от: igorsphoto
Да я вообще не шумлю. Зашёл по Вашей ссылке, обратил внимание на картинку, решил рассмотреть эмоцию, а там россыпь брильянтовая. Теперь выясняется, что вся эта прелесть рукотворная. :)
Выясняется, что кто-то обрабатывает рав? :)
от: igorsphoto
Да я вообще не шумлю. Зашёл по Вашей ссылке, обратил внимание на картинку, решил рассмотреть эмоцию, а там россыпь брильянтовая. Теперь выясняется, что вся эта прелесть рукотворная. :)
от: Oleg_borovik
Вы об этом клоуне?
от:Дирижер
Это вы серьёзно выкладываете в сеть?
Зашел на фликер... даже не увеличивая картинку видно - мыло.
По экспозиции - однозначно ошибка. Пришлось вытягивать лицо... понимаю...
а что с цветом стало? скинтон - отвратительный.
Не поверил глазам... скачал с яндекса... ну точно мыло... и ни какие 42Мп эту картинку не спасут при ресайзе...
И Хде хвалёный ДД от полнокадровой кофемолки Сони ? :D
Ни тебе белого... никаких деталей на чёрном цилиндре... просто чёрное пятно...
Скажу честно... ради таких кадров не стоило так тратится на камеру....Подробнее
от:Oleg_borovik
70-200, разумеется, весит больше. Но если уж таскать 70-200, то не на прогулку, а целью получить картинку, за которую есть смысл таскать этот вес.
Из светосильных (для меня вполне достаточных) у меня
28 мм ф 2.0. вес: 285 г
(заметьте сопоставимая для микры сигма на 16 мм. имеет 405 гр )
и 50 ф. 1.8 вес: 186 г
( заметьте Олимпус 75 мм 1.8. имеет вес вес: 304 г )
И, Вы знаете, этой светосилы мне хватает на Rii.
Про видео я вообще не понял "подкола". Уж лучше и не сравнивать.
Видео на вторую р-ку снимается отлично - без перегревов с полноценным битрейтом, без ограничений по времени, с кучей предустоновленных логов, с двумя режимами 4 K съёмки, со стабом на матрице и в китовых даже объективах.Подробнее
от:Balhash
Маленькая матрица микры в совокупности с большим кол-вом МП вынуждает производителя делать очень сложные оптические схемы. И это отражается на цене.
А все потому, что микра работает с более мелким масштабом изображения, и для того, чтобы конкурировать с ФФ им приходится делать ну очень резкую оптику. Вот это и есть слабое место системы.Подробнее
от:Balhash
У ФФ в этом преимущество, они могут выдать приличное качество с более худшей оптикой, просто вырулить за счет крупного масштаба картинки. Тем более, сейчас, когда в их матрицы пикселей засунули по самое не балуйся.
Если не научаться делать сложные асферические и при этом дешевые линзы, чтобы упрости оптическую схему, микра окажется в тупике. Они и так уже на пределе возможностей. Все что могли выжать, уже выжали, и из оптики и из матрицы...Подробнее
от:Дирижер" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12987052[/quote]
И что с того?
Да ничего... удивляет, 2 вещи.
1. Качество камеры и объектива...
2. что люди тратят такие деньжища...
об остальном я писал выше
Подробнее
от:Versinus
Вы приехали в новое и незнакомое место, откуда вы знаете, какую картинку вы там получите? Некоторые объекты физически недоступны, некоторые сюжеты есть в данный момент. Я обошёл все что мне интересно и возвращаться еще раз не буду.
Вы себя специально ограничиваете объективами, потому что они компактные? А зачем вам ФФ? Вы вкурсе, что смысл ФФ в светосильных стеклах?
А с какого перепугу, вы темнофикс делите на 2 на своей R2? Разница по исо у вашей камеры меньше полутора стопов с топовым олимпусом.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12974584
С таким же успехом я могу привести в пример свой 15/1.7 весом 115гр.
Про видео уже надоело
https://youtu.be/i-KoF7VBrJs?t=9m7s
(видео не про то, что с камерой нужно бегать, а демонстрирует разницу в стабилизации)
4к60фпс нет, поворотного экрана нет, стабилизация ни о чем. Так же 4к30фпс пишется с пропуском строк, а не со всего сенсора, т.е пол сенсора не считывается, это по сути кроп 2 по количеству света. Добавить к этому еще вашу темную оптику, вообще полный ахтунг получается. S-Log 3 у R2 так же отсутствует.
Я честно не понимаю, почему люди не разбираются в реальных деталях, а только пересказывают маркетинговые слоганы.
Самоутвердиться тоже не получится, т.к.G9 с топ оптикой, стабилизацией и эргономикой выдаёт в видео недостижимый для R2 результат. А с темнооптикой разница в лоу лайте ноль, но при этом компактных объектива 3 штуки, а у микры десятки.Подробнее
от: Versinus
Возможно один или два объектива, которыми тут пытаются демонстрировать компактность ФФ и на этом все.
Вы об этом клоуне? https://www.flickr.com/photos/oleg_borovik/48384167047/in/dateposted-public/ Вот его камерный джепег : https://yadi.sk/i/oFmOSmS_7eaCyQ
Шумы на фликре потому, что из рава забыл пожать шум в принципе. Видите ли, съёмка на юпитер не слишком резкая, поэтому джепег не брал.
Но, кстати, я не говорю, что сони не шумит. Шумит прилично. Но при ресайзе с 42 мегапикселей это уже куда меньше заботит.Подробнее

Ну много всего сразу. Во-первых люди разбираются. И выбирают то, что в приоритете.
Нет поворотного экрана -да. А это как-то сказывается на качестве видео? Камера для блогов? В этом качестве нормально управляется с телефона. Всё видно, регулируется и т д.Подробнее
Стабилизация вполне достаточная для подавления дрожи в руках, когда я стою и с рук что-то снимаю на видео. Ходить с аппаратом в руках и снимать помахивая им их стороны в сторону - это изначально занятие для хоум видео. Для обзорщиков, наверное тоже важно. Но никто не будет снимать что-то приличное бегая с камерой в руках. Точнее могут быть такие специальные задачи, но на самом деле они редки, а ещё реже - они удачны. Это относится к операторским задачам, они всё равно будут покупать стедики.Подробнее
от: Oleg_borovik
На панасониках, я согласен, видео куда лучше чем на Олимпусах, по крайней мере нет проблем со сжатием. Но тени шумят, можно об этом не переживать, но это так.
60 кадров в секунду - понятные мечты для свадебщиков, и прочих красиво делателей, но в общем-то - узкий сегмент потребностей.
Фильмы снятые в 60 кадром разом убивают киношность, такие опыты были, но в общем -то так никто не снимает, когда речь идёт о нормальной съёмке.Подробнее
4K пишется в двух режимах - со всего сенсора с пропуском строк и без пропуска строк в режиме 35.
И тот и другой режим не вызывает у меня никаких претензий. Нормально красится, почти не стробит.
Во всяком случае, меньше, чем это было на микре.Подробнее
Третьего лога нет, ну и чего? Завтра ещё выйдет десять вариантов логов, и как жить после этого? Реальный качественный скачок был бы в возможности вывода рав, прочих сырых форматов. Тут да - стоило бы гордиться. Вот, никон обещает, но пока нет тоже. Так что - пока блэкмеджик для желающих. Но тоже никак не G9.Подробнее
Далее ...Интересная фраза "Вы вкурсе, что смысл ФФ в светосильных стеклах" . Нет, не в курсе, вообще думаю, что универсальных решений нет. Мне, к примеру, фф нравится иным - удобной работой на старых мануальных фиксах, к примеру, даже обычный гелиос сорок четвёрный и тот совсем иначе себя показывает. Вот прикуплю автофокусный адаптер для мануальных стёкол на днях буду радоваться себе. :) Кстати, для микры такого нет...Подробнее
И я вообще не понял чего и куда я делю на два. Ничего не делю, покупая те объективы, какие мне нужны и на какие хватает ресурсов. Про разницу в стопах - в курсе, как же быть не в курсе - столько раз все всё считали.Подробнее
Понимаете, Вы напрасно кипятитесь. G9 отличная камера, наверняка во всём лучше моей.
И у меня, кстати, валяется ещё и епл3 даже. И иногда я и на него радостно снимаю, закидывая в карман на прогулку с собакой.
Я просто говорю, что лично я для себя пришёл к выводу за это лето, что сони фф на 42 мегапикселя для меня однозначно лучше, предпочтительнее по сумме всех характеристик. И что я зря потратил полтора года на микру, поскольку развития далее система не имеет, а в сегодняшних показателях явно слабее сони. Перспектив сравняться в фф у неё нет, на мой взгляд. Догонять за счёт оптики на 1.2 - слишком дорогое удовольствие с сомнительным результатом, в выжимать что-то из уже существующих 20 мегапикселей система не в состоянии.
Повторюсь - это моя точка зрения, моё решение.
У каждого - право на свою реальность.Подробнее
Не два вовсе.
Ну, вот, на вскидку ещё четыре :
Sony 35mm f/1.8 FE
Вес: 280 г
Samyang AF 45mm f/1.8 FE
162g
FE 85mm F1.8
371 g
Zeiss BATIS 25/2
335 g
Итого уже шесть. Ну, думаю, дальше можно продолжить в том же духе.Подробнее
от:Versinus
В этом и есть весь кайф микры, потому что производитель делает топ тушки и топ стекла, а не позиционирует как дешевую систему, альтернативу мыльницам. При этом маленький сенсор имеет преимущества в стабилизации и в скорости считывания сенсора. Поэтому большой сенсор это неоднозначно лучший выбор, он имеет свои недостатки, но многие не хотят их осознавать.Подробнее
Это преимущество! то что производитель выпускает топовую оптику и стоит она недорого! Такая же по резкости оптика на ФФ это Отусы и стоят по 5к$ за штуку!
ся в конечном итоге - к удовольствию, которое можно получить от изображения.
Если хотите, я скажу, что светотеневой рисунок с дешёвого фф , на мой взгляд ближе к Рембранту, а микра как-то тяготеет к Брейгелю. Чтоб было не обидно никому. Брейгель тоже хорош, но не как портретист.
////
Словоблудием мне представляется считать тёмным объектив на 1,8 , как это написал мой собеседник.Подробнее
от: Zaxarou
В отличии от панаса 25/1.7 и зуйки 25/1.8 *про 20/1.7 молчу.
Если уж и сравнивать с качественными полтосами от микры - сравнивайте цейса 55/1.8 и его цену.
от: OperLV
Любопытно было бы посмотреть на это же кадр сделанный igorsphoto.
Чисто технически om-d 1/5 + 12-40/2.8 на ISO 500 и 1/125 вряд ли были бы хуже.