bandil, это я по Украине брал цены, да, разнциа с РФ неплохая В)
Цитата:от:doctor25
.
Посиотрите в сравнении с 1.5 кропом. Тот же 12-40/2.8 чуть ли не в два раза дороже чем кэноновский 17-55/2.8
Тоже касается и телевиков и универсального ультразума типа 14-150, и фиксов. Всё или дороже или в ту же примерно цену.
Подробнее
Canon - 1.6 кроп; 17-55 довольно крупное стекло без влагозащиты c "пылесосущей" проблемой (на мой взгляд не мешало бы выпустить новую версию, стекло 2006 года), стоит все теже 800уе, что-то вы напутали. Eсть sigma 17-50/2.8 за 300$
б/у рынок у Canon конечно повеселее, да и есть довольно доступные стекла, но опять же, тот же 85/1.8, 50/1.4 ~1992г выпуска, не значит что они плохие (хотя полтинник мне не зашел), но как бы современные требования к оптике немного другие...
Касаемо кропов Canon - на мой взгляд всё системы, где есть линейки кроп-ФФ не совсем полноценны (если смотреть чисто оптику производителя), производитель никогда не допустить конкуренцию внутри системы.
Тех же светлых зумов нет, по факту вам придется покупать ффшные 70-200/2.8, есть конечно всякие sigma 50-100/1.8, но цены и габариты там тоже так себе В)
Опять же, если вешать фф стекла на кроп, то не всегда фокусные будут "комфортными" (тут конечно дело личных предпочтений), да и в конце приходишь к парку фф стекол и уже логичней полностью перейти на фф.
Касаемо EF-M - у canon сейчас 4 байонета (ef-s, ef, ef-m, rf). Скорей всего в ближ. будущем кого-то похоронят. Ну и родной светосильной оптики опять кот наплакал (хотя и неплохие, тут уже личный вопрос подходящих фокусных), если ef-s/ef можно будет повесить на eos R камеры, то вот М - увы.