Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30000 сообщ. | Показаны 14201 - 14220
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Да я вообще не шумлю. Зашёл по Вашей ссылке, обратил внимание на картинку, решил рассмотреть эмоцию, а там россыпь брильянтовая. Теперь выясняется, что вся эта прелесть рукотворная. :)

Выясняется, что кто-то обрабатывает рав? :)
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:
от: Oleg_borovik
Вы об этом клоуне?

Это вы серьёзно выкладываете в сеть?
Зашел на фликер... даже не увеличивая картинку видно - мыло.
По экспозиции - однозначно ошибка. Пришлось вытягивать лицо... понимаю...
а что с цветом стало? скинтон - отвратительный.
Не поверил глазам... скачал с яндекса... ну точно мыло... и ни какие 42Мп эту картинку не спасут при ресайзе...
И Хде хвалёный ДД от полнокадровой кофемолки Сони ? :D
Ни тебе белого... никаких деталей на чёрном цилиндре... просто чёрное пятно...
Скажу честно... ради таких кадров не стоило так тратится на камеру....

Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Это вы серьёзно выкладываете в сеть?
Зашел на фликер... даже не увеличивая картинку видно - мыло.
По экспозиции - однозначно ошибка. Пришлось вытягивать лицо... понимаю...
а что с цветом стало? скинтон - отвратительный.
Не поверил глазам... скачал с яндекса... ну точно мыло... и ни какие 42Мп эту картинку не спасут при ресайзе...
И Хде хвалёный ДД от полнокадровой кофемолки Сони ? :D
Ни тебе белого... никаких деталей на чёрном цилиндре... просто чёрное пятно...
Скажу честно... ради таких кадров не стоило так тратится на камеру....

Подробнее

Товарищ дирижёр... В следующей реплике лежит камерный джипег. Можно посмотреть, что лицо не нужно было вытягивать. Нужно было придавить яркую жёлтую майку на заднем фоне. И да - сделать резче в районе глаз.

Время, для справки, август, после 22 часов. Парад уличных театров. Объектив ручной юпитер.

Про скинтон у клоуна с наложенным гримом можно говорить, я думаю, только полностью выключив мозг.
Удачи Вам в сконтонах масок, грима и красных носов.

Про шляпы - складки, оборки шляпы и прочее - всё видно на фликре. Всё легко подтянулось по яркости. Какие ещё нужны детали этой чудесной шляпы?Или что-то с монитором?
Сони - да - даёт куда более тянущийся по ДД файл. От того, что Вы обозначите аппарат кофемолкой, ДД меньше не станет.
Но, собственно, никто же и не мешает Вам жить именно с этим.

Re[Oleg_borovik]:
А на фликере другая информация:

Sony ILCE-7RM2
FE 28-70mm F3.5-5.6 OSS
Max Aperture Value - 5.6
ƒ/5.6 70.0 mm

Поэтому позвольте усомнится за объектив... В EXIF тоже этот объектив прописан. Мыло жуткое.
https://drive.google.com/open?id=1FZuwAtnIYlWkd_hitMT50ooqZUaV4CsN
Когда картинки нет... фотошоп не спасёт...
не получится из мыла сделать резко...
не получится из недоэкспонированной картинки сделать нормальную и т.д..
https://drive.google.com/open?id=1X61O6hQc3gOoILB85RErL0tzHpS95iZ3

Про скинтон у клоуна с наложенным гримом можно говорить, я думаю, только полностью выключив мозг.
Не скажите... например JPEG камеры его не заметил... я писал за "обработанный" снимок...
Камера к стати справилась гораздо лучше, чем Вы.
Re[Дирижер]:
Ну значит, сменил объектив через пять минут, на следующих кадрах. И что с того? Этот объектив ещё темнее.
Мог и я слажать, мог и объектив.
Что Вы так волнуетесь? Кадр проходной, не то, чтобы я им сильно гордился. Лежит и лежит на фликре, один из полутора тысяч. Нашли что-то не образцовое? И что? У меня просто склад на фликре - заплатил и кладу всё, что по каком-то причинам хочу сохранить.
Что Вы так запереживали?
А объектив, кстати, прекрасный, хоть и штатник. Мне кажется, что даже у меня, разумеется, самого последнего из всех, кто может держать аппарат, найдутся кадры за этот объектив.
Не побрезгуйте, ознакомьтесь с возможности кофемолки со стеклянной крышкой. :)

Это, кстати сказать, вполне показательный вариант - объектив, цена которому тысяч 12 на авито даёт картинку не хуже, чем, скажем 12-40 про на микре. При разнице в три раза в цене.
И не думайте, что я провоцирую каким-то вызывающим сравнением. Это та реальность, к которой приходишь при сравнении систем.
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

от:Oleg_borovik
70-200, разумеется, весит больше. Но если уж таскать 70-200, то не на прогулку, а целью получить картинку, за которую есть смысл таскать этот вес.

Из светосильных (для меня вполне достаточных) у меня
28 мм ф 2.0. вес: 285 г
(заметьте сопоставимая для микры сигма на 16 мм. имеет 405 гр )

и 50 ф. 1.8 вес: 186 г
( заметьте Олимпус 75 мм 1.8. имеет вес вес: 304 г )

И, Вы знаете, этой светосилы мне хватает на Rii.

Про видео я вообще не понял "подкола". Уж лучше и не сравнивать.
Видео на вторую р-ку снимается отлично - без перегревов с полноценным битрейтом, без ограничений по времени, с кучей предустоновленных логов, с двумя режимами 4 K съёмки, со стабом на матрице и в китовых даже объективах.

Подробнее

Вы приехали в новое и незнакомое место, откуда вы знаете, какую картинку вы там получите? Некоторые объекты физически недоступны, некоторые сюжеты есть в данный момент. Я обошёл все что мне интересно и возвращаться еще раз не буду.

Вы себя специально ограничиваете объективами, потому что они компактные? А зачем вам ФФ? Вы вкурсе, что смысл ФФ в светосильных стеклах?
А с какого перепугу, вы темнофикс делите на 2 на своей R2? Разница по исо у вашей камеры меньше полутора стопов с топовым олимпусом.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12974584
С таким же успехом я могу привести в пример свой 15/1.7 весом 115гр.

Про видео уже надоело
https://youtu.be/i-KoF7VBrJs?t=9m7s
(видео не про то, что с камерой нужно бегать, а демонстрирует разницу в стабилизации)
4к60фпс нет, поворотного экрана нет, стабилизация ни о чем. Так же 4к30фпс пишется с пропуском строк, а не со всего сенсора, т.е пол сенсора не считывается, это по сути кроп 2 по количеству света. Добавить к этому еще вашу темную оптику, вообще полный ахтунг получается. S-Log 3 у R2 так же отсутствует.

Я честно не понимаю, почему люди не разбираются в реальных деталях, а только пересказывают маркетинговые слоганы.
Самоутвердиться тоже не получится, т.к.G9 с топ оптикой, стабилизацией и эргономикой выдаёт в видео недостижимый для R2 результат. А с темнооптикой разница в лоу лайте ноль, но при этом компактных объектива 3 штуки, а у микры десятки.

Re[Oleg_borovik]:
И что с того?
Да ничего... удивляет, 2 вещи.
1. Качество камеры и объектива...
2. что люди тратят такие деньжища...
об остальном я писал выше
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12987052
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Маленькая матрица микры в совокупности с большим кол-вом МП вынуждает производителя делать очень сложные оптические схемы. И это отражается на цене.
А все потому, что микра работает с более мелким масштабом изображения, и для того, чтобы конкурировать с ФФ им приходится делать ну очень резкую оптику. Вот это и есть слабое место системы.

Подробнее

Это преимущество! то что производитель выпускает топовую оптику и стоит она недорого! Такая же по резкости оптика на ФФ это Отусы и стоят по 5к$ за штуку!

Цитата:

от:Balhash
У ФФ в этом преимущество, они могут выдать приличное качество с более худшей оптикой, просто вырулить за счет крупного масштаба картинки. Тем более, сейчас, когда в их матрицы пикселей засунули по самое не балуйся.
Если не научаться делать сложные асферические и при этом дешевые линзы, чтобы упрости оптическую схему, микра окажется в тупике. Они и так уже на пределе возможностей. Все что могли выжать, уже выжали, и из оптики и из матрицы...

Подробнее

В итоге резкость получается плюс минус одинаковая, а аналогичной по качеству компактной оптики на ФФ нет! Возможно один или два объектива, которыми тут пытаются демонстрировать компактность ФФ и на этом все.

В этом и есть весь кайф микры, потому что производитель делает топ тушки и топ стекла, а не позиционирует как дешевую систему, альтернативу мыльницам. При этом маленький сенсор имеет преимущества в стабилизации и в скорости считывания сенсора. Поэтому большой сенсор это неоднозначно лучший выбор, он имеет свои недостатки, но многие не хотят их осознавать.
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
И что с того?
Да ничего... удивляет, 2 вещи.
1. Качество камеры и объектива...
2. что люди тратят такие деньжища...
об остальном я писал выше
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12987052[/quote]
Чужие деньги считать не красиво. Обычно этому обучаются лет в пять.

Re[igorsphoto]:
Теперь выясняется, что вся эта прелесть рукотворная
А потом выяснилось, что нет... :D
Что так и задумано компанией с китовым объективом.
Хотя один плюс есть. Весит эта гадость меньше чем G9 + 12-35'2,8... немножко...
в 90-х. компания хорошо поднялась на кинескопах Trinitron...
Но чья "светлая" голова, внушила им, что они могут производить фототехнику ?
Когда нет истории... корней... традиций... вот такие уродцы и получаются...
---------
Да ради бога... носите на здоровье... только не надо тут страницами о качестве... и какая микра барахло.
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Вы приехали в новое и незнакомое место, откуда вы знаете, какую картинку вы там получите? Некоторые объекты физически недоступны, некоторые сюжеты есть в данный момент. Я обошёл все что мне интересно и возвращаться еще раз не буду.

Вы себя специально ограничиваете объективами, потому что они компактные? А зачем вам ФФ? Вы вкурсе, что смысл ФФ в светосильных стеклах?
А с какого перепугу, вы темнофикс делите на 2 на своей R2? Разница по исо у вашей камеры меньше полутора стопов с топовым олимпусом.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12974584
С таким же успехом я могу привести в пример свой 15/1.7 весом 115гр.

Про видео уже надоело
https://youtu.be/i-KoF7VBrJs?t=9m7s
(видео не про то, что с камерой нужно бегать, а демонстрирует разницу в стабилизации)
4к60фпс нет, поворотного экрана нет, стабилизация ни о чем. Так же 4к30фпс пишется с пропуском строк, а не со всего сенсора, т.е пол сенсора не считывается, это по сути кроп 2 по количеству света. Добавить к этому еще вашу темную оптику, вообще полный ахтунг получается. S-Log 3 у R2 так же отсутствует.

Я честно не понимаю, почему люди не разбираются в реальных деталях, а только пересказывают маркетинговые слоганы.
Самоутвердиться тоже не получится, т.к.G9 с топ оптикой, стабилизацией и эргономикой выдаёт в видео недостижимый для R2 результат. А с темнооптикой разница в лоу лайте ноль, но при этом компактных объектива 3 штуки, а у микры десятки.

Подробнее

Ну много всего сразу. Во-первых люди разбираются. И выбирают то, что в приоритете.
Нет поворотного экрана -да. А это как-то сказывается на качестве видео? Камера для блогов? В этом качестве нормально управляется с телефона. Всё видно, регулируется и т д.

Стабилизация вполне достаточная для подавления дрожи в руках, когда я стою и с рук что-то снимаю на видео. Ходить с аппаратом в руках и снимать помахивая им их стороны в сторону - это изначально занятие для хоум видео. Для обзорщиков, наверное тоже важно, есть о чём поговорить. Повод для лайков :) Но в реальности никто не будет снимать что-то приличное бегая с камерой в руках. Точнее, могут быть такие специальные задачи, но на самом деле они редки, а ещё реже - они удачны. Это относится к операторским задачам, они- операторы - всё равно будут покупать стедики.

На панасониках, я согласен, видео куда лучше чем на Олимпусах, по крайней мере нет проблем со сжатием. Но тени шумят, можно об этом не переживать, но это так. Чуть с базового ИСО и снежок уже нужно давить.На сони я избавлен от этой особенности.

60 кадров в секунду - понятные мечты для свадебщиков, и прочих красиво делателей, но в общем-то - узкий сегмент потребностей.
Фильмы снятые в 60 кадрах разом убивают киношность, такие опыты были, но в общем -то так никто не снимает, когда речь идёт о нормальной съёмке.

4K пишется в двух режимах - со всего сенсора с пропуском строк и без пропуска строк в режиме 35.
И тот и другой режим не вызывает у меня никаких претензий. Нормально красится, почти не стробит.
Во всяком случае, меньше, чем это было на микре.

Третьего лога нет, ну и чего? Завтра ещё выйдет десять вариантов логов, и как жить после этого? Реальный качественный скачок был бы в возможности вывода рав, прочих сырых форматов. Тут да - стоило бы гордиться. Вот, никон обещает, но пока нет тоже. Так что - пока блэкмеджик для желающих. Но тоже никак не G9.

Далее ...Интересная фраза "Вы вкурсе, что смысл ФФ в светосильных стеклах" . Нет, не в курсе, вообще думаю, что универсальных решений нет. Мне, к примеру, фф нравится иным - удобной работой на старых мануальных фиксах, к примеру, даже обычный гелиос сорок четвёрный и тот совсем иначе себя показывает. Вот прикуплю автофокусный адаптер для мануальных стёкол на днях буду радоваться себе. :) Кстати, для микры такого нет...

И да, 28 мм ф 2.0 и 50 мм ф 1.8 я не считаю тёмными. Вполне себе светлые объективы. Считать тёмной 2.0 на фф - ну, если так, то - спору нет, у меня всё тёмное.

И я вообще не понял чего и куда я делю на два. Ничего не делю, покупая те объективы, какие мне нужны и на какие хватает ресурсов. Про разницу в стопах - в курсе, как же быть не в курсе - столько раз все всё считали.

Понимаете, Вы напрасно кипятитесь. G9 отличная камера, наверняка во всём лучше моей.
И у меня, кстати, валяется ещё и епл3 даже. И иногда я и на него радостно снимаю, закидывая в карман на прогулку с собакой.
Я просто говорю, что лично я для себя пришёл к выводу за это лето, что сони фф на 42 мегапикселя для меня однозначно лучше, предпочтительнее по сумме всех характеристик. И что я зря потратил полтора года на микру, поскольку развития далее система не имеет, а в сегодняшних показателях явно слабее сони. Перспектив сравняться в фф у неё нет, на мой взгляд. Догонять за счёт оптики на 1.2 - слишком дорогое удовольствие с сомнительным результатом, в выжимать что-то из уже существующих 20 мегапикселей система не в состоянии.
Повторюсь - это моя точка зрения, моё решение.
У каждого - право на свою реальность.

Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Возможно один или два объектива, которыми тут пытаются демонстрировать компактность ФФ и на этом все.

Не два вовсе.

Ну, вот, на вскидку ещё четыре :
Sony 35mm f/1.8 FE
Вес: 280 г

Samyang AF 45mm f/1.8 FE
162g

FE 85mm F1.8
371 g

Zeiss BATIS 25/2
335 g

Итого уже шесть. Ну, думаю, дальше можно продолжить в том же духе.
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

Вы об этом клоуне? https://www.flickr.com/photos/oleg_borovik/48384167047/in/dateposted-public/ Вот его камерный джепег : https://yadi.sk/i/oFmOSmS_7eaCyQ

Шумы на фликре потому, что из рава забыл пожать шум в принципе. Видите ли, съёмка на юпитер не слишком резкая, поэтому джепег не брал.

Но, кстати, я не говорю, что сони не шумит. Шумит прилично. Но при ресайзе с 42 мегапикселей это уже куда меньше заботит.

Подробнее

Не стоит оправдывать технический брак съемки.
И последующий технический брак обработки.
Тут так всё плохо, что без нормальной обработки не спасает ресайз ни до 6 ни до 3 Мп.
Даже имитировать резкость крайне проблемно.

Какого то особого грима на лице нет.

А в целом кадр может служить прекрасной иллюстрацией того, что взять высококлассный объектив и на сдачу камеру намного более удачная идея, чем высококлассную камеру и дерьмовый объектив.

Любопытно было бы посмотреть на это же кадр сделанный igorsphoto.
Чисто технически om-d 1/5 + 12-40/2.8 на ISO 500 и 1/125 вряд ли были бы хуже.
Re[OperLV]:
[УДАЛЕНО]
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

Ну много всего сразу. Во-первых люди разбираются. И выбирают то, что в приоритете.
Нет поворотного экрана -да. А это как-то сказывается на качестве видео? Камера для блогов? В этом качестве нормально управляется с телефона. Всё видно, регулируется и т д.

Подробнее

Поворотный экран дает элементарно больше возможностей и комфорта при съемке, что повышает качество.
Моя камера для быта и тревела, но блогеры да, часто снимают на микру в тревеле. Что бы управлять с телефона нужен штатив, никто не прет с собой штатив на отдых с семьей.

Цитата:

Стабилизация вполне достаточная для подавления дрожи в руках, когда я стою и с рук что-то снимаю на видео. Ходить с аппаратом в руках и снимать помахивая им их стороны в сторону - это изначально занятие для хоум видео. Для обзорщиков, наверное тоже важно. Но никто не будет снимать что-то приличное бегая с камерой в руках. Точнее могут быть такие специальные задачи, но на самом деле они редки, а ещё реже - они удачны. Это относится к операторским задачам, они всё равно будут покупать стедики.

Подробнее

Речь не про дрож рук, но и она тоже есть, а в том, что происходит колебание объектива и убрать его может только штатив, поэтому достатоной стабилизации не существует в природе, можно только стремиться эти колебания снизить.
Я специально для вас написал, что видео это не призыв к бегу с камерой, всего лишь демонстритует разницу в стабилизации. С какой целью вы все это пишите?

Цитата:
от: Oleg_borovik

На панасониках, я согласен, видео куда лучше чем на Олимпусах, по крайней мере нет проблем со сжатием. Но тени шумят, можно об этом не переживать, но это так.

Что и где шумит?
http://ixbt.photo/photo/1298759/63000CSSAeEJfAa/ByrV2t4HyD/1268817.jpg
кстати 1.6с с рук.

Цитата:

60 кадров в секунду - понятные мечты для свадебщиков, и прочих красиво делателей, но в общем-то - узкий сегмент потребностей.
Фильмы снятые в 60 кадром разом убивают киношность, такие опыты были, но в общем -то так никто не снимает, когда речь идёт о нормальной съёмке.

Подробнее

Да что ж вы постоянно то про блогеров, то про свадебщиков, то про кино... Я снимаю для СЕБЯ, я не снимаю кино и свадьбы. 60 кадров ничего не убивают, они делают движение более плавнее и реалистичнее (не путайте с уплавнялками телевизоров, которые делают из видео мыльную оперу), элементрано движение воды, листвы, людей и т.д. выглядят шикарно. А так же 60 кадров значительно снижают строб.

Цитата:

4K пишется в двух режимах - со всего сенсора с пропуском строк и без пропуска строк в режиме 35.
И тот и другой режим не вызывает у меня никаких претензий. Нормально красится, почти не стробит.
Во всяком случае, меньше, чем это было на микре.

Подробнее

S35 это APS-C, как бы его красиво не называли маркeтологи Sony. Но в кропе сразу возникают проблемы с кадрированием, потому что ширик внезапно меняет фокусное. Отойти назад не всегда возможно, это занимает время, в общем приносит очень много неудобств. И лоу лайт внезапно исчезает, хотя с темными стеклами его и так не было.
То что у вас нет претензий все уже поняли. Микра у вас была G9? Вы же сейчас на основании своей микры, говорите о всей микре и моей в том числе.

Цитата:

Третьего лога нет, ну и чего? Завтра ещё выйдет десять вариантов логов, и как жить после этого? Реальный качественный скачок был бы в возможности вывода рав, прочих сырых форматов. Тут да - стоило бы гордиться. Вот, никон обещает, но пока нет тоже. Так что - пока блэкмеджик для желающих. Но тоже никак не G9.

Подробнее

4к60фпс рав потребляет очень сильно место и батарею. А я вам напомню, что речь идет не о съемках с рельсами и штативами с пересъемкой кадров в одной локации неограниченное количество времени. Можно было бы подключить компактный Атомос с прорес кодеком и потоком около 900мбит/с, но и в нем я смысла не вижу, т.к. он снижает мобильность.

Цитата:

Далее ...Интересная фраза "Вы вкурсе, что смысл ФФ в светосильных стеклах" . Нет, не в курсе, вообще думаю, что универсальных решений нет. Мне, к примеру, фф нравится иным - удобной работой на старых мануальных фиксах, к примеру, даже обычный гелиос сорок четвёрный и тот совсем иначе себя показывает. Вот прикуплю автофокусный адаптер для мануальных стёкол на днях буду радоваться себе. :) Кстати, для микры такого нет...

Подробнее

Внезапно, чуть выше говорите про шумы в тенях, а теперь не знаете, что, что бы обойти например мой f1.2 портретник на микре по шумам на стоп с копейками, вам нужен такой же f1.2 портретник на ФФ, которого на Sony кстати родного нет.
Есть же всякие переходники и спид бустеры для чужой оптики. Мне правда оно не нужно, поэтому мало интересно. Я выбрал микру за соотношение мобильности и качества, а это не про чужую оптику.

Цитата:

И я вообще не понял чего и куда я делю на два. Ничего не делю, покупая те объективы, какие мне нужны и на какие хватает ресурсов. Про разницу в стопах - в курсе, как же быть не в курсе - столько раз все всё считали.

Подробнее

Однако быстро вы забыли ваши же слова.
"у меня
28 мм ф 2.0. вес: 285 г
(заметьте сопоставимая для микры сигма на 16 мм. имеет 405 гр )"
Учитывая реальное преимущество в стопах, то аналог это 15/1.7 весом 115гр и опять микра компактнее.

Цитата:

Понимаете, Вы напрасно кипятитесь. G9 отличная камера, наверняка во всём лучше моей.
И у меня, кстати, валяется ещё и епл3 даже. И иногда я и на него радостно снимаю, закидывая в карман на прогулку с собакой.
Я просто говорю, что лично я для себя пришёл к выводу за это лето, что сони фф на 42 мегапикселя для меня однозначно лучше, предпочтительнее по сумме всех характеристик. И что я зря потратил полтора года на микру, поскольку развития далее система не имеет, а в сегодняшних показателях явно слабее сони. Перспектив сравняться в фф у неё нет, на мой взгляд. Догонять за счёт оптики на 1.2 - слишком дорогое удовольствие с сомнительным результатом, в выжимать что-то из уже существующих 20 мегапикселей система не в состоянии.
Повторюсь - это моя точка зрения, моё решение.
У каждого - право на свою реальность.

Подробнее

Так у меня ровно противоположная точка зрения и я вам ее озвучил с примерами. От повышения мегапикселей на данный момент толку ноль, покрайне мере в любительской съемке. Задуматься о повышении пикселей можно поговорить с массовым приходом 8К, хотя и тут микра преуспела, шарп пилит 8К камеру на микре, т.е. сенсор 30+ мегапикселей на микре уже есть. А вот сам смысл 8К в бытовом применении спорный, поэтому есть мнение, что 8К не взлетит. Я сейчас не про видео говорю, а про устройства отображения информации, тв и мониторы.
Про пиксели вообще смешно, сейчас на смартфоне анонсируют 100+ мегапикселей сенсоры, а на микре внезапно это должно стать невозможным...
А вот во всем основном ваша Sony хуже. То что для вас стекла дороги, не говорит о том, что микра плохо снимает. Нравятся вам старые стекла, никто не против, только не нужно нас убеждать в своих верованиях. Есть что сказать с подтверждениями, говорите, а иначе зачем воздух сотрясать? Моя G9 гибридная фото-видео камера, ваша R2 вроде бы фотоаппарат, но с эргономикой проблемы, видео хуже, а с темной оптикой смысла даже на горизонте не видно.
Я еще раз повторюсь, я не понимаю зачем люди берут около топовые ФФ камеры и вешают на них непонятную оптику, не пытаясь пользоваться преимущестами ФФ сенсора. Это как купить внедорожник и не заправлять его.

Цитата:

Не два вовсе.

Ну, вот, на вскидку ещё четыре :
Sony 35mm f/1.8 FE
Вес: 280 г

Samyang AF 45mm f/1.8 FE
162g

FE 85mm F1.8
371 g

Zeiss BATIS 25/2
335 g

Итого уже шесть. Ну, думаю, дальше можно продолжить в том же духе.

Подробнее

И 3 из них не родных и ни одного в теле диапазоне...
Re[Александр Евгеньевич]:
Коллеги, ещё раз, меньше обсуждаем друг друга, больше - систему. Если по сути сказать нечего из-за отсутствия новостей, лучше всего поберечь клавиатуру от износа и ничего не постить. Уже несколько страниц битвы отдельного представителя ФФ с отдельным представителем м43, бессмысленной и беспощадной. Авторы остаются при своём мнении, аудитория разделилась и ... На выходе несколько страниц давно известных истин.
Меньше энтропии в ветке...
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
В этом и есть весь кайф микры, потому что производитель делает топ тушки и топ стекла, а не позиционирует как дешевую систему, альтернативу мыльницам. При этом маленький сенсор имеет преимущества в стабилизации и в скорости считывания сенсора. Поэтому большой сенсор это неоднозначно лучший выбор, он имеет свои недостатки, но многие не хотят их осознавать.

Подробнее

Вас заклинило на 4х топовых тушках, а в микре еще десяток бюджетных тел, включая вполне себе мыльницы аля panasonic dclx100ii

Цитата:
Это преимущество! то что производитель выпускает топовую оптику и стоит она недорого! Такая же по резкости оптика на ФФ это Отусы и стоят по 5к$ за штуку!

Ну как сказать не дорого.
Такие-же по резкости Сигмы стоят от 600$, а с учетом что отправной точкой является f/2.4 можно и более бюджетные варианты смотреть. Ранее приводил пример полнокадровых объективов на микре, как минимум 60мп вся современная оптика потянет.
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

ся в конечном итоге - к удовольствию, которое можно получить от изображения.
Если хотите, я скажу, что светотеневой рисунок с дешёвого фф , на мой взгляд ближе к Рембранту, а микра как-то тяготеет к Брейгелю. Чтоб было не обидно никому. Брейгель тоже хорош, но не как портретист.
////

Словоблудием мне представляется считать тёмным объектив на 1,8 , как это написал мой собеседник.

Подробнее

1. светотеневой рисунок к размеру сенсора не имеет ни какого отношения. Он зависит от окружения, а не от камеры.

2. Размер удобных тушек по эргономике действительно схож у всех БЗК

3. Тушки ТОП олимпуса намного лучше для жесткого репортажа, анологичная сони А9 будет чуть лучше картинкой, но менее удобной и в разы более дорогой.

4. Оптику можно подобрать компактной - но в целом система с меньшим сенсором будет компактнее. Особенно в теле.

5. ФЕ50/1.8 - резкий только в центре на открытой (50% кадра) - остальное все мыло пока не зажмешь его до 5.6 а лучше 8. Да и кривые все поголовно. В отличии от панаса 25/1.7 и зуйки 25/1.8 *про 20/1.7 молчу.
Если уж и сравнивать с качественными полтосами от микры - сравнивайте цейса 55/1.8 и его цену.

Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
В отличии от панаса 25/1.7 и зуйки 25/1.8 *про 20/1.7 молчу.
Если уж и сравнивать с качественными полтосами от микры - сравнивайте цейса 55/1.8 и его цену.

Не знаю, с чего вы взяли, что 25/1.7 шибко резкий с края, мне так совсем не показалось.
И если уж вам пофиг что и с чем сравнивать, почему не с Sony FE 50mm f/2.8 Macro?
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV

Любопытно было бы посмотреть на это же кадр сделанный igorsphoto.
Чисто технически om-d 1/5 + 12-40/2.8 на ISO 500 и 1/125 вряд ли были бы хуже.

Этого же клоуна у меня нет, но покажу картинки, тоже сделанные не на солнечном пляже. Про тон кожи прошу не волноваться. Я таким не озабочен. ИСО1250; 2,8

Театральная съёмка. Зрители. ИСО3200, дырка 3,5, скорость затвора 1/50, снято "с рук" на фокусном ЭФР 400мм.

Прошу прощения у автора ветки за такой размер. Ну это чтобы поразглядывали. Заодно и ГРИП особо озабоченные могут обсудить.;) Из за такой глубины резкости кадр считаю бракованным. 1250ИСО; дырка 3,2

Надеюсь, что данные любознательным доступны. Остальным скажу, что снято на высокие ИСО, на которых, как многие доказывают с пеной у рта, "мира не сможет".
...Чёта я раздухарился неподецки! :) Ушёл делать первый перегон будущего бурбона домашней версии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.