Про Прибалтику, допустим, отдельная грустная пестня. Сидят на жо… плотно, но звездатым флажком гордятся. А потому что без вариантов.
И покупают там за гроши, ибо самый дешевый запасной аэродром и билет в ЕС.
Хороший пример евроинтеграции. В смысле плохой, но для желающих полезно изучить.
Новые фото событий 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке
Всего 525 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[pevec]:
Re[Пульсар]:
У меня в тот день сын родился, хотели Усамой назвать ))
Кто забывает поздравить - по телеку напомнят.
Кто забывает поздравить - по телеку напомнят.
Re[pevec]:
от:pevec
Ездить по Миру в целях хорошего заработка это теперь нормально.Вы в курсе сколько людей и именно русских уехало от нашего беспредела и вранья??!! Ну а в Прибалтике люди покупают жильё на СВОИ деньги и это ИХ право.Или враги ? а кто на Кенон снимает и Лейку ?Тоже враги ? А на Мерсах кто ездит ? " Сегодня он играет джаз ,а завтра Родину продаст"..Опять к этому идём?Подробнее
Детка, ваши штампы воняют прошловековой плесенью! :(
Re[pevec]:
от: pevecВы не поверите, но я даже жил в том СССР когда НЕ БЫЛО номерков на руках и переплаты за всё, и даже не ощутил допросов перед выездом за рубеж, а наоборот - напутствия и пожелание здоровья.
Вы жили в СССР ? Вы мечтали так и дальше жить; в очередях с номерками на руках,с переплатой за ВСЁ нормальное ,с допросами перед выездом за рубеж?... и т.д....
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Вы не поверите, но я даже жил в том СССР когда НЕ БЫЛО номерков на руках и переплаты за всё, и даже не ощутил допросов перед выездом за рубеж, а наоборот - напутствия и пожелание здоровья.
все ясно. значит вы сами допрашивали 8)
а еще пытали, ссылали, душили свободу и свободу слова, получали спецпайки и обслуживались в спецмагазинах :D
а еще у вас на даче зарыта часть золота партии, вот
Re[eropegoff]:
от: eropegoffпервая дача у нас появилась в 92-м (старый разваливающийся дом в деревне), вторая - в 2000-м дали участок в чистом поле. Ни золота, ни серебра в доме никогда не было. У родителей даже не было обручальных колец - поженились после войны и не до роскоши было...
...а еще у вас на даче зарыта часть золота партии, вот
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Детка, ваши штампы воняют прошловековой плесенью! :(
Миша ,когда я был "деткой " вы ещё бегали по каналам папы со жгутиком в одном месте...
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Вы не поверите, но я даже жил в том СССР когда НЕ БЫЛО номерков на руках и переплаты за всё, и даже не ощутил допросов перед выездом за рубеж, а наоборот - напутствия и пожелание здоровья.
Откуда родом и где было ТАКОЕ изобилие? А в инструктаже перед выездом за рубеж я сам участвовал будучи секретарём комсомольской организации крупного объединения на оборонном предприятии...Сначала в соц.страны пускали и НЕ ВСЕХ ,потом в Югославию и уже Запад.Можете послушать песню В.Высоцкого "Я в три дня закончил ковку ,я три плана залудил и в загран командировку от завода угодил.Грязь и копоть смыл под душем ,съел холодного язя и сел лекцию послушать ,что там можно ,что нельзя " и т.д. Не ленитесь и найдите ..посмеётесь. Когда покупали "стенку " (тогда было моден такой набор мебели из серванта ,шкафа для одежды ,секретера и т.д. ) обычную Советскую ( а не румынскую или югославскую ) то отмечались полгода и номерки писали на руке...Я девушке своей дарил австрийские сапоги( 1978г магазин обувь возле метро Сокол ) на руке был записан номер 79 ..Купил,т.к девчонка была 178см и размер ножки соответствующий.....А про джинсы по 200-250р(при начальной зарплате инженера в оборонке 140р в месяц) могу лекцию прочитать и про торговлю чеками для Берёзки...Так ,что не пойте мне про ТО изобилие.Это для детей,а мне 54.Я в Олимпиаду -80 экскурсоводом работал(нас, студентов МАИ ,в это забрили)..наслушался об "изобилии " в шахтёрских регионах..А электрички ,которые в Москву из области ездили ,так и звали "колбасными "...Да ,что говорить..всё не перечислишь...
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
Ой ли?
Начиная прямо с Афгана. Грамотно спровоцировали.
А победу в холодной войне кто провозгласил? С озвучивнием средств, на это потраченных?
Вы о начале афганской компании читали ?Почитайте...Но можете и про более раннее почитать...нападение на Финляндию ,Прибалтику ,Польшу...или Львов САМ пришёл в СССР ?Прям обалдеть...Меньше слушайте бред и больше читайте документов.Кстати ,а массовые посадки при Сталине и поиск врагов народа ,это тоже Америка виновата ?А?А Хрущёвская кукурузомания ? а уничтожение виноградников при Горбачёве? А сейчас Васильеву ,Сердюкова тоже США отмазали ?Ну,ну...
Re[pevec]:
У США своих косяков хватает и руки по локоть в крови и своих граждан тоже кстати. И всего остального и там далеко все не так хорошо как вам кажется.
И вообще нет ни одного идеального социального государства.
Кстати вы деньги сейчас зарабатываете на жизнь где? Из какой страны вам идет доход?
И вообще нет ни одного идеального социального государства.
Кстати вы деньги сейчас зарабатываете на жизнь где? Из какой страны вам идет доход?
Re[pevec]:
от:pevecНачну с конца, чтобы не забыть... Раз вы были экскурсоводом, то возможно где-то пересекались - я был фотокором. Джинсы не носил ни до, ни после олимпиады - не ощущал потребности. В Берёзку хаживал и даже покупал в ней буржуинскую технику, но не на фарцовые чеки, а на те, что давали "взаймы" коллеги для покупки техники. Про мебеля и прочие предметы совковоко культа (в том числе комбинезончики для детей и прочие шмотки), за которыми гонялся обыватель я уже тоже как-то писал - за комбенизончиками не гонялись, а мебеля без очередей, давок и без взяток покупали в соседней Рязанской и Пензенской губернии (до сих пор эти шкафы стоят в квартире). Ну и про инструктажи с проверками...То ли сотрудники КЗ были особыми, то ли ещё что-то, но я в ТО время дважды выезжал за границу (соц. лагерь) и никто меня не пытал и не препятствовал этому - обычная командировка. Ах, да...родом мы местные...ещё с 1898 (по другим данным с 1895) года. Из семьи рабочих и крестьян, в партиях не состоял, в революциях не участвовал.
Откуда родом и где было ТАКОЕ изобилие? А в инструктаже перед выездом за рубеж я сам участвовал будучи секретарём комсомольской организации крупного объединения на оборонном предприятии...Сначала в соц.страны пускали и НЕ ВСЕХ ,потом в Югославию и уже Запад.Можете послушать песню В.Высоцкого "Я в три дня закончил ковку ,я три плана залудил и в загран командировку от завода угодил.Грязь и копоть смыл под душем ,съел холодного язя и сел лекцию послушать ,что там можно ,что нельзя " и т.д. Не ленитесь и найдите ..посмеётесь. Когда покупали "стенку " (тогда было моден такой набор мебели из серванта ,шкафа для одежды ,секретера и т.д. ) обычную Советскую ( а не румынскую или югославскую ) то отмечались полгода и номерки писали на руке...Я девушке своей дарил австрийские сапоги( 1978г магазин обувь возле метро Сокол ) на руке был записан номер 79 ..Купил,т.к девчонка была 178см и размер ножки соответствующий.....А про джинсы по 200-250р(при начальной зарплате инженера в оборонке 140р в месяц) могу лекцию прочитать и про торговлю чеками для Берёзки...Так ,что не пойте мне про ТО изобилие.Это для детей,а мне 54.Я в Олимпиаду -80 экскурсоводом работал(нас, студентов МАИ ,в это забрили)..наслушался об "изобилии " в шахтёрских регионах..А электрички ,которые в Москву из области ездили ,так и звали "колбасными "...Да ,что говорить..всё не перечислишь...Подробнее
Re[Serg Valen]:
Я в нескольких ...здесь ПОКА больше(не миллионер :D )...И что ?Кстати ,то ,что "ВСЕ хороши" я абсолютно согласен и об этом говорю.И США ,и мы имеем рыльце в пуху...То наши говорили ,что в Сирию только гуманитарку везём ,а теперь признали ,что и военнослужащие там есть.Ну и кому верить ? США об этом давно писали ,а наши отнекивались..Весь Мир бардак...
Re[pevec]:
Скажу про себя. Я зарабатываю в основном в Москве и других регионах России (гораздо реже) два три раза в год выполняю контракты в Европе. В прошлом году работал в Милане 2 раза, Марселе, и летал в Аргентину. Но в основном практически все время в Москве. С коллегами общаюсь по всему миру и живущими и работающими в США и Европе и Азии. Знаю много интересных вещей от людей которые там живут уже не один десяток лет. У меня квартира в испании куплена (выплачена полностью) в 1996 году. И много много знаю про жизнь в европе не по наслышке, а на личном опыте. Родной брат живет в германии с 1991 года. Тоже информация более чем достоверная обо всем.
Про наших и остальных про треп СМИ - БРЕШУТ ВСЕ!!!
Надо отдать справедливость нашим СМИ, они даже когда брешут хотя б соблюдают хоть какое то приличие и логику. Все остальные болеют "синдромом псаки"
Кстати у России сколько военных баз в Мире? А сколько у США? Я скажу так если бы я был гражданином США я бы сказал, все правильно делает мое правительство а как иначе?
Но поскольку я не их гражданин и читаю и смотрю не только Российские СМИ и не только подконторольные Пиндосам, кстати таких крайне мало и те ссыкуны (боятся СШАшных происков если чего не так напишут) то могу для себя выстроить картинку. Но одним словом скажу так: желательно не зависеть ни от каких прямых работодателей (быть востребованным фрилансером), не лезть ни в какие политические структуры. Не связываться с религиозными течениями и организациями. Выбросить все из головы и жить заботясь только о себе и своей семье. И если кто то думает, что участвуя где-то можно повлиять в этом мире хоть на что то, тот глубоко заблуждается.
Про наших и остальных про треп СМИ - БРЕШУТ ВСЕ!!!
Надо отдать справедливость нашим СМИ, они даже когда брешут хотя б соблюдают хоть какое то приличие и логику. Все остальные болеют "синдромом псаки"
Кстати у России сколько военных баз в Мире? А сколько у США? Я скажу так если бы я был гражданином США я бы сказал, все правильно делает мое правительство а как иначе?
Но поскольку я не их гражданин и читаю и смотрю не только Российские СМИ и не только подконторольные Пиндосам, кстати таких крайне мало и те ссыкуны (боятся СШАшных происков если чего не так напишут) то могу для себя выстроить картинку. Но одним словом скажу так: желательно не зависеть ни от каких прямых работодателей (быть востребованным фрилансером), не лезть ни в какие политические структуры. Не связываться с религиозными течениями и организациями. Выбросить все из головы и жить заботясь только о себе и своей семье. И если кто то думает, что участвуя где-то можно повлиять в этом мире хоть на что то, тот глубоко заблуждается.
Re[Vlad40]:
http://vk.com/video86207327_170901905 Врёт Владимир ?Лично я жил в ЕГО СССР. И чеки видел только в руках приятеля из Плешки (он фарцевал ).Вы были выездной ,т.к. обслуживали Власть(пресса контролировалась конкретно ) и Вам чеки давали друзья взаймы ,т.к. Вы гарантировано могли отдать.Потому и рвался народ в выездные профессии ,чтобы в очередях за одеждой ,обувью ,электроникой и т.д. жизнь не тратить.Я ж работал на оборонку,как и более половины всех граждан СССР.
Re[pevec]:
от: pevec
...и Вам чеки давали друзья взаймы ,т.к. Вы гарантировано могли отдать.

от: pevecЯ профессию не выбирал. Это она меня нашла. Как и Афганистан, как и вся остальная жизнь. А оборонка...Вы правильно заметили - пол-страны работало на оборонку. Так может и награды у меня за эту самую работу?
Потому и рвался народ в выездные профессии ,чтобы в очередях за одеждой ,обувью ,электроникой и т.д. жизнь не тратить.Я ж работал на оборонку,как и более половины всех граждан СССР.

p.s. в очередях за обувью, одеждой, электроникой жизнь в прямом смысле не тратил - не покупали мы этого. До середины 90-х стоял дома ч/б Рекорд-340 и магнитофон Яуза-220. Из импортного были те самые фотоаппараты, которые я использовал в работе. Ну, ещё кассеты Denon и Sony как-то покупал пару раз :) Я не понимаю ОТКУДА у обывателя эта тяга к вещам и культ вещей вообще? Ох, много много раз был прав Михаил Булгаков, говоривший от имени Воланда...
Re[pevec]:
Сорри, каюсь...Один раз покупал японский репортёрский магнитофон с диктофоном. Мне позарез нужен был в работе такой. Купил, что называется, не глядя! Понятное дело, что использовался он только в работе.
Re[pevec]:
от: pevec
Миша ,когда я был "деткой " вы ещё бегали по каналам папы со жгутиком в одном месте...
С точностью до наоборот!

Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
СССР никуда ПЕРВЫМ не влезал. В том числе в революции.
идея мировой революции отражена в надписи на гербе и тексте первого гимна. Отрицать такое довольно сложно. Это не говоря об открытиях и изобретениях.
Другой вопрос, что империалисты превзошли все ожидания и оказались хитрее, подлее, в итоге победили. А СССР не смог, нужно это осознать, обдумать причины и сделать выводы.
И теперь у нас козел, замаскированный под медведя на гербе правящей партии.. Мультяшное противостояние с ненавистными США, президент которых читал My Pet Goat во время событий 11 сентября..
Всяческие мелкие детали, типа несгораемых паспортов террористов и прочих методов работы тоже достигли единообразия.
С другой стороны, пока пипл хавает - зачем стараться и творчески подходить к делу.
Главное, чтоб не расколдовывались и шли за дудочкой крысолова.
Re[Александръ]:
Ох..Эта Сирия..Ох эта проклятая США а то что в 50км старики по сию пору живут в сараях это нормально а ну да, нам'ж нужна эвтаназия а то понимаешь разводят свой моральные сопли.
Re[Александръ]:
https://vimeo.com/44583147