Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30000 сообщ. | Показаны 14181 - 14200
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Уже второй раз читаю про достойные картинки. Показали бы одну-другую. Чтобы понять, о чём толкуете. Ну чтобы правила не нарушать, можно обычной ссылкой. Спасибо!

У меня сейчас нет 70-200 на сони. Когда-то был такой на никоне. Мне очень нравились фотографии с такого объектива. Для меня это самое важное - мне нравится стекло или нет.
Пока нет денег на такой объектив.

Что касается моих фотографий, то мой фликр у меня в профиле ( https://www.flickr.com/photos/oleg_borovik/ ), я ничего не скрываю. Ничего особенного, собственно, там нет. Да и людей я туда не выкладываю, в основном - прогулочные виды.

Re[Oleg_borovik]:
Олег, картинками удивлять будете? Вы же некоторое время назад совсем не собирались рассуждать о технических сторонах м4/3 и им подобных, а тут Вас прорвало.
Re[Дирижер]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александр Евгеньевич]:
Коллеги, будьте ближе к теме и более терпимее друг к другу...
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

от:Oleg_borovik
У меня сейчас нет 70-200 на сони. Когда-то был такой на никоне. Мне очень нравились фотографии с такого объектива. Для меня это самое важное - мне нравится стекло или нет.
Пока нет денег на такой объектив.

Что касается моих фотографий, то мой фликр у меня в профиле ( https://www.flickr.com/photos/oleg_borovik/ ), я ничего не скрываю. Ничего особенного, собственно, там нет. Да и людей я туда не выкладываю, в основном - прогулочные виды.

Подробнее

То есть объектив нравится, но денег нет. Сразу про Дмитрия Медведева вспомнил.
Пишите, что людей не выкладываете, а про портреты толкуете. Да ещё Рембрандта с Брейгелем подтянули в группу поддержки.
Ландшафтные фотографии у Вас мне многие глянулись. С людьми посложнее, на мой взгляд. Кстати "поднял" портрет уличного клоуна, а там шум разноцветный. Думал, на м4/3 напортачили, да не тут-то было. Оказывается, богоизбранный ФФ.
Re[igorsphoto]:
"Олег, картинками удивлять будете?" - Вы же сами прямо спросили ссылки. Я дал ссылку в ответ на Ваш пост. Могу убрать.
Дело в том, что я прихожу к некоторым для себя выводам, после лета сравнений сони и микры. Всё лето я сравнивал системы. Поэтому и высказываюсь немного, о том, к чему пришёл.
Re[igorsphoto]:
" "поднял" портрет уличного клоуна, а там шум разноцветный." Это, собственно, ночь. И юпитер 37 на 3.5 .Ночные выступления уличных театров. Т.е. то, что на микру не снять. Людей я не выкладываю, просто потому, что люди не модели, о публичности меня не просят.
Но, хорошо, раз уж зашла речь про людей...
У меня довольно много случаев съёмки в лесу, у костра и т.д. В том числе и ночью.
Давайте пару ссылок . Это просто костёр и тёмный лес. Никакой подстветки. В кадре подростки - они не бываю неподвижны.

Попытки снять это на олимпус, который тут же был со светлым фиксом не дали никакого результата.
Снимал издалека на 50 1.8, а потом просто кропал до нужного размера.
Re[bereza_alex]:
Цитата:
от: bereza_alex
Потом в очереди полуторакропы. Останется один фф и будет всем счастье. Споры наконец закончатся.

Да как бы не средний формат. Фудж не зря на него задел делает. Да и по цене он приблизился к беззеркальному ФФ. А так-то да, останутся профи, которым нужен спорт-репортаж, съемка протокольных событий, всякие NatGEO + 1-2% энтузиастов. Остальное заберут смартфоны.
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:
от: Oleg_borovik
65 тысяч сони боди находится за 3 минуты поиска .С комплектом же разница становится ещё меньше. Вы писали про комплект изначально с объективами

Да, действительно есть предложения, правда магазины неизвестные. Начинаю задумываться о фф.
Re[Oleg_borovik]:
Я бы, возможно, Вам и поверил, если бы с 2008 года не подсел на 4/3 и через четыре года сполз на БЗК от алимпаз. Уже в который раз скажу, что работаю в автоисо с верхним пределом 4000. Снимаю только jpg. И такого шума, как на Вашем клоуне, у меня ни разу не получалось. Матрица алимпаза действительно выдаёт более структурированную в канале светлоты картинку. Но это менее заметно в отличие от разноцветных ярких точек в цветных каналах других камер. Я плёночник с достаточно большим стажем и много лет снимал на плёнку а-2Ш (250-320ИСО), пушированную на один-два стопа и мне совсем неинтересны фотоизображения "гладкие и блестящие". Вообщем, я ещё помню как под увеличителем выглядят скопления галогенидов серебра. :)
P.S. Со ссылками что-то не так. Они неактивны.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Я бы, возможно, Вам и поверил, если бы с 2008 года не подсел на 4/3 и через четыре года сполз на БЗК от алимпаз. Уже в который раз скажу, что работаю в автоисо с верхним пределом 4000. Снимаю только jpg. И такого шума, как на Вашем клоуне, у меня ни разу не получалось. Матрица алимпаза действительно выдаёт более структурированную в канале светлоты картинку. Но это менее заметно в отличие от разноцветных ярких точек в цветных каналах других камер. Я плёночник с достаточно большим стажем и много лет снимал на плёнку а-2Ш (250-320ИСО), пушированную на один-два стопа и мне совсем неинтересны фотоизображения "гладкие и блестящие". Вообщем, я ещё помню как под увеличителем выглядят скопления галогенидов серебра. :)
P.S. Со ссылками что-то не так. Они неактивны.

Подробнее

Ссылки поправил. В джепег я не стараюсь не снимать.
И с каким клоуном такая беда, что Вы прям второй раз его поминаете? Укажите:) Я, быть может, вообще не давил шумы с рава - какой-то клоун с улицы, просто положил как впечатление... Покажите, я пожму шумы для Вас.
Re[Александр Евгеньевич]:
[УДАЛЕНО]
Re[igorsphoto]:
Тогда шумы вам должны понравиться.
Re[igorsphoto]:
Вы об этом клоуне? https://www.flickr.com/photos/oleg_borovik/48384167047/in/dateposted-public/ Вот его камерный джепег : https://yadi.sk/i/oFmOSmS_7eaCyQ

Шумы на фликре потому, что из рава забыл пожать шум в принципе. Видите ли, съёмка на юпитер не слишком резкая, поэтому джепег не брал.

Но, кстати, я не говорю, что сони не шумит. Шумит прилично. Но при ресайзе с 42 мегапикселей это уже куда меньше заботит.
Re[Oleg_borovik]:
На фликре вертикаль с красным шариком на носу. Зашёл по Вашей ссылке. У меня по-умолчанию шумоподавление в камере отключено и резкость в минус один. Контраст по обстоятельствам, но чаще тоже минусую, так что ничего военного. Картинки свои при двухсотпроцентном увеличении не разглядываю. Просмотрел, первый отбор, незначительная коррекция в штатном просмотрщике, окончательная селекция, потом директория зипуется и уезжает в контору. Шумы никто не ищет, но если снято скучно, могут работу не принять.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Тогда шумы вам должны понравиться.

Александр, будьте внимательнее. Я же писал, какие шумы меня не беспокоят, а какие мозолят глаз.
Re[igorsphoto]:
Поприжал шум, теперь думаю меньше шума про шум :)
Re[Balhash]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Смартфонами снимают и будут снимать нефотографы, или фотографы, чтобы побаловаться/потестировать...

Тут стоит определиться кого вы называете фотографами?
Во всяком случае всё больше людей, которые зарабатывают с помощью фото/видео, начинают активно использовать смартфоны для своей работы.
Re[Oleg_borovik]:
Да я вообще не шумлю. Зашёл по Вашей ссылке, обратил внимание на картинку, решил рассмотреть эмоцию, а там россыпь брильянтовая. Теперь выясняется, что вся эта прелесть рукотворная. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.