Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29977 сообщ. | Показаны 8241 - 8260
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Я же придерживаюсь той мысли, что технические возможности камеры значение имеют, причём достаточно большое. Не всё зависит от фотографа.
Лучшие технические характеристики просто дают нам возможность минимизировать технический брак и дают возможность реализовать наши задумки, меньше ограничивают наши желания.

Подробнее

Можете назвать, какие именно технические характеристики позволяют реализовать наши задумки и меньше ограничивают наши желания.
Про технический брак - тут все просто, люди перекладывают на камеру то, на что должны потратить время на учебу. Не умеем в экспонометрию - дайте нам ДД пошире, так как камера тоже мажет и нам нужно что-то из чего-то вытянуть.

Есдинстенное, что полезно из ттх - для быстрого(!) репортажа - да, скорость серии и следящий АФ нужны. Но кто из нас снимает такие репортажи? :)

А остальные наши проблемы в основном от нашей лени. Мы ищем камеру, которая что-то сделает за на лучше, чем другая. И тут никуда от "digital rats race" (с) Кобаяши никуда не деться, так как электронная составляющая камер, типа аф по глазам и прочие "фичи" будут развиваться еще не один год.
Re[bandil]:
Снимаю шляпу! Да Вы, батенька, фокусник. Обалдел от увиденного, сохранил файл и, потыкав пометкой в небе узрел почти всюду 255. Поделитесь чудом преобразования откровенного брака.
Re[Александр Евгеньевич]:
(FT5) Olympus работает над глобальным затвором, но он не будет использоваться на E-M1X
https://www.43rumors.com/ft5-olympus-is-working-on-a-global-shutter-but-it-will-not-be-used-on-the-e-m1x/

Доверенный источник сказал:

Olympus работает над глобальным затвором, который не считывает строки, а весь датчик сразу. Это не будет использоваться с камерой E-M1X.

Похоже, что Olympus близок к тому, чтобы вводить эти датчики в будущие камеры OMD или PEN, идущие после E-M1X.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Снимаю шляпу! Да Вы, батенька, фокусник. Обалдел от увиденного, сохранил файл и, потыкав пометкой в небе узрел почти всюду 255. Поделитесь чудом преобразования откровенного брака.

Вы наверное в камерный вэб-жпг тыкали, а автор вытягивал из ро-файла. По цвету предположу RPP.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Он же написал, что это ждипег. Полагаете, лукавит?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Поделитесь чудом преобразования откровенного брака.

Adobe Photoshop СС , фильтр "ACR" , локальная коррекция. Это основное.
Мне лукавить незачем.
Обработка - чисто "спортивный интерес". Дабы не терять навыков.

Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
Можете назвать, какие именно технические характеристики позволяют реализовать наши задумки и меньше ограничивают наши желания.

Конечно могу назвать. Про всех вряд ли, могу только про себя:

- Скорость и точность одиночного автофокуса
- Возможность автоматического стекинга
- Стабилизатор. Чем эффективнее, тем лучше
- Матрица: разрешение, динамический диапазон, шумы при "вытягивании теней"
- Цвет, хороший жипег
- Цена, наличие объективов в системе

Вроде всё... Все эти параметры совершенно точно влияют на качество моих фотографий, это точно :D

Всё это совершенно разное в разных система, разное в камерах одной системы, так что проблема выбора определённо есть.
Re[bandil]:
На последнем примере даже тыкать не нужно. Глазом вижу, что в небе есть информация. Предыдущий вызывает большие сомнения. И примите к сведению, что частенько мне приходиться перегонять картинки "с колёс", а в конторе никто не будет заморачиваться моими проблемами. Просто не примут кадр в работу.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
На последнем примере даже тыкать не нужно. Глазом вижу, что в небе есть информация. Предыдущий вызывает большие сомнения. И примите к сведению, что частенько мне приходиться перегонять картинки "с колёс", а в конторе никто не будет заморачиваться моими проблемами. Просто не примут кадр в работу.

Подробнее

У меня вот так получалось. Правда из РАВ на Самсунге :)

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12360005
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12359054
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12358423
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12365678

лично я был впечатлён...
Re[doctor25]:
Привет Максим ! Осмелюсь тебе предложить систему Pentax как вариант, под твои задачи должен подходить идеально ! Камерный жипег великолепен , отличный по шумам, размер чуть больше твоего EM1, встроен механизм стабилизации изображения (до 4.5 EV). Объективов на родной PK байонет туева куча , пыле влаго защищен и тд

Основные характеристики камеры PENTAX K-70:

Компактный корпус имеет высокую степень защиты от влаги и пыли
Камера оснащена высокочувствительной КМОП матрицей 24 мегапикселя
Благодаря отключаемому оптико-механическому сглаживающему фильтру удается достичь небывалой четкости снимков
Функция сверхвысокого разрешения Pixels Shift Resolution
Система стабилизации изображения Shake Reduction для съемки в движении
Максимальная светочувствительность ISO - 102400
Возможность управления камерой и передачи снимков по WIFI за счет встроенного модуля
Максимальное удобство съемки благодаря откидной конструкции 3'' ЖК-монитора
Автофокус с прогрессивным модулем SAFOX X с чувствительностью -3 EV
100% покрытие кадра благодаря видоискателю "pro" класса, увеличение 0.95X, возможность смены экрана

Зеркальный фотоаппарат PENTAX K-70 - отличный всепогодный инструмент, разработанный специалистами RICOH IMAGING специально для расширения границ и стандартов фотосъемки, для фотографов, которым требуются новые возможности для воплощения всех своих творческих замыслов и видений.

В любую погоду зеркальный фотоаппарат PENTAX K-70 подарит Вам наслаждение безотказной работой и отличными снимками. Конструкция корпуса позволяет безбоязненно использовать камеру в дождь, и даже при -10° она будет работать идеально. Камера оснащена современной КМОП-матрицей, которая, в сочетании с высокопроизводительным процессором PRIME MII дает изображение высочайшего разрешения с минимальным уровнем шумов. Максимальное значение светочувствительности PENTAX K-70 равно ISO 102400. Гибридный автофокус позволяет использоватьпреимущества фазового и контрастного способов фокусировки, что обеспечивает не только быстродействие, но и высочайшую резкость объекта в режиме Live View.

PENTAX K-70 практически не отличается по своим характеристикам от камер профессионального уровня, в частности, она имеет технологию увеличения детализации изображения. Эта система называется Pixel Shift Resolution System. Также камера оснащена функцией коррекции движения, эмулятором оптико-механического сглаживающего АА-фильтра, и оптическим видоискателем с почти 100% покрытием кадра. Также в камеру встроен механизм стабилизации изображения (до 4.5 EV). А благодаря Wi-Fi-модулю Вы можете удаленно настраивать камеру, делать снимки и даже передавать их на свой смартфон.

Итак сегодня можно купить новое у тебя в Питере
Pentax K70 - 40000 руб
ОБЪЕКТИВ PENTAX SMC D FA MACRO 100MM 1:1 F/2.8 WR ( пыле-влаго защищен)-32000 , сейчас кстати в зуме тест драйв -3 дня бесплатно
ОБЪЕКТИВ SMC PENTAX DA 18-135MM F/3.5-5.6 ED AL [IF] DC WR ( пыле влаго защищен) 29000 руб
Ну и ты понимаешь - что линзы на барахолке можно взять на 10-15 тыр дешевле .
Фишаев под систему тоже до фига . А есть офигенное стекло Sigma AF 8-16 и это не фишай а уже выправленный , б/у от 20 до 30 К

Итого на первое время без фишая -101000 руб , и это новое с магазина , 18-135 WR f3.5-5.6 эквивалент 27-200mm , пыле влаго , и маленький размер
Предложил как вариант ))) :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
И примите к сведению, что частенько мне приходиться перегонять картинки "с колёс", а в конторе никто не будет заморачиваться моими проблемами. Просто не примут кадр в работу.

Принял... :D
А вы обратите внимание на то , что мне отправлять кадры "с колес" без надобности. Поэтому часто ставлю экспозицию в плюс , зная , что пересветы лечатся "на раз" , а вот с тенями у олимпуса не так "шоколадно".

Re[doctor25]:
РОУ это совсем другая история. Про него речи не было.
Re[doctor25]:
Ну и коли за Pentax заговорил )) сейчас быстренько (30 сек) попробовал как тени тянутся ,если посидеть минут пять - можно вылизать :D Это на более древний Pentax K5II S

[img]https://pp.userapi.com/c848624/v848624772/c77a4/nMpaOe8K0IE.jpg[/img]

[img]https://pp.userapi.com/c848624/v848624772/c77b7/0TOMlyTCKjk.jpg[/img]
Re[С-скиталец]:
Цитата:

от:С-скиталец

Итак сегодня можно купить новое у тебя в Питере
Pentax K70 - 40000 руб
ОБЪЕКТИВ PENTAX SMC D FA MACRO 100MM 1:1 F/2.8 WR ( пыле-влаго защищен)-32000 , сейчас кстати в зуме тест драйв -3 дня бесплатно
ОБЪЕКТИВ SMC PENTAX DA 18-135MM F/3.5-5.6 ED AL [IF] DC WR ( пыле влаго защищен) 29000 руб
Ну и ты понимаешь - что линзы на барахолке можно взять на 10-15 тыр дешевле .
Фишаев под систему тоже до фига . А есть офигенное стекло Sigma AF 8-16 и это не фишай а уже выправленный , б/у от 20 до 30 К

Итого на первое время без фишая -101000 руб , и это новое с магазина , 18-135 WR f3.5-5.6 эквивалент 27-200mm , пыле влаго , и маленький размер
Предложил как вариант ))) :D

Подробнее

Привет! Вариант хороший! Мне Пентакс всегда нравился, как и Фудж, впрочем.
Однако что-то я не уверен, что 18-135 3.5-4.5 хорошая замена 12-40/2.8 и 40-150
Чёрт с ним с теледиапазоном, но 24 и 27 на широком - это приличная разница. И светосила опять же... У Пентакса есть стандартный зум с постоянной светосилой?

На К70 есть функция нормальной съёмки "по экрану"? А то, понимаешь, отвык уже снимать макро в лесу лёжа на пузе и смотря в видоискатель :)))
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец
Ну и коли за Pentax заговорил )) сейчас быстренько (30 сек) попробовал как тени тянутся ,если посидеть минут пять - можно вылизать :D Это на более древний Pentax K5II S

Вот это мне всегда нравилось в хороших матрицах.
Re[doctor25]:
Цитата:

Привет! Вариант хороший! Мне Пентакс всегда нравился, как и Фудж, впрочем.
Однако что-то я не уверен, что 18-135 3.5-4.5 хорошая замена 12-40/2.8 и 40-150
Чёрт с ним с теледиапазоном, но 24 и 27 на широком - это приличная разница. И светосила опять же... У Пентакса есть стандартный зум с постоянной светосилой?

На К70 есть функция нормальной съёмки "по экрану"? А то, понимаешь, отвык уже снимать макро в лесу лёжа на пузе и смотря в видоискатель :)))

Подробнее

Постоянный зум есть -ОБЪЕКТИВ PENTAX SMC DA 16-50MM F/2.8 ED AL (IF) SDM ( звездая серия , пыле влаго защищен ) от Sigma 17-50 F2.8 ( не давно продал новый за 13К) Есть тамрон 17-50 и 28-70 f2.8 но из них нужно выбирать , Сигма всегда стабильна . Сенсорного экрана нет в k70 но он поворотный как в ем5(2) ну и по ВайФай можно управлять . Про 18-135 это ты зря - классная линза / Вот с неё , мои ноги :D :D вчера на работе баловался,забыл с M переключится ))) третья фото не ноги :)

IMGP7390AK_1-1 by Korchukov Andrey, on Flickr

IMGP7390AK_1 by Korchukov Andrey, on Flickr

*** by Korchukov Andrey, on Flickr
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
... У Пентакса есть стандартный зум с постоянной светосилой?

Есть 16-50/2.8 фирменный, от Сигмы 18-35/1.8 очень качественный и 17-50/2.8.
Re[doctor25]:
Как вы и писали, на олимпус Ем1 будет не хуже, ибо плотность пикселей оч. близка.
Re[doctor25]:
Цитата:

Я полностью поддерживаю те мысли, что вы сейчас озвучили ! Всё так и есть.
В нужный момент в нужном месте, человек не умеющий снимать, практически всегда снимет пейзаж, который будет лучше чем у хорошего фотографа в серую пасмурную погоду в многолюдном городском парке. Всё так...

Но это крайности. Если принимать эту точку зрения, то вот эта тема, в которой мы общаемся как, впрочем, и весь этот кусок форума, не имеет никакого значения. Нафига что-то сравнивать, если хороший кадр можно снять любой камерой, её технические возможности не имеют никакого значения.

Я же придерживаюсь той мысли, что технические возможности камеры значение имеют, причём достаточно большое. Не всё зависит от фотографа.
Лучшие технические характеристики просто дают нам возможность минимизировать технический брак и дают возможность реализовать наши задумки, меньше ограничивают наши желания.

Подробнее

Уже давно слабое звено в связке камера/фотограы - это фотограф.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Уже давно слабое звено в связке камера/фотограы - это фотограф.

Вы сделали гениальное открытие! Позволю себе несколько перефразировать Вашу мысль.Этот мир ещё пока не потерял огромное количество идиотов, что стремятся сделать хороший кадр тем стеклом и железом, которым они располагают. И при этом они не пытаются искать волшебный Грааль среди сравнительных графиков и таблиц.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.