Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30023 сообщ. | Показаны 14101 - 14120
Re[bereza_alex]:
Цитата:
от: bereza_alex
А вот как вернуть долю рынка из 99% пользователей смартфона - вопрос. Как один из вариантов - я написал выше. Развивать идею - купил фотоаппарат, сразу получил хорошую картинку.

Никак не вернуть. Смартфоны уже тут. И становятся все лучше.
Зачем пользователю покупать фотоаппарат, если у него в смартфоне 2-5 объективов и качество его устраивает. Фотик просто не нужен - будет лежать дома.

А цена на фотосъемку слишком низкая у нас, чтобы покупать фотоаппарат, еще и время тратить на освоение фотографии.
Re[bereza_alex]:
Цитата:

от:bereza_alex
Мысль такая - мне, как покупателю, нужны классные фото, у меня есть смартфон, и он снимает неплохо, потом я иду в магазин и покупаю фотоаппарат с темным китом, снимаю на него, прихожу домой, а там фото ничем не лучше, а то и хуже, чем с моего телефона. Лезу в интернет, и оказывается, что нужно еще докупать объективы (да еще и учиться снимать, но это другой вопрос) и только тогда увижу в разы лучшую картинку чем у меня сейчас есть, а оно мне нужно? Ведь я и так вывалил немалую сумму на фотоаппарат, а качества фото все нет. И не факт, что купив новый объектив, получу лучший результат, чем с смартфона. Я просто вспоминаю, как после своего кита, после долгих раздумий (а нужно ли, будет ли лучше?) купил таки себе 20 1.7. В итоге разница с китом оказалась огромна, фотки стали намного лучше. Я получил отличную картинку. Понятно, что со временем хочется все больше, но после покупки фикса я реально получил вау эффект.

Подробнее

Вы надеюсь на одной диафрагме сравнивали? Иначе разница мала. Конечно, если в темноте снимать на 20 1,7 и ИСО 400 и на 14-45 допустим и ИСО 1600 то разница будет большой.
Re[merrix]:
Цитата:

от:merrix
Никак не вернуть. Смартфоны уже тут. И становятся все лучше.
Зачем пользователю покупать фотоаппарат, если у него в смартфоне 2-5 объективов и качество его устраивает. Фотик просто не нужен - будет лежать дома.

А цена на фотосъемку слишком низкая у нас, чтобы покупать фотоаппарат, еще и время тратить на освоение фотографии.

Подробнее

Всё верно, вспомните лет 20 назад сколько было фотолюбителей? Остальным хватало мыльницы без автофокуса и лаборатории за углом. Последние перешли на смартфоны.
Re[bereza_alex]:
Цитата:

от:bereza_alex
Ну и если дальше развивать мысль - 99% потенциальных потребителей уходит на смартфон, 1% это проф фотографы. А вот здесь конкурировать микре будет все сложней. Большие проф камеры с микрой скорее всего будет выбирать небольшой сегмент рынка. Остается только сегмент покупателей - это фотографы, для которых микра - 2я тревел камера с небольшим весом.
А вот как вернуть долю рынка из 99% пользователей смартфона - вопрос. Как один из вариантов - я написал выше. Развивать идею - купил фотоаппарат, сразу получил хорошую картинку.

Подробнее

Вы забываете категорию любителей. Те кто снимает телефоном-не любители, как и те, у кого 20 лет назад была какая-нибудь пластмассовая мыльница, они просто иногда фиксируют то, что случается вокруг или снимают семью, но это не разу не хобби-фотографы.
Re[Александр Евгеньевич]:
Львов сейчас забит туристами со всей Европы и Азии. Ходят группами с экскурсоводами. Немцы, Китайцы, Поляки и всякие другие. Многие с фото камерами. Пожилые чаще или с зеркалкой или с ультразумом каким древним. Молодежь большинство с беззеркалками. Причем лидируют Фуджи. Наверное из за хипстерского вида. Кеноны, Сони не так часто а Микра ещё реже. Разве что Барабанщиков мелькает... ;)
Это реалии.
Ну как птичникам заменить свою систему смартфоном? Никак. Как стоковым ландшафтным фотографам заменить систему смартфоном? Никак. Как портретисту заменить фотоаппарат смартфоном? Никак. Репортажники туда же. А микра способна по всем этим параметрам пройти. Вот и перспективы
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Всё верно, вспомните лет 20 назад сколько было фотолюбителей? Остальным хватало мыльницы без автофокуса и лаборатории за углом. Последние перешли на смартфоны.

Да, скорее всего так и есть. Но скорее всего процент покупок фотоаппаратов все же уменьшился. Раньше для покупки мыльницы шли в фотоотдел и был шанс. что там человек купит что-то посолиднее)
Re[bereza_alex]:
Вспомните, у кого в конце 90-х был нормальный аппарат? Тогда это были пленочные зеркалки и дальномерки, у остальных 95% мыльницы, притом процентов у 5 приличные, у остальных самые простые. Вот на этот рынок в 10% (снимавших на зеркалки, дальномерки и качественные мыльницы) притом не населения, а семей (2 камеры в семье редкость, т. е. 5% взрослого населения) и может рассчитывать производитель фототехники.
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
А вы попробуйте обратную последовательность. Сначала залезть в интернет , а уже потом топать в магазин. Это касаемого всего , не только фотооборудования. Эффективность покупок возрастёт в разы... :D :D :D

Подробнее

Я пытался здесь представить обычного обывателя. У меня история покупки была другая. увидел у коллеги фото с e-pm1 и так они мне понравились, что купил себе e-pl5. А только потом прочитал, что формат микра меньше aps-c и на каждом углу разговоры об отсутствии на ней объема)) но уже поздно - объективы куплены и переходить на другую систему с потерей в деньгах что-то не хочется))) ну и немного смущает стоимость объективов у fuji и стоимость фотоаппаратов у сони (aps-c). Да и хочется стабилизатор, а тушки с ним стоят у других производителей каких-то конских денег.
Re[bereza_alex]:
Посмотрим, правда, сколько будет стоить om-d e-m 5 iii после релиза и что в нем будет))
Re[bereza_alex]:
А как Вам это поможет?
Re[bereza_alex]:
Цитата:
Посмотрим, правда, сколько будет стоить om-d e-m 5 iii после релиза и что в нем будет))

Мне, вот,думается, что поезд уходит окончательно. После того, как, судя по анонсам, осенью и сони и кэнон и фуджи, а может и никон выкатят апс формат за 30 мегапикселей, со стабом и хорошим видео ( по крайней мере сони), в том же форм- факторе, да и с такой же ценой, найти аргументы в пользу 20-ти мегапиксельной матрицы олимпуса образца 16-го года будет сложно.
Re[Oleg_borovik]:
Будут покупать те, у кого оптика уже есть, ну и нужно сравнить цены. Хотя слабо верится в то, что олимпус будет дешевле.
Re[bereza_alex]:
Цитата:
увидел у коллеги фото с e-pm1 и так они мне понравились, что купил себе e-pl5. А только потом прочитал, что формат микра меньше aps-c и на каждом углу разговоры об отсутствии на ней объема

Так вам ваши фотографии с e-pl5 нравятся?
Re[Dimy]:
нравятся👍 и нравятся его габариты в отпуске👍
Re[bereza_alex]:
Цитата:
нравятся👍 и нравятся его габариты в отпуске👍

Это главное! А остальное суета 8)
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

от:Oleg_borovik
Мне, вот,думается, что поезд уходит окончательно. После того, как, судя по анонсам, осенью и сони и кэнон и фуджи, а может и никон выкатят апс формат за 30 мегапикселей, со стабом и хорошим видео ( по крайней мере сони), в том же форм- факторе, да и с такой же ценой, найти аргументы в пользу 20-ти мегапиксельной матрицы олимпуса образца 16-го года будет сложно.

Подробнее

Уж сколько раз хоронили олимпус вообще и микру в частности...
Посмотрим
Re[Dimy]:
был бы ЭВИ, 4к видео и лучше автофокус - большего и не надо) правда бывают заглядываю на соседние ветки с апс-ц, но критической разницы не вижу.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Уж сколько раз хоронили олимпус вообще и микру в частности...
Посмотрим

с другой стороны почему мы обязаны хоронить микру. Олимпусы и панасоники и дальше могут продаваться с меньшей долей рынка. Не обязательно быть самым сильным игроком на рынке для выживания, тем более что у них это не основной бизнес. Микра и дальше может выпускать камеры для своего покупателя.
Re[bereza_alex]:
Цитата:

Будут покупать те, у кого оптика уже есть, ну и нужно сравнить цены. Хотя слабо верится в то, что олимпус будет дешевле.

Без лишних слов(яркий маркет):
Кенон рф 50/1.2 - 170 тыс., сони фе 50/1.4 - 140 тыс., панасоник люмикс s pro 50/1.4 - 200 тыс., олимпус 25/1.2 - 90 тыс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.