Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30021 сообщ. | Показаны 14121 - 14140
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Без лишних слов(яркий маркет):
Кенон рф 50/1.2 - 170 тыс., сони фе 50/1.4 - 140 тыс., панасоник люмикс s pro 50/1.4 - 200 тыс., олимпус 25/1.2 - 90 тыс.

Ну и о чём это сравнение? Это же просто голые цифры. Какой смысл сравнивать объективы под разный формат матриц?
А визуальный опыт в том, что олимпус 25/1.2 лишь более-менее уравнивает ситуацию с каким-нибудь скромным сони 50/ 1.8 , который стоит тысяч 18 сейчас.
Т.е. конкурирует картинка не с топовыми фф.

Поэтому более светлые объективы для микры это не топ-перетоп должен быть, а просто рабочая норма. Норма, при которой микра может конкурировать. И ценовая норма, в том числе. А с той ценой, какая сейчас..

Тут хороший пример - три объектива от сигмы на 1.4
Это тот случай, когда цена и качества - такие, как могут быть для микры. Не больше.
Если бы была такая ситуация по оптике с указанным 1.2, скажем , стоил бы он баксов 500-600 - всё было бы веселее. Тогда бы микра была сопоставима, был бы смысл.

Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Без лишних слов(яркий маркет):
олимпус 25/1.2 - 90 тыс.

Не получится без лишних слов, 50/1.8 200евро, новый никкор 50/1.8S отдавали за 350.
Re[bereza_alex]:
Цитата:
от: bereza_alex
Посмотрим, правда, сколько будет стоить om-d e-m 5 iii после релиза и что в нем будет))

А чего вы ждете ? Что ЕМ5 III будут давать на сдачу от пирожков ? Напрасно.
Кнопку "шедевр" ? Её не будет. Не надейтесь. :D

В современных камерах , что в зеркалках , что в бз , всего с избытком. Снимай - не хочу.
Вы прежде научитесь извлекать 100% потенциала из той камеры , что у вас в наличии .
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

от:Oleg_borovik

Ну и о чём это сравнение? Это же просто голые цифры. Какой смысл сравнивать объективы под разный формат матриц?
А визуальный опыт в том, что олимпус 25/1.2 лишь более-менее уравнивает ситуацию с каким-нибудь скромным сони 50/ 1.8 , который стоит тысяч 18 сейчас.
Т.е. конкурирует картинка не с топовыми фф.

Поэтому более светлые объективы для микры это не топ-перетоп должен быть, а просто рабочая норма. Норма, при которой микра может конкурировать. И ценовая норма, в том числе. А с той ценой, какая сейчас..

Тут хороший пример - три объектива от сигмы на 1.4
Это тот случай, когда цена и качества - такие, как могут быть для микры. Не больше.
Если бы была такая ситуация по оптике с указанным 1.2, скажем , стоил бы он баксов 500-600 - всё было бы веселее. Тогда бы микра была сопоставима, был бы смысл.

Подробнее

Примерно одинаковые фр и светосила, разные цены. Микра дешевле. В предыдущем вашем сообщении речь о ГРИП не шла, да и не ею единой измеряется конкурентная способность системы. На мой взгляд фф оптика с диафрагмой 1.8 это всего-лишь компромисс. За меньшую сумму получаем больше искажений. Так что более темная оптика это весьма условная альтернатива. Лично для меня микра в приоритете.
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
На мой взгляд фф оптика с диафрагмой 1.8 это всего-лишь компромисс. За меньшую сумму получаем больше искажений. Так что более темная оптика это весьма условная альтернатива. Лично для меня микра в приоритете.

Подробнее

Возвращаясь к прежнему разговору, далеко не вся полнокадровая оптика такая.
У меня есть и F/1.4 и f/1.8 полнокадровые Никкоры. Нет там искажений за меньшую сумму. Есть разница в глубине резкости, немного в характере рисунка.
Я не жалуюсь на старый 50/1.8G, но новая серия f/1.8s объективов заметно превосходит по резкости.
У Сони и Кэнон может быть иначе, но и там есть цейсы, тамроны f/1.8-2 превосходного качества.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Не получится без лишних слов, 50/1.8 200евро, новый никкор 50/1.8S отдавали за 350.

M.ZUIKO DIGITAL 25mm F1.8 в России нынче меньше трёхсот Ойро. Но, правду сказать, мне полтинники до лампочки из любой системы. Не моё фокусное.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
M.ZUIKO DIGITAL 25mm F1.8 в России нынче меньше трёхсот Ойро.

это не может не радовать конечно, но c f/3.6 на полном кадре начинаются бюджетные зумы.
Re[Smart]:
Вы вот это теперь серьёзно про светосилу стекла!? Ну чессслово, это уже даже не смешно. Может какие другие аргументы поищете? К примеру, на "полнокадровых" краска лучше держится и черное покрытие гораздо чернее микровского.
Re[bereza_alex]:
Цитата:

от:bereza_alex
Я пытался здесь представить обычного обывателя. У меня история покупки была другая. увидел у коллеги фото с e-pm1 и так они мне понравились, что купил себе e-pl5. А только потом прочитал, что формат микра меньше aps-c и на каждом углу разговоры об отсутствии на ней объема)) но уже поздно - объективы куплены и переходить на другую систему с потерей в деньгах что-то не хочется))) ну и немного смущает стоимость объективов у fuji и стоимость фотоаппаратов у сони (aps-c). Да и хочется стабилизатор, а тушки с ним стоят у других производителей каких-то конских денег.

Подробнее

Наверное не спроста стоят денег конских. Как вы думаете?
Re[limboos]:
То есть наличие стабилизатора оправдывает завышенную цену любой камеры, если это не камера системы м4/3?
P.S. Кстати, "неспроста" пишется слитно.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вы вот это теперь серьёзно про светосилу стекла!?

не, все хорошо, стекло у вас светлое, матрица маленькая и шумная. Радость от светосилы ваших объективов только при относительно хорошем свете.

А ГРИП, да, уже 3и сутки как про неё никто не вспоминает. "Саш, тебе уже дырки 1,2 мало?"
Re[Dimy]:
Цитата:
от: Dimy
Как портретисту заменить фотоаппарат смартфоном? Никак. Репортажники туда же. А микра способна по всем этим параметрам пройти. Вот и перспективы

Уже сейчас с iPhone можно поджигать godox. И уже видел результат снятый в студии. Думаю портретисты первые перейдут на смартфоны, особенно если заказчику не нужна будет печать.
Re[bereza_alex]:
Цитата:
от: bereza_alex
ну и немного смущает стоимость объективов у fuji и стоимость фотоаппаратов у сони (aps-c). Да и хочется стабилизатор, а тушки с ним стоят у других производителей каких-то конских денег.

Да не сильно и дороже объективы Fujinon. Например, интересный мне набор на фуджи стоит дешевле чем на микру (и легче будет даже).
Фуджинисты ждут X-H2, чтобы и в новой матрице стабилизатор был. Говорят у X-H1 он очень эффективный.
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Примерно одинаковые фр и светосила, разные цены. Микра дешевле. В предыдущем вашем сообщении речь о ГРИП не шла, да и не ею единой измеряется конкурентная способность системы. На мой взгляд фф оптика с диафрагмой 1.8 это всего-лишь компромисс. За меньшую сумму получаем больше искажений. Так что более темная оптика это весьма условная альтернатива. Лично для меня микра в приоритете.

Подробнее

Речь не про грип как таковой. Речь только про личный опыт. А другого и нет ни у кого.Вы и сами в конечном итоге всё своидие к тому, что "лично для меня микра в приоритете"...
Так вот, мои исключительно личные выводы в том, что на фф. 50 1.8 , скажем с сони A7rii я получаю лучшую картинку, скажем, в жанре портрета, чем на микре с самым светлым портретником. При этом за указанные 90 тысяч рублей, я куплю и новый потретник и слега поюзанную a7rii.
Это на микре "темная оптика весьма условная альтернатива", а 1.8 уже кажется "тёмной оптикой" :)
А для фф как бы совсем и не темно.

Понимаете, я не против микры совсем. Я против того, как она развивается, точнее, как она не развивается на фоне всего остального.

Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Думаю портретисты первые перейдут на смартфоны, особенно если заказчику не нужна будет печать.

... и фотографии отдавать не нужно. А проще брать у клиента iphone и отдавать в конце съемки, эдакая сэлфи-палка с ногами.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro

Фуджинисты ждут X-H2, чтобы и в новой матрице стабилизатор был. Говорят у X-H1 он очень эффективный.

Думаю, там ждут 4k/60 10бит на карточку, а стаб как данность. Для фото и в первой версии всего хватает.
Re[Smart]:
[УДАЛЕНО]
Re[Oleg_borovik]:

Так вот, мои исключительно личные выводы в том, что на фф. 50 1.8 , скажем с сони A7rii я получаю лучшую картинку, скажем, в жанре портрета, чем на микре с самым светлым портретником.
Вы что подразумеваете под определением "лучшую"?

Это на микре "темная оптика весьма условная альтернатива", а 1.8 уже кажется "тёмной оптикой" :)
А для фф как бы совсем и не темно.

Что за словоблудие?

Понимаете, я не против микры совсем. Я против того, как она развивается, точнее, как она не развивается на фоне всего остального.
Да нормально она развивается и другие потом нормально подхватывают её идеи и технические решения. :)
Re[igorsphoto]:
[УДАЛЕНО]
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Наверное не спроста стоят денег конских. Как вы думаете?

возможно и неспроста, но тратить такие деньги на хобби не готов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.