Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30007 сообщ. | Показаны 14161 - 14180
Re[Oleg_borovik]:
Конечно выиграл человек... он гулял с оптикой
А вы с темном зумом... могу себе представить... как он ваши 42Мп пО ветру пустил...
вы купите сначала соответствующее за 1945 денег и весом в 886 грамм... на свою камеру...
потом будите мерятся...
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

от:Oleg_borovik
Вы напрасно сравниваете видео с Олимпуса и видео с Сони. Достаточно вспомнить кодек, по факту сжимающий 4k Олимпуса до 50 мегабит. И это сводит на нет всё, что можно там хорошего ждать от этого формата.
И цена этого Олимпуса на деле больше сорока тысяч.
Если без мифических акций, на которые Вы не успели.
Т.е. Ваш комплект под 90 тысяч.

По факту Вы получите видео картинку с сони A7II не в 4к, да, но лучше на самом деле. И как раз купите потретник за 15 и ширик 28 ф.2.0 за 20.

Стоимость вполне сопоставима, разница набора в пределах 10-ти тысяч.

Подробнее

Сейчас зашел на поисковик om-d e-m10 iii body - 40000 рублей, sony a7 ii 89 000 руб. без объективов. Какие 10 000 рублей разницы?
Re[Дирижер]:
[УДАЛЕНО]
Re[limboos]:
Вы о чем? В фудже нет стаба. Во многих соньках тоже. А так то олик за 200к прям не дорого, за матрицу с ноготок.
И на будущее. Цена не бывает завышенной или заниженной. Она равна всегда той цене, по которой камеру готов покупать потребитель.

Я вот об этом: "Да и хочется стабилизатор, а тушки с ним стоят у других производителей каких-то конских денег."
И о том, как Вы ответили. Или русский не родной? "У других" означает не у м4/3. И не все стабилизированные коробки от алимпаза стоят две сотни тысяч рублей. И Фудзи уже использует матричную стабилизацию, и соня тоже.
P.S. Вы, наверное, великий экономист, коли выдаёте таки сентенции относительно ценообразования?
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
А ваш 70-200 сколько весит, а 85/1.2? С вашим 28-70 в каком месте вы пользуетесь преимуществами светлых объективов?
Кстати как видео снимается?
Купить ФФ и ходить с темнозумом, отказаться от видео, скорострельности, эргономики, это просто победа.

Подробнее

70-200, разумеется, весит больше. Но если уж таскать 70-200, то не на прогулку, а целью получить картинку, за которую есть смысл таскать этот вес.

Из светосильных (для меня вполне достаточных) у меня
28 мм ф 2.0. вес: 285 г
(заметьте сопоставимая для микры сигма на 16 мм. имеет 405 гр )

и 50 ф. 1.8 вес: 186 г
( заметьте Олимпус 75 мм 1.8. имеет вес вес: 304 г )

И, Вы знаете, этой светосилы мне хватает на Rii.

Про видео я вообще не понял "подкола". Уж лучше и не сравнивать.
Видео на вторую р-ку снимается отлично - без перегревов с полноценным битрейтом, без ограничений по времени, с кучей предустоновленных логов, с двумя режимами 4 K съёмки, со стабом на матрице и в китовых даже объективах.

Re[igorsphoto]:
[УДАЛЕНО]
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Блин! Да что ж это за мазохизм такой - любить одну (систему) и постоянно заходить (в тему) к другой чтобы обплевывать её и каждый день расказывать всем, что перспектив у неё нету?
:D

Поддерживаю. Пора бы уже владельцам ff заходить на форумы айфонов и сравнивать фото фф с фотографиями с телефона и писать, что перспектив у айфона в фото никаких нет. С микрой уже и так все ясно, плоская картинка, шумы, низкий дд, перспектив нет, что ее бедную трогать.
Re[limboos]:
[УДАЛЕНО]
Re[bereza_alex]:
65 тысяч сони боди находится за 3 минуты поиска .С комплектом же разница становится ещё меньше. Вы писали про комплект изначально с объективами
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:
от: Oleg_borovik
...получить картинку, за которую есть смысл таскать этот вес.

Уже второй раз читаю про достойные картинки. Показали бы одну-другую. Чтобы понять, о чём толкуете. Ну чтобы правила не нарушать, можно обычной ссылкой. Спасибо!
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Орда смартфонов с капиталами Apple и Samsung во главе уже смела мыльницы и большинство дюймовочем. Следующими будут дваждыкропы.
Можно их любить или нет, но они наиболее уязвимы. 4/3 жить не долго - это факт.

Подробнее

Потом в очереди полуторакропы. Останется один фф и будет всем счастье. Споры наконец закончатся.
Re[Александр Евгеньевич]:
[УДАЛЕНО]
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:
от: Oleg_borovik
65 тысяч сони боди находится за 3 минуты поиска .С комплектом же разница становится ещё меньше. Вы писали про комплект изначально с объективами

Вы точно a7ii ищите? или первую, без стабилизатора?
Re[kaven]:
[УДАЛЕНО]
Re[bereza_alex]:
Цитата:

от:bereza_alex
Поддерживаю. Пора бы уже владельцам ff заходить на форумы айфонов и сравнивать фото фф с фотографиями с телефона и писать, что перспектив у айфона в фото никаких нет. С микрой уже и так все ясно, плоская картинка, шумы, низкий дд, перспектив нет, что ее бедную трогать.

Подробнее

Я Вам скажу, почему я пишу в этой ветке. Дело в том, что я, как и многие в своё время посмотрел видосики г-на Крупского, к примеру, прочёл массу отзывов. И перешёл на микру полтора года тому назад.
Нет, не то, чтобы я сильно пожалел. Но люди не говорят про множество неудобных вещей, кто-то из соображений рекламы, кто-то просто по причине того, что кулик хвалит своё болото...
А потом вдруг тот же Крупский в качестве портретников приводит на ф. 1.2 ! Оп...
Что-то он не говорил об этом в восхвалениях - обзорах. Отлично, конечно, купить подешевле omd 10 m iii. Да только видео там будет на 50 мегабит плавающего битрейта, а потретник нормальный будет дороже самого аппарата чуть не в два раза. Неожиданные детали...
И потому о всех этих сюрпризах есть смысл говорить в обсуждении формата.
Re[igorsphoto]:
[УДАЛЕНО]
Re[bereza_alex]:
Точно - точно. Вторая, ага.. Форум не даёт вставит ссылки и даже название популярного поисковика по магазинам :).
Re[Oleg_borovik]:
Знаю людей, которые сознательно отказались от 1.2 на микру, ибо тяжело для неё.
И спокойно и припеваюче живут с копеечной 1.4 56 Сигма или 1.7/1.8 на портретных фокусных.
И картинка. Картинка смак!
Re[kaven]:
[УДАЛЕНО]
Re[limboos]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.