Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30000 сообщ. | Показаны 14221 - 14240
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:
от: Oleg_borovik
Если хотите, я скажу, что светотеневой рисунок с дешёвого фф , на мой взгляд ближе к Рембранту, а микра как-то тяготеет к Брейгелю.

Вы , уважаемый , в данном случае сравниваете стили художников. А в контексте беседы , вам следовало бы сравнивать краски , кисточки и холсты , которые они использовали.
Точно так и в фотографии. Есть фотограф . У фотографа есть (если есть) свой стиль . Он (стиль) не зависит от инструмента (камеры).
За качество и художественную составляющую снимка , отвечают талант и мастерство исполнителя , никак не инструмент. Мастер вас , с вашим ФеФе , легко уделает "дверным глазком".

Бесконечные холивары-сравнения железок - это глупое занятие. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Остальным скажу, что снято на высокие ИСО, на которых, как многие доказывают с пеной у рта, "мира не сможет".

0.8мп и 2.5мп на ИСО1250... может конечно, странно что кто-то спорит.
Re[Smart]:
Искренне Вам сочувствую.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ушёл делать первый перегон будущего бурбона домашней версии.

Искренне Вам сочувствую.

вы там это, не сильно увлекайтесь дегустацией с утра.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Примерно одинаковые фр и светосила, разные цены. Микра дешевле. В предыдущем вашем сообщении речь о ГРИП не шла, да и не ею единой измеряется конкурентная способность системы. На мой взгляд фф оптика с диафрагмой 1.8 это всего-лишь компромисс. За меньшую сумму получаем больше искажений. Так что более темная оптика это весьма условная альтернатива. Лично для меня микра в приоритете.

Подробнее

На нашем форуме в подобных дискуссиях мне постоянно предлагают считать аналогом того же 12-40/2.8 разные зумы вроде Сони 16-70/4 или 28-70 3.5-5.6 для полного кадра, или фуджик 18-55/2.8-4 и тому подобные. Но никак не 24-70/2.8 :)))
Такое впечатление что сравнимые характеристика только одна - ГРИП. Все остальные свойства объектива ( системы) не важны
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
На нашем форуме в подобных дискуссиях мне постоянно предлагают считать аналогом того же 12-40/2.8 разные зумы вроде Сони 16-70/4 или 28-70 3.5-5.6 для полного кадра, или фуджик 18-55/2.8-4 и тому подобные. Но никак не 24-70/2.8 :)))
Такое впечатление что сравнимые характеристика только одна - ГРИП. Все остальные свойства объектива ( системы) не важны

Подробнее

Важны конечно.
Но Олимпус делает свою ПРО-серию с f1.2 не просто так, а чтобы уменьшить ГРИП, чтобы усилить отделение основного объекта от фона. Это то, чего зачастую не хватает микре. Вон, некоторые любители микры даже специально задники в ФШ размывают, чтобы картинка была похожа на ФФ. А те к у кого есть Про-шки, снимают на одной диафрагме. ) Зайдите в ветку 25/1.2, там все снимки на f1,2, иначе картинка будет как с телефона. ) ГРИП - важный параметр, никуда от этого не деться.
И складывается любопытная ситуация: микроводы хоть и топят за микру, но когда смотришь их фотки, то замечаешь, что они все равно стремятся к картинке большой матрицы, осознано или неосознанно. )
Re[Balhash]:
Мявкну ка я опять) - вот вам опять про зумы - про репортажные - а вы кабы не слышите и про фиксы и про грип оптяь ) то что на репортажных то зумах Грип в 99% то как раз чем шире тем лучше это пох... веть в 0.1 % ими профи портретят...якобы ( потому как профи без потретника - не бывает) ..потом знаете почему так мало людей владельцем 251.2 - не потому чта он дорогой или плохо моет.. да просто потому что на др системах 501.8 это портретник для очень очень бедных начинающих.... ( я за проф фоотографов а не любителей там могут быть и фанаты полтосов ) в микре начинающих нет - это осознанный выбор опыных фотографов ( если микру бьерут для работы) и вот тут репортаж 12-40 - идеальное стекло грип как на 5.6 ..но иногда всёже поджимаю и его... а портретить в работе на 25мм ... зачем? 45мм или 75мм - и всё как вам уже сказали имея много опыта - опытный профи - легко будет выдавать результат такой до которого новичку в проф сегменте хош бы он ФФе купит хош Сф от фуджи в кредит.. всё равно не конкурент.
Re[bereza_alex]:
Цитата:

от:bereza_alex
Поддерживаю. Пора бы уже владельцам ff заходить на форумы айфонов и сравнивать фото фф с фотографиями с телефона и писать, что перспектив у айфона в фото никаких нет. С микрой уже и так все ясно, плоская картинка, шумы, низкий дд, перспектив нет, что ее бедную трогать.

Подробнее

Да, разобрались давно. Так ить вопрос почему все же покупают микру за такие деньги покоя не даёт. Смартфон хотя бы звонить умеет и др.))))))
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Важны конечно.
Но Олимпус делает свою ПРО-серию с f1.2 не просто так, а чтобы уменьшить ГРИП, чтобы усилить отделение основного объекта от фона. Это то, чего зачастую не хватает микре. Вон, некоторые любители микры даже специально задники в ФШ размывают, чтобы картинка была похожа на ФФ. А те к у кого есть Про-шки, снимают на одной диафрагме. ) Зайдите в ветку 25/1.2, там все снимки на f1,2, иначе картинка будет как с телефона. ) ГРИП - важный параметр, никуда от этого не деться.
И складывается любопытная ситуация: микроводы хоть и топят за микру, но когда смотришь их фотки, то замечаешь, что они все равно стремятся к картинке большой матрицы, осознано или неосознанно. )

Подробнее

Вы мои "фотки" смотрели?)))
У меня борьба за ГРИП идёт. Только за увеличение. И уверяю вас, я не один такой.
А здесь на последних страницах классическая иллюстрация: аналогом 12-35/2.8 считают 28-70 3.5-5.6 для ФФ, самый недорогой на ФФ 50/1.8 это в качестве аналога микровского 75/1.8 Мда...

Лично я всю жизнь снимаю параллельно на микру и АПС-Ц, микра удобней, дешевле и качественнее для меня.
ФФ могу купить тоже. Но не понимаю зачем...
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus

1. Не стоит забывать, что стабнутость у ФФ весьма скромная. Стабилизировать так же в 4 раза больший сенсор в таком же по размеру корпусе нереально. Отставание ФФ по стабилизации заветные 2 стопа, т.е. в 4 раза.

Подробнее

кстати завтра анонс Lumix S1H, обещают якобы 6 стопов
https://www.l-rumors.com/its-official-panasonic-s1h-announcement-on-august-27-at-1600-london-time/
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
вы там это, не сильно увлекайтесь дегустацией с утра.

До дегустации результата этого перегона минимум месяц, а лучше от полугода начинать пробовать. Это не на пляжУ карточки лупить. Тута терпение важно. :cool2:
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

У меня борьба за ГРИП идёт. Только за увеличение. И уверяю вас, я не один такой.

Удачи, в борьбе с дифракцией.

Цитата:
самый недорогой на ФФ 50/1.8 это в качестве аналога микровского 75/1.8 Мда...

ссылка будет или вы на ходу выдумали?
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Важны конечно.
Но Олимпус делает свою ПРО-серию с f1.2 не просто так, а чтобы уменьшить ГРИП, чтобы усилить отделение основного объекта от фона.

Это они Вам персонально объявили!?
А я-то думал, что они стараются заставить фотографирующего попозже камеру в кофр убирать.
Re[Александр Евгеньевич]:
Раньше ходила такая шутка, на мастер-класссе ведущий рассказывает ученикам, что снимать можно на что угодно, главное уметь, потом достаёт фф с топовым фиксом и делает снимок, а остальные на свои киты делают черный квадрат.
Только сейчас-то она уже не актуальна, когда за копейки на Авито есть микра и 20/1.7 ))
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
ссылка будет или вы на ходу выдумали?

Читайте внимательнее страницы выше. Найдёте.

Про дифракцию не понял, поясните пожалуйста.
Re[Smart]:
Удачи, в борьбе с дифракцией.
А что это и где ? Хоть одним глазком бы взглянуть... да бы в курсе...
Re[doctor25]:
Да ему главное дёрнуть и зацепиться. И не важно за что. Уже в который раз убеждаюсь. Вот скажите, доктор, если темляк сильно на шею давит, это для мозговой деятельности плохо?
Re[igorsphoto]:
В детстве... меня часто возили на морЯ...
Там фотографы барыжили по пляжу... вместе с кукурузой и чучхелой... В руках зенит и какой никакой Гелиус 44 на 58мм ф2.0
И как то обходились... а тут - дифрагция... слово то какое научное... :)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Вы мои "фотки" смотрели?)))
А здесь на последних страницах классическая иллюстрация: аналогом 12-35/2.8 считают 28-70 3.5-5.6 для ФФ, самый недорогой на ФФ 50/1.8 это в качестве аналога микровского 75/1.8 Мда...

Лично я всю жизнь снимаю параллельно на микру и АПС-Ц, микра удобней, дешевле и качественнее для меня.
ФФ могу купить тоже. Но не понимаю зачем...

Подробнее

Да пожалуйста. )
У меня вообще 5 фотокамер, от ультракомпакта, размером в 2 спичечных коробка, до ФФ. ) Всем находится применение. )
А аналогами оптику разных систем можно назвать с большой натяжкой. Как сравнивать? По картинке или характеристикам? Если по характеристикам, то по каким? В том-то и дело, что прямых аналогов нет.
Олик 12-40/2,8 аналог никору 24-70/2,8? Смотря как посмотреть. По углам похожи более-менее, а картинки с них разные. Лично для меня в приоритете картинка, потому что оптику мы покупаем ради картинки, а не ТТХ.
Re[Balhash]:
И не заметите разницы... на разных сюжетах...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.