Цитата:от:alessandro
А тот же фуджи не смотрели? Он и стекинг умеет теперь. И подобие прокаптюре. И видео теперь (по характеристикам) отменное, в лидерах. Если что не агитируют, просто посмотреть как вариант.
P.S. меня от полного перехода на микру останавливают ширики, да люблю вечером в стрите поупражняться ;)Подробнее
Посмотрел. Тут всё гораздо интереснее на самом деле. чем у Кэнона.
ХТ2 стоит в районе 70000 р.
ХТ3 в районе 98000 р.
16-55/2.8 стоит около 70000 р.
макрик 80/2.8 со стабом стоит в районе 80000 ( они с ума сошли, что ли?!)
50-230 стоит около 20000 р.
Итого, система на основе нового флагмана, со стабилизацией и влагозащитой будет стоить 270000 р. Нереально дорого. Намного дороже м4/3 И стандартный зум без стабилизатора!
Но тут можно реально сэкономить. Если немножко поступиться широким углом и светосилой ( принимая во внимание, что есть запас по исо и ГРИП относительно м4/3) то можно купить ХТ3 в комплекте с 18-55 2.8-4.0 за 125000 р. И зум стабилизированный.
И цена общего набора уже составит 225000 р. Можно опять же купить макрик без влагозащиты и стабилизатора и пошире чем микровский - 60/2.8 за 35000 р.
И тогда цена набора уже 180000 р. То есть на 20000 примерно дешевле чем на топовой микре! Это уже интересно. Если на основе ХТ2 то экономим ещё 30000!
Но макро без стаба и влагозащиты, стандартный зум объектив менее светосильный и уже. Стаб и светосилу предполагается компенсировать менее шумной матрицей.
И всё это по размеру больше и тяжелее микры. Хотя и не настолько, как у зеркалок Кэнон.
Я вот покопался по системам ( завтра ещё сонькин ФФ рассмотрю) и получается, что для моих задач топовые камеры и линзы других систем дороже микровских. Как ни крути.