Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29977 сообщ. | Показаны 8181 - 8200
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Кирилл, я не припоминаю ни одной новой камеры Олимпус, пришедшей на смену флагманской, с сенсором своей предшественницы. Все свои high-end новинки Олимпус до сих пор анонсировал с датчиками следующего поколения. Не думаю, что что-то в этом плане изменится в январе-феврале 2019.

Подробнее

В смысле, флагман должен нести новую матрицу? Хорошо бы. "Хачу" 24 Мп
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

В смысле, флагман должен нести новую матрицу? Хорошо бы. "Хачу" 24 Мп

Павел, все верно. Новый флагман - новая матрица! Так было всегда. Поэтому я и написал, что не вижу оснований, чтобы что-то изменилось в этом плане в январе-феврале следующего года.
Re[Александр Евгеньевич]:
Итак, посмотрел... В официальной российской рознице.

Canon
- беззеркальная система не подходит. Там нет светосильного штатного зума, нет нормального макрика
- зеркалки APS-C Думаю, что можно смотреть на 77-80-7Дм2. Цена от 50 тыс. на 80Д, до 75 тыс. на 7Дм2
17-55/2.8 в районе 40000 р.
самьянг 7.5 вроде и на эту систему есть и стоит, как на микру
макрик 60/2.8 макро без стаба или 100/2.8 макро тоже без стаба в районе 30000 р. Влагозащищённый 100/2.8L IS стоит в районе 60000 р.
портретник самый недорогой 50/1.8 можно. Не знаю насколько его можно сравнить с ZD 50/2.0, но ГРИП точно уже :)
55-250 стоит 12000 р.

ФФ. Первый 6Д стоит 60000 р. второй 6Д стоит 85000 р. С 24-105/4L около 160000 р.
24-70/4 IS около 50000 р.
24-70/2.8 без стаба в районе 90000 р.
24-105/4 за 60000 р.
70-200/4 без стаба в районе 40000 р.

Итог. Если собирать систему на 1.5 кропе кэнона, то если со стабилизацией и влагозащитой нужно примерно ( Смотрим без портретника, блинчика и фишая/ультраширика. Только макрик, стандартный светосильный зум и тёмный телевик)
180-190 тыс.
Если без стаба и влагозащиты, то можно обойтись 130-140 тыс.

На самом дешёвом полном кадре, который можно купить новым ( 6Д)
24-70/4 IS, 70-200 без стаба, макрик 100 мм со стабом, можно обойтись примерно в 210000 р. Это самое необходимое и по минимуму.

ЕМ1м2, макрик 602/8, 12-40/2.8 и 40-150 обойдутся в официальном магазине 200000 р. ( офигел от цены на 40-150/4-5.6. Он у них стоит 22000. Совсем с ума сошли...)

Такие дела... Получается цена примерно одинаковая для моего набора. Но Кэноновские комплекты намного более тяжёлые и громоздкие. Плюс стабилизация стоит реально дорого, особенно на полный кадр.
1.5 кроп однозначно не вариант.
На старушке 6Д же можно собрать комплект в ту же цену, что и на относительно новой ЕМ1м2. Сэкономив на объективах со стабом и светосилой поменьше, компенсируя эти моменты меньшей шумностью матрицы ( 6Д же намного меньше ЕМ1м2 шумит, да?)
Если смотреть на 6Дм2, объективы со светосилой 2.8 и стабилизацией, то комплект на ЕМ1м2 получается намного-намного дешевле.
Re[doctor25]:
Я так понял, что Вы смотрели EOS M. Фуууу. После олимпуса это даунгрейд. Я с него перешел на олимпус (второй системой, первая была зеркалка. Теперь одна - микро)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Речь о том, что многие утверждают - при съёмке на 1.5 кроп и особенно на ФФ, техническое качество снимков будет лучше даже на дешёвые фиксы. Лучше чем на самые светосильные фиксы микры.

А, вот, тоже было поверил этим тезисам. И пришёл прямо к обратным выводам - дешёвые, да и не очень дешёвые объективы никакой хорошей картинки не дают на полном кадре. По факту, сигма 16 1.4 на микре скорее заметно лучше сигмы 24 1.8 на никоне D600. 25 1.7 Панасоника не хуже Никорра 50 1.8 и т.д. Я целое лето потратил на то, что гулял с двумя системами сразу. И по итогу - продал никоны со всеми стёклами.
Конечно, скажем 80-200 2.8 Никорр - волшебное стекло. Но вес и съёмки без стаба - то ещё удовольствие. Так что в целом - нет, и эта история про стёкла на фуллфреме не слишком состоятельна.
Re[doctor25]:
тут ещё какое дело - то что вы посчитали на Олимпус комплект это Про тушка и Про стёкла - со всеми вытекающими - это надёжность,скорость, защиты и тд и тп... да и сама тушка это скорость стаб и тд... единственно она сольет ФФ по исо стоп..ну два как самый максимум. а покупая дешёвый ФФе ( для бедных) + дешёвые стёкла не Л класса - мы приобретаем весь набор недостатков тушки любительского класса и стёкол не топ уровня + вес и габариты - а оно нам надо? я вот уже физически не могу пересесть на тушки любых брендов низкого уровня...

и да я точно знаю что снимая на ФФ + пользовал фиксы не топ уровня - типа потянут - нетянут! ошибки аф - мыло на открытых - необходимость постоянно поджимать и делать дубли.... ну его нах.
Re[Oleg_borovik]:
Поскольку микра - все таки неоднозначная система, стал более требовательно относиться к качеству. Так вот, в своем архиве с 5Д2 с эльками сейчас вижу много кадров, которые сейчас однозначно удалил бы как брак.
Re[Павел И.]:
Точно так - пересмотрел съёмки с Д800 охренел сколько я бы сейчас в брак записал... а раньше казалось это норма так ).
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Я так понял, что Вы смотрели EOS M. Фуууу. После олимпуса это даунгрейд. Я с него перешел на олимпус (второй системой, первая была зеркалка. Теперь одна - микро)

Сначала да, смотрел Кэнон М5. Мы же условно приняли тезис, что у камер примерно одного поколения 1.5 кроп всяко лучше дважды кропа:)
Но М5 сразу отбросил, там нет необходимых мне объективов.
Re[sla007]:
Любите малолитражки с форсированными двигателями?
Re[Александр Евгеньевич]:
Мой набор на сегодня и сколько я потратил на него в эт году.

Olimpus M1-M2 80тр

Олимпус М10-М2 25тр

Олимпус 12-40/2.8 40тр

Олимпус 70/1.8 42тр

Олимпус 45/1.8 10тр

Олимпус 40-150/4-5.6 5тр

Панасоник 14/2.5 13тр

Панасоник 25/1.7 11тр

Фишай-китай 8мм 4тр

Итого - 230тр ( цена одной неплохой тушки уровня никан Д850 или Кэнон 5дм4 ...боди)
Re[sla007]:
Ну да. Я специально сравнивал топ м4/3 со средними или бюджетными комплектами на ФФ и 1.5 кроп.
Потому что топовые комплекты на ФФ стремятся в космос по цене и даже микре за ними не угнаться:)))
Плюс я подбирал для себя. Если топовую или почти топовую микру я могу себе позволить, то ФФ нет:)
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Мой набор на сегодня и сколько я потратил на него в эт году.

Olimpus M1-M2 80тр

Олимпус М10-М2 25тр

Олимпус 12-402.8 40тр

Олимпус 701.8 42тр

Олимпус 451.8 10тр

Олимпус 40-1504-5.6 5тр

Панасоник 142.5 13тр

Панасоник 251.7 11тр

Фишай-китай 8мм 4тр

Итого - 230тр ( цена одной неплохой тушки уровня никан Д850 или Кэнон 5дм4 ...боди)

Подробнее

Справедливости ради, это не цены на новые объективы. Я удивился ( тут уместно другое слово, конечно), когда увидел, что новый 40-150 4-5.6 стоит больше 20000 р.
Re[Александр Бейч]:
Я не автолюбитель - но попробовав скорость в фото пересесть на ФФе с буфером на 10 кадров и скоростью как у черепахи я не хочу будь она с рабочим осо мильон двести...
Re[doctor25]:
А тот же фуджи не смотрели? Он и стекинг умеет теперь. И подобие прокаптюре. И видео теперь (по характеристикам) отменное, в лидерах. Если что не агитируют, просто посмотреть как вариант.

P.S. меня от полного перехода на микру останавливают ширики, да люблю вечером в стрите поупражняться ;)
Re[doctor25]:
из бу я только 40-150 и 451.8 имею.. остальное всё новое.. брать надо по акциям и с бонусами...
Re[sla007]:
Что снимаете, любите за сессию пару тысяч снимков на рубить, прямо в Джепег серия за серией?
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
А тот же фуджи не смотрели? Он и стекинг умеет теперь. И подобие прокаптюре. И видео теперь (по характеристикам) отменное, в лидерах. Если что не агитируют, просто посмотреть как вариант.

P.S. меня от полного перехода на микру останавливают ширики, да люблю вечером в стрите поупражняться ;)

Подробнее

Посмотрел. Тут всё гораздо интереснее на самом деле. чем у Кэнона.

ХТ2 стоит в районе 70000 р.
ХТ3 в районе 98000 р.
16-55/2.8 стоит около 70000 р.
макрик 80/2.8 со стабом стоит в районе 80000 ( они с ума сошли, что ли?!)
50-230 стоит около 20000 р.

Итого, система на основе нового флагмана, со стабилизацией и влагозащитой будет стоить 270000 р. Нереально дорого. Намного дороже м4/3 И стандартный зум без стабилизатора!

Но тут можно реально сэкономить. Если немножко поступиться широким углом и светосилой ( принимая во внимание, что есть запас по исо и ГРИП относительно м4/3) то можно купить ХТ3 в комплекте с 18-55 2.8-4.0 за 125000 р. И зум стабилизированный.
И цена общего набора уже составит 225000 р. Можно опять же купить макрик без влагозащиты и стабилизатора и пошире чем микровский - 60/2.8 за 35000 р.

И тогда цена набора уже 180000 р. То есть на 20000 примерно дешевле чем на топовой микре! Это уже интересно. Если на основе ХТ2 то экономим ещё 30000!
Но макро без стаба и влагозащиты, стандартный зум объектив менее светосильный и уже. Стаб и светосилу предполагается компенсировать менее шумной матрицей.
И всё это по размеру больше и тяжелее микры. Хотя и не настолько, как у зеркалок Кэнон.

Я вот покопался по системам ( завтра ещё сонькин ФФ рассмотрю) и получается, что для моих задач топовые камеры и линзы других систем дороже микровских. Как ни крути.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro

Понимаю. Стрит я не снимаю совсем. А в качестве ширика использую самьянг. После исправления фишаевской перспективы остаётся примерно 9 мм "ровного кадра" с идеальной резкостью по всему кадру.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Справедливости ради, это не цены на новые объективы. Я удивился ( тут уместно другое слово, конечно), когда увидел, что новый 40-150 4-5.6 стоит больше 20000 р.

это пластиковый Olympus M. 40-150mm F4.0-5.6 R который? за 100уе брал новый на поиграться с амазона, но в СНГ да, цены у олимпуса странноватые, сегодня видел E-M1II+12-40 +40-150/2.8 за 4.2к у официалов (у 2йх вообще 5к+)), в штатах такой комплект 3.3к стоит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.