Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30020 сообщ. | Показаны 14141 - 14160
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
А чего вы ждете ? Что ЕМ5 III будут давать на сдачу от пирожков ? Напрасно.
Кнопку "шедевр" ? Её не будет. Не надейтесь. :D

В современных камерах , что в зеркалках , что в бз , всего с избытком. Снимай - не хочу.
Вы прежде научитесь извлекать 100% потенциала из той камеры , что у вас в наличии .

Подробнее

Согласен, но e-pl5 все-таки устарел. Отсутствие того же ЭВИ меня уже напрягает.
Re[Smart]:
[УДАЛЕНО]
Re[bereza_alex]:
Цитата:
от: bereza_alex
Отсутствие того же ЭВИ меня уже напрягает.

Olympus Vf-4 можно было докупить с самого начала.
Re[igorsphoto]:
[УДАЛЕНО]
Re[Minolta User]:
Цитата:

от:Minolta User
1. Не стоит забывать, что стабнутые матрицы не только у микры есть...большинство ФФ-камер этот стаб тоже имеют...так что разрыв по экспозиции совсем скромный получается
2. Кроме того, куда же этот свет девать при 12-битной обвязке? ДД-то у микры - весьма скромный...
:)

Подробнее

1. Не стоит забывать, что стабнутость у ФФ весьма скромная. Стабилизировать так же в 4 раза больший сенсор в таком же по размеру корпусе нереально. Отставание ФФ по стабилизации заветные 2 стопа, т.е. в 4 раза.
Если в фото еще можно спорить о стабилизаторе, но вот в видео плохая стабилизация делает эту оплаченную функцию бесполезной.
2. 13 стопов как у Sony A9 это скромно? Скромно это как у смартфонов на мой взгляд.

Цитата:

от:bereza_alex
Сейчас в отпуске в Сочи. Обратил внимание - почти никого с фотоаппаратами нет. 99% отдыхающих с телефонами. Видимо останется проф сегмент и небольшой сегмент фото энтузиастов, но как мне кажется микра в этих сегментах может и проиграть (пресловутый размер матрицы - о нем на каждом углу рассказывают). А вот в текущей ситуации с телефонами, как мне кажется, производители фотокамер отчасти виноваты сами. Когда по умолчанию продают фотоаппарат с тёмными китозумами, которые по качеству фото не намного и опережают тот же смартфон, особенно если в первый раз взял камеру и не понимаешь, как снимать. Если бы тот же олимпус продавал свои бюджетные камеры с нормальными фиксами, то потребитель, увидев качество фотографии с большей вероятностью купил бы фотоаппарат, а не довольствовался смартфоном.

Подробнее

Не увидит потребитель качество, т.к. фотографии обычно остаются на смартфоне. Потребителю гораздо важнее сразу переслать/опубликовать фотографию, чем качество. Для качества нужна резкая сменная оптика и конвертация равов. Кто этим будет заниматься, если люди фотографируют одной кнопкой и вертикально?

Цитата:

Ну и если дальше развивать мысль - 99% потенциальных потребителей уходит на смартфон, 1% это проф фотографы. А вот здесь конкурировать микре будет все сложней. Большие проф камеры с микрой скорее всего будет выбирать небольшой сегмент рынка. Остается только сегмент покупателей - это фотографы, для которых микра - 2я тревел камера с небольшим весом.
А вот как вернуть долю рынка из 99% пользователей смартфона - вопрос. Как один из вариантов - я написал выше. Развивать идею - купил фотоаппарат, сразу получил хорошую картинку.

Подробнее

Я не проф фотограф и купил микру, хотя смартфон у меня хороший на данный момент. Думаю я не один такой.
Микра как раз таки конкурирует там где смартфона мало, а ФФ и полуторокроп не умеют в видео.

Цитата:

от:Oleg_borovik
Мне, вот,думается, что поезд уходит окончательно. После того, как, судя по анонсам, осенью и сони и кэнон и фуджи, а может и никон выкатят апс формат за 30 мегапикселей, со стабом и хорошим видео ( по крайней мере сони), в том же форм- факторе, да и с такой же ценой, найти аргументы в пользу 20-ти мегапиксельной матрицы олимпуса образца 16-го года будет сложно.

Подробнее

А что им мешало до этого выкатить, количество мегапикселей? Сони и кэнону для начала нужно выпустить оптику, а только потом наращивать бесполезные мегапиксели.
Sony со своим кропом ориентируется на любителей мыльниц, поэтому аппараты неудобные и с плохой стабилизацией, во многих ее вообще нет.
Кэнон приследует свою старую стратегию, урезать по больше и продать по дешевле. И очень боится конкуренции со своими про видеокамерами.
Фудж выпустил видео "ориентированную" камеру без стабилизации, 4к60фпс пишет в кропе, на этом можно закончить.

Все выходные снимал на море, с собой всегда был G9 + 12-35/2.8 II с переменным ND фильтром, пару раз брал легкий 35-100/2.8 II, т.к. диаметр одинаковый, то на него встаёт тот же ND. Снимать 4к50фпс в мануле с ND фильтром и стабилизацией одно наслаждение.
Вечером фотографировал жену на 42.5/1.2 и за счет стабилизатора и скорострельности даже при самом плохом свете исо было низким. Первый сюжет был ночью на аллее при белом уличном свете на исо 200, второй на аллее в парке при тусклом желтом свете на исо 800. Жену к кадру не "приклеевал" :D она свободно двигалась и за счет скорострельности на 1/15 получились резкие кадры.
Тестировал на ребёнке следящий фокус, один раз бежал на меня, второй по горизонтали дугой. Пару промахов было, но в целом результат впечатляет.

Вчера прошёл 30км и такое же количество этажей, можете и дальше хоронить микру, но она неимоверно удобная и производительная.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Так вот, мои исключительно личные выводы в том, что на фф. 50 1.8 , скажем с сони A7rii я получаю лучшую картинку, скажем, в жанре портрета, чем на микре с самым светлым портретником.
Вы что подразумеваете под определением "лучшую"?

Это на микре "темная оптика весьма условная альтернатива", а 1.8 уже кажется "тёмной оптикой" :)
А для фф как бы совсем и не темно.

Что за словоблудие?

Понимаете, я не против микры совсем. Я против того, как она развивается, точнее, как она не развивается на фоне всего остального.
Да нормально она развивается и другие потом нормально подхватывают её идеи и технические решения. :)

Подробнее

"Лучшую" это значит, что мне она больше нравится. На этом бы можно и закончить. Поскольку к этому всё и сводится в конечном итоге - к удовольствию, которое можно получить от изображения.
Если хотите, я скажу, что светотеневой рисунок с дешёвого фф , на мой взгляд ближе к Рембранту, а микра как-то тяготеет к Брейгелю. Чтоб было не обидно никому. Брейгель тоже хорош, но не как портретист.
Переливать тиему бесконечно про грипы и размеры - зачем? Все всё уже тысячи раз читали.

Словоблудием мне представляется считать тёмным объектив на 1,8 , как это написал мой собеседник.

...технические решения, дело, конечно, хорошее, но берёшь картинку с 40 мегапиксельного фф, и особо не нужно половина этих решений... Да и не микра автор половины этих решений - первый стаб на матрице не у неё, фокус -пикинг - не у ней и т.д. Тогда уж Пентакс поминайте, к примеру.

Я больше полутора лет был только с микрой, уйдя с никонов различных... И находил много достоинств. Но, в конечном итоге, продав бОльшую часть микры, этим летом я купил a7RII. И хожу я теперь с сонькой. Результат мне нравится больше. Не важно чем- просто нравится больше. У меня в этом цель - в радости от картинки, а не в доходах, не в том, что "клиент не заметит разницы" и т.д.
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

Речь не про грип как таковой. Речь только про личный опыт. А другого и нет ни у кого.Вы и сами в конечном итоге всё своидие к тому, что "лично для меня микра в приоритете"...
Так вот, мои исключительно личные выводы в том, что на фф. 50 1.8 , скажем с сони A7rii я получаю лучшую картинку, скажем, в жанре портрета, чем на микре с самым светлым портретником. При этом за указанные 90 тысяч рублей, я куплю и новый потретник и слега поюзанную a7rii.
Это на микре "темная оптика весьма условная альтернатива", а 1.8 уже кажется "тёмной оптикой" :)
А для фф как бы совсем и не темно.

Понимаете, я не против микры совсем. Я против того, как она развивается, точнее, как она не развивается на фоне всего остального.

Подробнее

Опять начинается сравнение микры и ff. Недавно было предложение на om-d e-m10 mark iii (стаб, видео 4к) боди за 28000 новую (правда не успел купить, но уверен будут и другие предложения) + ранее покупал panasonic 20 мм 1.7, покупал за 17000, думаю сейчас можно +- так же найти, и недавно купил sigma 56 1.4 портретник 25000 руб. Итого 70 000 рублей. Какой новый ff купишь за такие деньги с такой резкой картинкой как на 20 1.7 и сигме?
И прибавьте еще сюда габариты всего комплекта.
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Все выходные снимал на море, с собой всегда был G9 + 12-35/2.8 II с переменным ND фильтром, пару раз брал легкий 35-100/2.8 II, <...>
Вчера прошёл 30км и такое же количество этажей, можете и дальше хоронить микру, но она неимоверно удобная и производительная.

Подробнее

Ваш набор G9 - 658 грамм + 12 - 35 - 305 грамм -963 гр.

Мой A7RII - 625 грамм + 28 -70 - 295 грамм - 920 гр.

Ну и по размерам у меня меньше.

Вы чудовищно выиграли на прогулке у 42 мегапиксельного фф, спору нет.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Думаю портретисты первые перейдут на смартфоны, особенно если заказчику не нужна будет печать.

Подождем )))
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

Подробнее

Даже если поменять 28-70 на приличные Цейс 24-70 или тамрон 28-75 ситуащия не сильно изменится. ;)
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Уже сейчас с iPhone можно поджигать godox. И уже видел результат снятый в студии. Думаю портретисты первые перейдут на смартфоны, особенно если заказчику не нужна будет печать.

Смартфонами снимают и будут снимать нефотографы, или фотографы, чтобы побаловаться/потестировать...
Re[bereza_alex]:
Цитата:
от: bereza_alex
Согласен, но e-pl5 все-таки устарел. Отсутствие того же ЭВИ меня уже напрягает.

А вот я, даже при наличии ЭВИ, практически его не использую на м4/3, только на Кэнонах, так как с экранчика не поснимать.
Re[Dimy]:
Цитата:
от: Dimy
А вот я, даже при наличии ЭВИ, практически его не использую на м4/3, только на Кэнонах, так как с экранчика не поснимать.

Старые Кеноны?
Re[bereza_alex]:
Цитата:

Опять начинается сравнение микры и ff. Недавно было предложение на om-d e-m10 mark iii (стаб, видео 4к) боди за 28000 новую (правда не успел купить, но уверен будут и другие предложения) + ранее покупал panasonic 20 мм 1.7, покупал за 17000, думаю сейчас можно +- так же найти, и недавно купил sigma 56 1.4 портретник 25000 руб. Итого 70 000 рублей. Какой новый ff купишь за такие деньги с такой резкой картинкой как на 20 1.7 и сигме?
И прибавьте еще сюда габариты всего комплекта.

Подробнее

Вы напрасно сравниваете видео с Олимпуса и видео с Сони. Достаточно вспомнить кодек, по факту сжимающий 4k Олимпуса до 50 мегабит. И это сводит на нет всё, что можно там хорошего ждать от этого формата.
И цена этого Олимпуса на деле больше сорока тысяч.
Если без мифических акций, на которые Вы не успели.
Т.е. Ваш комплект под 90 тысяч.

По факту Вы получите видео картинку с сони A7II не в 4к, да, но лучше на самом деле. И как раз купите потретник за 15 и ширик 28 ф.2.0 за 20.

Стоимость вполне сопоставима, разница набора в пределах 10-ти тысяч.

Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

Подробнее

А ваш 70-200 сколько весит, а 85/1.2? С вашим 28-70 в каком месте вы пользуетесь преимуществами светлых объективов?
Кстати как видео снимается?
Купить ФФ и ходить с темнозумом, отказаться от видео, скорострельности, эргономики, это просто победа.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Старые Кеноны?

Да
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:
от: Oleg_borovik
"Лучшую" это значит, что мне она больше нравится. На этом бы можно и закончить. Поскольку к этому всё и сводится в конечном итоге - к удовольствию, которое можно получить от изображения.

Да уж, действительно, дальше лучше не продолжать. Потому что аргумент "мне нравится" всех оппонентов рубит наповал. :) Ну и тут же сразу добиваем Брейгелем и Рембрандтом. "Ну вы, мужики, даёте!"
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
То есть наличие стабилизатора оправдывает завышенную цену любой камеры, если это не камера системы м4/3?
P.S. Кстати, "неспроста" пишется слитно.

Вы о чем? В фудже нет стаба. Во многих соньках тоже. А так то олик за 200к прям не дорого, за матрицу с ноготок.

И на будущее. Цена не бывает завышенной или заниженной. Она равна всегда той цене, по которой камеру готов покупать потребитель.

Re[Александр Евгеньевич]:
Блин! Да что ж это за мазохизм такой - любить одну (систему) и постоянно заходить (в тему) к другой чтобы обплевывать её и каждый день расказывать всем, что перспектив у неё нету?
:D
Re[alessandro]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.