Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29977 сообщ. | Показаны 8261 - 8280
Re[С-скиталец]:
16-50/2.8 нашёл у нас минимум за 80000
макрик 100 мм за 33000 р.
50-200 4-5.6 за 16000 р.
К70 продаётся за 47000 р.

В итоге комплект примерно равный оликовскому ( ЕМ1м2, 60/2.8, 12-40 и 40-150 тёмный) будет стоить 176000. Против 200000 на Олимпусе.
Налицо реальная экономия

Минусы: больший вес и размеры, отсутствие стекинга, подозреваю, что гораздо менее удобно снимать макро. У К70 есть контрастный АФ в режиме лайввью, но он тупой относительно оликовского, а нормальным фазовым снимать букашек можно, но гораздо менее удобно.
Не знаю, насколько это большой минус, но магазинов, где продают Пентакс как-то неожиданно мало. Даже в Петербурге.
Плюсы: однозначно лучше матрица ( ДД, возможности редактирования РАВ, съёмки на больших ИСО)

Пожалуй это единственный реальный конкурент ЕМ1м2 ( для моих целей)

Если бы в приоритете был пейзаж и люди, то вообщем-то вопрос был бы решён. Но проклятое макро... Люблю я это дело...
Надо думать, почитать тесты, посмотреть фото.
Re[doctor25]:
Нашёл у себя именно со связки K70+18-135
 АК-46AK by Korchukov Andrey, on Flickr
Re[С-скиталец]:
К70+18-135 исо 3200 выдержка 1/6 с рук
 IMGP0717КА by Korchukov Andrey, on Flickr
Re[doctor25]:
А это кстати к70 на макрик родной 50mm f2.8 камжипег из камеры , 5500 по длинной
 IMGP0642AK-1 by Korchukov Andrey, on Flickr
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Не знаю, насколько это большой минус, но магазинов, где продают Пентакс как-то неожиданно мало. Даже в Петербурге.
Плюсы: однозначно лучше матрица ( ДД, возможности редактирования РАВ, съёмки на больших ИСО)

Подробнее

Я тоже думал о Пентаксе. Только думал о KP, помтоу что у него более-менее фокусировка по экрану. Тоже не готов отказываться от этого преимущества БЗК.
Но так и не смог пощупать его в Петербурге. В одном месте его не было, в другом продавец где-то гулял в рабочее время и прождав минут 15-20 ушел. Пытался взять на тест-драйв. На переписку ушло несколько месяцев. Не спешные люди там, да и не любят простым фотолюбителям давать камеры, плюс ведут себя так, как-будто 90% рынка они захватили. В общем, когда чрез несколько месяцев переговоров услышал про деньги за тест-драйв решил, что не принял меня Пентакс. А перед этим меня уверяли, что чего тестировать, достаточно в магазине покрутить, а АФ в КР стал одним изу лучших.
Кстати, как-то удалось попробовать К-1 (просто к-1, не марк II) и 100мм макро - был приятно поражен размером - меньше чем ожидал после просмотра всяких обзоров. Но всё-равно, конечно по весу тяжелее БЗК. Плюс вообще непонятно будущее системы. В общем, если бы снимал только в студии, то Пентакс можно взять, но всё-время с собой носить... Пока не готов. Может они выпустят БЗК?
Там же знакомый параллельно попробовал этот набор К-1 и 100 макро и сравнивал со своим Fuji X-T2 - пентакс ему намного больше понравился.
Re[doctor25]:
Реально интересная БЗК - sdQ+SIGMA 24-105mm F4 DG OS HSM Art.
Со своими минусами, конечно.
Re[alessandro]:
Ну так это как с девками. Одному блондинки нравятся, а другой только на брюнеток смотрит. Ну и зачем им спорить, чья девка красивше!? ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Вы сделали гениальное открытие! Позволю себе несколько перефразировать Вашу мысль.Этот мир ещё пока не потерял огромное количество идиотов, что стремятся сделать хороший кадр тем стеклом и железом, которым они располагают. И при этом они не пытаются искать волшебный Грааль среди сравнительных графиков и таблиц.

Подробнее

Людям свойственно искать лучшее, как и обвинять камеру в слабости своих снимков. Конечно, объективы должны соответствовать задачам, и если снимать макро, нужен макрообъектив, либо макронасадки/кольца, для съёмки диких животных - теле, и т.д., но когда говорят - "Олимпус ЕМ1-М2 или Панасоник Г9 меня не устраивают, не достаточно быстры или слишком шумны" - не поверю. Конечно, если сравнивать с ФФ, один к одному, в чём-то будет проигрыш, в чём-то выигрыш, но скакать с системы на систему как и менять камеру/объектив с выходом каждой новой модели- безсмысленно.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Может они выпустят БЗК?
Там же знакомый параллельно попробовал этот набор К-1 и 100 макро и сравнивал со своим Fuji X-T2 - пентакс ему намного больше понравился.

А вот я вспомнил :) есть у них беззеркалка, они выпустили её одни из первых. Причём уникальный момент, объективы к этой беззеркалке специально не выпускались, использовались от зеркальной системы без переходника :)
Такого нет ни у кого вроде бы...
https://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/Pentax-K-01-predseriyniy-obzor/

А потом они решили "забить" на беззеркалки. Что и делают до сих пор.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
но скакать с системы на систему как и менять камеру/объектив с выходом каждой новой модели- безсмысленно.

так-то, да... Но если камере уже много лет? Если камера банально сломалась? Или у неё большой пробег и смотришь в будущее?
Тут как раз и встаёт вопрос, взять что-то современное на привычной системе или посмотреть в сторону конкурентов? А если конкурент дешевле? Или лучше, но дороже? Ну и так далее...
Re[doctor25]:
Цитата:

так-то, да... Но если камере уже много лет? Если камера банально сломалась? Или у неё большой пробег и смотришь в будущее?
Тут как раз и встаёт вопрос, взять что-то современное на привычной системе или посмотреть в сторону конкурентов? А если конкурент дешевле? Или лучше, но дороже? Ну и так далее...

Подробнее

Только к олику у Вас объективы есть. А если переходить, то вся экономия может уйти потери при продаже. Для микры только камеру купить, а для другой сисиемы ещё и объективы 😉
Re[doctor25]:
Цитата:

Подробнее

Тогда нужно смотреть на бюджет и на перспективу. Я с 2006-го на Сони, попробовал ещё и старшую 4/3 и микру, просто ради интереса и т.к. это доставляет удовольствие, но с Сони не скакал и не собираюсь. Можно ради интереса попутно что-то взять, достаточно, чтобы понять - "твоё это или нет. "
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Только к олику у Вас объективы есть. А если переходить, то вся экономия может уйти потери при продаже. Для микры только камеру купить, а для другой сисиемы ещё и объективы 😉

Несомненно! Но переходя на другую систему я продаю и все объективы :) Если продать весь б/у олимпус, что у меня есть, то получится около 110-120 тыс.
Вполне можно попробовать тот же Пентакс.
Собственно говоря, я так и делал, когда переходил с микры на Сони, потом на Кэнон, потом на микру обратно. Всё конечно сопряжено с тратой денег.
Весь вопрос в том, а надо ли?

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

По моему,нет смысла :?:
Re[doctor25]:
Цитата:

Несомненно! Но переходя на другую систему я продаю и все объективы :) Если продать весь б/у олимпус, что у меня есть, то получится около 110-120 тыс.
Собственно говоря, я так и делал, когда переходил с микры на Сони, потом на Кэнон, потом на микру обратно. Всё конечно сопряжено с тратой денег.

Подробнее

Что/кто мешает воспользоваться прокатом фототехники ?!
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil

Тоолько хотел написать то же самое ... апиридил. ;)
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil

Хорошая идея, я думал об этом. Однако тот же пентакс к70 с макриком 100 мм не везде найдёшь. Если вообще найдёшь. Самые же распространённые системы типа Кэнона и Никона меня не интересуют, я их всё равно не куплю.
Re[doctor25]:
Цитата:
Если продать весь б/у олимпус, что у меня есть, то получится около 110-120 тыс.

Ну во первых возможно это слишком оптимистичные прогнозы... во вторых - как выясняется - у каждой системы есть подводные камни - чтобы кто не говорил - у олимпус вы просто их уже все изучили ) я например не потому редко меняю системы что жалко прям денег - а тупо жалко опять тратить кучу времени на изучение и подстройку алгоритмов обработки фото, согласен иногда хочется чтото новенького - вот тогда и иду на такой шаг... а так.. ну его, проще купит какое нить хорошечное стекло... новое.
Re[doctor25]:
Цитата:

Хорошая идея, я думал об этом. Однако тот же пентакс к70 с макриком 100 мм не везде найдёшь. Если вообще найдёшь. Самые же распространённые системы типа Кэнона и Никона меня не интересуют, я их всё равно не куплю.

Подробнее

Для пиззажей и всего, что со штатива - а7РМ2 + 24-105/4.
+ для всего остального - Микра.
Re[doctor25]:
Цитата:

Кстати, в следующем году ещё и у Пентакс столетие. И они тоже грозятся, что-то выпустить :D

Цитата:

Да вот я себе сколько раз говорил такое. Что смысла нет. Но ведь хочется чего-то новенького. Столько систем и камер сменил уже....
Последнее время пытаюсь деньги тратить на то, чтобы руки править :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.