Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29992 сообщ. | Показаны 14261 - 14280
Re[Balhash]:
Понял:) И всё же... На 850-ом какой объектив и какие параметры съёмки нужны для получения первых двух кадров?
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Напомню лишь, что это фичи камеры, а не свойство сенсора/оптики. Никто не спорит, что есть узконаправленные задачи, под которые покупается та или иная камера. Пчелу в полете с фокус стекингом осилите?
"микра" это все эти + остальные. Есть там склейка или нет - вопрос третий.

Подробнее

Даже в младших оликах есть фокус брекетинг.
В джипег на лету получить не выйдет, а на компе уже да, так что не всё так страшно.

Насчёт того что это не вопрос формата - вот тут не возразишь.
Велика вероятность, что рано или поздно другие производители сделают такую фичу.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
У вас есть примеры?
Я тут недавно интересовался Sony RX10 IV. Зашел в тему, пролистал несколько страниц с фотографиями, просмотрел их качество, ужаснулся мылу и вышел.

RX10-4, 600/4, 2560 оригинал на фликере - 100% кроп:

Какое мыло... оптика - исключительная, вот тут можете глянуть, с портом на всех фокусных сюжеты:
https://www.dpreview.com/sample-galleries/0737303360/sony-rx10-iii-real-world-samples-gallery/0215297495
Картинка очень похожа на микру, тени тянутся лучше. Стаба такого нет конечно, но жить можно.
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
ГРИП - это субстанция не формата матрицы, а фокусного расстояния объетива и дастанции. Т.е. чтобы получить такой же снимок на ФФ надо взять такой же объектив и снимать с такими же параметрами. А потом просто кадрировать картинку до нужного формата. Вот собственно и все. ) У меня в Д850 аж 5 режимов кадрирования. Так что получить такое изображение вообще не проблема. )

Подробнее

Вы прочитали весь текст?
Правда не понимаете, что это в принципе невозможно сделать одним кадром?
Ни на микре, ни на ФФ ни на чём не способном снимать в стекинг или фокусбрекетинг.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Понял:) И всё же... На 850-ом какой объектив и какие параметры съёмки нужны для получения первых двух кадров?

Понятия не имею. )
У меня есть макрик 150/2,8, а какая нужна дырка для получения такой ГРИП.. да х.з. тут ведь еще дистанция важную роль играет. В любом случае, чем короче объектив, тем больше ГРИП.
Но поймите простую вещь, в макро оперируют масштабами. У вас даже на объективе написано на какой дистанции достигается максимальный масштаб. А какая там матрица - да плевать на это. Т.е. если я буду снимать с тем же масштабом, что и вы, все будет то же самое и кол-во кадров в стеке в том числе. Пляшем от оптики.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Напомню лишь, что это фичи камеры, а не свойство сенсора/оптики. Никто не спорит, что есть узконаправленные задачи, под которые покупается та или иная камера. Пчелу в полете с фокус стекингом осилите?
"микра" это все эти + остальные. Есть там склейка или нет - вопрос третий.

Подробнее

Пчелу в полёте я и без стекинга на м4/3 сниму :) А вот на ФФ это будет сложнее.
Стекинг на самом деле нормально работает даже с движущимися объектами. Очень медленно движущимися :)

Вы правильно заметили, что есть разные задачи с которыми разные камеры справляются лучше.
Макро и пейзаж на микру получаются легче, быстрее и с достаточным для меня качеством.
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
...Пляшем от оптики.

Занятные пляски с D850 получились бы, в данном конкретном случае...
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Понятия не имею. )
У меня есть макрик 150/2,8, а какая нужна дырка для получения такой ГРИП.. да х.з. тут ведь еще дистанция важную роль играет. В любом случае, чем короче объектив, тем больше ГРИП.
Но поймите простую вещь, в макро оперируют масштабами. У вас даже на объективе написано на какой дистанции достигается максимальный масштаб. А какая там матрица - да плевать на это. Т.е. если я буду снимать с тем же масштабом, что и вы, все будет то же самое и кол-во кадров в стеке в том числе. Пляшем от оптики.

Подробнее

А я вам скажу какая :) На таком фокусном для масштаба 1:1 нужно будет 10-12 см.
И диафрагма точно за 16. И исо соответствующее. А так легко, да. И разницы нет.
Что-то я не готов к такому :)
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Вы прочитали весь текст?
Правда не понимаете, что это в принципе невозможно сделать одним кадром?
Ни на микре, ни на ФФ ни на чём не способном снимать в стекинг или фокусбрекетинг.

Честно говоря, я вообще не понимаю о чем вы. )
Я лишь попытался объяснить, что всегда пляшем от оптики.
Так как у микры меньше матрица, что производитель делает более короткую оптику. Но при этом, старается сделать ее более светосильной. А в конечном итоге, если судить по картинке, то получается, что от чего ушли, к тому и пришли. )
Поэтому когда говорят, что вот на микре можно получить "вот такой кадр", а на ФФ нет (или наоборот), да ё-маё, о чем вы? ))
Берете более кроткую оптику, ставите ее на ФФ и получаете аналогичную картинку, только более широким углом. )
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
А я вам скажу какая :) На таком фокусном для масштаба 1:1 нужно будет 10-12 см.
И диафрагма точно за 16. И исо соответствующее. А так легко, да. И разницы нет.
Что-то я не готов к такому :)

Ну значит я буду использовать более короткую оптику и кроп-режим. )
В чем фишка ФФ - всегда можно откропить. Из большего всегда можно сделать меньшее. )
Речь о другом шла. )
Re[Balhash]:
Цитата:
Честно говоря, я вообще не понимаю о чем вы. )...

В том и проблема :D
И о чём Вам doctor25 писал - тоже.
Smart вот понял.
Re[doctor25]:
Да нету у никона такого объектива в 120/2,8 макро...
И стекинга автоматического нету... там надо макрорельсы пользовать...
по пол миллиметра сдвигать... каждый кадр снимать... и в фотошопе соединять в одно целое...

Макро и пейзаж на микру получаются легче, быстрее и с достаточным для меня качеством.
А LiveComposite - этож песня... пусть они попробуют 3 часа кадр экспонировать...
Re[Berilyon]:
Цитата:
У меня в Д850

Отличная камера, так и манит взять ее с полки, прикрутить штатив и пойти гулять

Цитата:
Ну порыться в архивах надо. Это было лет 12 назад, когда я на ультразум снимал... Вам очень срочно? )

Ну если 12 лет назад, то не торопитесь.

Цитата:

от:Berilyon
RX10-4, 600/4, 2560 оригинал на фликере - 100% кроп:

Какое мыло... оптика - исключительная, вот тут можете глянуть, с портом на всех фокусных сюжеты:
https://www.dpreview.com/sample-galleries/0737303360/sony-rx10-iii-real-world-samples-gallery/0215297495
Картинка очень похожа на микру, тени тянутся лучше. Стаба такого нет конечно, но жить можно.

Подробнее

Вот по вашей ссылке
https://1.img-dpreview.com/files/p/sample_galleries/0737303360/3891393901.jpg
Мыльноватая же чайка, как у меня на смартфоне. На базовом исо неплохо, а вот с каждым стопом стновится хуже. Сам по себе аппарат очень интересный, я сам на него смотрел. Наверное если было бы 4к60фпс, то может быть взял год назад его. Микра тем и хороша, что многие сюжеты можно компенсировать стабом, а для каких-то накрутить оптику по светлее. Если бы не стаб, резкая оптика и видео, то пришлось бы с ФФ страдать.

Re[Balhash]:
Цитата:
Ну значит я буду использовать более короткую оптику и кроп-режим. )
В чем фишка ФФ - всегда можно откропить. Из большего всегда можно сделать меньшее. )
Речь о другом шла. )

Возможно мы не поняли друг друга :)

Более короткую оптику не получится. Насекомому редко удаётся ткнуть объективом вплотную. ЭФР больше 100 мм идеально.

Я пытался объяснить, почему мне не нужна узкая ГРИП, а в основном наоборот. Постоянно не хватает, хочется пошире. И микра даёт мне это. Можно брать и меньшие матрицы, но именно микра является идеальным универсальным компромиссом ( это мои мысли основанные на моём опыте)

ФФ тоже хочется попробовать. Как только я увижу более-менее современный комплект на ФФ с универсальным стабилизированным зумом 24-70/2.8 ( или 24-70/4) и макрик со стабом и с ЭФР больше 100 мм и f/2.8-4 за деньги сравнимые с моим микровским комплектом по цене ( желательно и по размеру) и возможностям, то буду очень серьёзно рассматривать покупку.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Да нету у никона такого объектива в 120/2,8 макро...
И стекинга автоматического нету...

Есть стекинг, давно уже. Клеить правда не клеит, но серию снимает. )
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Возможно мы не поняли друг друга :)

Более короткую оптику не получится. Насекомому редко удаётся ткнуть объективом вплотную. ЭФР больше 100 мм идеально.

Я пытался объяснить, почему мне не нужна узкая ГРИП, а в основном наоборот. Постоянно не хватает, хочется пошире. И микра даёт мне это. Можно брать и меньшие матрицы, но именно микра является идеальным универсальным компромиссом ( это мои мысли основанные на моём опыте)

Подробнее

Да почему?
ЭФР - это эквивалент по углу, не более того.
Если я снимаю на ФФ с оптикой ФР 90 мм., то в режиме кропа 1,5 получу угол равноценный ЭФР 135 мм. А дистанции съемки те же останутся.
Вот вы говорите ЭФР 100 мм. Истинное ФР какое?
Re[Balhash]:
Цитата:
ЭФР - это эквивалент по углу, не более того.

это неправда.
а. блин, опять это эфр vs фр)) :dry:

зачем хоть это каждый раз уточнять, мы же не в ветке компактов
что написано на объективе, то и фр(эфр)
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus

Мыльноватая же чайка, как у меня на смартфоне. На базовом исо неплохо, а вот с каждым стопом стновится хуже.

Тут диафрагму зачем-то зажали, может еще что. Вы гляньте именно с портом снимки по моей ссылке и дальше, там на всех фокусных и диафрагмах. А с каждым стопом везде хуже, а на микре так вообще - почти точно также с каждым стопом.
Re[Balhash]:
Цитата:

Вот вы говорите ЭФР 100 мм. Истинное ФР какое?

Такое же, как у mZD 60/2.8 macro
Re[Balhash]:
Цитата:
Есть стекинг, давно уже. Клеить правда не клеит, но серию снимает. )

Вот тогда приношу извинения.
Танцы не такие сложные будут, просто чуть дольше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.