Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29977 сообщ.
|
Показаны 8161 - 8180
Re[New observer]:
ну а чего уж тогда стразу с никоном Z давайте и с его новым полтосом 1.8 за 600$ и размерами... вабще на эту тему передёргивать можно долго - напрмер в качестве оптики - ставив на никан Дэшные стёкла 90Х годов - н у и что что оне не тянут 45новые матрицы не только с открытых но и на прикрытых - зато стоят копейку и маленькие ... но для работы сейчас профи берут стёкла которые тянут .. это сигмы или вот сейчас будут новые фиксики на БЗ от каникан брать - но там ни малым весом ни компактностью уже не пахнет - как и малой ценой тоже.. поэтому микра с ними в сравнении будет и полегче и подешевле зачастую ну про серию 1.8 фиксов от микры с весом в 50грамм думаю говорить не стоит..все знают что ничего подобного нет на др системах.

Re[Александр Евгеньевич]:
Поделились в соседней ветке обзорчиком про камеру ФФ.
Почитайте, слог лёгкий)
http://oleg.tilda.ws/sony-a7lll-review
Почитайте, слог лёгкий)
http://oleg.tilda.ws/sony-a7lll-review
Re[С-скиталец]:
от: С-скиталец
Покажите разницу в "голову" , очередная мантра в собственное утешение)))
Практика, как говорит классик, критерий истины.
Олимпус
олимпус 25-1,2Никкор
Никкор 35-1,8Более, чем полуторакратная разница в разрешении...
Данные уволок с lenstip
Ну и ещё ведёрко бензина :) в костёр наших споров
https://www.43rumors.com/ft5-olympus-proposed-price-for-the-e-m1x-is-3000/
Если кратко, то Олимпус обсудил цену в 3000 бакинских с основными продавцами, тем цена не понравилась и они пытаются продавить Олимпус на снижение цены. Кто в этой битве победит, пока неясно
https://www.43rumors.com/ft5-olympus-proposed-price-for-the-e-m1x-is-3000/
Если кратко, то Олимпус обсудил цену в 3000 бакинских с основными продавцами, тем цена не понравилась и они пытаются продавить Олимпус на снижение цены. Кто в этой битве победит, пока неясно
Интересный разговор...
Примерно тоже самое или очень похожее было году в 2010, если не ошибаюсь. К этому времени 12 мп. олимпусы ( тогда тоже раз за разом панасоник и олимпус штамповали камеры на одной и той же матрице) полностью себя исчерпали ( надеюсь вы понимаете о чём я, совсем не о том, что на них и сейчас нельзя качественно фотографировать), я начал пытаться работать со стоками и был вынужден перейти на APS-C, Сони, а потом Кэнон.
И вот опять... Желание сменить камеру у меня есть. Не знаю почему, если честно :)
Вроде и качество устраивает, и не сильно современный правда 1.5 кроп меня есть, но камере шесть лет уже и зуд в одном месте нарастает :D
Объективы же устраивают более чем.
Активно присматриваюсь к ЕМ1м2 с 12-100, но вот опять читаю тему и определённо испытываю чувство дежавю :))) Ну ведь действительно, это во времена ЕМ5 зеркальные системы APS-C не выдержали в моих глазах конкуренции с той микрой, а сейчас много воды утекло, много что изменилось, появилось множество беззеркальных систем, камер и объективов.
Коллеги, которые уверены, что сейчас 1.5 кроп по любому лучше меньшей матрицы, на что советуете обратить внимание? Чем (пока в теории) заменить ЕМ1, 12-40/2.8, макрик 60/2.8, в качестве портретника у меня ZD 50/2.0, самьянг 7.5, ZD 40-150 3.5-4.5, в качестве компактного блинчика люмикс 20/1.7
Преимущественная съёмка: пейзаж и макро процентов 80%, чуток предметки, очень иногда люди.
Чем половчее заменить всё это добро, чтобы не потерять в относительной компактности, возможностях и чтобы качество было лучше чем на планируемой ЕМ1м2 ( а иначе зачем менять) ?
То есть требуется камера, которая технически снимает лучше чем ЕМ1м2 ( как мы понимаем, почитав многих коллег в этой теме - это любой современный 1.5 кроп или ФФ) и объективы, которые не хуже оликовских и не сильно крупнее. Ну и цена вопроса, конечно...
Понятно, что "в Гугле меня не забанили" и я сейчас сам займусь подсчётами, но может у кого есть быстрый ответ, так сказать или опытные люди подскажут направление в котором копать.
Примерно тоже самое или очень похожее было году в 2010, если не ошибаюсь. К этому времени 12 мп. олимпусы ( тогда тоже раз за разом панасоник и олимпус штамповали камеры на одной и той же матрице) полностью себя исчерпали ( надеюсь вы понимаете о чём я, совсем не о том, что на них и сейчас нельзя качественно фотографировать), я начал пытаться работать со стоками и был вынужден перейти на APS-C, Сони, а потом Кэнон.
И вот опять... Желание сменить камеру у меня есть. Не знаю почему, если честно :)
Вроде и качество устраивает, и не сильно современный правда 1.5 кроп меня есть, но камере шесть лет уже и зуд в одном месте нарастает :D
Объективы же устраивают более чем.
Активно присматриваюсь к ЕМ1м2 с 12-100, но вот опять читаю тему и определённо испытываю чувство дежавю :))) Ну ведь действительно, это во времена ЕМ5 зеркальные системы APS-C не выдержали в моих глазах конкуренции с той микрой, а сейчас много воды утекло, много что изменилось, появилось множество беззеркальных систем, камер и объективов.
Коллеги, которые уверены, что сейчас 1.5 кроп по любому лучше меньшей матрицы, на что советуете обратить внимание? Чем (пока в теории) заменить ЕМ1, 12-40/2.8, макрик 60/2.8, в качестве портретника у меня ZD 50/2.0, самьянг 7.5, ZD 40-150 3.5-4.5, в качестве компактного блинчика люмикс 20/1.7
Преимущественная съёмка: пейзаж и макро процентов 80%, чуток предметки, очень иногда люди.
Чем половчее заменить всё это добро, чтобы не потерять в относительной компактности, возможностях и чтобы качество было лучше чем на планируемой ЕМ1м2 ( а иначе зачем менять) ?
То есть требуется камера, которая технически снимает лучше чем ЕМ1м2 ( как мы понимаем, почитав многих коллег в этой теме - это любой современный 1.5 кроп или ФФ) и объективы, которые не хуже оликовских и не сильно крупнее. Ну и цена вопроса, конечно...
Понятно, что "в Гугле меня не забанили" и я сейчас сам займусь подсчётами, но может у кого есть быстрый ответ, так сказать или опытные люди подскажут направление в котором копать.
Re[sla007]:
от:sla007
ну а чего уж тогда стразу с никоном Z давайте и с его новым полтосом 1.8 за 600$ и размерами... вабще на эту тему передёргивать можно долго - напрмер в качестве оптики - ставив на никан Дэшные стёкла 90Х годов - н у и что что оне не тянут 45новые матрицы не только с открытых но и на прикрытых - зато стоят копейку и маленькие ... но для работы сейчас профи берут стёкла которые тянут .. это сигмы или вот сейчас будут новые фиксики на БЗ от каникан брать - но там ни малым весом ни компактностью уже не пахнет - как и малой ценой тоже.. поэтому микра с ними в сравнении будет и полегче и подешевле зачастую ну про серию 1.8 фиксов от микры с весом в 50грамм думаю говорить не стоит..все знают что ничего подобного нет на др системах.Подробнее
Речь о том, что многие утверждают - при съёмке на 1.5 кроп и особенно на ФФ, техническое качество снимков будет лучше даже на дешёвые фиксы. Лучше чем на самые светосильные фиксы микры.
Re[mavani]:
от:mavani
Почитайте, слог лёгкий)
http://oleg.tilda.ws/sony-a7lll-reviewПодробнее
Почитал с удовольствием, больше от слога, чем от содержания
Re[doctor25]:
Максим, приветствую.
Моё ощущение касательно общей ситуации с Олимпусами в общем такое же. Недаром они задержали выпуск Е-М5мк3 и Пен-Ф мк2.
Что касается замены имеющегося у тебя фотобарахла (это я так всё материальное имущество называю, своё тоже, без обид :)), то я бы спокойно снимал на него, собственно, что я и делаю (только у меня вместо 12-40 12-100 и вместо старого 40-150 40-150/2,8) и подождал новых камер от Олика. Тогда можно будет принять решение более обоснованное, чем сейчас.
Сейчас у людей больше эмоций на фоне выхода новых БЗК от других фирм и задержки их выхода у Олимпуса. Да ещё и Панасоник полнокадровую свинью :) любителям подложил, породив волну панического настроения.
Моя позиция - ждать, тем более, то твой набор вполне достаточен для любительской съёмки в твоих жанрах.
Про стоки ничего не скажу, так как не занимаюсь пока этим. Тут тебе виднее, хватает тебе технического качества с Е-М1 или нет.
Моё ощущение касательно общей ситуации с Олимпусами в общем такое же. Недаром они задержали выпуск Е-М5мк3 и Пен-Ф мк2.
Что касается замены имеющегося у тебя фотобарахла (это я так всё материальное имущество называю, своё тоже, без обид :)), то я бы спокойно снимал на него, собственно, что я и делаю (только у меня вместо 12-40 12-100 и вместо старого 40-150 40-150/2,8) и подождал новых камер от Олика. Тогда можно будет принять решение более обоснованное, чем сейчас.
Сейчас у людей больше эмоций на фоне выхода новых БЗК от других фирм и задержки их выхода у Олимпуса. Да ещё и Панасоник полнокадровую свинью :) любителям подложил, породив волну панического настроения.
Моя позиция - ждать, тем более, то твой набор вполне достаточен для любительской съёмки в твоих жанрах.
Про стоки ничего не скажу, так как не занимаюсь пока этим. Тут тебе виднее, хватает тебе технического качества с Е-М1 или нет.
от: Александр Евгеньевич
В том-то и дело, что при хорошем свете тех.качества с ЕМ1 хватает более чем.
Просто я понял, что мой опыт, в части касающейся сравнения м4/3 и 1.5, относится к железу и ситуации шестилетней давности. Если вернуться в 2013 год, то микра совершенно без вариантов была для меня предпочтительнее и 1.5 кропа и ФФ.
А сейчас? 2019 почти... Изменилось многое. Вот и пытаюсь понять насколько.
Re[С-скиталец]:
А вот сравним ...
https://www.youtube.com/watch?v=XMtKi9PJZr4
Re[doctor25]:
А смысл тогда метаться по системам, если технически Е-М1 устраивает? Только деньги терять, на мой взгляд. Ты же сам неоднократно говорил, что для твоих целей микра оптимальна. Тем более, что набор объективов у тебя очень хороший для твоих съёмок. Аналоги будет в некоторых случаях тяжело найти.
Согласен конечно...
Но реально надо же представлять, куда двигаться потом?
Камеры не вечные. Да и интересно :)
Хотя терять кучу денег просто потому что любопытно... С другой стороны ЕМ1м2 и 12-100 сильно недешёвые. Может можно сэкономить? Это и пытаюсь выяснить.
Но реально надо же представлять, куда двигаться потом?
Камеры не вечные. Да и интересно :)
Хотя терять кучу денег просто потому что любопытно... С другой стороны ЕМ1м2 и 12-100 сильно недешёвые. Может можно сэкономить? Это и пытаюсь выяснить.
Re[doctor25]:
от: doctor25
Речь о том, что многие утверждают - при съёмке на 1.5 кроп и особенно на ФФ, техническое качество снимков будет лучше даже на дешёвые фиксы. Лучше чем на самые светосильные фиксы микры.
Если скомпоновать и перевести на понятный язык утверждения этих многих - ГРИП будет Уже при сопоставимых размерах и цене.
Узкая грип это основа фотографии, как мы знаем.
от: Александр Евгеньевич
... Да ещё и Панасоник полнокадровую свинью :) любителям подложил.
Удивительно ёмкое определение))
Re[bandil]:
Ваша аватарка, соответствует Вашему интеллекту
Re[doctor25]:
от: doctor25
А сейчас? 2019 почти... Изменилось многое. Вот и пытаюсь понять насколько.
Кроме кол-ва Мп, скорости и точности АФ, легкости получения карточек при плохом освещении, а так же плюшек-финтифлюшек и т.р. ничего не изменилось за лет этак 10.
У хороших фотографов хорошие карточки, у плохих - плохие. :laugh:
ФотоХудожник, владеющий обработкой всегда "надерёт задницу" фотографу-ремесленнику, умеющему только жмякать на кнопочку.
Re[С-скиталец]:
Ваша аватарка, соответствует Вашему интеллекту
Ты за свой интеллект беспокойся ...

Re[SirPalomid]:
от: SirPalomid
За 3к зелени там должен быть ого-го какой сенсор, но сдается мне, что там тот же сенсор от Е-М1.2 с допиленным процессингом, и чуда не будет.
Кирилл, я не припоминаю ни одной новой камеры Олимпус, пришедшей на смену флагманской, с сенсором своей предшественницы. Все свои high-end новинки Олимпус до сих пор анонсировал с датчиками следующего поколения. Не думаю, что что-то в этом плане изменится в январе-феврале 2019.
Re[mavani]:
от:mavani
Почитайте, слог лёгкий)
http://oleg.tilda.ws/sony-a7lll-reviewПодробнее
Супер...
— Черт побери! Что же тогда делать, чем фоточки фотографировать?
— В эпоху перемен истинно мудрый фотографирует тем, что ему пошлет небо.
Мне дочки Айфон 7 в воскресенье на ДР подарили.