Новые фото событий 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке

Всего 525 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Я посмотрел вес самолёта..там под 160 тонн ...да скорость под 800 км /ч..Все несущие балки должно было перерезать ..плюс пожар..

ну, все не все, но некоторые наверняка
вот чего я не очень понимаю... бабах - первые балки конструкции и самолет делят удар... то, что осталось от самолета физически и энергетически, достигает следующих балок и снова удар, еще меньше достигает третьих (по ходу балок) и т.д.
Ну, пожар само-собой
Но балки-то пострадали неодинаково. Т.е. логично предположить, что здание должно начать заваливаться на ту сторону, куда пришелся удар и где срезало (или больше повредило) первые по ходу балки
А они оба падали (обрушились) строго вниз
Re[eropegoff]:
Здание по сути было полым с несущй конструкцией в центре.
Внешняя оболочка которая до самого падения оставалась цела (дыра не в счёт) придавала всей констуктии жёсткость на прогибание/крен.
Re[DigiLot]:
Цитата:
от: DigiLot
Здание по сути было полым с несущй конструкцией в центре.

Я знаю
Это нисколько не отменяет того, что по ходу удара некоторые балки были первыми, принимали удар, гасили его часть и т.д. Пусть они не были разнесены на весь периметр, но на каком-то значительном по отношению к самому зданию расстоянии должны были находиться
Да и в любом случае, даже не несущие перегородки периферии придавали какую-то жесткость
Т.е. все равно мне кажется (могу ошибаться) что очень логично предположить хотя бы намек на крен
А если таковой случается, то дальше все по нарастающей
Они же обваливались строго вниз, причем оба
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Я знаю
Это нисколько не отменяет того, что по ходу удара некоторые балки были первыми, принимали удар, гасили его часть и т.д. Пусть они не были разнесены на весь периметр, но на каком-то значительном по отношению к самому зданию расстоянии должны были находиться
Да и в любом случае, даже не несущие перегородки периферии придавали какую-то жесткость
Т.е. все равно мне кажется (могу ошибаться) что очень логично предположить хотя бы намек на крен
А если таковой случается, то дальше все по нарастающей
Они же обваливались строго вниз, причем оба

Подробнее

Башня ВТЦ - это не детская башенка из кубиков. Какая сила могла бы заставить крупные части отлететь на значительное расстояние? Жесткость конструкции на изгиб несопоставима с ее весом, даже небольшой по углу крен вызовет разрушение. Вспомните еще размер башни и то, что вы смотрите видео в весьма небольшом масштабе.
Re[eropegoff]:
Дело не в ударе, а в температуре. B закрытом помещении она распределяется б.-м. равномерно.
Отсутствие крена заслуга внешней оболочки. Она для этого и создавалась.

Представте, что вы стоите на одний ноге и для равовесия расставив руки опираетесь пальцами на две столешницы.
Вас толкают под колено, колено прогибается, вы падаете вниз.
Пальцы вас не удержарт, но дадут устойчивость при падении.
Re[DigiLot]:
Вам вот http://ruforum.mt5.com/threads/15578-arhiv-11-sentyabrya-pravda-i-lozh/page6
Re[dimon77]:
и еще http://www.youtube.com/watch?v=lsWZHKIg3Cs , может здесь есть боинг 767?
Re[Сергей Катковский]:
Вес самой башни не позволил ей лечь на бок ,да и лифтовые шахты работали ,как направляющие.В то ,что ЦРУ знало о возможных терактах вполне допускаю ,но вряд ли спецом позволили.У нас тоже про дома знали..даже время имели ,чтобы ВТОРОЙ взрыв избежать ,НО почему-то не стали проверять соседние дома ,мол ,закрыты подвалы и пускай...Даже в таких службах есть раздолбайство и "авось пронесёт".Идею о задействовании ЦРУ пропихивает Ислам.Наши пока этим пользуются ,а начнёт Америка давать кредиты и ОПЯТЬ друзья до гроба.
Re[pevec]:
Я думал, что людей, верящих в то, что эти башни упали благодаря самолётам, уже не осталось, но, похоже, некоторым серое вещество промыли особенно сильно.
Re[Alexander46]:
Вот поэтому в Москве живут лучше ,а у Вас...сами знаете как...Видимо Вы слишком умны...Куда нам до Вас...Продолжайте далее урякать и верить .Я подобного ещё при тех НЕСМЕНЯЕМЫХ Генеральных наелся.Колея Нынешнего НЕСМЕНЯЕМОГО по тому же навозу проложена...
Re[dimon77]:
Много воды, болтовни и откровенного вранья. Мало логики.
По самой теме (отказ несущих элементов вследтствии пожара) слито безбожно. Позор.
Re[pevec]:
Цитата:
Зачем им САМИМ подобное себе устраивать ?

По итогам ровно то же самое, деньги + практически неограниченные полномочия у организаций из трех букв (см. "патриотический акт").

Странно тут именно то, что с первого раза и на 146% красиво вышло всё, как по сценарию. Самолет, таранивший пентагон тоже более чем странный. Сам много раз убитый Бен Ладен, и захоронение его останков в бездонной пропасти (тут тоже картина типичная)

Если бы каждый раз, когда такая хрень происходит народ не истерил, а сопоставлял цифры с без вести пропавшими или погибшими на дорогах, то и весь проект терроризма в нынешнем его виде сошел бы на нет.
Re[DigiLot]:
Цитата:

от:DigiLot
Дело не в ударе, а в температуре. B закрытом помещении она распределяется б.-м. равномерно.
Отсутствие крена заслуга внешней оболочки. Она для этого и создавалась.

Представте, что вы стоите на одний ноге и для равовесия расставив руки опираетесь пальцами на две столешницы.
Вас толкают под колено, колено прогибается, вы падаете вниз.
Пальцы вас не удержарт, но дадут устойчивость при падении.

Подробнее

В случае с башнями у одной столешницы надо еще спилить пару ножек (т.к. добираясь до коленки (раз вам такая аналогия близка) самолет снес нахрен часть внешних оболочек)

PS. Впрочем, я охотно верю официальной версии (какой бы она ни была, в любом виде).
Покалякать об истинных причинах можно ради чиста самого калякания.
Но в масштабах мировой истории причины не имеют никакого значения. Т.к. следствия всего этого случились именно в том виде, в каком произошедшее смогла использовать в своих целях каждая из сторон, так или иначе причастная, или непричастная к обрушению.

Re[eropegoff]:
Об чем и речь, нужен был повод, чтобы начать давно задуманный план.
Устраивать повод необязательно, достаточно подождать. Башня, принц, тельце младенца, запрет на кружевные трусы - это уже детали. Немного киселевщины или псакщины - и вперед, с флагами, под праведное улюлюканье.
Re[Bobcat]:
США -не Россия и американцы -не россияне.Это мы за ВЕСЬ мир "болеем",а там людям что Китай ,что мы-всё едино ."Америка превыше всего" так в гимне у них поётся. И чтобы кого-то бомбить им не нужны взрывы.У них в худ.фильмах давно идёт накачка про врагов США,причём даже в детском кино..обратите внимание . Ну и взрывы именно подрывают авторитет организации из трёх букв.Деньги налогоплатильщиков потрачены в пустую.А Бен Ладен с его смертями...Так мы тоже много раз убивали в Чечне лидеров подполья ,а они потом опять появлялись..Дело-то не простое..ну и наград люди хотят.
А с погибшими на дорогах и пропавшими без вести ...Вы абсолютно правы..да и от водки с наркотой в разы больше гибнет.Вот где истинный терроризм ,причём против родного населения.Вот только осудили очередного Мирзоева (какая-то проклятая фамилия) за то ,что сбил насмерть байкера...Этот перец спецом выехал на другую полосу и снёс парня ..и хапнул всего 2 года поселения(убийство -2 года поселения ,молитва в храме не по уставу и не о том ,что нужно=2 года зоны).Прям показывают криминалу ,как убивать неугодных и ни фига не отвечать.Короче ,с помощью машины убивать можно.А мы тут США мусолим...
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Интересно, а с чего же тогда люди выбрасывались из окон? Поверьте, но человек, решившийся на прыжок с высоты более чем 100 метров делает это не ради спасения, а от невозможности терпеть тот жар, который буквально сжигает человека заживо как шашлык. Люди выбирали смерть наиболее лёгкую, чем мучительную от огня.

Подробнее

Давайте не будем путать пожар в башнях и пожар, в котором башни сгорели бы без остатка. Это немного разные вещи и пример Дрездена 45 года тут неуместен.
Отель Винздор горел около суток, и не рухнул, а там все знание было как факел, не то что дымок из башен ВТЦ. А в нём такой же стальной каркас.
Re[pevec]:
Цитата:
Я посмотрел вес самолёта..там под 160 тонн ...да скорость под 800 км /ч..Все несущие балки должно было перерезать ..плюс пожар..

А если по неподвижному самолету ударить башней со скоростью 800 км/час, что будет? Самолет в хлам, башне ничего.

Или, к примеру, зажать алюминиевую проволоку в триммер и попробовать перебить ей простой лом. При длине проволоки 0.5 м и оборотах триммера пусть 10000/мин скорость конца проволоки составит 942 км/час. А лом будет цел. Проволока, конечно, раньше разорвется, но это уже мелочи.

Ничто не есть ясно.
Re[texu]:
Цитата:
от: texu
Давайте не будем путать пожар в башнях и пожар, в котором башни сгорели бы без остатка. ....
Давайте посмотрим фильму ещё раз http://www.youtube.com/watch?v=gaU5rBjcDus

К тому же я не вижу разницы из окна горящей квартиры какого здания выкидывается человек - жилого дома, офисного, многоэтажки, здания ВТЦ или ещё какого-то - кожа на человеке от огня лопается АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО вне зависимости в каком здании находится человек.

p.s. надо будет вам как-нибудь организовать культпросветпоход в один из моргов судебно-медицинской экспертизы посмотреть на "погорельцев".
Re[texu]:
Цитата:

от:texu
А если по неподвижному самолету ударить башней со скоростью 800 км/час, что будет? Самолет в хлам, башне ничего.

Или, к примеру, зажать алюминиевую проволоку в триммер и попробовать перебить ей простой лом. При длине проволоки 0.5 м и оборотах триммера пусть 10000/мин скорость конца проволоки составит 942 км/час. А лом будет цел. Проволока, конечно, раньше разорвется, но это уже мелочи.

Ничто не есть ясно.

Подробнее
Помнится во время ВОВ наши У-2 или ИЛ-2 шли на таран не только самолётов, но даже зданий, эшелонов и т.п. И почему бы это? Ведь, следуя вашей логике, от такого крохотного самолётика да ещё на скорости в 200 км./час эффект вообще будет - пшик! А на деле огромная разрушающая сила получалась от крохотульки У-2. Здесь же алюминиево-титановая махина на огромной скорости с тоннами керосина врезается в здание и вы ПОЛАГАЕТЕ, что ничего не будет! Побойтесь Бога. Не приведи Господь вам попасть хотя бы просто РЯДОМ с местом падения самолёта.
Re[texu]:
Цитата:

от:texu

Ничто не есть ясно.

Подробнее
С проволокой и ломом как-то некрасиво получилось :(
Имеют значение 2 величины, а именно скорость и масса (а у алюминиевой проволоки она стремится к нулю)

1 >>>>>

2 >>>>>>>

3 >>>>>>>>
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта