Новые фото событий 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке

Всего 525 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Я полностью с Вами согласен и даже скажу больше - это фактически официальное определение понятия терроризма. Только терроризм сам по себе на пустом месте не возникает. Его лееют, растят, опекают и оберегают в надежде применить его в своих целях. Только вот в какой-то момент процесс становится неуправляемым (как химическая или термоядерная реакция) и тогда уже экспериментатору начинает отрывать руки, ноги, голову... Это как со сковородой, на которой кипит раскалённое масло. Вот оно вроде кипит и в нём даже можно жарить грешников (непокорные страны или Советы), а брызни туда нечаянно водой и полыхнёт пламенем так, что изжарит самого повара.

11 сентября - это трагедия, которой ещё не знала история. НО уже в наше время стали разворачиваться такие события и такие трагедии, когда целые страны бегут в европы и когда тысячами и тысячами гибнут люди под бомбёжками, обстрелами и в морской пучине, что невольно начинаешь сравнивать это тоже с каким-то одним большим террористическим актом. Ну не может быть такого, что это случилось "случайно", что этого невозможно было спрогнозировать, что политики и политологи проглядели этого. Я читал аналитические публикации наших дипломатических работников и иных лиц, которые ещё в 2005 году не только предсказали последствия всего этого, а фактически открыто предупреждали ЧТО БУДЕТ если и дальше политика сша будет продвигаться в своём прежнем курсе. Поэтому нельзя отделить один теракт 11 сентября от множества других терактов. Ведь теракты могут творить не только одиночки, группировки и политические течения, но И ГОСУДАРСТВА. Вот как раз о ГОСУДАРСТВЕННОМ терроризме сша почему-то боятся говорить или всячески переводят разговор на другие темы когда их спрашивают об этом.

Подробнее

Мы сами в этом виноваты.Почему убежали из Сербии ,когда сначала быстро и оперативно ввели туда свои танки ?Почему не потребовали международного трибунала в связи с обманом о хим.оружии в Ираке ???Деньги мы очень любим...очень ,очень...Вот и приторговываем ,а выходит боком.При СССР подобного б не было однозначно.Эх,такого б человека ,как Косыгин в МИД...славный был мужик.Уважали его ВСЕ.
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Гравитация. Точнее, потенциальная энергия высоко поднятых стекла и бетона.

Cталь-то куды делась? 350 тыс. тонн - это скока составов будет? 50 вагонов по 50 тонн - 140 составов. Где они? И видео рассыпающихся в пыль стальных остатков конструкции.
Re[texu]:
Цитата:
от: texu
Cталь-то куды делась?...
Сдали на металлолом или украли ещё при строительстве.
Кстати, при бомбёжке Дрездена напалмовыми бомбами горело всё. Бетон, железо, асфальт, люди - всё было одной большой духовкой, в огненном смерче которой сгорало всё и вся.
Re[texu]:
Упала. Убрали.
Вообще непонятно, как оно до этого стояло.
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Мы сами в этом виноваты.Почему убежали из Сербии ,когда сначала быстро и оперативно ввели туда свои танки?...
Смалодушничали. Ельцин просто побоялся "испортить" отношения с сша (в кавычках потому, что в действительности они всё равно никогда не были дружескими). Хотя медальки десантникам раздал...
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Упала. Убрали.
Вообще непонятно, как оно до этого стояло.
Останкинская башня - сплошь железобетон и держится только за счёт натяжения тросов. Фундамента, как такового нет (всего 4 с небольшим метра).
Re[texu]:
Цитата:
...350 тыс. тонн - это скока составов будет? 50 вагонов по 50 тонн - 140 составов. Где они? И видео рассыпающихся в пыль стальных остатков конструкции.
Так всё это инсценировка? Компьютерная графика и никакого теракта не было? Ну тогда и жертв никаких нет, можно расслабиться.

Кстати, за поминками иностранных граждан все почему-то забыли о российских, которые, в отличие от американских, были чьи-то друзья, родные или знакомые для нас.

Террористический акт на Каширском шоссе — взрыв в жилом доме на Каширском шоссе в Москве, произошедший 13 сентября 1999 года в 5 часов утра.
Взрыв произошёл в подвальном помещении 8-этажного кирпичного жилого дома № 6 корпус 3. В результате взрыва дом был полностью разрушен, почти все находившиеся в нём жильцы — 124 человека — погибли, 7 человек получили ранения различной степени тяжести, пострадали 119 семей.

Террористический акт на улице Гурьянова — взрыв в жилом доме на улице Гурьянова в Москве, произошедший 8 сентября 1999 года в 23 часа 59 минут 58 секунд.
Взрыв произошёл на первом этаже 9-этажного жилого дома № 19 по улице Гурьянова. Два подъезда дома № 19 были полностью уничтожены. Взрывной волной были деформированы конструкции соседнего дома № 17.
По официальным данным, в результате взрыва погибли 106 человек, 690 человек получили ранения различной степени тяжести или пострадали в той или иной мере, получив психологическую травму.

Пусть земля погибшим будет пухом и мир праху.

Теракт на Каширке я прочувствовал на себе (в прямом смысле). Сначала тряхнуло взрывной волной, а потом уже прошла звуковая волна. Я сказал своим - "включайте телевизор и приёмники, где-то рядом взорвали дом". Спустя некоторое время мы услышали вой сирен. После весь район оцепили спецслужбы.
Re[Vlad40]:
Американец : У нас свободная страна. Я могу выйти на площадь перед Белым домом и крикнуть "Рейган дурак". И мне за это ничего не будет. Русский : Ну и что ? Я тоже могу выйти на Красную площадь и крикнуть "Рейган дурак". И мне тоже за это ничего не будет. (C)
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Сдали на металлолом или украли ещё при строительстве.
Кстати, при бомбёжке Дрездена напалмовыми бомбами горело всё. Бетон, железо, асфальт, люди - всё было одной большой духовкой, в огненном смерче которой сгорало всё и вся.

Подробнее

В данном случае башни не сгорели.
Re[texu]:
Цитата:
Там реально бетон рушился. Пылища от рухнувших обломков была на несколько кварталов. Да и завалы разбирали долго и много...
Re[texu]:
Цитата:

Т.е. правильный ответ вы "знаете" но озвучивать не будете?

Gruß
DigiLot
Re[texu]:
Цитата:
Интересно, а с чего же тогда люди выбрасывались из окон? Поверьте, но человек, решившийся на прыжок с высоты более чем 100 метров делает это не ради спасения, а от невозможности терпеть тот жар, который буквально сжигает человека заживо как шашлык. Люди выбирали смерть наиболее лёгкую, чем мучительную от огня.
Re[Vlad40]:
Не ищите логики в паническом страхе....Утопающий и себя и спасающего топит именно из-за паники.Не зря рекомендуют оглушить перед спасением и потом спасать.Ну и сколько керосина было в самолётах?Не ведро же....а тонны...
Re[pevec]:
Да, там присутствовала и паника. и надежда на всевышнего, что он спасёт и "отрастит крылья" и т.д. Но бОльшая часть выпрыгивала именно из-за невозможности уже терпеть огонь. Очень часто на пожаре гибнут люди, выпрыгивая из окон и с балконов в тот момент, когда и пожарные уже приехали, и вроде как помощь уже совсем рядом...Ан, нет...Даже видя, что пожарный забирается к окну или балкону по лестнице, человек всё равно от невозможности уже терпеть жар на своей шкуре кидается вниз. Я сам видел такие случаи. Это очень страшно и очень больно когда огонь сжигает тебя заживо.

Когда в фильмах показывают как киногерой бегает по горящему дому в поисках чего-либо или спасая кого-то, то невольно вскрикиваешь "ну какое же враньё!". Кто нибудь пробовал стоять около горящего дома? Там такой жар стоит, что за 10-15 метров подойти нельзя. А тут бегает по дому, вытаскивает из огня кошек и собак, людей...Пфу! Смотреть противно. Даже в огнезащите пожарный не может долго находиться в горящем здании (это уже не говоря о продуктах горения, которые вообще парализуют дыхание, а легкие и глотка от огня фактически выгорают).
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Не ищите логики в паническом страхе....Утопающий и себя и спасающего топит именно из-за паники.Не зря рекомендуют оглушить перед спасением и потом спасать.Ну и сколько керосина было в самолётах?Не ведро же....а тонны...

Подробнее

вы взрыв видели на видео? керосин так не взрывается. вспышка керосина возможна только когда он имеет вид аэрозоля с окислителем (с кислородом в воздухе). когда просто излился из крыльев самолета при столкновении подобного взрыва не будет.
кроме этого авиационный керосин - очищенный от маслянистых фракций (лигроина и бензина) горит с небольшой температурой не способной серьезно повредить массивным металлическим конструкциям каркаса здания (имеющим кстати огнезащиту).
там было специальное взрывчатое вещество и еще скорее всего термит с крайне высокой температурой горения.
таким зданиям как втц от самолета вообще бы ничего не было.. только косметические повреждения
Re[tombo]:
Когда самолёт во что-то врезается (падает на землю, врезается в сопку и т.п.) взрывы такой силы бывают, что на многие сотни метров всё раскидывает. Не помню что за авиакатастрофа была, но показали по ТВ со всеми подробностями - самолёт рукхнул на землю и тут же большой огненный шар и чёрный дым.

Ах, да...а ещё при аварийной посадке самолёты обязательно вырабатывают топливо, кружа над аэродромом, чтобы баки, а они, как известно, находятся в крыльях, были сухими и при аварии особого взрыва и пожара не случилось.
Re[tombo]:
Взрывов насмотрелся при отрабатывании пироболтов от пусковых установок и пирошашек для наддува топливных баков ракет(успел поработать после МАИ). При столкновении со скоростью 800км в час весь керосин разлетается на капли,насыщаясь воздухом и попадая в таком виде в воздуховоды кондиционирования.Я не знаю из чего там отделка в здании ,но видимо горела.В простой квартире температура в эпицентре пожара взлетает до 1000 градусов...Чего придумывать ? США такая страна и так в себе уверена ,что и без взрывов спокойно долбит любого,называя это "продвижением демократических ценностей".Зачем им САМИМ подобное себе устраивать ?У меня к взрывам домов в Москве значительно больше вопросов и по Дубровке вообще море,т.к. близкие мне люди ТАМ были.Но поднимать эту тему не буду,т.к. НИ У КОГО нет об этом информации хотя бы похожей на правду.Всё очень высоко и спрятано.
Re[tombo]:
В том то и дело, что огнезащита была, но с расчётом на "нормальное" возгорание внутри здания. О механических повреждениях от взрыва и летающих обломков в момент проектирования никто не думал. Термообшивку (типа пенопласта) просто сорвало с несущих конструкций. А потом пожар.

После +600°С несущие конструкции не в состоянии нести более 50% расчётного веса. Всё очень просто и грустно.

"Спесиальная" взрывчатка тут вообще не нужна.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
вы взрыв видели на видео? керосин так не взрывается. вспышка керосина возможна только когда он имеет вид аэрозоля с окислителем (с кислородом в воздухе). когда просто излился из крыльев самолета при столкновении подобного взрыва не будет.

Подробнее

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B2%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%20%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0 - хотите сказать, везде взрывчатака?

Взрыв может быть следствие воспламенения разбрызганного топлива (в сущности, совершенно аналогично БОВ).

Цитата:

от:tombo
кроме этого авиационный керосин - очищенный от маслянистых фракций (лигроина и бензина) горит с небольшой температурой не способной серьезно повредить массивным металлическим конструкциям каркаса здания (имеющим кстати огнезащиту).

Подробнее

1800 градусов и выше.
Re[Сергей Катковский]:
Я посмотрел вес самолёта..там под 160 тонн ...да скорость под 800 км /ч..Все несущие балки должно было перерезать ..плюс пожар..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта