Ясно. Придумали очередную хренотень в виде дорогой игрушки...
Тут работает там не работает... единственный плюс, есть о чём на форумах потрепаться...
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30028 сообщ.
|
Показаны 14061 - 14080
За бустер
Re[Дирижер]:
от: Дирижер
Ясно. Придумали очередную хренотень в виде дорогой игрушки...
Тут работает там не работает... единственный плюс, есть о чём на форумах потрепаться...
Перечитал кучу разных обзоров, отзывов и т.д. Вероятно так и есть, это дорогая игрушка для тех, у кого на полка пылится оптика для полного кадра. Приобретение бустера и объектива, перекрывающего полный кадр, это занятие для особо отчаянных или для отчаявшихся :)
Зы: всем спасибо за предоставленную информацию по бустеру.
Re[Александр Евгеньевич]:
Да вот неоднозначная это вещь. За такую сумму можно купить комплект сигм 1.4 с лучшим автофокусом, еще и сдача останется. Плюс это еще дополнительное соединение и электрический контакт, что еще больше понижает надежность.
Re[Александр Евгеньевич]:
Либо еще одну неплохую тушку родную взять под это стекло :)
Re[Александр Барабанщиков]:
от: Александр Барабанщиков
Приобретение бустера и объектива, перекрывающего полный кадр, это занятие для особо отчаянных или для отчаявшихся :)
Многие, кто снимает видео на GH5/s используют именно такую комбинацию.
Не вижу отчаянья в том, чтобы пользоваться оптикой как минимум на 2х системах.
от:Александр Барабанщиков
Перечитал кучу разных обзоров, отзывов и т.д. Вероятно так и есть, это дорогая игрушка для тех, у кого на полка пылится оптика для полного кадра. Приобретение бустера и объектива, перекрывающего полный кадр, это занятие для особо отчаянных или для отчаявшихся :)
Зы: всем спасибо за предоставленную информацию по бустеру.Подробнее
Не обязательно под полный кадр, можно и под кроп, с бустером х0,71
Но в целом - согласен, смысл имеет если вдруг захотелось получить малую ГРИП близкую к минимальной на ФФ, а менять систему не очень хочется.
Re[Versinus]:
от:Versinus
Мне интересно, почему микра вызывает столько эмоций? Смотрю на другие темы, там все мирно и спокойно, несмотря на то, что на кропах оптики нет, по гибридности и функциям микре уступают. А что говорить про новую рыксу за 1300€, которая все равно для кармана тяжелая или RX10 IV за 1700€? Но никто там не сравнивает фото с ФФ и не просвещает, что за эти деньги можно взять ФФ, а на сдачу оптику.
Если микра такая плохая, то почему от нее не избавиться, зачем страдать? :D У некоторых фрустрация от микры выходит даже за пределы этой темы.Подробнее
Всё просто. Деньги :)))
Народ считает, что цена за камеру и объектив должна быть прямо пропорциональна размеру матрицы. Качество снимков тоже должно быть прямо пропорционально ему же :)))
Эмоции же в основном вызывает то, что микра не дешевле, а то и дороже 1,5 кропа и ФФ. ( справедливости ради отметим, что есть комплекты и дешевле)
А качество... В целом оно конечно хуже чем у пресловутого ФФ, чего тут спорить? :) Но выдаваемого микрой качества с лихвой хватает почти для любых целей, в том числе и для профессиональной работы. Уверен, что это тоже все понимают... Но цена! И начинается по новой...
Re[OperLV]:
от:OperLV
Не обязательно под полный кадр, можно и под кроп, с бустером х0,71
Но в целом - согласен, смысл имеет если вдруг захотелось получить малую ГРИП близкую к минимальной на ФФ, а менять систему не очень хочется.Подробнее
Безусловно, кому-то эта идея покажется интересной. А кто-то не рискнет экспериментировать и предпочтет уамеру с фф сенсором и родной светосильный фикс.
ЗЫ: Надеюсь, Олимпус все-же выпустит автофокусный полтинник со светосилой 0.9. 25/0.9 добавил бы системе привлекательности. Пусть он будет громоздким, тяжелым, дорогим, лишь бы по качеству исполнения не уступал про-серии.
Саш, тебе уже дырки 1,2 мало? ;)
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Саш, тебе уже дырки 1,2 мало? ;)
Игорь, представь себе, мало. Можешь на том же 43rumors провести опрос... думаю, результат удивит тебя.
Безусловно, кому-то эта идея покажется интересной. А кто-то не рискнет экспериментировать и предпочтет уамеру с фф сенсором и родной светосильный фикс.
И третий вариант, кто-то возьмет обе системы и будет использовать то, в чем каждая из них лучше.
Сделал небольшой тест
Сигма 35/1.4 со спидбустером на открытой и прикрытой диафрагме
Тамрон 17-50/2.8 со спидбустером на открытой
Панасоник 25/1.7 на открытой
Никкор 50/1.8 на открытой (D600)
Что тамрон, что Сигма явно шире предполагаемых 50мм, в остальном все достаточно показательно и не требует комментариев.
Игорь, представь себе, мало. Можешь на том же 43rumors провести опрос... думаю, результат удивит тебя.
Ты знаешь, а мне есть чем заниматься и без удивляющих опросов. ;)
вечер откровений, f2.4 уже жмет
я про это с самого начала твержу, что пусть будет, а не надо - прикрыть секундное дело.
Re[Silentman]:
от: Silentman
Да вот неоднозначная это вещь. За такую сумму можно купить комплект сигм 1.4 с лучшим автофокусом, еще и сдача останется.
О какой суме идет речь? Цена переходника или вместе с объективом?
от: Silentman
Плюс это еще дополнительное соединение и электрический контакт, что еще больше понижает надежность.
Компромисс конечно же...
Re[Smart]:
от: Smart
... в остальном все достаточно показательно и не требует комментариев.
А я не понял... Тест о том, что у меньшей матрицы больше ГРИП? У кого-то были сомнения? :)))
Re[doctor25]:
от: doctor25
Всё просто. Деньги :)))
....
А качество... В целом оно конечно хуже чем у пресловутого ФФ, чего тут спорить? :) ...
Ага) Но, если следовать логике, что айфоны и смартфоны подорвали продажи всех линеек фотокамер и используются в т.ч. профи для съемок, но площадь матрицы у их фотосенсоров мин. в 16 раз меньше чем у микры, то микру можно смело сравнивать только с СФ :D
Re[doctor25]:
от: doctor25
А я не понял... Тест о том, что у меньшей матрицы больше ГРИП? У кого-то были сомнения? :)))
не, я грип не мерял, тут и тест не нужен. смотрел резкость в центре и на периферии.
Интересно было глянуть на что похожи эквивалентные 50mm f/1
Надо будет пристальней посмотреть, но на открытых, картинка Панасоника 25/1.7 чуть темнее Никона 50/1.8.
Re[Smart]:
"Чуть" это сколько?
Вы же толковали о разнице в дыру, если мне память не изменяет.
Вы же толковали о разнице в дыру, если мне память не изменяет.
Re[Smart]:
от: Smart
вечер откровений, f2.4 уже жмет![]()
я про это с самого начала твержу, что пусть будет, а не надо - прикрыть секундное дело.
Вы уж определитесь про что трендеть. Вас глубина резкости интересует или максимальное светопропускание?
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Ты знаешь, а мне есть чем заниматься и без удивляющих опросов. ;)
Счастливый ты человек. А я вот после сна за чашечкой кавы придумываю себе занятие на день, чтобы от скуки не ошалеть ;) И так каждое утро.