Ну, поехали! Никонисты, открывайте шампанское. Д700 официально!

Всего 341 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[kyrus]:
Не забываем также, что D700 - вполне себе профессиональная камера (думаю, что свадебщиками будет принята на ура). И не будут профи из-за $1000 менять систему, тем более, что новая тушка отбивается за один успешный сезон.

Любителям же вообще до луны окупаемость и т.д. Если человек может найти бабки на 5D + L'ки, то и на D700 + примы от никон он точно найдёт. Те у кого же денег мало, такие покупки не совершают, либо же они просто дауны: "Копил 3 года на пятак, недокармливая детей, экономя на пиве, и держа жену исключительно в старых лохмотьях" .

Короче, считаю, что цена вполне адекватная. Снимут сливки, потом уже можно будет и покупать.

Никану - респект и уважуха , всем никонианцам -

Канонистам: и расслабьтесь...
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Разумеется! А кто же виноват? Я что ли ? ))) На демпинг у них денег нет..
и как позиционировать эту игрушку ? Доступный фулфрейм ? Нахрена он вообще-то нужен? Если пятак стоит 55 тысяч ?

Ну Вы даёте. Пятак это уровень 20д.
д700 гораздо круче, но стоит столько-же сколько стоил в своё время 5д.(вот он - прогресс!)
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
.... И дождались - бюджетный фф наконец материализовался.....

я бы Д700 "бюджетным" называть не стал. Вполне проф. камера Д300 только с ФФ.

Никон к счастью гнушается дешевым разводом на подобии Кенона с пяточком

Re[serdUK]:
Цитата:
от: serdUK
Начнем с гланого для кэноистов параметра - мегапукскелей, автофокус добавим, экранчик нормальный
Перечислять долго
Хотелось бы знать что в сороке лучше кроме цены?

Пикселы пофигу, больше 40х60 не печатаю (а вы?), насчет фокуса - вранье. А экранчик вам зачем? Я по нему только карточку форматирую, у меня даже просмотр после снимка отключен. А у вас?
Все остальное паритетное. За исключением того, что Никон стыдливо молчит о том, что при съемке в 14 бит RAW у него скорость серийной съемки ниже чем у тормозного на всю голову питака. А цены у Никона выше процентов этак на тридцать. Само собой, тут приходится аудиторию гипнотизировать.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
... Пятак это уровень 20д.
д700 гораздо круче...

Потешил.. :D
Re:
Хотя появление D700 можно только приветствовать, ФФ медленно ползет в любительский сегмент, это только радует.
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
Хотя появление D700 можно только приветствовать, ФФ медленно ползет в любительский сегмент, это только радует.

Верно подмечено. Конкуренция всегда на руку конечному потребителю!
Re[DOKMARTIN]:
Цитата:
от: DOKMARTIN
Потешил.. :D

Если сравнивать кропы, то таки да 5д это уровень 20д, д700 это уровень д300. Как несравним 20д и д300, так и их ФФ собратья...
Re[kyrus]:
они бы еще к нему кит выкатили бы, какой-нить новый 24-135/4 VR, (24-120 VR - кака, имхо)
Re[Годзи]:
А у пятака в 14 бит какая скорость съемки ?
Re[AlexNiko]:
Цитата:
от: AlexNiko

Пятакъ-скоро станет ВТОРОЙ камерой кенониста...
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
они бы еще к нему кит выкатили бы, какой-нить новый 24-135/4 VR, (24-120 VR - кака, имхо)

Я за AF-S 24/2, AF-S 35/1,4 и AF-S 85/1,4
Re[AlexNiko]:
Цитата:
от: AlexNiko

6.5
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
За исключением того, что Никон стыдливо молчит о том, что при съемке в 14 бит RAW у него скорость серийной съемки ниже чем у тормозного на всю голову питака.

Кому нужны эти 14бит? Покажите мне сравнение двух карточек 14 и 12бит? У никонистов есть выбор между этими двумя режимами, но вразумительной разницы в РЕАЛЬНОЙ жизни мне не видно, и тестов показательных не видел. Я бы снимал в 12бит, если-бы на марке была-бы такая возможность. ;)
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
Если сравнивать кропы, то таки да 5д это уровень 20д, д700 это уровень д300. Как несравним 20д и д300, так и их ФФ собратья...

..за теорию "5".. А вот практика..;)
Re[serdUK]:
Цитата:
от: serdUK
70-200 с виньетированием на полном кадре облажался, хотя на кропе равных нету
вот и интересуюсь

Помойму все темы про виньетирование это преувеличение. Есть, но есть и конвертеры, и в конце концов снимок больше на "искуйство" тянет. Тут у нас старая гвардия спецом углы затемняет, а в 70-200 встроенная неотключаемая функция. Кропнуть можно. Вчера первый раз "спорт" поснимал на нём, телеконвертера пока нет, надо кропить. Через поле (не настоящее футбольное а "футбольное") щёлк, потом чик

2192х1308 это сколько же я кропнул то в процентах.
Хороший обьектив.
Re[ARSY]:
Цитата:
от: ARSY
я бы Д700 "бюджетным" называть не стал. Вполне проф. камера Д300 только с ФФ.

Никон к счастью гнушается дешевым разводом на подобии Кенона с пяточком

Бюджетный - относительно Д3, что ж тут непонятного? Или бюджетность надо отсчитывать от стоимости Пятака? Так там не бюджетность, там ущербность какая-то. Рядом поставить стыдно.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
Ну Вы даёте. Пятак это уровень 20д.
д700 гораздо круче, но стоит столько-же сколько стоил в своё время 5д.(вот он - прогресс!)

матрица у пятока конечно чудесная, но тушка.......... это даже хуже чем 20Д ИМХО

у Канона теперь единственный шанс вырваться вперед - ВПИНДЮРИТЬ ФФ в бюджет! типа 500Д с ФФ

Re[Bob]:
+1. Смешной снимок. Подписать можно: Этот мяч мы отбивали как могли
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
Кому нужны эти 14бит? Покажите мне сравнение двух карточек 14 и 12бит? У никонистов есть выбор между этими двумя режимами, но вразумительной разницы в РЕАЛЬНОЙ жизни мне не видно, и тестов показательных не видел. Я бы снимал в 12бит, если-бы на марке была-бы такая возможность. ;)

Подробнее

Будет погодка хорошая, поэксперементирую (Д3). Правда боюсь что ничего там нет. В смысле разницы. Щас все начнут кидатся тапками, ворчать про "плавность переходов" и "детали в тенях".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.