Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30000 сообщ. | Показаны 14241 - 14260
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Важны конечно.
Но Олимпус делает свою ПРО-серию с f1.2 не просто так, а чтобы уменьшить ГРИП, чтобы усилить отделение основного объекта от фона. Это то, чего зачастую не хватает микре. Вон, некоторые любители микры даже специально задники в ФШ размывают, чтобы картинка была похожа на ФФ. А те к у кого есть Про-шки, снимают на одной диафрагме. ) Зайдите в ветку 25/1.2, там все снимки на f1,2, иначе картинка будет как с телефона. ) ГРИП - важный параметр, никуда от этого не деться.
И складывается любопытная ситуация: микроводы хоть и топят за микру, но когда смотришь их фотки, то замечаешь, что они все равно стремятся к картинке большой матрицы, осознано или неосознанно. )

Подробнее

Как на смартфоне говорите?

f4

f4

f4

f4

f4, 1/20

f4

f4

Все кликабельно

Со смартфона примеры будут?

Цитата:
от: slav0nic
кстати завтра анонс Lumix S1H, обещают якобы 6 стопов
https://www.l-rumors.com/its-official-panasonic-s1h-announcement-on-august-27-at-1600-london-time/

Вы читали, что процитировали? Я там писал про одинаковый размер корпуса, S1 гораздо габаритнее и тяжелее G9.
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
В детстве... меня часто возили на морЯ...
Там фотографы барыжили по пляжу... вместе с кукурузой и чучхелой... В руках зенит и какой никакой Гелиус 44 на 58мм ф2.0
И как то обходились... а тут - дифрагция... слово то какое научное... :)

Подробнее

Я вчера на море снимал на зум 12-35/2.8 и внезапно на f4 у меня объект отделяется от фона :D
Тут же главное ляпнуть свои умозаключения.
Re[Versinus]:
Не верю... просто быть не может...
Re[Versinus]:
Со смартфона вот

Note 9, f2.4, 1/16, iso 160

G9, f4, 1/50, iso 3200

Фото сделаны в немного разное время, на G9 стояло авто исо, можно было увеличить выдержку и снизить исо. Но для контраста даже лучше.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Не верю... просто быть не может...

Кто уверен в том, что он тут вещает про фон и смартфон, может со мной заключить пари, я выложу фото.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Читайте внимательнее страницы выше. Найдёте.
Про дифракцию не понял, поясните пожалуйста.

ну, я бы вас так же мог в гугл отправить, но нет, заморочился же поиском.
Долистайте там Diffraction Limited Aperture Estimator, получите f/6.5
Это не мешает закрывать диафрагму и дальше, увеличивая грип, но вместе с тем и теряя резкость картинки.
Re[Александр Евгеньевич]:
Сяоми ми а1 2 камеры Корректировка в Фасстоун по светам и теням
 IMG_20190826_115510 by Александр Мельников, on Flickr
Олимпус ОМ-Д ЕМ-1 Панасоник 14-140 Корректировка Жпек в Фастсоун по цветам и теням.
 P8261922 by Александр Мельников, on Flickr
На втором снимке не видно яблочек за окном, зато видно, что окно давно не мыли.
Ёпрст!
Парни, может лучше про баб, если уж поболтать приспичило?
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Вас заклинило на 4х топовых тушках, а в микре еще десяток бюджетных тел, включая вполне себе мыльницы аля panasonic dclx100ii

Тут как бы в пример приводят ФФ ценой не ниже. Но вы правы, на микре есть выбор и можно взять тушки компактнее и дешевле самых компактных ФФ.

Цитата:

от:Smart
Ну как сказать не дорого.
Такие-же по резкости Сигмы стоят от 600$, а с учетом что отправной точкой является f/2.4 можно и более бюджетные варианты смотреть. Ранее приводил пример полнокадровых объективов на микре, как минимум 60мп вся современная оптика потянет.

Подробнее

В сигмах нет стабилизатора и рисунка паналейки, на этом можно закончить.

Цитата:

Это не мешает закрывать диафрагму и дальше, увеличивая грип, но вместе с тем и теряя резкость картинки.

На ФФ оптике резкость после f8 тоже как бы увеличиваться не начинает.

Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Лично для меня в приоритете картинка, потому что оптику мы покупаем ради картинки, а не ТТХ.

Так может быть вы нам что нибудь продемонстрируете технически качественное, что бы мы все тут в печали пошли сливать наши отстойные микры.
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Да пожалуйста. )
У меня вообще 5 фотокамер, от ультракомпакта, размером в 2 спичечных коробка, до ФФ. ) Всем находится применение. )
А аналогами оптику разных систем можно назвать с большой натяжкой. Как сравнивать? По картинке или характеристикам? Если по характеристикам, то по каким? В том-то и дело, что прямых аналогов нет.
Олик 12-40/2,8 аналог никору 24-70/2,8? Смотря как посмотреть. По углам похожи более-менее, а картинки с них разные. Лично для меня в приоритете картинка, потому что оптику мы покупаем ради картинки, а не ТТХ.

Подробнее

Для меня тоже картинка важнее :) А 12-40 и 24-70 ещё какие аналоги. Сюда же отнесу и 17-55/2.8 для 1.5 кропа. И тут для меня важны такие параметры, как резкость, детализация, равномерность резкости по всему полю кадра начиная с 2.8, цветопередача ( условно) и скорость АФ. По этим параметрам 12-40 не только аналог, а во многом и превосходит эти объективы. Цена и вес просто приятные бонусы.

Насчёт ГРИП... Вот кадр ( объекты 4-5 мм):

Или вот:

Это стекинг из 8-ми кадров, "склеен" в самой камере. Без вспышки. С рук.
Параметры 60 мм ( 120 ЭФР) 1/80 2.8 исо 400.

Как мне на ФФ снять подобное? С какими параметрами, на какой объектив? Вспышку и штатив я по лесу таскать не готов.
Какой комплект от ФФ будет сравним с микрой по цене и возможностям ? А лучше не сравним, а превосходить, иначе зачем менять?

Посмотрите кадры из серии стекинга, обратите внимание на ГРИП на 2.8
По опыту скажу, для того чтобы обойтись без стекинга нужно зажать до 8-9. На микре. И задрать исо до 1600 примерно. А на ФФ. До 16-ти? И исо до 6400?
Или вспышка. Но всё равно диафрагма в районе 16.
Одни проблемы... И деньги.

Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
На ФФ оптике резкость после f8 тоже как бы увеличиваться не начинает.

так все взаимосвязано, зависит от плотности пикселей и характеристик оптики. Может у какой-нибудь 28-70/3.5-5.6 как раз там и начинается

Цитата:
В сигмах нет стабилизатора и рисунка паналейки, на этом можно закончить.
в олимпусах также нет ни того, ни второго. Им не мешает то, что Сигма разрабатывает оптические схемы. И даже у Лейки нет рисунка паналейки
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
ну, я бы вас так же мог в гугл отправить, но нет, заморочился же поиском.

Подробнее

Я не снимаю на м4/3 на диафрагме больше 7-ми. А на самсунге больше 10-ти. И никакой дифракции.
А самая распространённая диафрагма для пейзажа с передним планом - 5.6-6.3
ГРИП достаточна. Чего не скажешь про ФФ. Брекетинг на пейзаже по фокусу - это нормальная практика при съёмке пейзажа на полный кадр. Как и съёмка на диафрагме около 16-ти.
Re[Smart]:
Цитата:
так все взаимосвязано, зависит от плотности пикселей и характеристик оптики. Может у какой-нибудь 28-70/3.5-5.6 как раз там и начинается

У топового зума Никона после f5.6 резскость начинает падать
https://www.lenstip.com/467.4-Lens_review-Nikon_Nikkor_AF-S_24-70_mm_f_2.8E_ED_VR_Image_resolution.html

У топового кэнона после f4
https://www.lenstip.com/358.4-Lens_review-Canon_EF_24-70_mm_f_2.8L_II_USM_Image_resolution.html

У топового зума от Sony тоже после f4
https://www.lenstip.com/261.4-Lens_review-Sony_Carl_Zeiss_Vario_Sonnar_24-70_mm_f_2.8_T*_SSM_Image_resolution.html

При этом язык не поварачивается назвать их резкими даже на пике. f4 на ФФ это постоянные проблемы с ГРИП. Все же ситуаций, когда нужна широкая ГРИП на порядки больше, чем узкая.

Цитата:
в олимпусах также нет ни того, ни второго. Им не мешает то, что Сигма разрабатывает оптические схемы. И даже у Лейки нет рисунка паналейки

Поэтому мне стекла Олимпуса не интересны, хотя должен признать, что хотел бы и у панасоника видеть линейку f1.2 стекл.
Про лейку смешно.
Re[Versinus]:
Цитата:

Как на смартфоне говорите?

Ну как с ультразума. )
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Ну как с ультразума. )

У вас есть примеры?
Я тут недавно интересовался Sony RX10 IV. Зашел в тему, пролистал несколько страниц с фотографиями, просмотрел их качество, ужаснулся мылу и вышел.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Для меня тоже картинка важнее :) А 12-40 и 24-70 ещё какие аналоги. Сюда же отнесу и 17-55/2.8 для 1.5 кропа. И тут для меня важны такие параметры, как резкость, детализация, равномерность резкости по всему полю кадра начиная с 2.8, цветопередача ( условно) и скорость АФ. По этим параметрам 12-40 не только аналог, а во многом и превосходит эти объективы. Цена и вес просто приятные бонусы.

Насчёт ГРИП... Вот кадр ( объекты 4-5 мм):

Или вот:

Это стекинг из 8-ми кадров, "склеен" в самой камере. Без вспышки. С рук.
Параметры 60 мм ( 120 ЭФР) 1/80 2.8 исо 400.

Как мне на ФФ снять подобное? С какими параметрами, на какой объектив? Вспышку и штатив я по лесу таскать не готов.
Какой комплект от ФФ будет сравним с микрой по цене и возможностям ? А лучше не сравним, а превосходить, иначе зачем менять?

Посмотрите кадры из серии стекинга, обратите внимание на ГРИП на 2.8
По опыту скажу, для того чтобы обойтись без стекинга нужно зажать до 8-9. На микре. И задрать исо до 1600 примерно. А на ФФ. До 16-ти? И исо до 6400?
Или вспышка. Но всё равно диафрагма в районе 16.
Одни проблемы... И деньги.

Подробнее

ГРИП - это субстанция не формата матрицы, а фокусного расстояния объетива и дастанции. Т.е. чтобы получить такой же снимок на ФФ надо взять такой же объектив и снимать с такими же параметрами. А потом просто кадрировать картинку до нужного формата. Вот собственно и все. ) У меня в Д850 аж 5 режимов кадрирования. Так что получить такое изображение вообще не проблема. )
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Подробнее

Напомню лишь, что это фичи камеры, а не свойство сенсора/оптики. Никто не спорит, что есть узконаправленные задачи, под которые покупается та или иная камера. Пчелу в полете с фокус стекингом осилите?
"микра" это все эти + остальные. Есть там склейка или нет - вопрос третий.
Недавно тестил 42.5 1.7 Приятное стекло

45mm Lumix-34 by Dmitriy, on Flickr

45mm Lumix-32 by Dmitriy, on Flickr

45mm Lumix-37 by Dmitriy, on Flickr

А кому не хватает боке на м4/3, пожалуйста

BD4a-21 by Dmitriy, on Flickr

Anastasiya-10 by Dmitriy, on Flickr

P1070104 by Dmitriy, on Flickr

Just walk. by Dmitriy , on Flickr

Bali Jpeg+Snapseed by Dmitriy, on Flickr

Anastasya by Dmitriy, on Flickr
Re[Versinus]:
Цитата:
У вас есть примеры?
Я тут недавно интересовался Sony RX10 IV. Зашел в тему, пролистал несколько страниц с фотографиями, просмотрел их качество, ужаснулся мылу и вышел.

Ну порыться в архивах надо. Это было лет 12 назад, когда я на ультразум снимал... Вам очень срочно? )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.