Новые фото событий 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке

Всего 525 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat
...империалисты превзошли все ожидания и оказались хитрее, подлее, в итоге победили. А СССР не смог, нужно это осознать, обдумать причины и сделать выводы.

интересная мысль 8)
не спрашиваю даже зачем делать выводы? (с какой целью)... полагаю, что с целью [возможного] реванша
и тут мамэнтална возникает вопрос - в рамках какой идеи предполагается этот предполагаемый реванш
ну, т.е. если правда, что ворон ворону глаз не выклюет с одной стороны и что у нас тоже империализм (или мы часть мирового империализма, или стремимся туда), то должна быть какая-то идея, какое-то отличие принципиального характера для этого реванша (иначе зачем выводы? - вливайся себе на здоровье, твое место тебе укажут старшие товарищи, кто стоял у истоков такскаать)

православие... вполне себе идея
национализм тоже неплох
православный национализм вообще идеален

ps. наличие идеи не отменяет необходимости много работать, иначе можно снова проиграть
Re[Александръ]:
До сих пор не решена загадка почему те кто хоть как-то приблизился к раскрытию тайны теракта 11 сентября неожиданно погибают и умирают
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
До сих пор не решена загадка почему те кто хоть как-то приблизился к раскрытию тайны теракта 11 сентября неожиданно погибают и умирают

карма плохая
Re[Vlad40]:
Все, кто едят огурцы - тоже умирают. Совпадение?
Re[Александръ]:
Как мы любим обсуждать чужие проблемы и скатываться в политику, хотя пост о фотографиях. :)
Re[Peripatetikos]:
Цитата:
от: Peripatetikos
Как мы любим обсуждать чужие проблемы и скатываться в политику, хотя пост о фотографиях. :)
Ага. А форум "Обо всём кроме фото"
Re[Vlad40]:
Цитата:

А Вы в курсе кто действительно там приблизился ?Имеете допуск в хранилище ФБР и ЦРУ? У нас ВСЕ ,кто выступил против нынешнего Главы страны ,либо неожиданно пойман с бабами в койке (Скуратов,вёл уголовное дело по Собчаку и Путину) ),либо неожиданно умер или убит (Рохлин ,Ильюхин,Немцов,Луговой),либо сидит за заговор свергнуть Власть,показанный по НТВ(цена свержения =10 000 баксов.Недорого стоит наша Власть ) и Квачкова вспомним...Ну и на закуску ,памятник Герою России Кадырову в Москве ,человеку ,который объявил нам Джихад и призывал убивать больше русских...Песня в стране ,но виноваты США.
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Все, кто едят огурцы - тоже умирают. Совпадение?

Меня большее удивляет...человек дышит и ..вдруг умирает.Человеку не дают дышать и..умирает.Что-то темно здесь..не договаривает наука..
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Я профессию не выбирал. Это она меня нашла. Как и Афганистан, как и вся остальная жизнь. А оборонка...Вы правильно заметили - пол-страны работало на оборонку. Так может и награды у меня за эту самую работу?

p.s. в очередях за обувью, одеждой, электроникой жизнь в прямом смысле не тратил - не покупали мы этого. До середины 90-х стоял дома ч/б Рекорд-340 и магнитофон Яуза-220. Из импортного были те самые фотоаппараты, которые я использовал в работе. Ну, ещё кассеты Denon и Sony как-то покупал пару раз :) Я не понимаю ОТКУДА у обывателя эта тяга к вещам и культ вещей вообще? Ох, много много раз был прав Михаил Булгаков, говоривший от имени Воланда...

Подробнее

Не солидно ...и про культ вещей особенно.Люди покупали и покупают импортную обувь не за этикетки ,а за качество,красоту и удобство(при СССР именно за такой гонялись. Чешскую не брали ,если только "сапоги"-коньки и лыжные ботинки ).Особенно касается женской обуви. И духи французские не из-за этикетки берут...и мы Кенон или Никон не из-за бренда берём...и вы кассеты Сони и Денон не из-за обёртки брали..КАЧЕСТВО определяет наш выбор,а раскрученный и долго живущий бренд даёт гарантию этого качества.Мы ж взрослые люди..к чему пионерские разговоры. Кстати , у меня магнитофон Маяк-202 был ...и ЕСТЬ.Ему немеренно лет ,а на той неделе включил и ЗАРАБОТАЛ!Обалдеть,что пасеки резиновые не сгнили.Ему ж более 30 лет."Советское-значит ОТЛИЧНОЕ!" :D
Re[pevec]:
Мне всего хватало.
Re[pevec]:
Меня вот другой вопрос интересует...За штурвалами самолётов-камикадзе сидели опытные пилоты, т.е. те люди, которые прошли серьёзное обучение и даже имели опыт в пилотировании и большой налёт часов. То есть, они были лояльны по определению?
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
интересная мысль 8)
не спрашиваю даже зачем делать выводы? (с какой целью)... полагаю, что с целью [возможного] реванша

Ну нет, слишком глобально и с опережением времени, до возможностей реванша расти еще)
Но, на мой взгляд, реваншистские настроения вообще штука мало конструктивная. Союз-то не решил свои собственные проблемы сам, не враги в этом виноваты (хотя они умело толкали и пинали в самые "подходящие" места и моменты). В какой-то момент система перестала самоочищаться от крыс, и они сожрали всю проводку.

Для начала - просто не ходить по замкнутому кругу по одним и тем же граблям в погоне за миражом Америки. Перестать лизать мухоморы и воображать, что участвуем в рыцарском турнире, если вокруг лишь болото и ветряные мельницы (элита, кстати, и не воображает, эта кажимость сконструирована чисто для народонаселения). Понять, что надо самих себя (в который раз) вытаскивать за вихры из этого болота, хоть это больно и унизительно. Грязевой панцирь пусть в этот раз останется, он поможет экранировать воздействие армянского симоньяно-кургинянского радио. )

Национализм не взлетит (ну или взлетит при чудовищном схлопывании территории), религия на данной местности - уж точно никак не идея, а инструмент для управления.

Нужна искренняя уверенность, что страна должна быть широкой равниной для шага вперед. Тогда и будут приезжать сюда не стареющие актеры и боксеры, а ученые и изобретатели.
А идеи гос. устройства, символы и методы управления надо воровать не у Америки, а у Швейцарии и Новгорода.

Всё сказал, можно кидаться тапками)
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat
Союз-то не решил свои собственные проблемы сам... В какой-то момент система перестала самоочищаться от крыс, и они сожрали всю проводку.

Для начала - просто не ходить по замкнутому кругу

моя сильно грустит :( ( :D )
С одной стороны все верно, а с другой... оптимистично как-то чересчур. Потому что от замкнутого круга никуда не деться, пусть даже это будет не круг, а спираль

Теоретически есть две модели.
Первая - "борьба в грязи на дне ущелья".
Вторая "город на холме" (Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы, Мф 5:14), Союз выбрал именно ее, но не от хорошей жизни, а потому что место в ущелье уже было занято. Вторая модель - борьба в грязи на дне ущелья.
Первая перспективнее, т.к. ниже уже не упасть, а естественный отбор выталкивает вверх самых-самых. И есть мечта (самому стать одним из самых-самых)
На холме же ничего нет кроме возможности оступиться и покатиться в самое дно ущелья. Верхи могут либо тянуть на канате всех вверх стирая все в кровь (это мечта, штоле?), либо жрать проводку и катись оно всё куда подальше

И потом... первая модель, есть надежда, решит проблему равновесия (кто не впишется, тот вымрет).
Как решалась бы эта проблема в альтернативной модели - хз
Re[Vlad40]:
Цитата:
Исправлено Vlad40 13.09.2015 01:22:40

Ну и правильно 8)
Последняя строчка была совершенно не в духе времени

PS. Но я с ней согласен

Re[Vlad40]:
Цитата:

Меня вот другой вопрос интересует...За штурвалами самолётов-камикадзе сидели опытные пилоты, т.е. те люди, которые прошли серьёзное обучение и даже имели опыт в пилотировании и большой налёт часов. То есть, они были лояльны по определению?

Подробнее

Где Вы взяли опытных пилотов ? У них была начальная подготовка...а её получить в США совсем не проблема.Или у Вас свои источники ? Так поделитесь...
Re[eropegoff]:
[quot]0000

они легко могли выбраться из этой тюрьмы
достаточно было одному встать на плечи другого
и дотянуться пальцами до края стены
и вылезти наверх и вытащить наружу второго
но никто не хотел оказаться внизу
никто не верил что другой
не забудет протянуть ему руку оказавшись на воле
а утром за ними пришли и расстреляли обоих[/quot]
(с) Кормильцев

Первая мировая помогла людям понять что-то приблизительно такое (всё равно, погибать на фронте или в процессе свержения царя и холуев).

Луначарский и Макаренко были именно мечтатели.. И ведь получалось всё вполне.. И стальная птица (см. рассказ Аксенова) таки летала успешно, а жильцы были готовы мириться с её странностями, т.к. были сопричастны к полёту.

Народ и сейчас мало изменился.
А те, кто думает, что может всем управлять при помощи лжи и обмана - постепенно начинают терять связь с реальностью, как и ложь их выплывает на поверхность.

Вы правильно написали, что в долгосрочной перспективе я оптимист, а в краткосрочной - лиха еще не хлебнули по полной, всё будет гораздо хуже.
Пока люди хавают - будут продолжаться эти сахарные диверсии с целью перезапуска матрицы на более низком уровне социальных обязательств и больших полномочий т.н. крысоловов.
Нужно вдоволь всё прочувствовать, чтоб люди поняли, что крысоловы ловят вовсе не крыс
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat
Вы правильно написали, что в долгосрочной перспективе я оптимист, а в краткосрочной - лиха еще не хлебнули по полной, всё будет гораздо хуже.
Пока люди хавают - будут продолжаться эти сахарные диверсии с целью перезапуска матрицы на более низком уровне социальных обязательств и больших полномочий т.н. крысоловов.
Нужно вдоволь всё прочувствовать, чтоб люди поняли, что крысоловы ловят вовсе не крыс

Подробнее
Нет, нет, в долгосрочной я тоже оптимист и верю в светлое будущее человечества, но другим путем
А в среднесрочной увы... скептически отношусь к совокупному разуму людей, их способностям что-либо понять вопреки (вкладываемому в голову свыше), к способности самоорганизации и т.д.
А вот элита, да. Те, кто выживет, наверное смогут организоваться по-людски. Понимая, что иного просто не дано

PS. Вспомнил. Романтический вариант финала есть в Туташхии :D

Тогда он вернулся в мир и сказал людям:
– Послал меня всевышний к вам, дабы очистить души ваши от скверны драконьей, внемлите же принесшему себя в жертву во имя душ ваших и бессмертия их.
И отрубил шуйцу свою Туташха и бросил ее дракону.
И малые числом люди повторили подвиг и жертву его.
Но перерубил Туташха колени свои и бросил дракону.
И все малые числом сделали то же.
И потускнел цвет дракона, и ущербился огонь из пасти его.
И прочие стали тоже бросать ему куски мяса своего.
И стал дракон на две лапы, уподобляясь человеку, и отпали когти его, и в лик человеческий преобразился зев его.
Тогда вспорол грудь свою Туташха, вырвал сердце и бросил дракону. Но, не притронувшись к жертве, рек дракон:
– Не жажду я более крови и плоти человеческой.
И тогда каждый, кто обрубил члены свои, обрел их вновь.
И сказал им Туташха о драконе:
– Не трогайте человека сего, и да почиет на вас благодать превращать зло во благо.
И тогда вознеслась душа Туташха на небо, а плоть осталась на земле.

Re[eropegoff]:
У человечества НЕТ светлого будущего .т.к. у ВСЕХ оно очень по разному выглядит.Да и естественный отбор в связи с медициной практически остановился... я не только про болезни сердца или желудка...я про МОЗГИ и ПСИХИКУ.Узаконивание гомосексуализма и разрешение им брать на воспитание детей -тому подтверждение.Пока несколько стран ,но это дело разрастётся...Россия ведь тоже на гос.уровне признаёт гомосексуализм НОРМОЙ.
Re[Vlad40]:
Цитата:

И снова Сирия, Ирак, Афганистан.
И снова бомбёжки и сгорающие в огненном смерче мирные граждане.
И снова разгул преступности и гражданские войны.
И снова тысячи и тысячи мирных и не мирных беженцев, бегущие в европу.
Это были и есть обычные люди со своими мечтами, заботами и планами на будущее.
Давайте вспомним о погибших и пострадавших.
И давайте подумаем о нынешних беженцах - кто виноват во всём этом и как теперь это исправлять.

Подробнее

Тема про 11 сентября. При чём тут это?
Re[texu]:
Цитата:
от: texu
Тема про 11 сентября. При чём тут это?
это было 14 лет назад
и тогда, 14 лет назад было вершиной сопереживания всего мира жертвам трагедии
с тех пор прошло 14 лет
число невинных жертв за эти 14 лет таково, что та великая боль, и то великое горе людей растворились в еще более великом горе во много раз большего числа людей
из общей череды непрекращающихся убийств тех, кто ни при чем его выделяет только (прошу прощения, не могу подобрать более подходящих слов) художественность исполнения
и непрекращающиеся споры о том, как это было на самом деле сделано технически
вы и сегодня предлагаете тему сопереживания только жертвам только потому, что дата?
а люди (дети в том числе) без всяких причин погибают без даты, без красивой картинки Цитата:

от:texu
И снова 11 сентября.
И снова ослепительное солнце и синее небо.
И такое же синее небо видели в свои последние секунды люди, прыгающие с 300-метровой выстоты.
И всего 8 секунд падения.
И вся жизнь.
И тысячи погибших в дезинтегрированных башнях.
Это были обычные люди, со своими заботами, мечтами.
И их не стало.
Просто вспомним их.

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта