Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29977 сообщ. | Показаны 8141 - 8160
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Знаешь, Василий, я в последнее время снимаю только одиночными выстрелами с наименьшей рамкой аф и для себя окончательно определил, что мне ничего другого от аф не надо. А совсем недавно, когда топтал брусчатку любимых улочек с камерой на шее, вообще переключился на мануальный режим и наводился вручную. В этом есть свой кайф. Ну и два слова насчет косяков: в ем1м2 аф отличный. По крайней мере для меня и моих тараканов.

Подробнее

Фиг его знает, но те, кто снимает дикую природу - не в восторге, глянул коменты под новостью на 43 румос, народ пишет

Я ждал, пока Olympus улучшит это с помощью E-M1 MkII, но я теряю надежду. Я снимаю много предметов дикой природы, как движущихся, так и стационарных, и это мое основное разочарование. Необычные алгоритмы отслеживания бессмысленны, если ваш основной AF не является точным.

В общем, зарубежные любители микры как-то слегка офигели от цены нового шедевра от олимпуса

We are witnessing the beginning of the end of Olympus. $3k for computational hi-res that is useless for all but a few small number of conditions. Let's see the number of hands who bought a camera and used their hi-res mode. That's what I thought. This shows Olympus has basically reached the end of the road for what they can do to improve m43. Basically write new software and charge double. It's time people. Time to move to FF.
Re[Gerass]:
Пока вроде не известен сенсор. Сказано только, что он 20мп. Вот если это будет "старые" 20мп - тогда цена 3000 вообще непонятна.
Re[Dr.Freezer]:
За 3к зелени там должен быть ого-го какой сенсор, но сдается мне, что там тот же сенсор от Е-М1.2 с допиленным процессингом, и чуда не будет.
Re[Gerass]:
Цитата:
от: Gerass

It's time people. Time to move to FF.

Верно, тем же пейзажникам сейчас можно взять Сони А7р2 за 1500-2000, и не ждать чуда от микровского хайреза за 3000, если нужно большее разрешение и ДД.
Пока не понимаю, как Олик собирается выезжать из финансковой ямы исключительно на продажах новой камеры, даже фанаты марки начали тревогу бить.

Re:
Меня устроила бы эволюция ем1-2 с работой над ошибками.
Но это не стыкуется не только с ценой, но и интригой насчет "высокого конца").

Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer

...тогда цена 3000 вообще непонятна.

Как непонятна?
Тушка вон какая большая. Даже исходя из массо-габаритов, она должна будет стоить в два раза больше того же Фудзи.
Re[mavani]:
Но, два Пентакса ФФ дешевле одного будущего нового Олика, но больше и тяжелее раза в 3-4. :D
Re[Gerass]:
Цитата:

от:Gerass

We are witnessing the beginning of the end of Olympus. $3k for computational hi-res that is useless for all but a few small number of conditions. Let's see the number of hands who bought a camera and used their hi-res mode. That's what I thought. This shows Olympus has basically reached the end of the road for what they can do to improve m43. Basically write new software and charge double. It's time people. Time to move to FF.

Подробнее

Тут сколько людей - столько мнений. Кто-то уже перешёл, кто-то в процессе, кто-то ждёт, а кто-то и не собирается.
Такие комменты показывают, насколько мало производители прислушиваются к пользователям. А последние часто ждут от компаний несколько других продуктов.
Кто только слышит этих самых фотографов, есть же маркетологи..

Ну а переходящим на ФФ любителям длиннофокусной качественной оптики ради разбавления текста картинки:

Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Но, два Пентакса ФФ дешевле одного будущего нового Олика, но больше и тяжелее раза в 3-4. :D

Это полученный путем эволюционного развития (в том числе и цен) парадокс системы микро 4/3. На тушку нового дивного флагмана можно купить ФФ Sony A7III или A7RII, причём в обоих случаях останется на стекло типа FE 55mm f/1.8 ZA или FE 24-70mm f/4 ZA OSS. Или приблизительно по две ФФ тушки Canon 6D II или Nikon D750, или по одной, но с приличным стеклом типа CANON EF 24-105mm f/4L IS II USM или NIKON AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR , причём с последним стеклом и D810 заходит.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Ну а переходящим на ФФ любителям длиннофокусной качественной оптики ради разбавления текста картинки:

Кроме как показать длиннофокусную линзу в сравнении , и парировать на фоне ФФ больше не чем :D Единицы кому нужна длинно -фокусная линза что на ФФ что на Микру /
А вот сравним полтосы , на ФФ 35mm f1.8 ( она хоть на кроп , но на ФФ отлично встает и пашет, и цена 12К ))) - можно поспорить и на счет цены данных линз .

[img]https://pp.userapi.com/c848620/v848620325/bb7f2/8z6blP96tng.jpg[/img]
Re[С-скиталец]:
Я более чем уверен что оликовские 1.2 линзы на голову выше чем обычный 35 1.8. Его надо сравнивать с 25мм 1.8 олика, но никак не 25мм 1.2
Re[Dr.Freezer]:
Покажите разницу в "голову" , очередная мантра в собственное утешение)))
Re[С-скиталец]:
Ну, мне достаточно того, что он резче и F1.2. Про ГРИП речи не идет. У меня нет утешений в голове, я прекрасно вижу, что с микрой сейчас дела идут не оч круто. Просто эти линзы разного уровня.
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец

Кроме как показать длиннофокусную линзу в сравнении , и парировать на фоне ФФ больше не чем :D

Вы правы, конечно)
Микру - на свалку истории.

з.ы. Зеркалки - в топку. Любые.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Ой да бросьте... Сперва фанатики системы (именно фанатики) нахваливали вес и размеры, затем стаб, потом финтифлюшки, затем когда этим обзавелись остальные производители, начали на ПРО линзы "волшебство натягивать", остался последний козырь - теледиапазон ;)
Микра хороша именно с премиум линзами, компактна и всегда с собой. Все что больше и дороже, сгорит в топке конкуренции с ФФ. Аминь.
Re[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun

... Все что больше и дороже, сгорит в топке конкуренции с ФФ.

Вот видите, вы понимаете это, а руководство Олимпус Имейджинг не понимает.
Re[С-скиталец]:
Цитата:

от:С-скиталец
Кроме как показать длиннофокусную линзу в сравнении , и парировать на фоне ФФ больше не чем :D Единицы кому нужна длинно -фокусная линза что на ФФ что на Микру /
А вот сравним полтосы , на ФФ 35mm f1.8 ( она хоть на кроп , но на ФФ отлично встает и пашет, и цена 12К ))) - можно поспорить и на счет цены данных линз .

Подробнее

Тушки типа сравнивать не будем?
https://camerasize.com/compact/#692,567,ha,f
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Тушки типа сравнивать не будем?
https://camerasize.com/compact/#692,567,ha,f

А почему не с собратьями по отряду беззеркальных сравниваем, а с зеркалками?
Вот, с ФФ Sony A7RII посравнивайте:
http://j.mp/2ToTW50

:D :D :D
Re[Александр Евгеньевич]:
Кстати, умные люди давно предлагали варианты флагманской тушки Олика.
Re[Александр Евгеньевич]:
Это уже которая волна? Ни разу никто никого в таких спорах не переубедил. По-моему: кому что нравится - тот тем и снимает. Слава богу на одной системе свет клином не сошелся. Особенно радуют индивиды, которые снимаю на какую-то систему и тут же ее охаивают... В такой ситуации даже "парадокс" будет очень мягко. Все имхо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.