Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29977 сообщ. | Показаны 8221 - 8240
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Этот "следующий шаг" - только размере чистовылизанной картинки.

Правильный "следующий шаг" - поиск локейшн, света, композиций, ракурса и съёмка панорам с последующей обработкой.

Подробнее

Я это к тому - что брать любой другой кроп - даже в сравнении с Ем1 - смысла просто нет.

А7р2 хоть с точки зрения именно чисто вылизанной картинки интереснее + моно подобрать нужные линзы компактные.

Я вот на нее все облизываюсь. Хочу сменить свою А7-2 на р2, но ни как не выходит.

Но и олик Ем1 еще очень даже задорен :)
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Значит надо лезть внутрь и смотреть сложность оптической схемы и сами стекла. Цена с неба не падает.
К примеру: почему Сигма сумела сделать свои стекла более дешевыми по сравнению с аналогами Кэнон и Никон не уступая им в качестве? Все просто: они разработали новую технологию формовки линз.

Подробнее

Цена с неба конечно не падает и от технических вопросов конструирования объективов конечно ещё как зависит. Однако, сдаётся мне, что в основном цену на объективы формируют маркетологи, а не инженеры :)
Re[slav0nic]:
Цитата:

от:slav0nic
bandil, это я по Украине брал цены, да, разнциа с РФ неплохая В)

Canon - 1.6 кроп; 17-55 довольно крупное стекло без влагозащиты c "пылесосущей" проблемой (на мой взгляд не мешало бы выпустить новую версию, стекло 2006 года), стоит все теже 800уе, что-то вы напутали. Eсть sigma 17-50/2.8 за 300$
б/у рынок у Canon конечно повеселее, да и есть довольно доступные стекла, но опять же, тот же 85/1.8, 50/1.4 ~1992г выпуска, не значит что они плохие (хотя полтинник мне не зашел), но как бы современные требования к оптике немного другие...

Касаемо кропов Canon - на мой взгляд всё системы, где есть линейки кроп-ФФ не совсем полноценны (если смотреть чисто оптику производителя), производитель никогда не допустить конкуренцию внутри системы.
Тех же светлых зумов нет, по факту вам придется покупать ффшные 70-200/2.8, есть конечно всякие sigma 50-100/1.8, но цены и габариты там тоже так себе В)

Опять же, если вешать фф стекла на кроп, то не всегда фокусные будут "комфортными" (тут конечно дело личных предпочтений), да и в конце приходишь к парку фф стекол и уже логичней полностью перейти на фф.

Касаемо EF-M - у canon сейчас 4 байонета (ef-s, ef, ef-m, rf). Скорей всего в ближ. будущем кого-то похоронят. Ну и родной светосильной оптики опять кот наплакал (хотя и неплохие, тут уже личный вопрос подходящих фокусных), если ef-s/ef можно будет повесить на eos R камеры, то вот М - увы.

Подробнее

Я достаточно долго снимал на кэноновский кроп и именно на 17-55/2.8, так что знаю его как свои пять пальцев :)
Мой экземпляр, чтобы там ни говорили, пыль не сосал. Объектив выдаёт очень качественную картинку. Меня раздражал только слабым и хлипким на вид ( за время эксплуатации ничего не отвалилось и не откололось, всё работало, как часы) конструктивом и феноменальной склонностью к зайцам. Банально невозможно было снимать в контровом свете.
Насчёт цены... Ничего не напутал. В официальной российской рознице 17-55/2.8 стоит 38-40 тыс. А наш любимый 12-40/2.8 стоит 70 тыс.

Вы конечно правы в том, что объективов на кроп Кэнон феноменально много, а по сути выбрать по настоящему качественное что-то очень непросто. Я столкнулся с этим, когда переходил на Кэнон. Всё "самое вкусное" на полном кадре.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Вот не метайся ты :) Снимай на первую единичку.

Если уж хочется следующего шага - то нынче выгодно брать
Соню А7р2 + тамрон 28-75/2.8 + макрик 90мм + 16-35/4 для ШУ.

Компактно, качественно. БУ вариант выйдет меньше 200т.

Сам перед очередным фото-туром в Крым купил ЕМ1-2. После того как приехал - продал. Оставил себе первую единицу.

Подробнее

Привет!

Тут такое дело... Я не могу себе позволить покупать новую фототехнику не продав старую :) Камеры не вечные, ЕМ1 уже достаточно старая и если я могу её сейчас продать за вменяемые 34-38 тыс., добавить не критичную для меня сумму и купить ту же ЕМ1м2, то через год-два цена на б/у ЕМ1 совсем упадёт.

200 тыс. за б/у комплект на ФФ Сони для меня вовсе нереально.

А что, Тамрон 28-75 хорош? И почему у тебя не задержалась вторая единичка, если не секрет?
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: doctor25
А в качестве ширика использую самьянг. После исправления фишаевской перспективы остаётся примерно 9 мм "ровного кадра" с идеальной резкостью по всему кадру.

Взял себе недавно этот Самьянг, но пока его не успел реально попробовать, погоды серые за окном, снимать особо нечего, краски осени закончились.
А чем выправляете искажения, профилем в лайтруме?
Нашел неплохую программу для дефиша, сторит 19 у.е., но можно скачать побаловаться, в ней и профиль для самьянга есть

http://anglerfish.ajotte.com/index.php?n=Main.Examples
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Взял себе недавно этот Самьянг, но пока его не успел реально попробовать, погоды серые за окном, снимать особо нечего, краски осени закончились.
А чем выправляете искажения, профилем в лайтруме?
Нашел неплохую программу для дефиша, сторит 19 у.е., но можно скачать побаловаться, в ней и профиль для самьянга есть

http://anglerfish.ajotte.com/index.php?n=Main.Examples

Подробнее

Спасибо за наводку, надо попробовать эту программу.
Я пользуюсь вот этой
https://www.epaperpress.com/ptlens/

Для наглядности:

это фото с самьянга после исправления перспективы

P6090103исп

а это с того же места на 12 мм

P6090102

По моим прикидкам именно 8-9 мм остаются после обрезки исправленного снимка.
Re[doctor25]:
Цитата:

Я пользуюсь вот этой
https://www.epaperpress.com/ptlens/

Спасибо, надо будет попробовать, Anglerfish я еще не купил, погоняю в тестовом режиме,как будут реальные кадры, а не стены в квартире :D
Заметил, что выпрамляет достаточно хорошо, если нет по краям чего то близкого к камере, тогда приходится больше обрезать.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Кирилл, я не припоминаю ни одной новой камеры Олимпус, пришедшей на смену флагманской, с сенсором своей предшественницы. Все свои high-end новинки Олимпус до сих пор анонсировал с датчиками следующего поколения. Не думаю, что что-то в этом плане изменится в январе-феврале 2019.

Подробнее

Хотелось бы надеяться, хотя, кмк, в Е-М1.2 стоит сенсор от Пен-ф, с лобавлением фазовых датчиков. То есть, он как бы новый, но как бы и нет. Сенсор Шредингера :D
Тут может быть такая же ситуация - увеличат количество фазовых точек, скорость считывания, но характеристики сигнал-шум, и дд, останутся теми же.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Привет!

Тут такое дело... Я не могу себе позволить покупать новую фототехнику не продав старую :) Камеры не вечные, ЕМ1 уже достаточно старая и если я могу её сейчас продать за вменяемые 34-38 тыс., добавить не критичную для меня сумму и купить ту же ЕМ1м2, то через год-два цена на б/у ЕМ1 совсем упадёт.

200 тыс. за б/у комплект на ФФ Сони для меня вовсе нереально.

А что, Тамрон 28-75 хорош? И почему у тебя не задержалась вторая единичка, если не секрет?

Подробнее

Тамрон под соню очень не плох. При своей цене за новый в 50т (бу - 40т). Правда 28мм, а не 24мм. Но в целом как штатник адекватен.

Что касается второй единички.... Самый ее сильный козырь в сравнении с первой - она лучше по слежению/репортажности, лучше по шумам (выше ИСО) и батарее. То есть камера стала лучше для репортажников, но для тревела/макро +- то же.

Что не понравилось - периодически лезет шум на небе, когда этого ни чего не предвещает. На Ем1 и Ем5-2 - он тоже есть, но не так явно выражен. Если на первой единице я его даже не давлю, то на второй периодически приходилось давить плагином от топаза.

Природу этого явления я не понял. Он то есть, то нет.

Второе - в том году мне показалось что цвет у второй единицы по слабже. В этом году "это показалось" показалось сильнее.

Хоть я и купил его в ОТ с хорошей скидкой по акции (грубо говоря новая тушка вышла с учетом кешбека и продажи китового 12-40 в 70 т.р.) - но посчитал - лучше разницу в 34-40т вложить в стекла или в апгрейд соньки.

Репортажности мне и первой единички за глаза.

Хотя второй марк - очень клевый. Он во всем лучше первой единицы, ну разве только по цвету уступает (но это вкусовщина)
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Хотелось бы надеяться, хотя, кмк, в Е-М1.2 стоит сенсор от Пен-ф, с лобавлением фазовых датчиков. То есть, он как бы новый, но как бы и нет. Сенсор Шредингера :D
Тут может быть такая же ситуация - увеличат количество фазовых точек, скорость считывания, но характеристики сигнал-шум, и дд, останутся теми же.

Подробнее

Разный сенсор. В пен-Ф сеноср по ТТХ практически такой же как в ЕМ5-2, только МП насыпали.
А в ЕМ1-2 по шумам почти на стоп лучше + фазовые кресты.
Re[Zaxarou]:
Да, любопытно...
То есть в работе на высоких исо вторая единичка лучше, а на базовом хуже...

А как насчёт возможности вытянуть тени в РАВе по сравнению с первой единицей ?
И вообще ДД...
Re[doctor25]:
У меня такие мысли по поводу EM1-2: на первый взгляд, ДД выше, чем в предыдущем поколении. Особенно это заметно в светах.
Однако, этот высокий дд в светах не дался даром: он появился за счет изначальной недодержки из-за завышенного исо.
В тенях там не очень хорошо, даже по сравнению со старыми камерами. Фактически, дд повысился незначительно.
В утилите сравнения дд от dpreview камеры Олимпус начинаются с E-M5-2, в которой эта уловка с завышенным исо также есть, хоть и менее выражена. Однако, там есть Panas GX85, сенсор которого ведет себя очень похоже на первый EM1.
И вот что у них в тенях:

Т.е. проигрывает стоп в тенях (даже дюймовочка лучше тянется) и его же отыгрывает в светах...
Re[Berilyon]:
То есть, как мы и привыкли ещё с зеркального олимпуса, снимать лучше с небольшой переэкспозицией. Света тянутся отлично, в тенях полно шума. Насквозь привычная картина:)
Re[doctor25]:
Да, при этом современный ФФ сенсор в левом нижнем углу имеет преимущество по ДД в 2 стопа, а это ведь очень серьезно.
Re[doctor25]:
Уж не знаю, что там по формулам, но от условно правильной экспопары всегда поправку в минус кручу. В ждипегах дыры в светах не лечатся, да и разбеленные (на мой взгляд) карточки просто не люблю.
Re[doctor25]:
Цитата:
Да, любопытно...
То есть в работе на высоких исо вторая единичка лучше, а на базовом хуже...

А как насчёт возможности вытянуть тени в РАВе по сравнению с первой единицей ?
И вообще ДД...

всё - суета и томление духа (с) Экклезиаст :)

Без шуток, современные камеры давно достигли того, что нужно. Дальше идет "мышиная возня" с добавлением того, что позволяет развитие электроники. Вот только картинку дает оптика и фотограф, а камера лишь фиксирует.

Для пейзажа, если он для вас основное направление, нужны композиция и свет. Если планируете печатать, а не только смотреть на мониторе, то еще разрешение матрицы. То есть либо Hi-Res (большинство пейзажей "не бегают") либо A7 RII/RIII и штатив.
На счет ДД... ДД слайда по современный меркам вообще нулевое, однако это не мешало людям снимать прекрасные пейзажи. Выход в градиентных и поляризационных светофильтрах и желании(!!!) освоить головой(!) их применение.

Вся суть современных камер - это попытка заменить мозги человека, держащего в руках камеру, на автоматику. Правда пока получается не очень. А вот нежелание людей осваивать что-то за пределами нажать на кнопку, а дальше жаловаться на "плохую" камеру и искать "правильную" приняло катастрофический размах.

А деньги... их лучше потратить на поездку в те места, которые стоит сфотографировать :)

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
В ждипегах дыры в светах не лечатся...

Когда знаешь инструментарий редактора , и умеешь им пользоваться - еще как лечатся.

Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
всё - суета и томление духа (с) Экклезиаст :)

Без шуток, современные камеры давно достигли того, что нужно. Дальше идет "мышиная возня" с добавлением того, что позволяет развитие электроники. Вот только картинку дает оптика и фотограф, а камера лишь фиксирует.

Для пейзажа, если он для вас основное направление, нужны композиция и свет. Если планируете печатать, а не только смотреть на мониторе, то еще разрешение матрицы. То есть либо Hi-Res (большинство пейзажей "не бегают") либо A7 RII/RIII и штатив.
На счет ДД... ДД слайда по современный меркам вообще нулевое, однако это не мешало людям снимать прекрасные пейзажи. Выход в градиентных и поляризационных светофильтрах и желании(!!!) освоить головой(!) их применение.

Вся суть современных камер - это попытка заменить мозги человека, держащего в руках камеру, на автоматику. Правда пока получается не очень. А вот нежелание людей осваивать что-то за пределами нажать на кнопку, а дальше жаловаться на "плохую" камеру и искать "правильную" приняло катастрофический размах.

А деньги... их лучше потратить на поездку в те места, которые стоит сфотографировать :)

Подробнее

Я полностью поддерживаю те мысли, что вы сейчас озвучили ! Всё так и есть.
В нужный момент в нужном месте, человек не умеющий снимать, практически всегда снимет пейзаж, который будет лучше чем у хорошего фотографа в серую пасмурную погоду в многолюдном городском парке. Всё так...

Но это крайности. Если принимать эту точку зрения, то вот эта тема, в которой мы общаемся как, впрочем, и весь этот кусок форума, не имеет никакого значения. Нафига что-то сравнивать, если хороший кадр можно снять любой камерой, её технические возможности не имеют никакого значения.

Я же придерживаюсь той мысли, что технические возможности камеры значение имеют, причём достаточно большое. Не всё зависит от фотографа.
Лучшие технические характеристики просто дают нам возможность минимизировать технический брак и дают возможность реализовать наши задумки, меньше ограничивают наши желания.
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
в

Подробнее

А вот это вообще не сильно актуально для большинства фотолюбителей и для меня уж точно. В подавляющем большинстве ситуация я не могу дождаться правильного света, вытащить штатив, нацепить градиентные фильтры и не торопясь сделать несколько кадров.
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Да, при этом современный ФФ сенсор в левом нижнем углу имеет преимущество по ДД в 2 стопа, а это ведь очень серьезно.

В данном случае это не сильно важно. Потому что, судя по картинке, флагман олимпуса вчистую сливает карманной камере на дюймовой матрице :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.