Цитата:от:Minolta User
1. Не стоит забывать, что стабнутые матрицы не только у микры есть...большинство ФФ-камер этот стаб тоже имеют...так что разрыв по экспозиции совсем скромный получается
2. Кроме того, куда же этот свет девать при 12-битной обвязке? ДД-то у микры - весьма скромный...
:)Подробнее
1. Не стоит забывать, что стабнутость у ФФ весьма скромная. Стабилизировать так же в 4 раза больший сенсор в таком же по размеру корпусе нереально. Отставание ФФ по стабилизации заветные 2 стопа, т.е. в 4 раза.
Если в фото еще можно спорить о стабилизаторе, но вот в видео плохая стабилизация делает эту оплаченную функцию бесполезной.
2. 13 стопов как у Sony A9 это скромно? Скромно это как у смартфонов на мой взгляд.
Цитата:от:bereza_alex
Сейчас в отпуске в Сочи. Обратил внимание - почти никого с фотоаппаратами нет. 99% отдыхающих с телефонами. Видимо останется проф сегмент и небольшой сегмент фото энтузиастов, но как мне кажется микра в этих сегментах может и проиграть (пресловутый размер матрицы - о нем на каждом углу рассказывают). А вот в текущей ситуации с телефонами, как мне кажется, производители фотокамер отчасти виноваты сами. Когда по умолчанию продают фотоаппарат с тёмными китозумами, которые по качеству фото не намного и опережают тот же смартфон, особенно если в первый раз взял камеру и не понимаешь, как снимать. Если бы тот же олимпус продавал свои бюджетные камеры с нормальными фиксами, то потребитель, увидев качество фотографии с большей вероятностью купил бы фотоаппарат, а не довольствовался смартфоном.Подробнее
Не увидит потребитель качество, т.к. фотографии обычно остаются на смартфоне. Потребителю гораздо важнее сразу переслать/опубликовать фотографию, чем качество. Для качества нужна резкая сменная оптика и конвертация равов. Кто этим будет заниматься, если люди фотографируют одной кнопкой и вертикально?
Цитата:от:bereza_alex
Ну и если дальше развивать мысль - 99% потенциальных потребителей уходит на смартфон, 1% это проф фотографы. А вот здесь конкурировать микре будет все сложней. Большие проф камеры с микрой скорее всего будет выбирать небольшой сегмент рынка. Остается только сегмент покупателей - это фотографы, для которых микра - 2я тревел камера с небольшим весом.
А вот как вернуть долю рынка из 99% пользователей смартфона - вопрос. Как один из вариантов - я написал выше. Развивать идею - купил фотоаппарат, сразу получил хорошую картинку.Подробнее
Я не проф фотограф и купил микру, хотя смартфон у меня хороший на данный момент. Думаю я не один такой.
Микра как раз таки конкурирует там где смартфона мало, а ФФ и полуторокроп не умеют в видео.
Цитата:от:Oleg_borovik
Мне, вот,думается, что поезд уходит окончательно. После того, как, судя по анонсам, осенью и сони и кэнон и фуджи, а может и никон выкатят апс формат за 30 мегапикселей, со стабом и хорошим видео ( по крайней мере сони), в том же форм- факторе, да и с такой же ценой, найти аргументы в пользу 20-ти мегапиксельной матрицы олимпуса образца 16-го года будет сложно.Подробнее
А что им мешало до этого выкатить, количество мегапикселей? Сони и кэнону для начала нужно выпустить оптику, а только потом наращивать бесполезные мегапиксели.
Sony со своим кропом ориентируется на любителей мыльниц, поэтому аппараты неудобные и с плохой стабилизацией, во многих ее вообще нет.
Кэнон приследует свою старую стратегию, урезать по больше и продать по дешевле. И очень боится конкуренции со своими про видеокамерами.
Фудж выпустил видео "ориентированную" камеру без стабилизации, 4к60фпс пишет в кропе, на этом можно закончить.
Все выходные снимал на море, с собой всегда был G9 + 12-35/2.8 II с переменным ND фильтром, пару раз брал легкий 35-100/2.8 II, т.к. диаметр одинаковый, то на него встаёт тот же ND. Снимать 4к50фпс в мануле с ND фильтром и стабилизацией одно наслаждение.
Вечером фотографировал жену на 42.5/1.2 и за счет стабилизатора и скорострельности даже при самом плохом свете исо было низким. Первый сюжет был ночью на аллее при белом уличном свете на исо 200, второй на аллее в парке при тусклом желтом свете на исо 800. Жену к кадру не "приклеевал" :D она свободно двигалась и за счет скорострельности на 1/15 получились резкие кадры.
Тестировал на ребёнке следящий фокус, один раз бежал на меня, второй по горизонтали дугой. Пару промахов было, но в целом результат впечатляет.
Вчера прошёл 30км и такое же количество этажей, можете и дальше хоронить микру, но она неимоверно удобная и производительная.