от:pevecЭто ваше личное мнение или официальное утверждение?
И ещё раз по поводу Дубровки...Там не заложников освобождали(хотя именно этим и должны были заниматься) ,а хотели уничтожить бандитов ,чтоб не болтанули чего...а люди мало кого интересовали ,как и всегда, в нашей стране...Может придумаете ,а зачем же убили ВСЕХ бандюков ?Парализованные газом они не могли НИЧЕГО взорвать...Подробнее
Новые фото событий 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке
Всего 525 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
Re[pevec]:
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
Дык и я про это
В страшном сне еще можно предположить что какая-то сверхталантливая стюардесса смогла в стрессовой ситуации (иду на смерть) разобраться с кучей органов управления и того...
Но чтобы в один день таких стюардесс оказалось две... не, ни в жисть не поверюПодробнее
Террористы были настоящие, тренажеров по Боингам и Аэрбасам в мире как грязи, могут любого научить.
Галилео как-то снимал цикл передач про разные профессии, одна из передач была про стюардесс. Одной из стюардесс была моя одноклассница, на то время "лицо Аэрофлота" и всё такое. Она рассказывала, что авторы захотели проверить, сможет ли неподготовленный человек посадить самолет по командам с земли. Она смогла, на тренажере, есс-но.
Нашел сюжет! Думал, что вырезали, была еще передача, там про надувные трапы, плоты и прочее.
Вот она, Танюшка:
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/NymBmw4Nwm0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/NymBmw4Nwm0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
А Вы уверены, что индейцы хотели. чтобы их истребляли пришельцы из европы и сгоняли в резервации? А про скальпы не напомнить КТО вообще-то их предложил снимать? Те самые колонисты. А резервации? А вторжение сша в Панаму? А Мексика? Кстати, штат Техас - это мексиканские территории. А бесконечные попытки вовлечь под свою сферу влияния и в конечном счёте сделать своей территорией страны Латинской Америки? А что сша делало в Гондурасе? Что там забыло?
И заметьте - Россия ОСВАИВАЛА ТЕРРИТОРИИ, а не завоёвывала, как это делали кочевники, европейцы или колонисты американских континентов.
p.s. в своё время я много поездил по Советскому Союзу. И представляете - в каждой республике жители говорили на своём языке, вывески на магазинах тоже на языках республик. Какого-либо притеснения я не замечал. более того! Не будь СССР так многие республики оставались бы до сих пор в феодальной эпохе как сопредельные с ними туземные государства. Я уже не говорю о гигантских преобразованиях, индустриализации тех республик, которые со своими бюджетами никогда бы этого не осуществили - это вся Прибалтика, это Западные республики, это Азия, это республики Кавказа и Закавказья. Сейчас отрицают и рушат всё советское. Ну так разрушьте свои дома, фабрики и заводы, разрушьте всю ту промышленность, которую вам дал СССР и Россия в частности.
Бессмысленно затрагивать этот вопрос в данной теме, ибо речь всё-таки идёт о терактах в сша. А чтобы понять почему случился теракт 11 сентября нужно осмыслить ЗА ЧТО сша получили этот теракт, и что сейчас УЖЕ случилось в европе из-за терактов сша в Сирии, Ливии и Афганистане.Подробнее
Смысл ваших речей ясен...Американцы гадят ,а мы ,типа ,удобряем.Можете продолжать,но это не ПАТРИОТИЗМ.Это пропаганда.Ермолов Кавказ ПОКОРЯЛ.Ермак Сибирь завоёвывал.Любимый теперь полуостров мы завоевали в 1783г.Почитайте А.П. Чехова "Остров Сахалин" практически документальная книга и поймёте ,как мы "освоили" те края...Он-то не американский шпион?или нет ?Да...добавлю про то ,как мы спасали от невежества...Не кажется ли Вам ,что у всех разные понятия о культуре и просвещении ?Это сейчас и демонстрирует Чечня с её многожёнством и кучей запретов .. А наши православные активисты,сбивающие барельефы ?А крестные ходы? А целование останков умерших "святых",чтоб "помогло"?
Я с ностальгией вспоминаю СССР .Правильно сказал Лукашенко :" Кто не жалеет о развале СССР,то не имеет сердца..А кто хочет опять создать СССР ,тот не имеет головы".Но народ хотел усовершенствовать страну ,а у него её отняли и совсем не агенты США,а секретари обкомов и горкомов КПСС.
Re[pevec]:
от: pevecЭто тоже Лукашенко сказал?
...Но народ хотел усовершенствовать страну ,а у него её отняли и совсем не агенты США,а секретари обкомов и горкомов КПСС.

Re[pevec]:
Помнится кто-то поднимал тему, что мол безобразие...страной правят сплошь агенты КГБ-ФСБ-секретари-коммунисты и т.д. и т.п.
Итак, читаем (кратко):
"...С 1975 по 1977 годы Лукашенко служил в Пограничных войсках КГБ СССР, где был инструктором политотдела воинской части Западного пограничного округа в Бресте. После службы в погранвойсках он начал трудовую деятельность секретарём комитета комсомола горпищеторга города Могилёва, а в 1978 году стал ответственным секретарём Шкловской районной организации Всесоюзного общества «Знание». (что это за общество, думаю, раскрывать не стоит, все знают).
С 1979 года член КПСС. С 1980 по 1982 год служил заместителем командира танковой роты по политической части...
То есть, страну развалили секретари обкомов и Горкомов КПСС, но есть кто разваливал и виноват, а есть кто разваливал, но вовсе не виноват? Я правильно понял Вас?
Итак, читаем (кратко):
"...С 1975 по 1977 годы Лукашенко служил в Пограничных войсках КГБ СССР, где был инструктором политотдела воинской части Западного пограничного округа в Бресте. После службы в погранвойсках он начал трудовую деятельность секретарём комитета комсомола горпищеторга города Могилёва, а в 1978 году стал ответственным секретарём Шкловской районной организации Всесоюзного общества «Знание». (что это за общество, думаю, раскрывать не стоит, все знают).
С 1979 года член КПСС. С 1980 по 1982 год служил заместителем командира танковой роты по политической части...
То есть, страну развалили секретари обкомов и Горкомов КПСС, но есть кто разваливал и виноват, а есть кто разваливал, но вовсе не виноват? Я правильно понял Вас?
Re[pevec]:
от: pevec
Правильно сказал Лукашенко
это цитата не Лукашенко
Re[]:
И всё же, какая технология превратила в пыль два громадных здания?
Re[Bobcat]:
от: Bobcat
это цитата не Лукашенко
Я слышал в его исполнении и он говорил ,что ,мол ,я всегда говорю ....и далее цитата...А кто автор?По форме вполне его текст...
Re[texu]:
от: texu
И всё же, какая технология превратила в пыль два громадных здания?
Гравитация. Точнее, потенциальная энергия высоко поднятых стекла и бетона.
Re[Пульсар]:
от: ПульсарСнизу смотрелось очень эффектно. У нас когда самолёты пролетают впритирку к домам тоже думаешь "не дай Бог...".
Гравитация. Точнее, потенциальная энергия высоко поднятых стекла и бетона.
Re[Vlad40]:
Вы правильно понимаете ,что те ,кто должен был охранять ,помогли её порвать и теперь у руля ,но сначала были в тени...как и положено их профессии. А в терактах страдает не США или Россия...а конкретные люди ,которые может совсем не одобряют действий правительства своей страны,а их убили. Не надо искать оправданий террористам ,мол ,виноваты США и её политика ..или политика наших властей...Понимаете ?Для террориста мы ВСЕ по определению враги и цель на данный момент выбирается его командирами исходя из сиюминутных условий и выгод.Также могли и у нас устроить ,только у нас курсов пилотирования НЕТ и самолётов в разы меньше летает.У нас в аэропортах взрывают (Домодедово).Я ввязался в эту тему именно из-за того ,что действия террористов пытаются как бы оправдать ,мол ,сами виноваты. НЕТ.Это недопустимо.Не нравится Обама ? Вот его и ловите.
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Это тоже Лукашенко сказал?
Это ИСТОРИЯ сказала.И я это видел.
Re[pevec]:
от: pevecЯ полностью с Вами согласен и даже скажу больше - это фактически официальное определение понятия терроризма. Только терроризм сам по себе на пустом месте не возникает. Его лееют, растят, опекают и оберегают в надежде применить его в своих целях. Только вот в какой-то момент процесс становится неуправляемым (как химическая или термоядерная реакция) и тогда уже экспериментатору начинает отрывать руки, ноги, голову... Это как со сковородой, на которой кипит раскалённое масло. Вот оно вроде кипит и в нём даже можно жарить грешников (непокорные страны или Советы), а брызни туда нечаянно водой и полыхнёт пламенем так, что изжарит самого повара.
...Для террориста мы ВСЕ по определению враги и цель на данный момент выбирается его командирами исходя из сиюминутных условий и выгод...
11 сентября - это трагедия, которой ещё не знала история. НО уже в наше время стали разворачиваться такие события и такие трагедии, когда целые страны бегут в европы и когда тысячами и тысячами гибнут люди под бомбёжками, обстрелами и в морской пучине, что невольно начинаешь сравнивать это тоже с каким-то одним большим террористическим актом. Ну не может быть такого, что это случилось "случайно", что этого невозможно было спрогнозировать, что политики и политологи проглядели этого. Я читал аналитические публикации наших дипломатических работников и иных лиц, которые ещё в 2005 году не только предсказали последствия всего этого, а фактически открыто предупреждали ЧТО БУДЕТ если и дальше политика сша будет продвигаться в своём прежнем курсе. Поэтому нельзя отделить один теракт 11 сентября от множества других терактов. Ведь теракты могут творить не только одиночки, группировки и политические течения, но И ГОСУДАРСТВА. Вот как раз о ГОСУДАРСТВЕННОМ терроризме сша почему-то боятся говорить или всячески переводят разговор на другие темы когда их спрашивают об этом.
Re[pevec]:
от: pevecЯ видел как произошёл переворот 91-го. Я видел войну в Афганистане. Я видел как люди жили в СССР. А мои родители и родные жили при Сталине и в годы войны, и жили при царе-батюшке. Но всё то, что мы видели - сейчас всё искажается и извращается ложью. Белое стали называть чёрным, а чёрное - святым белым. Палачи стали героями, а герои превратились в палачей. Я не хочу видеть такую историю.
Это ИСТОРИЯ сказала.И я это видел.
Re[pevec]:
Я слышал в его исполнении и он говорил ,что ,мол ,я всегда говорю ....и далее цитата...А кто автор?
Он, он (Лукашенко) :D
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube-nocookie.com/v/TSI7WJW8wqE?version=3&hl=ru_RU&rel=0" /][param name="allowFullScreen" value="true" /][param name="allowscriptaccess" value="always" /][embed type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="360" src="http://www.youtube-nocookie.com/v/TSI7WJW8wqE?version=3&hl=ru_RU&rel=0" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"][/embed][/object]
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Как раз пару дней назад думал кто будет назначен виноватым лет через 20-25
Ну, то есть, сегодня часто слышу - во всем виноваты секретари обкомов, они разграбили союз, они его развалили и они до сих пор сидят во власти, дайте дорогу мне... молодежи, свежим прогрессивным силам
И это при том, что во власти сегодня люди в основном от 35 до 60
Т.е. на момент развала им было от 10 до 35 (а в секретарях, как известно, моложе 80-ти никого не было)
Наверное виноватыми назначат детей и внуков секретарей обкомов и горкомов

Re[eropegoff]:
У власти(те ,кто именно рулят ) в основном 60 и более .Потому Путин и издал указ о продлении срока работы на руководящих должностях на гос.службе.О себе ,любимом душа болит...Да Вы и в Думе пошарьте..там полно..А про возраст секретарей обкомов Вам кто такое рассказал ? Ельцин был именно секретарём Свердловского обкома партии...причём ,именно при нём уничтожили Ипатьевский дом (где расстреляли царскую семью ).Сталина пережил домик ,а этого активного коммуниста-нет.Да и вообще среди секретарей обкомов и горкомов хватало мужиков лет под 50 ,а то и 40...80-летние только в ЦК были ,да и то единицы..Суслов...Черненко...больше таких старых не вспомню...
Re[eropegoff]:
Да ,слова Путина...надо же...Ну никак не вяжется с ним...вот что-нибудь приблатнёное ,то да...а тут..Я был уверен ,что слышал от Батьки..бывает..Каюсь.
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Я видел как произошёл переворот 91-го. Я видел войну в Афганистане. Я видел как люди жили в СССР. А мои родители и родные жили при Сталине и в годы войны, и жили при царе-батюшке. Но всё то, что мы видели - сейчас всё искажается и извращается ложью. Белое стали называть чёрным, а чёрное - святым белым. Палачи стали героями, а герои превратились в палачей. Я не хочу видеть такую историю.Подробнее
Во многом с Вами тут согласен ...то ,что сейчас начинают выворачивать это точно.Меня ,кстати ,удивляют всякие реабилитации ..Как можно СЕЙЧАС оценить то ,что было тогда ???Например,крымские татары...Известный факт ,что они помогали немцам и деньги Паулюсу собирали,когда тот в окружении был...причём солидную сумму...Партизан сдавали ..раненых красноармейцев...Политика политикой ,но принципиальные вещи надо отслеживать и помнить.Опять же РПЦ...ведь церковники в своё время были инициаторами крепостного права ,и торговали людьми ,и мешали отменить это ПРАВО...Как можно ЭТО забыть ???
Re[pevec]:
Да ,слова Путина...надо же...Ну никак не вяжется с ним...вот что-нибудь приблатнёное ,то да...а тут..Я был уверен ,что слышал от Батьки..бывает..Каюсь.
Кстати... он в этой фразе гениален :D
Наглядный пример почему у него 90 и более процентов поддержки
Всего одна строка, а каждый найдет там то, что нужно именно ему, и сторонники СССР (сердцем Путин с нами) и его противники ( умом мы Путину ровня) :D