Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30028 сообщ. | Показаны 14041 - 14060
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер

Не совсем понятно что это... что за бустер?

по-умному https://www.metabones.com/assets/a/stories/Speed%20Booster%20White%20Paper.pdf

по простому http://i-kadr.ru/?p=53333
Re[Александр Евгеньевич]:
Бустер - это та самая штука, вокруг которой я хожу как кот вокруг мяса, но всё не решаюсь купить. То ли он крякнется (а поскольку всё на контакты завязано, то вместе с автофокусом и управление диафрагмой может перестать работать), то ли будет ненужной дорогой игрушкой лежать, т.к. всё же это не прикрутить на профессиональную съёмку. Зато боке ровно как надо, хорошенькое

Re[qkama]:
Цитата:

от:qkama
Бустер - это та самая штука, вокруг которой я хожу как кот вокруг мяса, но всё не решаюсь купить. То ли он крякнется (а поскольку всё на контакты завязано, то вместе с автофокусом и управление диафрагмой может перестать работать), то ли будет ненужной дорогой игрушкой лежать, т.к. всё же это не прикрутить на профессиональную съёмку. Зато боке ровно как надо, хорошенькое

Подробнее

Бустеры есть и под Никон, без АФ, что не сильно меняет принцип действия
Уже приводил пример ранее
Nikkor 70-200/2.8 +speedbooster ~300ЭФР f2.0

Re[Smart]:
Вот такой, чтобы с линзой и без аф, но с механической диафрагмой, я не видела. На али попался какой-то ноунейм за цену, чуть меньшую, чем автофокусный. а без линз (то есть не бустер, а просто адаптер) у меня был, по итогу почти не пользовалась и продала

на 28/1,8 кенан тестируемый образец дважды подвисал до вкл-выкл аппарата. елозит конечно, если тем более сложный кадр с несколькими планами. мылит. но "воздух" даёт, сижу думаю, с жабой веду переговоры))
Re[qkama]:
Цитата:

Вот такой, чтобы с линзой и без аф, но с механической диафрагмой, я не видела. На али попался какой-то ноунейм за цену, чуть меньшую, чем автофокусный. а без линз (то есть не бустер, а просто адаптер) у меня был, по итогу почти не пользовалась и продала

на 28/1,8 кенан тестируемый образец дважды подвисал до вкл-выкл аппарата. елозит конечно, если тем более сложный кадр с несколькими планами. мылит. но "воздух" даёт, сижу думаю, с жабой веду переговоры))

Подробнее

На объективах Кэнон нет механического привода диафрагмы в принципе, тч и адаптер такой не возможен. Я под Никон покупал viltrox за 60 евро
Re[Smart]:
есть встроенный механический блок диафрагмы.
вот, покупала лет 7 назад

Re[qkama]:
Цитата:

есть встроенный механический блок диафрагмы.
вот, покупала лет 7 назад

Подробнее

как там с виньеткой на прикрытых?
Re[Александр Евгеньевич]:
Интересная штуковина. А кто подскажет, какой объектив нужно взять, чтобы с бустером получить ЭФР 50мм и светосилу 0.9??? Бустер же меняет фокусное расстояние!?
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Интересная штуковина. А кто подскажет, какой объектив нужно взять, чтобы с бустером получить ЭФР 50мм и светосилу 0.9??? Бустер же меняет фокусное расстояние!?

Сигма 35/1.4+0.73 = 51 f/1
Сигма 40/1.4 +0.64 = 51 f/0.9
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

Сигма 35/1.4+0.73 = 51 f/1
Сигма 40/1.4 +0.64 = 51 f/0.9

Спасибо! А аф через бустер нормально работает?
он работает примерно на уровне люмикс 20/1,7
Считай, что не работает. Интересовался как работает переходник Metabones (считай самый топ) Sony E - Canon на соньке а6300, часть стекол не работает, часть тупит, часть работает более менее нормально но медленней чем родные.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
как там с виньеткой на прикрытых?

не могу сказать, я тогда детально это не просматривала, на память - не было её совсем.
Re[qkama]:
Цитата:
от: qkama

он работает примерно на уровне люмикс 20/1,7

Спасибо.
Цитата:

Есть список совместимости на сайте производителя
https://www.metabones.com/products/details/MB_SPEF-M43-BT4
https://www.metabones.com/products/details/MB_SPEF-m43-BT3
Цитата:

надо искать отзывы под каждый конкретный объектив, на некоторых вообще АФ не работает, на других +/- ок.
следящий практически ни на одном не жизнеспособен.
Re[Smart]:
Дел
Re[qkama]:
Цитата:

Бустер...

Подробнее

это снимок с Canon EF100/2.0 ? С каким бустером (Metabones или Viltrox)?
Цитата:

в теме: https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=725052&page=1#listStart
кроме Metabones, есть более дешевый Viltrox (x0.71) и еще другие... с viltrox нужно 35/F1.4 - будет ЭФР 50/F1.0
Скорость и работа очень зависит от связки: камера - бустер - объектив - версия бустера - версия прошивки бустера
т.е. нужно тестировать в каждом конкретном случае...
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
это снимок с Canon EF100/2.0 ? С каким бустером (Metabones или Viltrox)?

да, 100/2
viltrox ef-m2II
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.