Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30028 сообщ. | Показаны 14021 - 14040
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
когда сравнивали 15/1.7 и 16/1.4, вы рассказывали про барсетку, в которую ну никак нельзя поселить последний, тяжело, неудобно...
комплект подрос, барсетка растянулась?
уголки у фотографии слегка мыльные, а в остальном ок, какого откровения вы ждете?

Подробнее

Я же написал, что всю "барсетку" с собой носить не обязательно. Но если понадобится, то она в итоге даст больше возможностей и все еще будет компактной.
Такие "мыльноватые" края на любой оптике.
Жду пока вы мне покажите систему с "большим" сенсором и такими же возможностями или хотя бы 4х качество в 4 раза большего сенсора, что бы окончательно забыть про песпективы и развитие микры :D
Я уверен, что на вашем D750 с зумом мы не увидим даже 1.5х прирост по резкости. А в лоу лайте на таком сюжете ваш D750 сдаст все позиции, даже с в 2 раза большей по размеру оптикой, не говоря про цену. Но должно быть лучше везде, как так?
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Ага, Сигма 45/2.8 для L-mount выпустила. Несуразица какая то. Камера кило и линза 200г. :D
Остапа понесло...

Так это стекло для троллинга микры :D
На соседнем форуме доказывали, что ФФ компактнее микры на основании A7 III + 35/2.8. Человек купил "большой" сенсор, одно эквивалентное стекло и радуется, что получил сюжеты смартфона с 4х весом в рюкзаке, только без видео и прочих функций.
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Так это стекло для троллинга микры :D
На соседнем форуме доказывали, что ФФ компактнее микры на основании A7 III + 35/2.8. Человек купил "большой" сенсор, одно эквивалентное стекло и радуется, что получил сюжеты смартфона с 4х весом в рюкзаке, только без видео и прочих функций.

Подробнее

Ну купил, и купил. Зачем что то доказывать, снимай и радуйся если устраивает.
Я купил на днях Ricoh GRIII, и чего? Всем её навяливать? Мне надо, это не значит что всем надо, что это истина.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
A7 III + 35/2.8. Человек купил "большой" сенсор, одно эквивалентное стекло и радуется, что получил сюжеты смартфона с 4х весом в рюкзаке

На микре это был бы ~17/1.4, так ведь? Смартфона говорите

Цитата:
от: Versinus
что получил сюжеты смартфона с 4х весом в рюкзаке, только без видео и прочих функций.

G9 4k/60 пишет не более 10минут, без LOG, без 10 бит, с плохим следящим АФ... но вам этого хватает, чтобы утверждать, что у других нет видео
Re[Александр Евгеньевич]:
(FT4) Olympus E-M5III could be announced in October at earliest…
https://www.43rumors.com/ft4-olympus-e-m5iii-could-be-announced-in-october-at-earliest/
Тот же датчик что и в E-M1II со 121 фазовыми датчиками. (достоверность 60%)
Новый процессор обработки (достоверность 90%)
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
(FT4) Olympus E-M5III could be announced in October at earliest…
https://www.43rumors.com/ft4-olympus-e-m5iii-could-be-announced-in-october-at-earliest/
Тот же датчик что и в E-M1II со 121 фазовыми датчиками. (достоверность 60%)
Новый процессор обработки (достоверность 90%)

Подробнее

Что то же они должны сделать хуже чем в Е-М1-2. Вопрос что?
Короче, коллеги, вы, мягко говоря, увлеклись дискуссией о себе любимых и прочем, слабо относящемся к м43 и её перспективам. Посему достал топор и рубанул с плеча...

Я понимаю, новостей пока мало, перспективы каждый понимает в меру своего оптимизма, а сравнили со всем, чем только можно, но всё-таки, призываю ближе к теме держаться...

Ссылку про сравнение Олимпуса-Панасоника-Сони дублирую
https://www.43rumors.com/olympus-em1-mark-ii-vs-panasonic-g9-vs-sony-a6400-a6500-camera-overload-ft-giulio-sciorio/
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
Что то же они должны сделать хуже чем в Е-М1-2. Вопрос что?

Батарея меньше, урежут число кадров в серии, меньше кнопок будет, программно обрежут быстродействие ну и пр. по мелочи.
Походу, к дате 100-летия компании планируют, в октябре как раз. Но затянули с выпуском не то слово.
Re[Silentman]:
Цитата:
от: Silentman
Походу, к дате 100-летия компании планируют, в октябре как раз. Но затянули с выпуском не то слово.

с другой стороны, выкатить все за 2 месяца до 100-летия и на юбилей ничего не показать, было б тоже странным ходом, как юбилей без торта :P
Печально что в сенсоростроении застой и никаких намеков на сдвиги.

Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Батарея меньше, урежут число кадров в серии, меньше кнопок будет, программно обрежут быстродействие ну и пр. по мелочи.

+ 1 sd-слот, более дешевый пластиковый корпус, можно еще OM-Log400 зажать, ценник небось в районе 1.1к будет
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Ссылку про сравнение Олимпуса-Панасоника-Сони дублирую
https://www.43rumors.com/olympus-em1-mark-ii-vs-panasonic-g9-vs-sony-a6400-a6500-camera-overload-ft-giulio-sciorio/

Там можно много с чем согласиться, но примерно с 5.30 у чувака рвет крышку и он начинает нести ахинею сравнивая Сигму с Олимпусом, 24мм против 35мм, f/1.4 и f/1.8... дальше можно не смотреть, заслуженный орден "Славы".
Собственно, еще после сравнения G9vsG85, был понятен уровень обозревателя.

И можно, я все же оставлю ссылку на сравнение 25-50mm/1.3 ( в виде Сигмы 18-35 и спидбустера) и нового зума Панасоник 10-25/1.7
Re[Smart]:
Вы не могли бы не делить/умножать диафрагмы объективов.
Это просто не удобно читать и воспринимать. К чему эта клоунада?
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
Ну купил, и купил. Зачем что то доказывать, снимай и радуйся если устраивает.
Я купил на днях Ricoh GRIII, и чего?

Пожалуйста, поделитесь впечатлениями! Понимаю, что тут это будет оффтопом, поэтому в личку, если вам это нетрудно...
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Вы не могли бы не делить/умножать диафрагмы объективов.
Это просто не удобно читать и воспринимать. К чему эта клоунада?

Где я умножил разделил/диафрагму? к чему вы это написали?
Re[Smart]:
И можно, я все же оставлю ссылку на сравнение 25-50mm/1.3 ( в виде Сигмы 18-35 и спидбустера) и нового зума Панасоник 10-25
Не совсем понятно что это... что за бустер?
Panasonic Lumix DC-G90/G95 - 3 брака из 13ти серия в следящем медленно идущих... ну так себе результат конечно ..но всё же ничего.

Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
И можно, я все же оставлю ссылку на сравнение 25-50mm/1.3 ( в виде Сигмы 18-35 и спидбустера) и нового зума Панасоник 10-25
Не совсем понятно что это... что за бустер?

Подробнее

Т.е. не я что-то поделил/умножил, а вам было лень пройти по ссылке?
Когда 1.4х телеконвертер на 200/2.8 ставят, разве не так же пишут ЭФР 560mm f/4 ?
Re[Smart]:
Почему лень, сходил... но я иностранца не понял...
ну и что случится, если на Сигму 18-35/1,8 поставить бустер?
Re[sla007]:
А какая зона АФ была? Широкая, точеченая, треккинг? Было ли включено определение лиц?
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Почему лень, сходил... но я иностранца не понял...
ну и что случится, если на Сигму 18-35/1,8 поставить бустер?

Так если не поняли, то и вопрос правильно ставьте.
Обратно действию телеконвертера, спидбустер уменьшает фокусное расстояние (кратно ~0.71) и увеличивает светосилу объективов на 1 стоп (собирая на маленькую матрицу картинку с линзы большей площади)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.