Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30023 сообщ. | Показаны 14081 - 14100
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Вы уж определитесь про что трендеть. Вас глубина резкости интересует или максимальное светопропускание?

Если бы об этом ты у меня спросил, я бы ответил, что меня интересуют глубина и светосила.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Счастливый ты человек. А я вот после сна за чашечкой кавы придумываю себе занятие на день, чтобы от скуки не ошалеть ;) И так каждое утро.

С этим надо кардинально как то решить. ;)
Вот у меня времени на себя только с 5 до 7 утра. :(
Если совсем заняться нечем, выйди в поле и посади картошку. Потом, когда снова станет нечем заняться, доберёшься до того места и выкопаешь! ;)
Позавчера решил проапгрейдить подполье под своей избушкой и наскрёб/вынес 66 ведер грунта. Теперь делаю стеллажи. Но сегодня надо сгонять к модели и отработать женские браслеты для заказчика. А ещё подходит к финалу 25 литров браги на кукурузе и ячменном солоде. Но больше всего хочется на рыбалку.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

С этим надо кардинально как то решить. ;)
Вот у меня времени на себя только с 5 до 7 утра. :(

Нет, Андрей, решать не нужно. И так хорошо. Шучу. То был сарказм. У нас ведь только Игорь занят, а все остальные дуреют от безделья ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto

Если совсем заняться нечем, выйди в поле и посади картошку. Позавчера решил проапгрейдить подполье под своей избушкой и наскрёб/вынес 66 ведер грунта. Теперь делаю стеллажи. Но сегодня надо сгонять к модели и отработать женские браслеты для заказчика. А ещё подходит к финалу 25 литров браги на кукурузе и ячменном солоде. Но больше всего хочется на рыбалку.

Подробнее

Занятой вы человек, Игорь Батькович.
Так отож!..
Это я к тому, что совсем недосуг думать про светосилу и глубину, а работать приходится тем, что имею. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вас глубина резкости интересует или максимальное светопропускание?

оба параметра в работе пригодятся
Re[Александр Евгеньевич]:
Ещё одна мегабитва
https://www.43rumors.com/bmpcc-4k-vs-panasonic-s1-vs-sony-a7-iii-vs-nikon-z6-vs-sony-a7s-ii-vs-panasonic-gh5-epic-shootout/
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus

И того дополнительных 4 стопа света в запасе на компактной коробочке с компактным зум стеклом.

1. Не стоит забывать, что стабнутые матрицы не только у микры есть...большинство ФФ-камер этот стаб тоже имеют...так что разрыв по экспозиции совсем скромный получается
2. Кроме того, куда же этот свет девать при 12-битной обвязке? ДД-то у микры - весьма скромный...
:)
Сейчас в отпуске в Сочи. Обратил внимание - почти никого с фотоаппаратами нет. 99% отдыхающих с телефонами. Видимо останется проф сегмент и небольшой сегмент фото энтузиастов, но как мне кажется микра в этих сегментах может и проиграть (пресловутый размер матрицы - о нем на каждом углу рассказывают). А вот в текущей ситуации с телефонами, как мне кажется, производители фотокамер отчасти виноваты сами. Когда по умолчанию продают фотоаппарат с тёмными китозумами, которые по качеству фото не намного и опережают тот же смартфон, особенно если в первый раз взял камеру и не понимаешь, как снимать. Если бы тот же олимпус продавал свои бюджетные камеры с нормальными фиксами, то потребитель, увидев качество фотографии с большей вероятностью купил бы фотоаппарат, а не довольствовался смартфоном.
Re[bereza_alex]:
С другой стороны производители фотоаппаратов тоже не виноваты, что качество фото смартфонов шагает такими быстрыми темпами. А светосильный фикс 1.7 есть и на моем смартфоне с ручными настройками и оптической стабилизацией :)
Re[Silentman]:
согласен, что фото улучшается, но пока по цифрам 1.7 есть, но на мониторе разница в фотографии с того же Самсунга с8+ и олимпуса с 20 1.7 от панаса видна сразу, не нужно с лупой выискивать, как разницу между aps-c и микрой.
Как думаете, способны производители создать зум 12-40 с диафрагмой 1.7?
Да, я знаю о 10-25 1.7. Но вот с такой-же светосилой 12-40 возможно?
Хотя стоить такое стекло наверно тыщ 250 будет
Re[Dimy]:
Цитата:
от: Dimy

Хотя стоить такое стекло наверно тыщ 250 будет

А сколько будет вЕсить....
Re[Dimy]:
Это понятно, что зума с такой светосилой по нормальной цене не будет. Но почему бы не комплектовать фиксом? Например 17 или 20 1.8.
Re[Dimy]:
Цитата:
от: Dimy
Как думаете, способны производители создать зум 12-40 с диафрагмой 1.7?

не обязательно делать бюджетный зум с постоянной диафрагмой
Panasonic Lumix DC-LX100 II
Re[bereza_alex]:
Мысль такая - мне, как покупателю, нужны классные фото, у меня есть смартфон, и он снимает неплохо, потом я иду в магазин и покупаю фотоаппарат с темным китом, снимаю на него, прихожу домой, а там фото ничем не лучше, а то и хуже, чем с моего телефона. Лезу в интернет, и оказывается, что нужно еще докупать объективы (да еще и учиться снимать, но это другой вопрос) и только тогда увижу в разы лучшую картинку чем у меня сейчас есть, а оно мне нужно? Ведь я и так вывалил немалую сумму на фотоаппарат, а качества фото все нет. И не факт, что купив новый объектив, получу лучший результат, чем с смартфона. Я просто вспоминаю, как после своего кита, после долгих раздумий (а нужно ли, будет ли лучше?) купил таки себе 20 1.7. В итоге разница с китом оказалась огромна, фотки стали намного лучше. Я получил отличную картинку. Понятно, что со временем хочется все больше, но после покупки фикса я реально получил вау эффект.
Re[bereza_alex]:
Ну и если дальше развивать мысль - 99% потенциальных потребителей уходит на смартфон, 1% это проф фотографы. А вот здесь конкурировать микре будет все сложней. Большие проф камеры с микрой скорее всего будет выбирать небольшой сегмент рынка. Остается только сегмент покупателей - это фотографы, для которых микра - 2я тревел камера с небольшим весом.
А вот как вернуть долю рынка из 99% пользователей смартфона - вопрос. Как один из вариантов - я написал выше. Развивать идею - купил фотоаппарат, сразу получил хорошую картинку.
Если мне будет удобно фотографировать смартфоном, я буду работать им. Но пока таким и близко не пахнет. Так что остаётся фотокамера. В моём случае системы м4/3, что меня и моих заказчиков вполне устраивает. И что там у нас с перспективами?..
Re[bereza_alex]:
Цитата:

от:bereza_alex
Мысль такая - мне, как покупателю, нужны классные фото, у меня есть смартфон, и он снимает неплохо, потом я иду в магазин и покупаю фотоаппарат с темным китом, снимаю на него, прихожу домой, а там фото ничем не лучше, а то и хуже, чем с моего телефона. Лезу в интернет, и оказывается, что нужно еще докупать объективы (да еще и учиться снимать, но это другой вопрос)...

Подробнее

А вы попробуйте обратную последовательность. Сначала залезть в интернет , а уже потом топать в магазин. Это касаемого всего , не только фотооборудования. Эффективность покупок возрастёт в разы... :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.