а лучше вспышка внешняя). Если вечером и ночью, то стабилизатор вам не поможет, такие сюжеты снимают со штатива. Там важна каждая мелочь, именно для этого, кстати, в вашей камере есть преподъем зеркала.

Ведь для того, чтобы сделать снимок (пропустить свет на матрицу), зеркало поднимается. Это вызывает вибрацию и также приводит к ухудшению резкости снимка. Поэтому когда вы снимаете с автоспуском (на 2 секунды, есть еще на 10, если я не ошибаюсь, в вашей камере), то сначала зеркало поднимается (т.е. тряска совершается), и лишь потом срабатывает затвор. Т.е. обеспечивается максимальное отсутствие любых колебаний.

На этом фоне (штатив, автоспуск, чтобы нажатие на кнопку не влияло, преподъем зеркала) действие стабилизатора для ответственных вечерних съемок - как слону дробина.

Безусловно, есть условия, когда стабилизатор полезен. Поэтому я и предлагаю вам подумать, будете ли вы в таких ситуациях снимать...

Подробнее

Думаю пока.
Мне в принципе и 17-55/2.8 нравится очень. Но цена.........
Re[Володька]:
Цитата:
от: Володька
Насколько удобно пользоваться ЖК-дисплеем во время съемки?
Странно, почему Canon не сделал этого...................???

пользоваться ЖК-дисплеем во время съемки иногда бывает
очень удобно проверено на PRO1,удобно снимать детей с нижней точки,почти от пола не ложась на пол,и репортажку удобно снимать когда перед тобой толпа народу,поднял руку и целься,думаю Canon добавит такой прицел и в зеркалки,как не крути а удобно[/quote]

Глупость малоопытного юзера)
На деле чувствуешь как направить камеру в таких случаях. Получается на 99%.
Re[Григорий Сорокин]:
я бы с удовольствием купил 18-55!!
а то с 50/1.4 очень сложно снимать вечеринки и тусовки в клубах(infiniti,first)а друзья так хотят классные фотки 8)
так что думал о приобретении недорого зума с широким фокусным диапозоном и прекрасной(как говорят)картинкой!
Re[Григорий Сорокин]:
кстати.... вот фото нашел
он правда такого размера???? это ж ужасно....
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Елпидифор, не берите этот 400D. И вообще никакой 400D не берите. После 8800 не понравится. После него дорога только к Никону.

Я пока ничего не собираюсь брать, меня 8700 устраивает.

Что до Никона - то я ему не присягал. Его политика в последние пару лет мне и непонятна, и неприятна. На фоне Кэнона смотрится отвратно. А сейчас его еще и Сони уделает...

Но когда и если я решу менять камеру, я заново сделаю анализ того, что есть на рынке.
Re[Григорий Сорокин]:
Цитата:
Думаю пока.
Мне в принципе и 17-55/2.8 нравится очень. Но цена.........

В том-то и дело с этими зеркалками, что тушка - это лишь самое начало праздника... И очень мне неохота в это ввязываться...

Что до объективов, то в дискуссии о том, будет ли ФФ на Никоне SergeSmart вчера приводил список объективов, которые, на его взгляд, достаточно приличны.

Лично я бы начал, очевидно, с широкоугольного. А для портретов (съемок в компаниях), возможно, взял бы фикс. В поездках и для съемки пейзажей теле вообще не нужен и габариты у них неподъемные. А портреты иногда поснимать хочется...

Я, кстати, не утверждал, что ваш первый выбор - в корне неверный. Диапазон фокусных очень неплохой, габариты приемлемые, цена терпимая. Я просто обратил ваше внимание, что стабилизатор - не самая главная вещь. Правда и качество (даже по параметрам) тоже терпимое.

Черт! не лежит у меня душа к этому геморрою с объективами. Не готов я пока к этому...
Re[Григорий Сорокин]:
Цитата:

от:Григорий Сорокин
В комплекте с "базовым" объективом EF-S 18-55/3.5-5.6II.

Вопрос такой: не нашел функции - как делать снимки, не глядя в окуляр (ну то есть наводить объектив на цель, используя для этого ЖК-дисплей). Эта функция в EOS 350D
была или не было? Или такое только в "мыльницах" есть, не имеющих окуляра?

Для справки: купил во Франкфурте, Германия, за 800 евро, минус 80 евро возврат налога в аэропорте наличными. Итого получилось 720 евро. Или 916 USD. Или 24550 рублей.

Подробнее

обломитесь, сударь, в этой камере экран только лдя просмотра отснятого и параметров, все...
Re[Григорий Сорокин]:
Цитата:

А нельзя ли куда-нибудь DPP 2.2 с этого диска выложить, хочется проверить, исправили ли Кэноновцы глюки шарпинга. В общий доступ они пока новый софт выкладывать не торопятся.
Re[Dmitry K.]:
Можно. Напишите, куда выложить и как.

Либо давайте я посмотрю эту функцию в установленной у себя на компьютере программе, Вы мне скажете, что там был за глюк, а я Вам скажу - устранили его или нет.
Re[Григорий Сорокин]:
Появилась тушка 400Д в Питере 28800 руб.
Можно бежать и покупать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.